X



【朗報】松屋が本確生パスタ専門店〖麦のトリコ〗を新オープンwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:56:14.532ID:dxKFGK0+d
松屋フーズに“パスタ業態”が初開業!生パスタ専門店「麦のトリコ」1号店オープン

このたび松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)では、創業以来初となるパスタ業態「麦のトリコ」1号店を、2024年1月31日(水)11時、神奈川県川崎市に開業いたします。
■ソース作りが得意な松屋フーズだからこそ、お客様に「米」以外のご提案を
日常的にご利用いただける「自家製生パスタ専門店」を目標に、神奈川県に初開業
松屋フーズは1966年に創業して以来、牛めし、カレー、定食の「松屋」、とんかつ専門の「松のや」、カレー専門の「マイカリー食堂」のほか、鮨専門の「すし松」、ステーキ専門の「ステーキ屋松」など多くの業態を展開してまいりました。この度、初となる生パスタ専門店「麦のトリコ」を開業いたします。
コンセプトは「毎日の食事に、パスタを気軽に」。ソース作りが得意な松屋フーズの強みを生かし、お客様に「米」以外の楽しみ方をご提案します。
■新ロゴも公開
「麦のトリコ」のロゴは、特徴である楕円のパスタをモチーフに描きました。3本の線がフォークにも見える形。色は、実際に製麺したパスタの小麦色を採用しています。
■つるモチ食感の追求と食材と製法にこだわった自信作
松屋フーズの「みんなの食卓でありたい」を体現する日常食として、5種のソースを展開
麺はお米のような歯切れの良いモチっと食感で断面は楕円形。重めのソースにも負けない存在感を意識して作りました。素材にもこだわり、デュラム小麦と北海道産の小麦を融合し、食物繊維を含む全粒粉を配合した麦に、
ビタミンEが普通卵の10倍ある朝霧高原養鶏場の卵、ほのかな甘みや清涼感、なめらかさが感じられる富士山天然水を使用しています。真空ミキサーを使用し、高密度で均一感がある麺を製麺後、寝かし、一番おいしいタイミングで茹でてご提供します。
パスタソースは王道の全5種類。自然なうま味とコクがクセになる「ミートソース」、本物のたらこをふんだんに使用した「たらこ」、麺のつるモチ食感と食材をそのまま味わえる「ペペロンチーノ」、グラナパダーノチーズ×生クリーム×ベーコンによる濃厚体験を楽しめる「カルボナーラ」、トマトのフレッシュ感を最大限に引き出した「トマトソース」をご用意しております。
お値段は3段階。それぞれ5種の味をベースに、ベーシックにお召し上がりいただけるライン、味の変化球を楽しめるライン、贅沢な素材をふんだんに使用したラインの3ラインをご用意しております。この機会にぜひ、ご賞味ください。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47538/572/47538-572-0e59a5889fb98e3bcf8d7b2845fd2dc4-1499x624.png
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47538/572/47538-572-521a5866dab835e2057b8ba3eb662af9-2419x1211.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47538/572/47538-572-4cbec60282d9321c885b2eced17116f0-1080x1920.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000572.000047538.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:56:39.932ID:DSKwZrQp0
お前はトリコ禁止
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:57:05.920ID:FVMkcycm0
この手の店名見るだけで反射的にキモって思っちゃう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:57:43.554ID:S83VsSjS0
松屋にしてはお高め
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:58:10.298ID:fDL8pmlM0
とんかつよりも高い!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:58:17.246ID:MY6pGnAw0
本確て🤗
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:04.864ID:WihxzCKsr
なんか雨後の筍のように現れた
高級食パン屋のような店名だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:07.404ID:J4WxKhV80
長い三行で説明して
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:08.212ID:WihxzCKsr
なんか雨後の筍のように現れた
高級食パン屋のような店名だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:08.854ID:WihxzCKsr
なんか雨後の筍のように現れた
高級食パン屋のような店名だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:10.322ID:gZozHyiU0
堀江プロデュースのパン屋のパクリじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:38.742ID:ZtS7AMGu0
松屋減らしてマイカリー食堂増やせや無能
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 11:59:52.315ID:TgEJOlUS0
これなら五右衛門とか行くかなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:01:13.665ID:F6gFcFxsM
生パスタ嫌い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:01:33.133ID:AGA/h3lh0
たっか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:03:08.157ID:sdNG212t0
たけえな
せめてサイゼとタメ戦レベルじゃないと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:03:42.402ID:SNwQ2udO0
妻のトリコに見えた…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:03:47.329ID:VmNMNnXC0
>>2
くそっ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:06:35.811ID:uV1MSgCs0
小麦の奴隷を思い出した
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:11:41.419ID:PNYV0+va0
背徳カルボナーラってのうまそうだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:15:04.859ID:jSt6HPFg0
パスタで釘パンチされそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:44.787ID:aFPM4I2d0
まずガキ連れ入店禁止にしといてくれ
邪魔で五月蝿くて迷惑
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:54:09.644ID:baU8Glh10
水漬けパスタでやってるんだろな
しかしパスタはなぜ高いのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:54.974ID:SmVfQ8+G0
レ  ン  チ  ン  で  よ  く  ね  ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 12:57:25.705ID:SGPy9hSy0
もう松屋もマックも安いイメージはなくなった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/24(水) 13:21:58.684ID:sdNG212t0
松のやだけ飛びぬけてコスパ最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況