X



ドラクエモンスターズ3発売するしSwitch買ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:19:48.690ID:D/Ua2Rnz0
思ったけどドラクエモンスターズ以外に買いたいソフトないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:23.584ID:IC0SOcQl0
別によくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:21:14.258ID:U/+V5nby0
よりによってあれのために本体買うのか…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:21:16.597ID:uSyKGxSv0
スマブラとかモンハン買っていっしょにあそぼ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:06.476ID:XAJPFVzt0
ムービー見た?
見た上であのゲームのためにSwitch買ったのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:24.741ID:D/Ua2Rnz0
>>3
モンスターズの対人はマジで楽しいぞ
めちゃくちゃ複雑でポケモン以上に深い読み合いが必要になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:31.854ID:Bz6M/Rx50
逆転裁判123のDL版が990円で売ってるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:41.420ID:D/Ua2Rnz0
>>5
うん
グラとかはあんま興味無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:45.260ID:+2yiXEe+0
Switchオンラインで昔のゲームいっぱい出来るぞ?興味あればな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:24:08.098ID:D/Ua2Rnz0
あと興味あるのはアソビ大全とかかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:24:14.818ID:uSyKGxSv0
モンスターズの対人はリセットすればGP勝つまでやれるのがあほらしくてやめちゃったな
ジョーカー3で復帰したけど根に持つタイプがうざすぎてやめた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:24:53.869ID:TR3M8OeY0
サージタウス持っていきますね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:25:19.003ID:B5UBzHzZM
ビルダーズかと期待してしまった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:25:57.699ID:4vEP1Uz40
体験版やるにもSwitch必要だからね
体験版やったらやる気失せそうだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:27:16.821ID:D/Ua2Rnz0
>>14
ストーリは知らんけど対人は絶対楽しいから大丈夫
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:30:11.923ID:mf18J6wI0
ドラクエ10おすすめ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:33:18.572ID:D/Ua2Rnz0
>>16
けっこう前のゲームのイメージだけど人いるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:34:26.252ID:PsAtwIXn0
ストーリーがかなりしょうもないんだよな…
ソシャゲよりしょうもない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:34:33.888ID:zWmWQ+H+0
プロフェッショナル商法きらい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:35:05.535ID:pnmUOU4g0
もっと早く言えば本体あげたのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:36.600ID:mf18J6wI0
>>17
マッチングには困らない程度にいる
ソロでもストーリーくらいならできる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:40:10.420ID:zErtaiinp
モンスターズにストーリー性求めるやついんのか
ストーリーがしっかりしてたときあったか?
設定しかなかったろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:42:16.345ID:F2AHnH+Vr
モンスターズの対戦面白くないわ
1人でシコシココンプリート目指すのが醍醐味
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:42:16.852ID:MB9hblVR0
テリーとルカイルしかやったことないが今回も肉じゃないんでしょ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:04.391ID:D/Ua2Rnz0
>>23
まあ遊戯王みたいにソリティアみたいな事になることもあるからな......

>>24
みたいだね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:44:36.293ID:uSyKGxSv0
スカウトアタックのほうが便利でいい
肉にこだわるのは老害
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:45:35.367ID:cSQZzf6V0
対人が好きなら確かにオンゲーも良さそう
ドラクエ10は対人ゲーとしてはイマイチだけどストーリーは(一部除き)良い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:45:56.855ID:pnmUOU4g0
スカウトがつまらないみたいな風潮あるけど違うよな
スカウトになってから面白かったモンスターズが無いだけでシステムは問題ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:46:05.570ID:PsAtwIXn0
肉システム結構前からあるぞ
エアプか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:48:08.559ID:zErtaiinp
スカウトアタック専用のモンスター作るのも楽しかったが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:48:54.860ID:D/Ua2Rnz0
イルルカSPのハートナイト部隊とかおもろかったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:51:13.277ID:TR3M8OeY0
スカウトシステムは欲しいって思ったモンスターばっかになっちゃうんだよな
肉システムは全然興味ないモンスターでも意外といいなってなるから一長一短
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:53:30.380ID:zErtaiinp
俺もハートナイト部隊作ってた
最終的に名もなき闇の王になった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:54:08.779ID:+mpKQPiu0
システム的にはスカウトは楽だけど心情的には脅してる感じのする仲間になれパンチよりお肉で餌付けして仲間にしたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:58:08.095ID:oEMLrC+td
ちょっとやりたい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:59:19.786ID:qSO4qeR60
>>32
それな
せっかくモンスターが500種類いても
使うのは50種類だけとか意味ないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:59:29.768ID:GkN/Br4W0
Switchライト買いました!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:59:34.678ID:l1dg+3zZ0
GBの時のシステムでグラだけ綺麗にしてくれたらやりたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 15:59:37.949ID:oEMLrC+td
1と2はやりこみまくったけどジョーカー?キャラバンハートだかの配合システムが気に入らなくてやらなかったんだよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:00:11.559ID:oEMLrC+td
吟遊詩人確定で出す経路懐かしす
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:01:17.804ID:she0fzc60
今のシステム嫌いだし安くなったら買おうかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:02:26.207ID:oEMLrC+td
3Dなのか( ´・ω・`)ゲームボーイの2Dが良かった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:03:40.619ID:+mpKQPiu0
おじさんには配合のモンスターのランクを上げないと目新しいモンスターにはならないぞシステムがキツイ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:05:16.443ID:cSQZzf6V0
テリーのワンダーランドRETROで我慢しなせえ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:05:41.509ID:oEMLrC+td
『ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅』超マスターズ版
パッケージ版/ダウンロード版
対応機種:Nintendo Switch™
価格:14,003円(税込)

●商品内容
◎『ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅』ゲームソフト
◎追加ダウンロードコンテンツ
・「追憶のモグダンジョン(特典衣装:ゴシックコート)」
・「エビ師範の修練迷宮(特典衣装:パティシエ服)」
・「時の無限ボックス(特典衣装:魔族の鎧)」
◎ゲーム内アイテム
・ピサロの着せ替え衣装「ゴシックコート・赤」
・自動でHPが回復するアクセサリー「戦士のゆびわ」1個
・戦闘中に与えるとモンスターがかなり仲間になりやすくなるアイテム「しもふりにく」10個

◎オリジナルグッズ
・モンスターの配合を記録できる「モンスター配合帳」
・わたぼうデザインの「クッションブランケット」

※【『ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅』通常版】【『ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅』マスターズ版】のダウンロード版予約開始時期は、後日公式サイト等でお知らせいたします。

中々強気な価格設定
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:06:19.563ID:oEMLrC+td
>>43
配合表の樹形図作るの楽しかったなぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:06:58.624ID:8Ga34P8d0
体験版ちょっとやったけど安くなったらでいいかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:13:41.126ID:5Aa8WHC00
スイカゲーム専用機になる未来が見える
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:18:24.777ID:9QPFzT1I0
飽きたら次貸して
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:40:44.216ID:Qzbk8OGx0
肉の有無より配合システムの方が好きじゃないなあ
グレード制のやつなんかしっくりこない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 16:43:26.704ID:CU0tFFal0
スカウトアタックも殴ってるだけじゃなくてジョーカーシリーズならマ素が云々って設定あるけどね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 17:28:11.918ID:oRn3rKuOF
マリオRPGのために買うか悩んでる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 17:28:58.301ID:oEMLrC+td
>>52
やりたすぎふ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/11/09(木) 17:34:57.721ID:XAJPFVzt0
リマスター系はSwitchでいいや
と思ってたけどFFCCやってクソ重かったからSwitch専売以外はPS5版買うことにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況