X



なぜFPSで芋が叩かれてしまうのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:31:03.157ID:FWnc0VWK0
オブジェクト系ルールの味方芋が邪魔なのはわかるが
チームデスマッチとか芋ってキルレ上げられるなら一生芋ってるやつは何も悪くなくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:31:45.788ID:7JYSLRUC0
邪魔だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:31:56.993ID:A1tQV2Wy0
悪いってかムカつくんじゃね
FPSはやらんが格ゲーで下がりまくってるやつにムカつくのと似た感じなんだろうと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:32:08.053ID:xztgveb60
たし蟹
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:32:15.809ID:FWnc0VWK0
>>2
邪魔に思うほど自分が弱いってことでしかなくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:32:46.191ID:dy9TX96N0
キルレなんて参考だわ
連携取ってもらったうえでキルレマイナスのヤツのほうがよっぽど価値がある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:32:47.941ID:+tNubRN80
キルレ上げれるならいいが
上げれないうえにリスポンポイント下げて
チームピンチにする奴が叩かれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:33:31.323ID:KnamjRnx0
踊る砂ってもう絶滅危惧種なのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:33:33.083ID:FWnc0VWK0
>>3
逆張りしたいわけじゃないからね
感覚としては分かるのよ別に
ただそこは引くのが強いとか芋るのが強いってゲーム性やゲームルールを批判するべきであり実際に勝つために合理的なムーブをしているプレイヤーを批判する理由にはならないよねって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:33:48.599ID:OHbUltby0
そろそろまとめる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:35:05.928ID:csj4kvnQ0
芋が最強なら全員芋やればいいし弱点があるなら制裁咥えてやればいいじゃんね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:35:45.734ID:UHYTeRi70
チーズオブギューティーとかやってそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:35:49.094ID:voXE0ZtY0
下手くそしか叩いてないよ
あんなのボーナスでしかないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:36:29.723ID:FWnc0VWK0
>>6
チームデスマッチならそれは当てはまらないと思うよ
どう考えても攻守で言えば守備側が強いんだから守備に回ってるのはごく自然な話
しかも野良なら尚更、取れるか分からん連携でリスク取るのはギャンブル

>>7
そいつが前に出たら更にデス重ねて敵にポイント献上することになるとしたら?

>>8
今やってるMW3では踊ると言うか暴れてる砂いるね
そのへんのセミオートライフルみたいな連射性能に爆速エイム&覗き込みでフィード取りまくるみたいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:36:37.894ID:7JYSLRUC0
>>5
例えば前線意識して動いてくれるならいいけど自分のキルレ優先で強ポジキープの人とかやっぱ邪魔じゃね?
実際上手い人は動いてくれるから別にいいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:37:29.483ID:uymJXl81d
それ芋じゃなくてガン待ちじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:38:09.534ID:Q+KscGl5H
キル取れる奴以外人数不利作るだけの戦犯なのに芋る奴は大抵キルも取れない下手くそだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:38:09.997ID:6Ho+7jZ/0
芋ってる奴は自分のキルレが良ければ貢献してるから良いじゃんってだけ

マップ走り回ってそこそこ倒すマシンガンみたいな人は
相手を引っ掻き回したり、弾幕支援とかになってたりして味方のキルレも引き上げてる場合がある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:38:41.238ID:gyFWLkua0
後ろでコーヒー飲みながら芋っててすまぬwwwwwwwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:38:41.661ID:FWnc0VWK0
>>11
制裁がよく分からんが俺はそれでいいと思っているよ
それではつまんないと言うなら別モードに行けばいいだけの話で

>>15
前線押すべきルールで一生引きこもってるやつは確かにその指摘が当てはまると思うが
チームデスマッチとかいう前に出る必要のないルールで前に出ないのは全く問題ないよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:39:22.658ID:U76wudff0
俺はいつも特攻してたから怒られてたわwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:39:39.399ID:9SHe4bPT0
叩かれて不愉快になったの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:39:53.878ID:7JYSLRUC0
チーデスもゲームによると思うがね
押せる時は押すし
結局自分の事優先と思われる可能性がある行動だから叩かれても仕方ないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:40:56.876ID:FWnc0VWK0
>>16
呼び方はキャンパーだろうが定点だろうが待ちだろうが何でも良いよ

>>17
キル取ると言うかキル数からデス数を差し引いた数かキルレが高ければ何の問題もないよね
つか待ってても前に出てもキル取れないやつはただ弱いのが問題なだけで芋批判には該当しないし、なんなら芋で雑魚なら前に出たら更に雑魚だからマイナスを抑えているともとれるよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 17:42:18.988ID:yAv8UQigd
生き残った方、勝った方がゲームとして正しい行動だったってわけだからな
芋で勝ててるなら芋が正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況