X



【速報】マックのグラコロに生きたGが混入!SNSに投稿される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:38:54.636ID:H7S2kma60
揚げられて生きてんの?ウソくさくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:39:07.236ID:4JHzyJicM
炭水化物100%バーガーが売りなのに
タンパク質混入かよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:40:00.881ID:4JHzyJicM
>>2
上げたあとストッカーに数枚ストックするからそこで混入したのかな
事実だとすれば
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:40:57.111ID:b3y5nnLv0
>「1/4ぐらい食べた時に、中から小さなゴキブリが出てきて、まだ生きていて、逃げていきました。その後壁を走っているのを見つけ、その後ティッシュで殺しました」

その後の経緯について、投稿者は「ゴキブリが入っていたのを言ったのは帰ってからお客様相談室に伝えました」と説明した。

虫が混入した現物を店舗側に提供しなかった理由については、「グラコロを食べるのを楽しみにしていて、その中からゴキブリが出てきたことに、萎えてしまって、言ってもこの気持ちは何も治ることはないとおもい、言いませんでした」と述べている。 


こんなの信じる奴おるんか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:41:29.547ID:VbRAC2X30
スーパーフード!!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:44:05.093ID:WT+la/DyH
よけて食え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:44:49.841ID:t7T4DTIM0
店員が気づくじゃろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:45:10.912ID:TI+699eb0
マックってゴキブリ食うところでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:45:51.015ID:n1Yat77pM
Gコロバーガー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 00:46:51.517ID:pwiZSnPR0
>>8
赤ちゃんっぽいのだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:47:17.806ID:ZxlKntEf0
そりゃいっぱいいるもんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:48:05.811ID:2NGw7uHx0
わざわざ公に公開するのが怪しいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:48:11.100ID:puEtUPBo0
嘘松いいね稼ぎが多すぎて何も信じられんな
本当なのかもしれんが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:48:19.435ID:3JsdyrhS0
セブンイレブンのおにぎりにでっっかいGが入ってた事件があってからハンバーガーも一度開いてから食うようになったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:49:06.444ID:vDAShbur0
揚げても死なず一瞬で壁へ逃げる脚力を持つが投稿者に瞬殺されるゴキブリ・・・?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 00:51:24.042ID:0OxcvuGh0
>>17
揚げても死なず一瞬で壁まで逃げ駆け上る脚力を持つゴキブリ仕留められる投稿者なんだよ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:54:19.636ID:ZsdXnhT50
ストッカーの中に入れるからその段階でって可能性は0では無いけどそこに至るまでには

ストッカーから取り出す→バンズに乗っける→ラップする

って行程挟まるしそれでなおGが逃げないってのも想像つかないんだよな
もし仮に本当だとしてもGの目撃報告が無いのも変だし……そんなレベルに衛生環境悪いならキッチン見えてる造りが多いマクドナルドで報告されてないワケがない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:56:05.709ID:L8Vx5D+30
マクドナルドは都合の悪い情報は抹消するコンプライアンス皆無の企業ってマジなのですか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:58:36.123ID:TtmRDXFr0
昔バイトしてたとこはネズミ出てたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:59:25.706ID:ZsdXnhT50
>>22
一応コッチは見たこと無いわけでは無いけど冷蔵庫と壁の間奥底のゴキブリホイホイ的なアレを覗いたりとかそんなケースばっかだしな

主要な調理スペースはおろか壁を這ってるってのは見たこと無いや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 00:59:36.739ID:7hJ8Mmfo0
ただカエルが混入してたやつも絶対ねーだろと思ってたけど本当らしいからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:01:56.574ID:7hJ8Mmfo0
マックのは仮に奇跡的に本当にGが混入したとしても二度目も無さそうな低確率なのでいちいち気にしないよ
ただしペヤング、テメーは別だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:02:44.663ID:TtmRDXFr0
あるとしたらキャベツに紛れててそのままラップしたとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/12/06(水) 01:05:09.922ID:0OxcvuGh0
コロッケの中から出てきたんじゃないんか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:05:10.703ID:L8Vx5D+30
これ許されるなら丸亀製麺のカエル混入も許せよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:08:29.443ID:ZsdXnhT50
>>27
あんま信じ難いけどなあ
基本的に角パン中身無くなったら新しい角パン用意して入れ換える形式の筈だしその角パンも高温殺菌するしなあ

もしあるとするならハナからキャベツの袋の中に紛れてた可能性だけど様子がおかしい時点で報告の後に廃棄してる筈だしうーん……?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:14:51.511ID:ZsdXnhT50
>>31
だよな

見つけられる行程幾つもあってg見逃すってのは幾ら未成年のバイト比率多いマクドナルドと言えどそんなあるか?って思うわ
写真も無ければ証拠も無いし何故かツイート削除してるしでまあ嘘松の可能性あると言われても文句言えないじゃないか投稿者
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:20:05.817ID:lNKkWaRo0
>投稿者は同日、ハンバーガーに虫が混入していたのは「間違いないです」と取材に回答。購入した店舗で食べていたとし、次のように経緯を明かした。

>「1/4ぐらい食べた時に、中から小さなゴキブリが出てきて、まだ生きていて、逃げていきました。その後壁を走っているのを見つけ、その後ティッシュで殺しました」

これが本当なら店内の防犯カメラ見れば事実かどうか分かると思うんだけどな
防犯カメラの映像ってこっちでは見れないの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:23:17.305ID:16/zGmPn0
流石にこれが嘘松だとリスクでかすぎんか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:25:03.837ID:KxtiJeKx0
殺す意味が無いだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:27:34.199ID:XdDyqu5P0
グラコロ食ってたら生きた人間がかじりついてきたんだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:31:07.520ID:tgWMRMqY0
まぁ店内でゴキブリ見かけた事何度もあるし紛れる事もあるわな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:42:03.924ID:zHPVbzCY0
混入するなら角パンにキャベツ入れる時かバンズの上にキャベツ置くときだよなあ…
そこで逃げなかったのはキャベツを食ってたからなのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:44:36.600ID:zmZ0wiRJ0
>>33
正直防犯カメラを評価しすぎじゃね?w
防犯だぞ?
人間サイズの奴が何やってるか分かればいい程度の画質なんで虫とかは厳しすぎないかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:54:52.462ID:Wk3lYEHf0
これ創作だったらやばくね?
流石にそんな危険犯すかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 01:58:47.941ID:fvGl4ndJ0
根拠ゼロで嘘扱いしてる奴は嘘松と同レベルだと自覚した方がいいぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:01:11.614ID:V5lv633c0
じゃあどこで生きたGが入り込むんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:04:17.297ID:5QiRs/bg0
承認欲求で頭狂ったやつはリスクとか考えられないからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:09:54.180ID:pp2AfcUd0
いやああああああああああああああああああ!!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/06(水) 02:48:58.727ID:wHXOlkRX0
これSNSに上げる必要なんか無くね
上げてる時点で嘘だと思う

この手のSNS投稿は証拠がないなら
店側が客を訴えるべき
多額の賠償金を払わせるべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況