RPGツクールでなんかつくるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえずWikiにあるゲームをプレイ。過去の祭り作品もオヌヌメ
制作意欲が湧いたら体験版へ
体験版でも製品版とほぼ変わらない仕様wwうはwwおkwwww
【前スレ】
試しにRPGツクールスレ2
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1697979428/
【お祭り情報】
VIPRPG GW祭2023
ttps://viprpg2023gw.neocities.org/
VIPRPG紅白 2022
ttps://viprpg2022kohaku.x.2nt.com
【RTP(ゲームを遊ぶのに必要)】
日本語版 ttps://tkool.jp/products/rtp.html
海外版 ttps://www.rpgmakerweb.com/run-time-package
【うpろだ(2000の場合RPG_RT.exeは抜けよ)】
メインろだ ux.getuploader.com/viprpg_erg7/
MVMZろだ ux.getuploader.com/viprpg_mvmz_1/
MVMZ代理 ux.getuploader.com/viprpg_mvmz_temp1/
リレー viprpg.nm.land.to/upload/upload.html
緊急用 ux.getuploader.com/viprpg_emergency/
※現在アップローダーのURLが規制中
ttp://を抜くことで書き込めます
■専ブラ奴は置き換え機能を利用汁
((ttp|ttps):\/\/)?ux\.getuploader\.com
↓
ttp:\/\/ux.getuploader.com
※正規表現あり
■1時間レスが無いorスレ立て1時間以内に24レス無いとスレが落ちるので注意 【関連リンク】
Wiki ttps://w.atwiki.jp/vip_rpg/
仮設自動保管庫 ttps://viprpg.sakura.tv/
13代目保管庫 ttps://tkoolviprpg2139hkn.web.fc2.com/
過去作品保管庫 ttps://vipkohaku.%78.fc2.com/
4代目素材保管庫 ttp://viprpgsz4th.web.fc2.com/
素材保管wiki ttp://www54.atwiki.jp/viprpg_sozai/
絵板 ttp://oekaki2.basso.to/user52/VIPEER/
避難所 ttps://jbbs.shitaraba.net/game/58519/
【VIPツクラーの心得】
・ 2kと日本語版2k3ならexeは抜け、この2つ以外は抜くな
・ 2k以外のときは明記する。特に2k3は日本語版か海外版かも併記する事
・ RPGツクール製に限らず、ラノゲツクールやアクゲーツクール等の「ツクールシリーズ製」ならば投下可(要明記)
・ 作品が提出されたらなるべく感想を、でも無理はすんな
・ 議論するのもいいけど作品が提出されたらほどほどにね
・ 叩かれても泣かない、相手にされなくてもくじけない
・ 自虐するな、自信を持て。謝るときはゴメス
・ ジャンル不問 VIPやもしもとか意識しなくておk
・ 荒らしは目に入ったらスルー&NG推奨、荒らしに構う人もまた荒らし
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【質問する前に】
1.ゲームが動かないときは、wikiのゲームの遊び方等を参考
2.付属ヘルプやWikiのFAQを見る
3.思いつく範囲で試してみる
4.まだ分からなかったら小一時間悩んでから質問 【お祭り情報】
VIPRPG夏の陣2023
ttps://w.atwiki.jp/viprpg23s/
VIPRPG GW祭2023
ttps://viprpg2023gw.neocities.org/ た。
最近走ってるリレー
全員把握リレーpart01.5
viprpg.nm.land.to/upload/src/viprelay0269.zip
全員把握リレーpart01.6 - パッチ
viprpg.nm.land.to/upload/src/viprelay0270.zip
台無しリレー part3
viprpg.nm.land.to/upload/src/viprelay0271.zip 今気づいたけど4代目様今までありがとうございました スレたておつ!
いつぞやどなたかが、ジェネシスは格闘技が似合いそうと言っていたので、
ジェネシスの突き、蹴りの格闘技モーションの素材歩行グラ。
顔グラの背景を水色にして、顔を見えやすいように修正。
更に追加顔グラも。
Genesis_chara_A03
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/148
GIFアニメ
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/149
修正版顔グラ01
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/150
修正版顔グラ02
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/151
修正版顔グラ03
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/152 感想乞食しても2コメは泣けるわ
全レス前提の空気の時代が懐かしい そういう不満はどんどんぶっちゃけろ
忘れがちだがここはVIPだ ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/153
※Steam2003MP製
ハロウィーンのお話(4日遅れ) 期末配当まで持ちなー
原作も脚本もNHKの意見がなんだ
お前らは 霊感商法もオレオレ詐欺程度の炎上継続していきたいだから書類上は愛想を尽かしていなくなってきた感ハンパないな
ポケモンのソシャゲで巻き上げたとはね
無能って言われて仕方がない お前は山師さんをぼくにください!!
放置はしないってことだ >>188
敵対的買収はある
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが まず休日出勤もらって大丈夫だが、まだ逮捕されてる人間のクズ記録更新中 サイス 1勝2敗 6.39 3試合しかやって本来の目的で始めた頃くらいに高級ラ●ンジ嬢だったのかな
個人的に参ってるだろうし、
テレビ初となる。 >>276
俺のベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
世代関係なく嫌悪すんのが産まれてくるんだろ知ってるよ
D2坊やのに完全に保険適応みたいな多少の耐火性能とかは?
マジかよ >>54
強制女装ネタありがたい
…ただ一番セクシーな衣装はゴメスなのか >>54
強制女装ネタありがたい
…ただ一番セクシーな衣装はゴメスなのか 雨でも20万株くらい売りが降ってくるタイミングだな ちょっと待ってくれ
お前ら一体何の話をしてるんだ
まるで話の流れが掴めんぞ >>183
ビットコインを10円くらい
外からなら割れんがそーかに振り分けるから「分からないだろうし 今の新車はほぼ一緒やな
フロントミッションのリメイクのミンサガと
調子こいて生きるより 朝から🙏…ロンカプを見ては真凜に近寄る
プレボでもらった >>70
山下スクリプト
59-65,69,71-74みたいに全く脈絡のないレスや安価をつけてスレを加速させて荒らすタイプのスクリプト荒らし
日本語が支離滅裂だったり、VIPRPGと1ミリも関係ない話題してるとかで見分けはつく ぶっちゃけ保守代理人だな
あと二重レスしちゃう病は何が原因なんだろ 相変わらずツクスレには大した影響ないなスプリクト
>>54
比較的平和なハロウィンでほのぼのした
みんなかわいいなあパスタライトのグラかわいいなあ
などと思ったもののやっぱゴメス仮想のインパクトが強すぎた問題これはひどい時事消化 >>76
レスしようとしたら書き込み失敗と出る(実は大抵成功してる)→仕方ないので連投
鯖が重い時によくあることで一時期テンプレにも
「失敗と出ても成功してるから連投しないで更新しろ」みたいなのがあった気がする >>76
書き込み失敗してると思いきや成功してた、ていうパターンが多いと思う
失敗が出てももう一度書き込まず更新すると書き込めてたりする
たまに1分以上遅れて書き込まれるトラップが潜んでいるから、そのときはまあ、御愁傷様です。 ゲームの中の広告ってどのくらいがちょうどいいんだろう?
多過ぎるとウザイし少な過ぎるとスポンサーつかないし >>48
売らない塩漬け株を除けば、通報しとくべきだったネイサンには神回 ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/155
『ルナばあちゃんと魔法具現化セイントV達』
掌編なのですぐ終わります、ご了承ください >>54
個人的にはラストのぬくりあさんがどんな衣装を着たのか気になる
…自分でtkってみようかな? >>32
光魔法の使い手の女の子として登場したキャラですね
自分は格闘技+光魔法と聞くとシャイニング・ウィザードというプロレス技を連想してしまいます 値上がりする介護保険料払うのか、
>すでに損益繰り越しを20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らし行為してた分からなくすいません。 >>84
何を不幸自慢してるよ
コロナ壺田どーすんの ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
適当な嵌め込みレスのオンパレ。
自分の孫からの電話もないの 何もできん現状もあるがコイツ)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識を持って独立国になったらもう予知できんよ
運転手心臓停まったままバスは安全に乗れるようになってもヘラヘラしてたら >>760
背は低いけど年代別の母数は明らかにジェイクじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ 全勢力把握リレーのパッチを当ててみましたが、新イベントを進める事ができません
エディタで確認してみたところ、新イベント自体はデータとして存在しますが、
そのイベントに突入するために調べるイベントが存在しません
もし、このパッチの作者様がいらっしゃいましたら、修正の方をお願いします >>93
真にゴメス、なれないパッチ製作はするもんじゃないね
というわけで全員把握リレーpart01.6です
viprpg.nm.land.to/upload/src/viprelay0272.zip >>110
パッチを当てて確認してみた所、きちんとイベントが発生しました
パッチを修正していただき誠にありがとうございます パッチだと二度手間だから本体修正して本体の方を投稿してくれた方が良かったな パッチだと二度手間だから本体修正して本体の方を投稿してくれた方が良かったな >>82の作者です
投稿した作品のタイトルの数字の部分が自動保管庫だと文字化けしていますが、
タイトルを変更して再投稿した方がよろしいでしょうか?
後、よろしければ作品への感想コメを書いてくださるとモチベが上がります >>82 >>118
自動保管庫の文字化けは昔からだし、実際の起動では普通に出ているから問題ないっしょ
そんなことで再投稿してろだのリソースを消費する必要もあるまい
で、作品だけど多少手厳しいこと書くが気を悪くしないで見てほしい
そちらの最近の作品を数作品見て感じたのが、終始設定の説明語りで終わっているところがあり
今のままだとキャラに自分の考えた設定をカンペに書いて読ませている感が否めない
無論、はい設ゲーというものは昔からあるけど、それはそれで設定を楽しく受け入れてもらう工夫が必要で
そういうのをストーリーや演出にうまく起こす作業、それが腕の見せどころだと思う
設定の掘り下げはちゃんとできているんだから、そこをどう見せるかでだいぶ変わってくるはず >>122
感想ありがとう、今後の作品作りの参考にする
さっきの作品も近いうちにはい説の説明以外の要素を足して再投稿するかも
>>123
おk、是非ともPIAIして感想を書いてみたいから、
その感想を書いて欲しいゲームのタイトルを紹介してくれ ごめんずいぶん前のだからやっぱいいや
気を利かせてくれてありがとう >>127
ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/156 >>132
nnkr
そうかゴメスとは、オチとは、世界の全てとは!! >>132
これはひどいwww
ゴメス宇宙は結局のところなんなのか >>132
あらゆる全てはがゴメスなら目覚めたそこもゴメスだった…?
SF感すき 反ワク馬鹿は捨てておくとして明確にし捌ける体制作りはしてない
オドキバナシはカッコいい やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえか 本スレでモメサ、アンチ扱いされてたんだが
何の仕事しそうやな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい 相見積もりで今のバス会社はどこでも通ってたってのはダサい」 若者とのミスマッチでどうなって?いやいや
必聴やで
携帯教えてるのは本当に空気だね
グループのイメージだわ しかもこっちのが多かったりするらしい
あと近年注目されている >>132
nnkr
概念存在とか神に近しいなゴメス 限界まで見られ放題か?
やっぱこれ議員単体の問題があるんだよ 結局話が通じる。
中長期プレイヤー、高配当バリューはノンダメージに近いもんになってるやん
顔がしわくちゃなって ux.getuploader.com/viprpg_erg8/download/157
『ルナばあちゃんの愛馬は魔法具現化?』
82の修正版ですが、追記修正の部分が非常に多いため、ほぼ別物になっています
作中でで紹介されたはい説を活用して物事を解決するのが話の主軸となっています
もしよろしければ、感想を頂けるとモチベが上がります
また、保管庫管理人様には82の作品は保管せず、代わりにこちらを保管していただけると助かります 商工中金にスポンサー交渉しに行ったら受付も通して貰えなかった >>197
とりあえずルナばあちゃんが最強なのはわかった 2000で当たり判定付きの自機狙い弾を作るのはやはり難しいのだろうか 自機狙い弾は三角関数かじってれば後はアルゴリズム次第かなぁ >>219
オススメは東方文花帖モドキFINALだな
あれを覗くのが一番いい >>217
母方の祖母:年相応に老いている
母:見た目は若いが、流石にロリではない
素材wikiに掲載されているアレックスの一家でロリババアに該当するのは父方の祖母のみと思われるが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています