X



【悲報】週刊少年ジャンプさん、深刻な新人不足がヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:20:16.043ID:xMD3OmtD0
ワンピ呪術ヒロアカが終わったらどうするんだ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:20:44.565ID:ybhWT0IS0
マガジンとサンデーの方が新人不足やべえぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:21:07.921ID:GQ6ZULKd0
画力のレベルは上がってるから…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:21:14.053ID:urFFlqAad
カグラバチが何とかしてくれる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:21:30.117ID:GQ6ZULKd0
>>2
意外と好調だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:22:21.431ID:4FJHG31H0
>>2
今週初期の鵺味強くてよかったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:32:00.348ID:SbDTmDAM0
新人漫画賞見たら連載してもおかしくないレベルがちらほらいるからそうでもなくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:36:47.937ID:6/M9IIVR0
読切ちょくちょくいいのあるよな
連載とは勝手が違うんだろうが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:38:06.953ID:lBRTPyeA0
1980年代 キン肉マンアラレちゃんキャプ翼が終わったらどうすんの‥
1990年代前期 DBスラダン幽白が終わったらどうすんの‥
1990年代後期 るろ剣が終わったらどうすんの‥
2000年代前半 ワンピースナルトハンタが終わったらどうすんの‥
2000年代後半 ワンピースナルト鰤が終わったらどうすんの‥
2010年代 鬼滅ワンピース呪術が終わったらどうすんの‥
2020年代 ワンピース呪術が終わったらどうすんの‥
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:38:34.593ID:VY9qp/B90
其の辺終わらせて新陳代謝させるべきだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:38:43.710ID:/9sqfb8J0
>>8
いくらでも時間をかけられる新人漫画賞と毎週16ページ仕上げる連載じゃレベルが違うよ
遅筆は門前払いだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:39:16.690ID:WRdZEnfI0
ジャンプはもう数年読んでなかったがヒロアカと同期ぐらいのブラクロって移籍しちゃったんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:39:39.212ID:bkfsh3k10
>>10
こうして見ると10年ごとに看板漫画出てるからそろそろ怪物が現れそうだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:40:12.465ID:DjWtqazF0
ヒロアカは終わってもヒロアカの続編描きそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:41:14.276ID:SGD+ljp80
鵺は毎週膳野君を出せ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:42:48.111ID:M7wPTVdt0
絵が上手い、一作描き上げるくらいの奴はいくらでもいるけどそれを継続できるやつが少数
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:42:52.098ID:vLQIxU730
そーいや新番組のアンデッドアンラックってどうなの?
あとルリドラゴンどうした?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:42:59.576ID:GZm+MhuT0
アンデラ面白いのにぜんぜん単行本売れてないの誰か助けて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:45:11.265ID:Vck4ygdD0
>>18 アンデラは中堅止まり ルリは冨樫モード
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:45:45.667ID:lBRTPyeA0
>>19
ヒロインがあれで人気出るわけないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:46:41.407ID:J5yigfA/0
>>19
キャラの魅力がね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:46:52.839ID:OmhLXKqq0
内輪びいきしすぎて実力ある漫画家志望者が誰も応募しなくなってるのマジで受ける
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:47:03.887ID:DRAYI+8m0
>>18
リップとかいうやつが姉妹と多重婚して信者以外のマトモな読者達がドン引きしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:49:02.862ID:GZm+MhuT0
>>21
でもアニメで声可愛くされても違和感が拭えないんだ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:50:56.366ID:DRAYI+8m0
アンデラは仲間増やしてばかりで死ぬ仲間がなかなか出ないのがね
大怪我もしないから緊迫感が薄いし
よく考えたらおかしい点も結構あるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:55:52.338ID:BR5xkY8V0
アンデラのファンが来たぞ
戦おうぜアンチ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 16:56:10.665ID:BR5xkY8V0
>>27
なんだよ言ってみろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:00:22.078ID:DRAYI+8m0
アンディ風子が加入する前のユニオンはキチガイ集団で
誰もがボイドの死を悼まないし否定者狩りだってするけども
アンディ風子が入ってからは二人が特別なにかしたわけでもなくユニオン内の雰囲気がガラリと変わった
円卓の席に座れるのは10人まで補欠や控えは要らないってジュイスが頑なに決めてる

ジュイスからル―プ権をバトンタッチされた風子は否定者を25人集める!って張り切ってるし
否定者狩りをやらない優しい子だし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:05:31.190ID:Hql4PR930
今のアンデラは強くてニューゲームだからこれでいいんだよ
キャラがどんどん死んで〜ってのは序盤から中盤までうんざりするほどやった後
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:14:07.493ID:BR5xkY8V0
>>30
ジーナの死は悼んでただろ?
単純にボイドさんに人望がないんだよ
ユニオンの雰囲気が変わったも何も元から外と内では感じ方が違うだけ
補欠や控え要らないとは言ってないが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:15:32.182ID:6/M9IIVR0
ファン側だけどまぁ殺さないで補欠にすりゃよかったじゃんは思ってるから仕方ない
ジュイスが何周もしながら悲劇を悲劇のまま放置してた理由も
悲劇阻止したから弱体化するとかも今んとこなさそうだし阻止しすぎたら神側からの介入があるみたいなのも今んとこないし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:17:17.257ID:wFINyLkF0
本当に危なくなった時にハンターハンターが立ち上がる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:22:05.084ID:MGjsX3XR0
持ち込み行ったら担当ついた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:22:50.921ID:BR5xkY8V0
>>33
ジュイスは正直今までの98週捨ててるから否定者を上手く集められないのも仕方ないと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:29:07.206ID:DRAYI+8m0
アンディが太陽の黒点になってマスタールールを抑えてるってのも唐突感が否めないし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:32:11.039ID:cVpd0qX10
デラみたいなゴミが鬼滅レベルに売れると考えてるアホ編集部を何とかしないとジャンプは終わり
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:34:18.508ID:qV+Hc90a0
>>34
ルリドラゴンも立ち上がる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:41:31.511ID:uGyffz9d0
困ったら毎週遊戯王カード付けるから大丈夫よ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:42:01.417ID:Hql4PR930
>>39
ハンタより絶望的では…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:44:19.469ID:BR5xkY8V0
>>37
そりゃ唐突だもん
それ以外に言いようがないわ

だけどその前の黙示録との課題スキップでクリア報酬にアンディの所在が出てるクエストを流した風子の表情に説得力出たからあの設定は良かったぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:45:28.153ID:Ijosy8YP0
>>24
つい最近別の雑誌で多重結婚題材にした漫画があったから俺はまぁ……ギリギリ大丈夫だった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:47:13.016ID:BR5xkY8V0
別に不倫してるわけじゃないのになんでいけないんですかね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:49:07.776ID:Ijosy8YP0
>>44
日本人は多重婚一般的じゃないだろ
そういう「一般的」とあんまり離れすぎた内容だと一瞬引くに決まってる

不死とか否定者とかそういう話じゃなくてもっと身近な結婚が内容だからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:49:53.006ID:DRAYI+8m0
リップが恋愛対象としてみなしてたのはライラで
ラトラに対しては友達って感じだったのにラトラも妻にする!ってんだから引かれてるんだろ
ちなみに結婚式の舞台となるフランスでは3人婚までは許可されてるそうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:52:25.228ID:BR5xkY8V0
結婚はリップ(否定者)がこの世のルールを否定して3人で幸せに生きていくってことを示したってことじゃ納得できませんか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:53:02.929ID:+BsRPgdk0
そりゃ週刊連載なんて誰でもできるもんじゃないからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:54:46.870ID:DRAYI+8m0
なんだっていいけどアンデラは恋愛が絡むキャラが多いのもいかんと思うけどな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:54:58.303ID:GZm+MhuT0
ハンタもルリドラももうジャンプではやらないんだから諦めろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 17:58:20.556ID:B9zrB11j0
逃げ若もハーレム展開だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 18:00:46.142ID:23zsnDJP0
鬼滅呪術以降ずっと中堅しか育ってないのがね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 18:02:12.687ID:fK7PzzmX0
長すぎるとしんどいから全部中堅なくらいでいいわ
中堅にもなれないのが多すぎるだけで中堅は十分楽しんで読める
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 18:04:35.937ID:EtMOULcB0
キメツもアニメで過剰なブーストかかっただけで中堅やろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 18:05:00.930ID:23zsnDJP0
中堅って別に長さ関係ないぞ
今のジャンプは跳ねないけど打ち切るほどでもない中堅だらけの限界集落になってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 18:10:37.588ID:E2bnsJ2Md
なんであんなにWeb版とか描いてるやついるのに新人不足なのか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 18:11:20.035ID:DRAYI+8m0
週刊連載って過酷みたいだしね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/11/13(月) 18:13:16.598ID:MBeXeIlU0
10年くらいはワンピ終わらんだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/13(月) 18:42:50.092ID:9kM7P9ssr
ハンタはさっさと終われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況