X



日本人てなんでクジラ食うの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:30:03.545ID:rcAH9TPXM
不味いやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:30:56.749ID:rcAH9TPXM
>>2
言う程食わないし美味くもないよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:03.774ID:LjXOz2fQ0
美味いから食うんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:17.003ID:iKKNj4L40
俺は食うぞ アメリカ人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:46.950ID:rcAH9TPXM
>>4
言うほど食われてないやん美味いなら寿司屋でも出せよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:52.051ID:06Koqxi00
美味しいけど個体差が大きい気はする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:58.011ID:rcAH9TPXM
>>5
アメリカのどこ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:32:28.709ID:rcAH9TPXM
>>7
どうせ生姜つけて臭み消してるやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:04.904ID:mamdgJHL0
ヒトは雑食なので栄養があって毒がなければ何でも食べる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:26.156ID:/56Rce/A0
>>1
お前食べたことないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:43.414ID:rcAH9TPXM
>>10
需要ないならもう取らなくていいやん叩かれてるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:50.518ID:I2LMlBj30
うまいから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:33:52.995ID:rcAH9TPXM
>>11
あるよ馬鹿
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:06.010ID:0nepRzKqd
馬肉と鯨肉は食った事ないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:20.598ID:OCq06VzI0
誰も叩いてないんだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:28.130ID:rcAH9TPXM
>>13
じゃあもっと飲食店で提供されてるだろ
全然出回ってない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:30.692ID:I2LMlBj30
>>15
同じ系の肉
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:40.298ID:8wAf8uZs0
きみは何が美味しいと思う?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:43.911ID:rcAH9TPXM
>>15
馬肉美味いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:03.128ID:I2LMlBj30
>>17
お前が住んでいる土地による
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:06.094ID:WGJ3DIwt0
英国も戦後の食糧難のときに食ってたね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:13.783ID:rcAH9TPXM
>>16
世界から叩かれてるの知らんの?アホ過ぎワロタお前もうレスしなくていいよw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:23.605ID:LjXOz2fQ0
味覚は人それぞれってどうして分からないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:31.119ID:rcAH9TPXM
>>19
魚の話?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:35.520ID:bwTmbT6/0
どこの世界だよw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:36.495ID:z+brn0Rt0
うまいが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:35:50.291ID:rcAH9TPXM
>>21
東北の方なら沢山出回ってるのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:36:21.284ID:rcAH9TPXM
>>22
食糧難の時は別な?ジャップも犬食ってたし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:07.253ID:rcAH9TPXM
>>24
価値あるものは需要が生まれる
貧乏舌のお前がいくら美味いと叫んでも需要ないもんはない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:13.786ID:687WELeS0
地元は普通に売ってたがめったに食べなかったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:18.317ID:I2LMlBj30
白人はかつて油を取るためだけに大量捕獲し惨殺していた
その後原油が低価格で出回るようになってから手のひらを返した
日本では鯨のほぼすべてを利用する
髭なんかは伝統芸能に使われる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:28.807ID:rcAH9TPXM
>>26
お前も馬鹿過ぎるからもうレスしなくていいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:47.050ID:I2LMlBj30
>>28
東北は知らんが千葉なら食える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:03.955ID:KQhITWu/0
ウンコ食ってる在日か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:09.420ID:rcAH9TPXM
>>27
お前一人美味い美味い言っても需要ないからな
需要あったら寿司屋でも扱われるだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:21.111ID:rcAH9TPXM
>>31
需要ないからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:28.780ID:akPx5axrM
生姜付けたら美味いって言ってて草
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:42.335ID:fJYB1Bug0
高知は名産だぜ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:51.935ID:rcAH9TPXM
>>32
猫のヒゲでいいだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:03.913ID:I2LMlBj30
韓国は日本の5倍クジラを捕まえてるからな
それもたまたま網にかかったとかいうデタラメな理由
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:08.370ID:rcAH9TPXM
>>34
東京大阪京都は?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:19.000ID:I2LMlBj30
>>40
三味線じゃねえ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:47.379ID:I2LMlBj30
>>42
東京でも食えるだろう
関西はいかないから知らない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:01.625ID:rcAH9TPXM
>>35
食の話してる時にそういう汚いこと言わないの
育ち悪そう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:02.785ID:+C7f4/k20
クジラと寿司って合うの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:06.323ID:AgreAMuz0
昔は安かったから牛肉の代替品として良く出回ってたよ
味はマグロと牛肉と馬肉を合わせた感じ
美味いよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:29.248ID:rcAH9TPXM
>>38
前行った居酒屋で生姜つけて出てきたからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:36.096ID:FzmXfjUA0
鯨の缶詰とか普通に売られてるしな
鯖よりうまいかと言われるとそうでもない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:42.028ID:rcAH9TPXM
>>39
四国行かない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:41:30.276ID:ozdBkdOq0
>>6
寿司屋で出るけどしらんの?さすが貧乏回転すしマン
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:42:08.210ID:ubJTZufO0
お前を食べちゃうぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:42:13.231ID:rcAH9TPXM
>>44
その3都市が全国から最も食材が出回る
俺も東京で食ったがやはりそこまで扱われてないから需要がないんだろ
俺ももう一度食おうとは思わない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:42:50.778ID:rcAH9TPXM
>>46
寿司にしなくてもなんか刺し身とかでもっと広く扱われるもんじゃねえか?需要があるならな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:43:25.720ID:z+brn0Rt0
>>36
竜田上げあるやん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:43:53.016ID:rcAH9TPXM
>>47
所詮は代替品ってことだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:08.369ID:LjXOz2fQ0
普通に給食にも出るだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:12.799ID:WcDp4Gy70
むしろあんま美味くないのにもっと捕獲量と消費量増やさなきゃいけないのが厳しい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:17.401ID:rcAH9TPXM
>>51
どこの寿司屋?なんて名前?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:42.038ID:zl1pujJ+0
一定の需要があるのは事実だろ
そこに突っかかってるヤツは反捕鯨連中の中でもレベル低い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:51.096ID:rcAH9TPXM
>>55
竜田揚げはクジラ以外の魚使って作られる事が大半やろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:02.260ID:z+brn0Rt0
>>61
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:12.058ID:rcAH9TPXM
>>58
いや無くなって問題ないやん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:19.950ID:I2LMlBj30
高いんだよ
もっと安ければたくさん食う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:44.681ID:ubJTZufO0
 ̄ ̄|                        ┌‐┐ オラ!もっと対立して叩き合え!!
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ア^)     /⌒ヽ \  /       (^ア^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ν;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ア^) 今日も金になる
運  | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ν; )_ ステマ l /   ヽ   書き込みを頼みますね
用\ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、\   アフィブロガー    家畜さんwww
家  \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
族  │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │       家畜(アフィ速民)
┤ ト-ヘ      
     ↓家畜のエサ(アフィブログ連合が立てるステマスレ)
  アンケ、ウヨサヨ、特ア、地域叩き、ゲハ、女叩き、童貞、ハゲ、身長、etc・・・
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:45.157ID:rcAH9TPXM
>>60
馬鹿が大して食べないのに意地になって美味い美味い言ってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:55.186ID:wOzrOkR40
うまいから食われてたんだろが
まずいもん苦労してとりにいくかよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:36.478ID:ozdBkdOq0
ちなみに今馬刺し食ってる タテガミと赤身
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:50.476ID:wOzrOkR40
>>64
ちゃんととれば安くなるわな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:51.280ID:rcAH9TPXM
>>67
あれはクジラ肉に着色して他の魚名乗って売る為だよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:55.620ID:q0fVzZhJd
大和煮好き
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:47:11.654ID:LjXOz2fQ0
まぁこういうヤツには何言っても無駄だよ
自分が世界で一番正しいと思ってるから
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:47:28.101ID:wOzrOkR40
>>70
バカかおまえ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:47:40.737ID:/EY2mUm40
食った事ないし食いたいとも思わん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:48:25.573ID:rcAH9TPXM
>>72
すぐヘソ曲げんなよ馬鹿
悔しかったら俺を説得してみせろや
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:48:32.278ID:wOzrOkR40
>>17
そりゃ制限してるからだろ
アホか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:48:57.234ID:GrgtrQme0
ぶっちゃけ俺も鯨肉たいして美味いと思ってないから
鯨食うの批判されようが禁止になろうが全然構いやしねえわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:49:02.380ID:wOzrOkR40
>>75
悔しくないから説得はしない
ただ物を知らないかわいそうな人だと思って見てるよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:49:13.333ID:rUo4P6eE0
家畜とか育ててなかっただろうから、重要なたんぱく源だったのでは
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:49:54.906ID:rcAH9TPXM
>>74
未来永劫食わなくて大丈夫
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:50:06.435ID:I2LMlBj30
クジラ独特の臭みが苦手か
逆に好きかで変わるだろうな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:50:15.479ID:rcAH9TPXM
>>76
需要あったら制限しないよ馬鹿
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:50:19.199ID:XI7FTJzE0
他の食い物が溢れてる今無理して鯨食う必要もないよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:50:54.295ID:WHboRVW00
溢れてる(ほぼ輸入)
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:51:08.977ID:rcAH9TPXM
>>77
大半の日本人が普段食わないと言ってるのに取り続けてるのは他の魚名乗って売る為
漁業はヤクザだらけ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:52:12.831ID:6OJZ7yYb0
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし笑顔や泣きの演技は自然で綺麗で別格にうまい
パパ活浜辺とか虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい
5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第5話 すべて魔法のせいにして
https://tver.jp/episodes/epu1g184mb
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:52:23.577ID:rcAH9TPXM
>>78
悔しそうにしてんじゃんお前w
まずは素直さからだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:52:51.350ID:I2LMlBj30
日本がIWCを脱会して調査しなくなったからクジラの個体数とか全くわからなくなった
オーストラリア周辺ではクジラの増加に伴ってサメが増えまくって問題になっている
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:53:03.308ID:h1iRc4t30
ベーコンと竜田揚げはたまに食いたくなる美味い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:53:48.918ID:rcAH9TPXM
>>83
何故かここにはクジラ食う奴沢山いるようだがなwwwwww不思議だなあwwwwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:54:01.871ID:ubJTZufO0
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うハゲであった
                _,,....------ 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
    ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.  |
   ,'      :,         i' ゞ.;'   \i   /    ,. - ' ,  |
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:54:52.991ID:WcDp4Gy70
>>63
問題あるぞ
ミンククジラ、イワシクジラ、ニタリクジラの増加は海洋資源の減少、アニサキスの増加、危惧種の大型クジラとの競合が問題になる
人間が海洋資源をとる限りは上位種も間引かないと生態系のバランスが変わってしまう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:55:56.066ID:rcAH9TPXM
>>92
生態系なんざ勝手に変わらせとけよ人間がいちいち介入すんな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:57:20.327ID:Ivj/0g4R0
一頭で肉いっぱい取れるしもっとクジラ肉文化復興させておいしい食べ方研究した方がいいな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:57:30.539ID:zl1pujJ+0
>>93
海洋資源をとる限りは=介入してる以上はっていう前提なのにその返しは頭悪すぎるだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:59:00.121ID:rcAH9TPXM
>>94
いらねえよ馬鹿
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:59:49.916ID:rcAH9TPXM
>>95
取れなくなったら諦めればいいんだよ
生態系維持の為に間引くとか余計な事すんな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:00:06.095ID:CWO5Ul0i0
言うほど食わないし普通には見ない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:00:41.967ID:rcAH9TPXM
>>98
何故かここの奴らはよく食べるし好きらしいぞクジラwwwwwww不思議だよなあwwwwww
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:02:18.103ID:osFSPHNx0
クジラ殺さねえとそれ以外の旨い魚がいなくなるだろうが
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:03:00.470ID:rcAH9TPXM
>>100
だからいなくなっていいんだよジャップは魚色々食い過ぎ
サーモン食ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況