X



原付免許で125cc運転できるようになるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:32.384ID:/mWh8JTn0
何キロ出していいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:54.094ID:V5VpFpzvd
当然30キロまでだよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:19.339ID:ksyFjiOb0
なるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:26.224ID:Kj/+bmAB0
むしろ30キロまでだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:12.013ID:IhLyA8d00
これ実質50ccの制限を拡大されたようなもんでは…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:29.680ID:1cqtpIUQ0
車体とエンジンがデカくなるだけでルールは一緒だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:38.279ID:ZQZR6nKv0
125ccの出力を50cc並みにデチューンして販売するだけで30キロ制限も変わらない
ユーザーからしたら何も変わらないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:16.930ID:1cqtpIUQ0
>>7
巨体の俺は運転時ハンドルが膝にぶつからないだけでありがたいわ
乗り物が全部窮屈すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:48.491ID:OmICtjP50
原付免許は変わらないし関連法規の緩和もされることもないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:13:35.666ID:V5VpFpzvd
>>5
施行後から51ccとかにボアアップして乗ろうと思ってる人からしたらいい迷惑だろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:13:58.149ID:7xFcN4+od
>>8
そんなデカいなら50t並みのパワーじゃまともに走れんやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:16:04.586ID:1cqtpIUQ0
>>11
自転車よりはラクだけどおっそいよ
持病もあるしエンジン付きの乗り物に乗れるだけありがたいと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:54.144ID:8NqXuAr50
結局なんなんだよ燃費悪くなるだけか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:30.530ID:aWgSmsG00
>>13
価格が上がって加速は変わらず取り回しが悪くなる
そのかわり排気ガスがきれいになる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:49.518ID:CKJ1Nnvq0
車体高くなるんか?足代わりに使える額だといいが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:23:33.400ID:dsWkAGhn0
マジで?スクーターで50kmで走って捕まってからちゃんと30kmで走ってるけど逆に車に追い抜かれて怖い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:25:55.920ID:xypZq2ys0
>>13
重さを加味しても現行の50ccより出力が上がるからトルクとスピードは出るんじゃね?出しちゃダメだけど
燃費も多分よくなると思う
あとはNinjaとかCBRが原付1種に降りてくるかもしれないくらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:29:29.991ID:uFJ4Z1Hn0
125ccのバイクにリミッターかけて50cc相当のパワーしか出なくしたバイクだから
かなりゴミ
普通に小型二輪の免許とるか
電動アシスト自転車に乗った方がいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:30:10.692ID:xypZq2ys0
>>15
車体は今の125と同じか若干高くなるから国産車で新車が30万くらいからか
足代わりならSUZUKIの電動チョイ乗りに期待しよう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:18.472ID:fE72CFlx0
最高出力が5.4馬力までらしいから普通の2スト原付くらいのパワーはあるか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/12/01(金) 19:42:19.449ID:xypZq2ys0
>>21
2013年dioが3.8馬力81キロ
2023年jogが4.5馬力78キロ
2023年dio110が96キロだから15キロ加味しても大幅な出力強化だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況