X



私人逮捕系ユーチューバーさんでっちあげで視聴数稼ぎしてしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:20:31.499ID:d54C7mb30
逮捕されてて飯がうまい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:21:16.972ID:32IqTQGo0
囮捜査なんて警察でも禁じ手なのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:21:41.201ID:yPzIBWCQ0
2回目だから余裕だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:21:49.165ID:GhMVcXP/H
ここからが本当の地獄だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:23:58.587ID:Ei7VjkFa0
刑事ドラマの真似して痛い目見るやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:24:27.525ID:3OVsqOl70
結局再生数欲しいが為に嘘を吐くんだよな
俺が見たいのはノンフィクションのリアルであって
金に魂売った企業や個人に興味は無い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:24:31.786ID:fWmtFXCs0
禁じ手っつーか囮捜査で逮捕されると起訴できなくなるから困るんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:25:57.144ID:XkBcD9xT0
でもなんかもう逮捕って大した社会的罰になってなくね?
俺等の時代は逮捕なんかされたら人生終わりみたいな風潮だったけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:26:13.870ID:d54C7mb30
元反社らしいしこいつが一番のゴミだったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:27:12.386ID:Bzx0dhFg0
YouTuberって逮捕されても人気に影響ないよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:28:01.389ID:32IqTQGo0
>>8
箔が付いて知名度上がるとか考えてそうだよね、こういうのはへずまとかいうゴミあたりからか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:28:02.512ID:CYV+T6BJ0
>>8
ふむ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:29:30.944ID:d54C7mb30
>>8
一般人は職失うからダメージでかいぞ
ユーチューバーは知らん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:30:40.072ID:EphHVmtad
警察激おこで草
連続で逮捕してるし何年も前から捜査して容疑も証拠もガチガチに固めてから動いたんだろな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:30:40.213ID:bDf6I6SB0
逮捕され系YouTuberにランクアップ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:31:30.499ID:32IqTQGo0
次はカネゾーみたいな名前のやつ頼むわ警察屋さん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:31:36.393ID:/4ljDjcA0
>>8
まあけど仮にそうだとしてもそれも一つの「社会の形や程度」への適応なんじゃない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:31:50.695ID:6CfCfKap0
何の犯罪に対してやったかわからないけど本来私人逮捕って緊急性がある場合のみ使える権利なのに囮とかやってたらわざわざ犯罪の数増やしてるってことになるじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:33:13.562ID:lSSVV7XxM
こんなことやり続けたらそのうち販売元に処理されるんじゃないのとか思うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:35:50.111ID:lYPOR7Ota
>>18
覚醒剤だから犯罪増やしてるわけではない
覚醒剤売ってる半グレを「私女ですクスリ買います」っておびき寄せて逮捕した
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:37:20.274ID:d5c5nkRb0
>>13
YouTuberは宣伝になるがBANされてるから収益にはならんね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:37:22.604ID:wguqElv80
買うからって売人呼び出して捕まえたならともかくキメセク誘って釣れたやつに買わせて逮捕だろ?
売人に金流れただけじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:37:54.238ID:d5c5nkRb0
>>20
増やしてるじゃん
バカかおまえ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:38:39.999ID:32IqTQGo0
>>20
売ってるやつじゃないし、買うつもりで呼びかけたわけでもないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:39:09.017ID:lYPOR7Ota
>>22
即買いできるってことはプッシャー本人またはそれに近しい人ってことだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:39:20.737ID:xj70VxEA0
繁華街を三日三晩練り歩いても私人逮捕できるような現場に遭遇することなんかまずないからな
そりゃコンスタントにうpしてるやつなんか自分で現場を作り出してるに決まってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:39:22.523ID:d5c5nkRb0
たとえるなら
「あいつ殺してください」
「わかった」
「あ、殺そうとしてる!逮捕だ!」

ってことでしょ
最初の依頼が犯罪だったってこと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:39:27.874ID:d54C7mb30
買ってこいって言って買わせて捕まえようとしてただけだから売人じゃないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:39:34.585ID:5/WcxXBg0
>>22
今頃売人も警戒しているだろうし
そういう意味もあって悪質と判断したんだろうね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:39:50.460ID:6CfCfKap0
>>20
痴漢とか盗撮みたいなしょうもないやつばっか手を出してると思ったけどそういうのもやってたのか
現行犯なら売った人間しか捕まえられないし組織ごと潰せないからクソ迷惑って感じかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:40:23.074ID:PcirMNZ7d
バレてないだけで他にもヤラセしてそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:40:39.168ID:d5c5nkRb0
>>26
何個か見たけど単に女の隣に立ってるだけでこいつやってる!とかいってつかみかかってるのな
こんなんで私人逮捕になると思ってるんだろうか
弁護士に相談してからやればよかったのにな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:41:06.123ID:lYPOR7Ota
警察にしたら捜査の邪魔になるし、囮使って捕まえたら起訴できないから困るんだよ
末端の覚醒剤使用者を捕まえたのではなくて、組織の一員を捕まえてるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:41:09.148ID:oBdybAGY0
でもああいう侠客がいなくなるのはちょっと残念な気もする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:41:09.349ID:d5c5nkRb0
>>30
買うのも犯罪
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:41:27.812ID:d5c5nkRb0
>>34
え?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:42:11.112ID:9/4XMPKZ0
でもまだクラウドファンディングで儲けてるんでしょ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:43:15.237ID:CMyMD5Tq0
>>33
むしろ警察が逮捕系Youtubeやれば儲かりそうだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:43:28.497ID:fWmtFXCs0
>>18
薬関係は私人逮捕の条件は満たしてるから問題ない
ただ違法な方法で逮捕されると起訴できなくなるからこれが困る
逮捕が目的じゃなくて刑務所にブチこむことが目的なのに間違った方法で私人逮捕されるとそれが適わなくなる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:43:34.353ID:/8en3JjuM
これを見逃したらマジもんの密売にこのシチュを悪用されかねん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:43:50.003ID:TGbTiVaf0
まあ私人逮捕系とか見てるやつ元々倫理観もクソもないただ過激な動画が見たいだけな奴だろうから留置所から出てきたらまた動画見るんだろうな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:44:07.650ID:32IqTQGo0
>>38
副業禁止ですけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:44:35.948ID:TGbTiVaf0
>>38
警察24時って俺が子供の頃からあるじゃん
あとYouTubeなら調べてみたらって特集で万引きとか捕まえてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:45:32.071ID:fWmtFXCs0
逆に盗撮とか痴漢は原則私人逮捕できない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:47:37.085ID:Zyjzsz1z0
>>44
え?そうなの?あいつらのオハコだったじゃんそれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:47:58.229ID:yXo7IkZ90
>>44
私人逮捕系が一番嬉々としてやってるやつじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:48:20.735ID:yXo7IkZ90
>>45
見てないが通報した!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:48:55.304ID:PcirMNZ7d
KENZOはガチクリーンであってほしいけどこいつらとズブズブだからなんかやってんだろうな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:51:59.971ID:Zyjzsz1z0
つか、麻薬販売を匂わせてる奴に麻薬持ってきてね→警察呼ぶが持ってなかった
ほんでそいつの話聞いたらガッツが出てきたんだろ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:53:29.403ID:fWmtFXCs0
緊急性があるから私人逮捕が認められてるわけで刑期が短い罪では身体を拘束できない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:55:00.679ID:qB5TZb7X0
>>8
逮捕されて仕事無くなっても生活保護もらえばいいや、って人も多い

よく生活保護は治安維持のためとか言ってる人いるけど現実は逆
どうせ生活保護貰えばいいから逮捕も怖くない、みたいになって逆に犯罪の背中を押してるんだよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 08:57:54.332ID:96tzSE690
どうでもいいけどびっくりするくらい光の速さで逮捕されたな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:00:40.086ID:eyumYIHQ0
いつか逮捕されると思ってたわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:01:04.363ID:CMyMD5Tq0
確かにいつかやると思ってました
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:03:41.602ID:+SlBtmLg0
お前等ユーチューバーとか観るのにどうやって検索してんの?
俺の一覧に出てこないんだが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:04:27.732ID:FDqM5ptcM
でっち上げとか美人局紛いのことはいつかやるって最初から言われてただろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:05:13.612ID:hAktvN3c0
どんな層が見てんだこいつ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:06:32.069ID:izUxDrMoM
公開処刑に熱狂するような層
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:07:58.282ID:8WcFPfIY0
低学歴だと何が犯罪かわからないからしゃーない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:08:19.592ID:yXo7IkZ90
>>58
正義マンごっこがしたい高齢ガイジと真似したいバカ反社
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:10:38.521ID:FDqM5ptcM
>>61
インタビュー受けてた20代くらいの若い女が正義側の気分になれるとか言ってたぞ
サクラかもしれんが頭が働いてなくて戦慄した
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:11:24.498ID:pTAXFwpf0
これの最大のメシウマポイントは大して稼げてないところ
何千万とか稼いでたら俺の怒りが有頂天になって今日はハロワ行くフリすらしなかっただろう
命拾いしたな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:15:59.719ID:hOMJoJT20
>>63
行けよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:16:05.214ID:yXo7IkZ90
>>62
大体サクラで稀に現地調達の仕込み
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:17:31.424ID:QLF1pESl0
よく分からない
キメセク希望男は実際は麻薬持ってなかったのか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:20:10.495ID:T8ppx1gp0
え?
シャブパコオフ会にシャブ持ってこなかったの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:24:42.403ID:/N4Ko6L1d
まず犯罪が起こってないと教唆の罪も成立しないから大麻かなんかは持ってたんじゃないの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:39:03.364ID:oBdybAGY0
警察では抑制にならないことってあるから
この手の侠客が必要なんだけど今はうるさくなったからな
みんなで潰してしまったけど必要悪ってあるんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:44:35.345ID:oBdybAGY0
たとえばアイドルなんかが一線を越えたファンに付きまとわれたり
刺されたりする事件てあるだろ
ショービジネスや芸能の背後にはコワモテの人達がいたから
それが抑止になってたんだけどそれが出来なくなったせいで
キモオタが一線を越えるようになったんだよ
怖い人が出てきてほんの少し睨みを利かすだけで退散するけど
警察が警告しても抑止にならないからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:46:38.994ID:oBdybAGY0
今は風俗なんかも警察をすぐ呼ぶようになって
侠客に解決を頼むと逮捕案件だから出来なくなっただろ
おかげで水商売や風俗の女性も危険性が増してしまった

背後に怖い人がいるというのが一定の抑止になるからなんだけど
それが無くなってくるとキモオタが暴走しだす
この手のオタは怖い人は苦手なんだけど警察は恐れないんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:48:54.457ID:oBdybAGY0
https://i.imgur.com/e7wE80F.jpg
この手の人も昼の店にわざわざノーマスクで行ったりするけど
夜の店ではやらない
背後に怖い人がいるかもしれないと言うのがあるからなんだよ
この手の人間は警察は恐れないんだよ

だからその異常性が芸能人や風俗、女性店員に向くと
女性が被害者になってしまう
この手の火の粉を払いのける存在がコワモテの人たちだったわけだが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:51:54.314ID:/N4Ko6L1d
まあ、だからといってヤクザが必要だとは全くならないんだけどな
警護会社でも立てて強面の男でボディガードとして真っ当に暮らしてくれや
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:09.621ID:f0dHBJLdd
コワオモテの人を例に出してるけど
彼らは何千何万人も人の前で
私刑ショーはせんだろ

多少のことは目を瞑った方が世の中まわしやすいが
勘違いして派手にやるアホが出てくると
厳しくせざるを得ない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 09:56:50.406ID:oBdybAGY0
警察24時なんかの番組を見ると
警察官にはいくらも暴言を吐くやつがいることがわかるだろ
警察では抑止にならない相手がいることが理解できるはず
そんな相手でも侠客の人が出てきたら途端に大人しくなるんだよ
そう言う力って社会には多少必要でな
水商売や風俗や芸能の世界ではこの手の力が背後に無いと成立しないんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:23.988ID:yXo7IkZ90
>>69
侠客なんてただの暴力団のクソみたいな言い訳
しかもこれやってるのは義侠心とかじゃなくてムショ行き経歴あるやつの逆恨みと悪ノリ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 10:00:47.650ID:oBdybAGY0
たとえばデリヘルなんかではブラックリストっていうのがちゃんとあって
女の子を絶対に行かしては駄目な客のリストがあるんだよ
たとえばシャブ中の男の所に行かせてしまうと女の子に危険があるのわかるだろ
とは言えリストで全部カバーできるわけじゃないから抑止力が必要なんだよ
でも警察では抑止力にならないんだよ
まぁその辺は大人なら誰でも多少は理解できると思うが

この手の裏の力をすべて排除するっていうことは
キモオタの暴走とかドチンピラ、不良外国人達の凶悪な行動が目に付くようになってしまうわけ
表向きは肯定できなくてもどうしても必要な力なんだよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 10:08:30.677ID:yXo7IkZ90
>>80
今時田舎の中学生くらいしか、そんなん言わんガイジの理屈な
侠客なんて物は明治の次郎長で滅んでるよ

口でキョーキャク、ヨクシリョク言ってる連中が度を弁えずやらかした結果が締め付けの厳しさだから
シャブチュウ、刺青クズに上書きしとけ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 10:12:48.055ID:Qqd4qoJj0
>>8
犯罪者はメディアで取り上げない流れを作れよ
芸能人とかもさ やらかして禊()済ましたら平気な顔でテレビでやがる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 10:14:38.255ID:LaBeOeGbd
ガッツ、あいついつになったら逮捕されんの?
元々が前科者のクズなのにさっさとパクられて欲しい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 10:23:00.125ID:x5IFb35aM
ぞろぞろ捕まるな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/21(火) 10:32:19.028ID:enrGj9ATd
もう捕まってるんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況