X



マリオRPGをリメイクした理由が面白すぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:53:28.993ID:I+vwPY2T0
120 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2023/11/22(水) 19:51:21.402 ID:OvDt5QgN0
マリオRPGを駄作とまではいわんが、ペパマリ以降の方がマリオらしさ出てるのにこのゲームのオリジナルファンが新作作られ続けるペパマリを貶してたし、同じようにポケモンもなかなかリメイクされなかったルビサファのファンが他の作品貶して暴れてた事あるけど、ORAS出て無事成仏できて5ch去ったし、現実みせるって大事なのよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:54:05.153ID:fbCXYMg/0
また負けたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:54:19.180ID:NxW5nNcCd
なんてわかりにくい文章なんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:54:32.624ID:Usqlppt/0
専門用語多すぎて分からん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:55:06.687ID:I+vwPY2T0
124 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2023/11/22(水) 19:54:39.472 ID:OvDt5QgN0
>>122
とはいえ手抜きリメイクってわけではないし、改悪はないからオリジナルファンも怒りようがないわな

単に「俺、このゲーム神ゲーと思ってたけど思い出補正だったわ、すまん」って気持ちになれたんだから授業料として6000円は格安
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:55:42.311ID:I+vwPY2T0
>>3
わかれよ
マリオRPGリメイクはマリオRPG信者のために生贄になったんだ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:55:54.111ID:I+vwPY2T0
>>2
負けるとかよくわからないんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:56:47.453ID:I+vwPY2T0
>>4
ペパマリはペーパーマリオRPGだ
ORASはルビサファのリメイクのオメガルビー・アルファサファイアだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:57:07.799ID:Q8B1cVf50
マジで何言ってるのかわからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:57:41.455ID:+9ppBcGC0
駄作作るためにリメイクした‥?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:58:29.291ID:I+vwPY2T0
>>9
どこがわかりにくい?
説明してあげるからどこがわからないか教えて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:31.376ID:NxW5nNcCd
>>6
別に言いたいことは分かるけどあまりにも読みにくい
小学生の作文レベル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:44.331ID:x0xiQtg/0
引用するほどの名文か?
読みづらいしわかりづらいわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:53.832ID:I+vwPY2T0
>>10
マリオRPG信者という声のデカいだけの信者を実際この低レベルの面白さだよって公式側が証明することによって現実を見せるために作られたリメイクというわけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:09.769ID:I+vwPY2T0
>>12
まぁ俺が書いたわけじゃないしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:33.275ID:I+vwPY2T0
>>13
いや面白いねって話だから別に名言とかではない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:01:32.109ID:uyTtNfKQ0
>>14
なんで公式がそんなことしなきゃいけないの
売らなきゃいけないのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:16.070ID:I+vwPY2T0
どのゲームでも一緒だけど思い出補正で〇〇リメイクしろ~とかイキってるやつが最近多いんだけどそいつ等に公式から言うほどおもんねぇぞって言ってくれるのクソありがたいね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:24.484ID:gPAXjb8A0
アルミホイル巻くの忘れてますよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:27.908ID:I+vwPY2T0
>>17
実際そうやってんだが…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:33.469ID:xxAEBjXAa
現実見せるメリットは大きいの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:39.317ID:I+vwPY2T0
>>19
アルミホイル関係あるか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:00.811ID:NxW5nNcCd
懐古厨に親でも殺されたのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:06.472ID:Pq5YMguE0
ドラクエ3もそうなりそうね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:10.089ID:I+vwPY2T0
>>21
そう
実際マリオRPGは原作の忠実なリメイクらしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:29.320ID:I+vwPY2T0
>>22
そりゃウザいやつがいなくなるのはいいことだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:51.473ID:I+vwPY2T0
>>25
それな
ドラクエ5は今やってもクソ楽しいけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:59.078ID:RKC9vC7q0
え、でもペーパーマリオよりよかったよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:05:39.789ID:I+vwPY2T0
>>29
残念ながらペーパーマリオのほうがおもろいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:05:42.721ID:fdT8XyYi0
文章書くの下手すぎるだろw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:07:15.638ID:anZPWvEU0
ダイパくんさぁ、自分がクソリメイク掴まされたからって
マリオRPGに飛び火させようとするのおじさんどうかと思うよ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:07:16.119ID:PoVyFaob0
いろいろ残念な頭してんな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:09.904ID:Amk5k6oPd
>>20
商売ってなにを目的としてるかわかる?
それはね
利益を出して儲けることなんだよ
お前の理論だと、利益度外視で思い出補正厨を黙らすために出したってことになるんだけど、その行動のメリットってなに?
任天堂はそれでどういう利益を得られるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:15.467ID:I+vwPY2T0
>>32
どっちもどっちじゃね?
両方とも原作忠実リメイクだし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:22.357ID:I+vwPY2T0
>>33
なぜ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:09:16.003ID:I+vwPY2T0
>>34
信者から金むしれてるんだから商売として成り立ってんだが
逆に信者をそのまま信者にしとくと新作買ってもらえないからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:09:22.171ID:OqBsNqyHr
思い出補正されてた作品をいざほぼそのままリメイクしたらあんま面白くなかったってこと?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:09:58.764ID:cb1tLE9f0
スーファミ版の若干怖い雰囲気が失われてて、完全劣化リメイク(リマスター?)だったな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:10:01.674ID:/HfIiI5n0
マリオRPGおもろいん?買おうか迷ってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:10:12.071ID:I+vwPY2T0
>>38
そういうこと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:11:12.938ID:I+vwPY2T0
>>40
今スーファミ版のマリオRPGやって楽しめるなら楽しめるんじゃね?
個人的に面白く無さそうだからスルーしてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:11:19.176ID:Amk5k6oPd
>>37
なにその理屈
コケにされてそのまま買い続けると思ってるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:11:30.195ID:j+efq43C0
>>41
それをファンに見せつけるのがリメイクの理由なの?
そんなわけないでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:11:41.329ID:CruDRCWw0
マリオRPGはスクエニだしVCで配信したけどスマブラにジーノ出ないとかで諦めてる信者の方が多いイメージあったけどな
それにルビサファよりもリメイクを無かった事にしてるダイパキッズの方がかわいそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:12:16.497ID:prjBiVo/d
よくも悪くも子供向け過ぎたわ
今さらやる程のゲームじゃなかった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:13:14.267ID:I+vwPY2T0
>>43
いや新しいマリオのほうが面白いかもとなって新しいマリオを買うって流れになる
そもそも原作の忠実リメイクなんだからコケにはされてないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:14:06.580ID:I+vwPY2T0
>>44
だからそうだっつの
じゃないと今更マリオRPGのリメイクなんてすると思うか?
信者がうぜぇからリメイクして現実見せてやってるに過ぎない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:14:37.226ID:RKC9vC7q0
統合が失調してる方やんけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:14:37.513ID:cnBEOm0W0
まあリメイク出せって信者がそれなり居ると判断して
コストと利益考からグラだけ弄ったような実質リマスターを出すって言うなら理解できるが
売れる見込みもないのに出す理由が信者を黙らせるためってのは頭悪すぎじゃね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:21.894ID:j+efq43C0
>>48
そんなキチガイじみた理由でゲーム作って売る企業なんてないよw
頭逝ってるなお前
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:36.415ID:WpweoQSU0
他人のレスでスレ立てとか面白すぎるな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:39.101ID:I+vwPY2T0
>>45
俺ダイパキッズだけど出来にはかなり満足してるよ
原作忠実だったから
劣化とか言ってるやつは正直思い出補正強すぎって思う
もともとこのくらいだったよと
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:16:33.190ID:8H+Zp30N0
またおまえかよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:16:35.475ID:I+vwPY2T0
>>46
今やっても面白いと思えるゲームじゃないと出すべきでは無いよな
新規の開拓的には
信者に現実見させるには必要かもしれんけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:16:42.202ID:1+5U0O180
笑いどころがわかんない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:39.293ID:I+vwPY2T0
>>50
実際そうでは?
現に話を全く変えることなく原作に忠実に作ってるし新規開拓のために作ってるとは思えない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:11.781ID:I+vwPY2T0
>>51
いやだから実際そうじゃんって話
新規開拓したいなら新作作ればいいだけだし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:21.760ID:OqBsNqyHr
こういうの懐古よりは懐古ぶりたいやつの需要のほうがでかい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:36.974ID:I+vwPY2T0
>>56
信者のための生贄だったって部分が笑える
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:01.596ID:I+vwPY2T0
>>59
そういうの含めて排除したかったんじゃねぇの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:23:16.777ID:Amk5k6oPd
>>58
普通にある程度売れる見込みがあったから発売しただけだろ
そこにお前の醜い邪推をいれんなよゴミ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:23:52.143ID:uyTtNfKQ0
リメイクが結果的に面白くない作品になってしまったならわかるけど
リメイクされるのは面白かった作品やろ
信者排除目的に作られるとかないわ、最大限面白くしようとして作るだろ

現実を見せる結果になったとかいう表現ならわかるけどさ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:24:26.864ID:CruDRCWw0
>>53
そういう奴もいるのは知ってるけどBWリメイクが噂される今でもダイパリメイクダイパリメイクうるさい奴もいるからな
ORASも後から評価見直しされたしBDSPもそうなる可能性はあるけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:25:02.229ID:wYj4g98Va
意味がわからんスレタイのリメイクした理由はどこに書かれてるんだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:25:42.854ID:n6o0npnW0
当時のゲームの中ではトップクラスに面白かったってだけでしょ
マリオのターン制RPG自体初だったんじゃないの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:29:19.060ID:ZgGU3Pvl0
思い出補正じゃないってことがわかった、面白いわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:31:01.953ID:917gQnKa0
リメイク版も原作もやってなさそうなのにこの意見に同調してるのが一番笑える点では
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:39:53.698ID:I+vwPY2T0
>>62
なわけねぇだろw
今の時代こんな内容薄いゲーム出して新規開拓できるわけ無いw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:24.269ID:I+vwPY2T0
>>63
その忠実なリメイクの結果があれじゃん…
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:47.071ID:I+vwPY2T0
>>64
ダイパ厨キモいな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:41:31.566ID:I+vwPY2T0
>>65
>>現実みせるって大事なのよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:42:00.326ID:I+vwPY2T0
>>67
お前が満足なら良かったんじゃないかと思うよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:42:18.755ID:irv4OBKf0
映画好評でマリオ人気再熱してるし
マリオ系RPGが全滅してたから手始めにリメイクから始めようぜって魂胆だろ
ペーパーマリオRPGもそんな感じ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:42:30.631ID:I+vwPY2T0
>>68
そもそも面白そうじゃないから買ってない
買ってるのは信者くらいだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:42:53.205ID:uyTtNfKQ0
>>70
いや俺は知らんよ
原作しかやってないし
努力したけど結果その程度だったってそれならわかるって言った
信者排除のために作るとは俺は思わない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:44:37.201ID:n6o0npnW0
都合悪い意見はスルーする典型的なアレやな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:46:09.475ID:F3Wrg62D0
エアプでスレ立て
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:47:56.865ID:I+vwPY2T0
>>74
ペーパーマリオは今やっても神ゲーだけどね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:48:11.859ID:I+vwPY2T0
>>77
どれよ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:48:21.339ID:I+vwPY2T0
>>76
俺は思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:49:16.273ID:ZpgzRoxj0
もしペーパーマリオ推していきたいならむしろRPGウケちゃったときにどうすんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:49:21.768ID:irv4OBKf0
>>79
言うてペパマリRPGは今基準だと微妙だぞ
リメイクでボリューム増やすなりしないとマリオRPGの二の舞だから頑張ってほしいわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:49:46.385ID:aDgiBImf0
ゲハから出てきた異常者のスレ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 11:51:01.690ID:uyTtNfKQ0
なんで面白くないようにゲームを作ろうとするんだよ
そんなモチベでゲーム開発なんてやってられんだろ
理解できない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:00:44.987ID:I+vwPY2T0
>>82
別にリメイクしてほしいとは思わんよ
ゲームキューブ買えばいいだけだし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:04:12.650ID:ZpgzRoxj0
>>87
ペーパーマリオは新作作り続けるから、懐古民の存在が邪魔でRPGをリメイクしたって主張に見えたが違うのか……?
もう訳が分からん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:04:15.119ID:I+vwPY2T0
>>83
微妙じゃ無いが
海賊だの豪華列車だの月だの影の城だのめちゃくちゃ楽しいんだわ
ゾンババダンジョンも今やってもおもろいしな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:04:24.777ID:ftafqaIm0
これって単なる1ユーザーの感想であってリメイクした理由ではないと思うんだけど
釣りスレタイやめてね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:05:02.731ID:I+vwPY2T0
>>85
面白くないようにゲーム作ってるんじゃなくて原作に忠実に作ってんだよ
だから今やるとおもんねぇの
わかる?
原作がおもんねぇから
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:05:22.670ID:I+vwPY2T0
>>88
別にどうでもいいわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:05:36.344ID:I+vwPY2T0
>>90
リメイクした理由なんだが
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:06:36.274ID:p3UO4jy60
個人の感想すぎてなんとも言えんな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:06:42.383ID:GBk2XRpya
>>93
開発者に聞いたの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:07:33.662ID:ftafqaIm0
>>93
本当に任天堂がそんな理由でわざわざ時間と金かけてゲーム作ってると思うの?
仕事したことある?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:08:11.971ID:uyTtNfKQ0
>>91
それならわかった
原作がじゃあ昔楽しめたのはなんでなんだよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:10:24.984ID:ZpgzRoxj0
>>92
じゃあ何のために成仏させようとしたんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:16:14.185ID:I+vwPY2T0
>>96
そう思ってるよ
じゃなきゃわざわざリメイクなんて作らん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:16:24.566ID:I+vwPY2T0
>>97
思い出補正
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:16:43.740ID:I+vwPY2T0
>>98
マリオRPG信者がうぜぇからだろw
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:18.600ID:7GAhWRHe0
ガチの障害者久々にみた
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:22.908ID:ZpgzRoxj0
>>101
任天堂がそんなゲハ民みたいな理由で数千万とか億の金を出してわざわざリメイク作ってるとは知らなかったよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:27:21.498ID:iiG8iC610
Switchが末期だからじゃないの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:35:46.979ID:nSzi2ZZe0
当時はまさかなって思いながら進めてたけど
本当にクッパが仲間になる驚きとかは
今無いからな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:38:35.235ID:I+vwPY2T0
>>102
おまえなそれ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:37.794ID:I+vwPY2T0
>>103
いや信者に現実見せてんのは事実だろ
追加要素何も無い古臭いゲームだし
セリフも当時となんら変わらん
ほんとに新規開拓したいなら新作作るはずだろアホ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:46:18.609ID:JaGrlyvf0
>>30
それお前がペーパーマリオ信者なだけじゃん
リメイクマリオRPGやったけど普通におもしろかったぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:46:51.544ID:nSzi2ZZe0
ずっとスマブラでジーノ参戦望まれてたけど
キャラ人気あるみたいだからそれを利用すればいいのに
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:50:16.178ID:JaGrlyvf0
>>107
今回のリメイクが新作の下準備だって考え方もできるだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:50:30.760ID:I+vwPY2T0
>>108
マリオRPGリメイクは今出すようなゲームじゃないって話題だけど
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:01.453ID:I+vwPY2T0
>>110
なら最初から新作出せばよくね?
移植版出てるし
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 12:55:10.065ID:8xengh5k0
真っ赤なガイジいるなお前昨日も似たスレ建てたろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:00:59.496ID:nSzi2ZZe0
>>111
リメイク遅すぎんだよFF7も聖剣も
セフィロス参戦でも誰?って空気になってた
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:13.435ID:JaGrlyvf0
>>111
その理屈が意味分からん
未プレイのキッズ~大学生くらいは純粋に楽しめてるんだけど
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:28.013ID:I+vwPY2T0
>>114
わかるw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:47.067ID:I+vwPY2T0
>>115
楽しめてないから評価低いんじゃねぇの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:09.494ID:JaGrlyvf0
>>112
移植版ってミニスーファミだかのこと?
Switchで出来てこそだろ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:57.333ID:JaGrlyvf0
>>117
オッサンのノイジーマイノリティだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:18.207ID:I+vwPY2T0
>>119
若者はもっとボリュームある方が楽しめるだろうよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:08:10.201ID:JaGrlyvf0
>>120
十分ボリュームあったけど
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:09:16.029ID:7GAhWRHe0
自分の考えと他人の考えに区別がつかなくなる病気ってなんていうだっけ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:10:25.864ID:I+vwPY2T0
>>121
無いけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:10:38.663ID:I+vwPY2T0
>>122
何いってんだこいつ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:12:35.318ID:JaGrlyvf0
>>123
初見だったけどラスボスまで60時間かかったよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:12:56.689ID:I+vwPY2T0
>>125
なわけねぇだろw
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:14:40.494ID:JaGrlyvf0
>>126
それリメイク前やってるからだろ?
大学生だから60時間でクリア出来たけど初見小学生ならもっとかかるよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:17:09.943ID:I+vwPY2T0
>>127
かからねぇよアホw
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:21:11.183ID:JaGrlyvf0
>>128
みんながお前みたいにゲーム上手くないんだわ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:21:45.682ID:I+vwPY2T0
>>129
いくら下手でも60時間は無いぞエアプ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:27:20.558ID:JaGrlyvf0
>>130
むしろ60時間は早い方だぞ
Vtuberの配信とか見てみろよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:34:32.976ID:I+vwPY2T0
>>131
遅いよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:45:43.915ID:nSzi2ZZe0
当時のゼルダそのままリメイクして面白くなるか?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:49:14.503ID:I+vwPY2T0
>>133
面白くならないよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:56:32.557ID:YxBnSHaj0
初めてプレイしたけどクッソおもろいわ
動画である程度知ってても楽しめるし最高♪~(・ε・。)
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 13:57:50.057ID:v24O5kIp0
マリオRPGって言うほどリメイク待望されてたっけ
懐古厨は多かったけど
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 14:00:05.443ID:FGdg1QmQr
>>136
マリオ系RPGが全滅してたのと
その懐古のおかげである程度の売上が見込めるのもあるだろうな
ニンダイの扱い的に元々そこまでヒットさせる気は無いとは思うし本命は来年のペーパーマリオRPGだろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 14:01:35.420ID:NnDQwdS/0
ペーパーマリオシリーズははよスーパーペーパーマリオまでの雰囲気に戻してくれよな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 14:21:42.341ID:I+vwPY2T0
>>138
これ
今のペーパーマリオはゴミ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 14:41:04.097ID:wq4Md+nr0
ただの妄想かよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 14:42:24.006ID:I+vwPY2T0
>>140
お前がね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 14:43:14.150ID:M+EhUUfN0
マリオRPGは面白くないと散々書き込んでたのに
変なカスが反論してるのはあったわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/24(金) 15:10:51.203ID:RNV2brgLd
他人の妄想レスでスレ立てとか終わり過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況