X



【悲報】FF8リメイク、絶望的wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:32:18.324ID:WSCqTGf60
>リメイクされる可能性は低そうだ。「当時のゲームにあったようなあれほどのボリュームのコンテンツを現代で作り直そうとするのは、そう簡単なことではないとわかりました。膨大な時間と労力が必要なので、こうしたプロジェクトに取り掛かるには、かなり深く考えないといけません」と北瀬は語っている。
https://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake-part-2/73363/news/viii
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:33:33.275ID:1TApNh6m0
そのままsteamで2000円で出せばいいのよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:34:10.089ID:z4DCKIGKd
8がリメイクされたとして売れるビジョンが見えないキャラ人気も特にないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:34:55.391ID:tcxeiVi+d
そんな大層なもん作らなくていいからさ

紙芝居的なCGと双六感覚のタップとTRPG風の解説ですすすむ過去の名作のスマホリメイクとか出してほしいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:35:59.105ID:lvAPf9ya0
リマスターあるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:36:57.478ID:EagBhKcA0
FF8-2出せ
FF8-0でもいいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:37:29.201ID:sZ+XQCyd0
>>3
かっちーんお前おりわを怒らせた!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:37:38.829ID:x1rp3is10
なら新しいの作るわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:37:40.335ID:hjYgDLl5d
FF7もリメイクするほどじゃないのに?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:37:52.942ID:/N3/h+220
今見たら8のキャラデザキツイわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:38:17.127ID:uQJvuoqp0
ライブラでパンツ見れるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:38:30.111ID:ChR9F1Nf0
>>2
今セール中で1000円で買えるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:38:41.584ID:eH4ri/wg0
シナリオは難解だけどわかるとめっちゃ感動するぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:38:48.103ID:BSuMxJ7R0
カードゲームだけボリュームアップして出せば良いんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:38:52.366ID:E4XzRqbe0
カードゲームだけやりたいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:38:57.025ID:vtQRC2Jc0
8は売れない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:39:37.053ID:WHP5F/3B0
超高グラで当時の広末をあの服あのパンツで再現するなら買うけどどうせスパッツ履いたりすんだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:39:39.152ID:BSuMxJ7R0
そもそも8リメイクなんか誰が望んでるんだって話
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:39:56.165ID:R3cPXoEQ0
FFの展示会を見に行っても冷遇されてることが多いしそんなに熱量ないだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:40:02.728ID:x1rp3is10
ffタクティクスはリメイクしましょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:40:54.248ID:n0unAiK00
こんな感じのスマホ画面で過去の名作再現でさ
https://i.imgur.com/VkxysfV.jpg

この絵だと?ボタン押すと謎の塔に注目して「遠くに古びたレンガ造りの塔が見える」みたいな文字の解説入る感じで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:40:55.538ID:av/4/SVa0
DSのリメイク路線復活させてくれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:41:37.745ID:6cQgmAbW0
キスティス!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:41:38.885ID:+VKtiT7T0
8は完全リブートしないとコケるな
それなら新作作った方がいいし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:42:16.848ID:x1rp3is10
>>21
どう考えても上入力がダルすぎる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:42:36.766ID:shnKyCWI0
>作り直すとしたらジャンクションシステムを変えたい

それ変えたらマジでカードゲームくらいしか見所のないゲームになるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:43:07.499ID:n0unAiK00
↑押したらセシルとかフリオが数秒歩いてまた選択肢画面で、場合によっては敵とエンカウントするしだんだん目的地のシンボルが近づいてくるし、みたいなシステムのリメイク

正直スマホリメイクで方向キー押しっぱなしとかやりづらい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:43:20.416ID:NvgI3Vgu0
あんな一本道ゲーリアルにしたとこで13の二の舞じゃ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:43:46.454ID:n0unAiK00
>>25そうなるかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:45:10.939ID:n8+t/yVU0
今のゲーム声出して喋らせるからテンポ悪くなるんだよな
吹き出しと文字だけでいいのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:46:13.055ID:M1zE3+9gd
リノアアルティミシア説を公式でハッキリさせろや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:46:26.274ID:1Nv4fqJd0
FF9を聖剣3グラでリメイクすれば?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:46:36.114ID:av/4/SVa0
13以外のFFを一本道ゲーって言うやつ居るけどそれは13を舐めてる
13の一本道はマップも分かれ道が無くて一本道だし、更に前の場所に戻ることも出来ない
ベルトスクロール型アクションゲームに近いレベル
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:47:12.196ID:GKeeCTRM0
リメイクするならどう考えても10が先になるしなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:48:56.309ID:x1rp3is10
13は更に訳わからないワードの連発だからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:49:25.220ID:p9jchSQM0
ヴィジュアル系が流行ってたから成立してた主人公
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:50:52.155ID:GKeeCTRM0
13の固有名詞で頭パンクしてるやつは普通に頭悪いだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:51:22.778ID:E6nKqJbw0
>>33
10なんか進む道も文字通り1本道
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:51:30.338ID:wHddIpkh0
バイオはたくさんリメイクされてるのにFFはちっともされないよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:52:00.688ID:k1o5NxkW0
7すら終わりが見えないんだからもう余計なことすんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:52:39.838ID:CTw2zwQv0
リメイクしてもカードゲームしかやらんし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:09.733ID:av/4/SVa0
>>38
13は更に一度クリアしたマップに2度と戻れないのが10との大きな違い
10は何だかんだ前の街やダンジョンに戻れるけど13はそれも出来ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:24.039ID:Lxe2ESnD0
ジャンクションがうんこ
レベル上げが罠
召喚ムービーが地獄
ガンブレードが謎物理
キスティス口臭い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:25.435ID:QYouRi5j0
キスティスエロいよなぁと思ったら監獄学園の人だった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:30.359ID:Pgyy+Xp4d
変にリメイクされてGF固定とかされそう
スコールだけ付け替え可とか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:59.450ID:AaXOE8nKp
>>21
ちんこ聳え立ってて草
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:11.354ID:shQRFS1d0
ストーリーもマップもオリジナルと同じでリメイクするなら現行リリースされてるHDリマスターでいいってなるからな
FF7-9までの平面的なマップでやれたギミックも3Dじゃ難しいってのあるだろうし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:28.368ID:BSuMxJ7R0
JRPG自体が一本道のゲームだろ
前の村や洞窟に戻れるからなんなんだ
ゲーム的には一本道で横道に逸れる展開なんかない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:30.383ID:FqQtPi3J0
7もキングダムハーツみたいにハードを渡り歩くほどの長編になりそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:57:05.569ID:WSCqTGf60
ドローとジャンクションシステムはユニークで面白かったけどなぁ
敵のレベルリンクはゴミだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:58:29.705ID:EagBhKcA0
>>31
ディシディアの装備でもう確定やろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:00:05.362ID:fjInQdEa0
>>37

世界のすべてを統べる神がいました。名を、ブーニベルゼといいます。
ブーニベルゼは、母なる女神ムインを倒して、世界を手に入れました。
ムインは、目に見えない世界――不可視世界に消えました。
ブーニベルゼは悩み多き神でした。
世界は有限で、すべてが滅びる運命(さだめ)にあるからです。
彼はこれを、不可視世界にいる母ムインの呪いだと考えました。
滅びの呪いを解くために、ブーニベルゼはムインを倒そうと考えました。
母の待つ不可視世界へ辿り着くために、入口を探さねばなりません。
ブーニベルゼは、自らの意志を抽出し、ファルシを創り出しました。
はじめに創られたのは、ファルシ=パルス。
パルスの使命は、世界を切り開き、不可視世界の扉を見つけることでした。
つぎに創られたのは、ファルシ=エトロ。
ブーニベルゼは、誤って、ムインそっくりにエトロを生み出してしまいました。
その姿を恐れたブーニベルゼは、エトロに何の力も与えませんでした。
かわりに創られたのが、ファルシ=リンゼです。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:00:05.844ID:av/4/SVa0
>>48
一本道ゲーって言われてそれくらいを想像してると13やったら異常過ぎてビビると思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:01:06.488ID:fjInQdEa0
>>52
ファブラ ノヴァ クリスタリスの続き

リンゼの使命は様々な脅威から、ブーニベルゼを守ることでした。
ブーニベルゼはリンゼに、時が来たら起こすように命じ、
クリスタルとなって永い眠りにつきました。
パルスは世界を広げるために、ファルシとルシを創り出しました。
リンゼは世界を守るために、ファルシとルシを創り出しました。
けれど、エトロには、何もすることができませんでした。
孤独になったエトロは、自らの姿に似た母のことを思いました。
エトロは、自らを傷つけて血を流し、消えてしまいました。
流れたエトロの血から、人間が生まれました。
人間は、生まれては、死ぬだけの存在でした。
目に見える可視世界の存在が滅びるのは、呪いではなく運命(さだめ)でした。
世界の総和は定められていて、可視と不可視の世界が分け合っています。
その均衡が崩れれば、やがて、世界は崩壊してしまいます。

ブーニベルゼの母ムインには、運命(さだめ)を止める手だてがありませんでした。
彼女は不可視世界の混沌に飲み込まれようとしていたのです。
消えゆくムインのもとへ、エトロがやってきました。
ムインは世界の均衡を保つようエトロに伝え、混沌に飲みこまれました。
エトロは愚かだったので、ムインの言葉の意味がわかりませんでした。
孤独になったエトロは、混沌に飲まれていくだけの人間に親しみを覚え、
人が死にゆく時、微笑み、混沌を贈りました。
人間は、エトロに贈られた混沌を『心』と名づけました。
心は力になるはずでしたが、人はまだそれを知りませんでした。
やがて人は、パルスを全能の支配者、リンゼを守護神、エトロを死神と考え、
心という不可視世界を抱えて暮らすようになりました。
人が混沌を抱えることで、世界の均衡は、かろうじて保たれているのです。
クリスタルとなったブーニベルゼは眠り続けます。
SCEが天下を獲る、その時まで――”
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:01:32.515ID:WSCqTGf60
>>52
ファブラノヴァクリスタリス神話すき
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:01:56.340ID:Ofuk1a/90
でも結局作るんだろ
もう過去作に縋るしか能がないんだから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:09.653ID:GKeeCTRM0
>>52
こんなんちゃんと理解する必要ないだろ
洋ゲーの途方もない世界観設定の文献みたいなの全部読み込んでるやついんのか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:29.746ID:1Z7gV9/40
テンポが悪かった気がする
色々削った方が面白くなると思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:05:38.955ID:BSuMxJ7R0
>>53
やった事あるよ
ワールドマップが無かったり後ろに基本戻れないから探索が単調って話なんだろうけどね
名前忘れたけどコクーン出てからのデカい草原とか来た時は広い世界に出てきたなーって興奮したし、クエストとかも増えて楽しめたけどな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:06:11.369ID:fjInQdEa0
わかりやすく翻訳?されたもの とってもゲハ臭いけど

世界のすべてを統べる神がいました。名を、SCEといいます。
SCEは、任天堂を倒して、世界を手に入れました。
任天堂は、オタクには見えない世界――カジュアル世界に消えました。
SCEは悩み多き神でした。
オタクと開発費は有限で、すべてが滅びる運命(さだめ)にあるからです。
彼はこれを、カジュアル世界にいる任天堂の呪いだと考えました。
滅びの呪いを解くために、SCEは任天堂を倒そうと考えました。
任天堂の待つカジュアル世界へ辿り着くために、入口を探さねばなりません。
SCEは、自らの意志を抽出し、PS3を創り出しました。
はじめに創られたのは、PS3=トルネ。
トルネの使命は、世界を切り開き、カジュアル世界の扉を見つけることでした。
つぎに創られたのは、PS3=ムーブ。
SCEは、誤って、任天堂そっくりにムーブを生み出してしまいました。
その姿を恐れたSCEは、ムーブに何のソフトも与えませんでした。
かわりに創られたのが、PS3=アンチャです。

アンチャの使命は様々な劣化から、SCEを守ることでした。
SCEはアンチャに、時が来たら起こすように命じ、
債務超過となって永い眠りにつきました。
トルネは世界を広げるために、アニメとアニメを創り出しました。
アンチャは世界を守るために、解像度とGOTYを創り出しました。
けれど、ムーブには、何もすることができませんでした。
孤独になったムーブは、自らの姿に似た母のことを思いました。
ムーブは、自らを傷つけて赤字を流し、消えてしまいました。
流れたムーブの赤字から、ファンボーイが生まれました。
ファンボーイは、発狂しては、コピペするだけの存在でした。
目に見えるオタク世界の存在が滅びるのは、呪いではなく運命(さだめ)でした。
世界の総和は定められていて、オタクとカジュアルの世界が分け合っています。
その均衡が崩れれば、やがて、世界は崩壊してしまいます。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:06:53.344ID:aJt5gzpd0
8のカードゲームいらん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:08:44.920ID:fkpG2/9o0
>>59
11章だろ
あそこまで行けば自由度あがるからって言われて我慢しながらようやく辿り着いたら○○を倒せしか無いクソクエストしかなくてがっかりした
FF10は横道でやれること13よりは幅広だったよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:09:17.236ID:fjInQdEa0
8のカードゲームは人気あるけど
9のカードゲームは余計な要素付け足したせいでつまらん評価が多いな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:10:00.793ID:wwGFxwi40
元々つまんないから要らねえだろw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:11:43.667ID:hGJvUlVe0
シュウ先輩がプレイアブルキャラになるなら買う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:12:01.772ID:BSuMxJ7R0
>>62
クエストの内容までは忘れてたわw
言われてみるとそんな感じだったかも…
俺は後追いでプレイしたんだけど、世間の評価めっちゃ低い割に楽しめたから
そんなに一本道と叩かれるほど酷い出来か?と思いながらクリアしたわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:13:23.418ID:yvraYmYua
9より後回しにされたリマスターがあの出来だったんだし単純にスクエニスタッフもFF8はもう作りたくないんでしょ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:14:18.776ID:cLrj8mcn0
はい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:25:09.638ID:jeU9jLm+0
リメイクするなら初期案のマルチヒロイン入れてほしいな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:25:50.053ID:USk09pBS0
カードは面白い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:27:42.788ID:p8YNkMi1a
9のリメイクならやってみたい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:29:09.190ID:aJt5gzpd0
ポケステの要素どうすん?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:32:10.074ID:6R+mERXN0
FF15をリメイクしろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:36:51.567ID:Q5n6/UPEd
ff12のシステムでストーリーだけ作り直してくれ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:39:44.109ID:k1o5NxkW0
>>72
そこにスマホがあるじゃろ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:16.423ID:NEI/Ru7S0
FF5のネクロマンサーとかまけんしとかを聖剣3リメイク風のえちえちCGで出せ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:49:25.023ID:iyK09UDl0
FF8のサブイベントめっちゃ数あるしな
グラフィックに金と時間を膨大に取られる現代のゲーム業界じゃ無理だろう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:51:20.777ID:1V3axtbC0
フィールドの森でたまに猿が云々みたいなメッセージ出た気がするがあれがなんなのか未だにわかってない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:49.441ID:n8+t/yVU0
8の頃はアルティマニア見ながら全要素コンプしようと必死だったなディスク変わると取りこぼしたりして
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:53:36.458ID:KzXL/l2q0
単純に7ほど人気じゃなく採算とれないからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況