X



FF10クリアしてからFF10-2はじめると見事にFFブランドが破壊されていって笑えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:21:49.347ID:bf6mXOMrd
この作品からスクエニは気がおかしくなり始めたんだな
FF10&FF10-2リマスターは歴史の勉強になる
0002あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/01/05(金) 18:22:31.904ID:huojsUHe0
どうでもいいし自己紹介長すぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:22:42.896ID:IPV1JP080
ブ♥チ♥パ♥
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:22:56.094ID:xp04OGxe0
まあそれは12で持ち直したし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:23:15.167ID:saTrLd1m0
んっゴミw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:23:31.304ID:3Wbu7noD0
実はFF10-3まで想定してたらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:23:42.561ID:6RpuC0mJd
リアルな世界に揺れてる感情~♪
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:23:47.460ID:FJyorLuA0
10-2いうほど自己紹介長くないだろ…
12あたりから大分うざくなり始めたけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:23:49.101ID:ozE/jc3d0
10-2もいいけどリマスター版は余計な要素増えすぎて
あの追加要素が好評なのが意味わからん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:06.091ID:3Dv2JWKZ0
べつに11じゃなくて10-2(外伝作品)なんだからいいんじゃね?と
FF7関連作品(DoC等)も今一なの覆いが別にFF本体に影響なかったし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:26:18.197ID:3Dv2JWKZ0
ノリは頭いたくなったが攻略順は特に決められてない
FFらしからぬゲーム性の高さは結構すきだったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:27:59.545ID:ozE/jc3d0
ATBの最終形態
慣れると爽快感あるけどま技名忘れたけど一辺倒になるのがつらい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:30:56.761ID:fLhG/b0F0
キュウソネコカミクイックトリガーな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:32:51.355ID:UaSa+m1d0
FF7から外伝増えすぎなんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:33:07.114ID:uyrAHzML0
ベベルの100階ダンジョンの敵強すぎだろ
あと砂漠のやつも強すぎだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:34:19.680ID:Z8+BXch/d
まさにその通り
誰だよユリパ!とか考えたバカ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:37:21.655ID:MswANAY60
8と10のせいでホストキャバ嬢路線になったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:37:49.229ID:C9T9dBAx0
ゲームとしては悪くなかっただけに残念
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:37:53.677ID:10+5v8q70
10を最後に音楽から完全に植松が抜けたのが痛い(正確には11もあるが)
ヒゲが退社して唯一残ってたFFオリジナルの遺伝子だったのに

実際10は名曲だらけだったけど
10-2の曲は全く印象に残ってない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:43:23.095ID:kC8Q8ENRd
>>24
そういう逆張りとかいいんで
10が名作なのは売れ行きからも評価からも揺るぎない事実なんでw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:45:04.246ID:3Wbu7noD0
FF10が完全に見捨てられたのは10-2の後に発売された小説
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:46:58.253ID:gUI24yJb0
ジョブチェンジシステムはおもしろかった
キューソネコカミはクソだと思うけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:47:40.786ID:ozE/jc3d0
>>17
それだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:48:08.445ID:Xn9njuFi0
長いムービーが飛ばせません
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:50:24.719ID:0ULs0Eye0
コスプレとか衣装チェンジそれらにあまり魅力を感じない人種
数値としてしか見てなかったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 18:50:34.331ID:wtLy76jeH
雌3人エロいじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 19:00:30.809ID:3Dv2JWKZ0
>>25
10は自分も熱中したし今回のFFは当たりだと思ってた
ただ時間がたって再プレイすると何でこれを面白いと思ってた?と思えた
のも確か
時間経過の劣化具合激しさ、思い出補正がまるで働かない稀有な名作だなと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 19:15:49.146ID:n21aVueSd
>>25
1から順番にやってたら段々違和感出てきたシリーズが9でちょっと戻ったって安心したところで出たのが10だ
逆張りでも何でもないぞ

お前は10が好きで俺は10が嫌い、ただそれだけだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/05(金) 19:51:57.810ID:0bIpMryd0
>>26
それとHDリマスターに付いてきた予告みたいなボイスドラマ無かったことにされてんね
もう10年近く経ってるのに音沙汰が一切無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況