X



中学のときのディベート授業で「一時間後に死ぬか不老不死(地球滅んでも宇宙空間で1人生きる)になるか」ってテーマあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:33:23.470ID:UYsX/DHa0
俺と竹林以外は全員不老不死を選んでて
こいつら馬鹿じゃねーのと思ったけど
その場では俺達がバカ扱いだった
0002フランソワ・チュパカブラ ◆9sWNnAiHfChq
垢版 |
2023/12/09(土) 21:33:55.865ID:j5PnX4r20
普通不老不死ですわ~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:33:56.849ID:MVEhRL1l0
君は馬鹿だからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:34:07.269ID:fGjmVv0S0
松原むかつくよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:34:29.836ID:yJLCAQBS0
竹林って男塾名物?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:34:55.775ID:3MQChBgE0
あの時の小松と若林の顔よw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:35:24.725ID:EgmpQSZM0
ファンタジーの討論してる奴全員馬鹿です(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:35:55.911ID:vrTWtaD50
不老は欲しいが不死は勘弁
死ねないとか地獄でしかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:36:10.540ID:UYsX/DHa0
>>7
死ねないんだぞ??
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:36:14.472ID:WDf5kvu20
>>7
さすがに飽きる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:36:32.330ID:wvn7SNQJF
一時間後に死にたいやつアホじゃねえの
カーズになっても生きていたいわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:36:34.020ID:4RLeShVM0
竹林、よだれ垂らしてるけどいい奴だもんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:37:39.252ID:UYsX/DHa0
>>10
3x3EYES見てる限り、不老不死になったら普通の人間じゃ死ぬ危険な仕事や人体実験で大金を稼げるだろうけど
それも人類が生存してるときだけの話だし
アレはパイが死んだら自分も死ねるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:38:12.213ID:UYsX/DHa0
>>13
馬鹿じゃん
死にたいわけじゃねーよ
死ぬ方がマシってだけだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:40:14.302ID:qo4lTisb0
宇宙空間で生きられるわけなくね???
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:40:19.248ID:yJSzp1yf0
ディベートの意味分かってない馬鹿が先公だとバカが育つんだな
0022フランソワ・チュパカブラ ◆9sWNnAiHfChq
垢版 |
2023/12/09(土) 21:42:59.225ID:j5PnX4r20
>>20
分かりますわ!!!宇宙が縮小しても自分からビックバンを起こして宇宙自身になれば解決ですわ!!!!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:43:01.785ID:RQavz5c60
そいつ「ちくりん」って呼ばれてた?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:43:50.989ID:vrTWtaD50
不死も自分の意志で解除できるならいいんだけどな
もういいよ…十分すぎるほど生きた…頼むから死なせてくれよ…ってなっても死ねないのは終わりのない地獄
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:44:17.907ID:i21EG1vC0
不老不死っどんな状況でも死ねないからな?絶対嫌だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:45:15.191ID:7lMlo66C0
不老不死って怖いよな
長く生きたからと言って能力あるわけでも無いのに
例えば江戸時代に産まれた人が今の時代の文明文化を受け入れて適応できるんだろうか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:46:15.055ID:UYsX/DHa0
>>23
ホントに呼ばれててワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:46:35.082ID:wvn7SNQJF
唐突に未来世界にとばされるわけじゃねえんだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:47:02.112ID:qOirIo3Ma
江戸くらいならちょっと前まで普通に生きてたからな
なんだかんだで不老不死選ぶわ
恐怖より好奇心が勝つ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:47:39.762ID:vOMOgQt10
宇宙空間って滅茶苦茶苦しいぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:51:05.959ID:DFU/gx8j0
天国に到達するためには死ぬのではなく、その逆、不老不死にならねばならないからな
岡部も竹林も所詮凡人だ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:51:38.326ID:8Ru7vRqr0
ディベートって形で授業させるなら「人を生き返らせたり病を治せる薬があります 貴方はそれを使いますか?使いませんか?」の方がいい……よくない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:52:55.891ID:eGVeMNBM0
定期スレみたいな話題
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 21:53:52.832ID:0tY/xYMV0
カーズやんけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 22:18:58.912ID:NxfJmuCp0
なんで?不老不死の方がいいに決まってるじゃん
年取らないし死なないとか最高
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/09(土) 22:57:31.209ID:OmPegQUkM
こういうのは正否ではないんだよ
正解のないの議題用意してることからも分かるだろ
角を立てないように周りに合わせるのが正しい選択
余計な主張して面倒ごとに巻き込まれないことを学べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況