X



「昔のアニメのリメイク」←この失敗率99.99%の企画wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:33:36.091ID:orlMRCgZ0
セーラームーン
銀河英雄伝説
うる星やつら
どろろ
るろうに剣心
火の鳥
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:34:03.367ID:M8AECfVO0
銀河英雄伝説は割と見れた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:35:09.479ID:C/LRcSZ+0
おそまつさん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:35:15.836ID:M1s+MbWn0
よくできてたからリメイクされるわけで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:35:17.521ID:9SkKt9S40
子どもは深夜アニメなんか見ないし世代の大人は声優変更の違和感で見ないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:36:12.118ID:VSH72EW+0
ダイの大冒険なんかどこに需要があるねんって困惑したわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:37:05.798ID:/B8YTK850
過去に成功した実績があるということが一種の甘えを生み出しているにょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:37:32.772ID:8lJ3r1Uo0
>>6
ダイの大冒険は普通に成功だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:37:40.265ID:/B8YTK850
120%を出しきらなくてもこの原作なら大爆死はしないだろうみたいな甘えは感じるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:37:57.175ID:FkznrZ1o0
次は何がリメイクされそう?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:38:45.476ID:UoLCXE0e0
ダイの大冒険は一部の演出と声優以外は良かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:39:42.007ID:xUrF5L7a0
ダイはそもそも昔のアニメは完結してなかったからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:40:00.735ID:M8AECfVO0
カウボーイビバップか攻殻機動隊のリメイク作ればいいんじゃないだろうか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:41:27.995ID:tIsONiw20
リメイクよりおそ松さんみたいなリファインが見たいんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:41:45.896ID:UoLCXE0e0
>>14
ビバップはあれで完成してるから必要ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:42:27.262ID:VSH72EW+0
今は50話以上作れんだろつーか予算の都合もあるが25話程度しか見れないアホが多くなってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:42:39.459ID:RF3XkVkj0
デビルマン😈
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:43:27.477ID:M8AECfVO0
>>16
銀河英雄伝説みたいにガッツリリメイクしたらいい気がする
声優は変えて欲しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:44:06.985ID:POYP/Z6V0
そもそも何をもって失敗と見做してるの?
お前らが勝手にそう思ってるだけで商業的には安定してるのかもしれないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:46:02.219ID:c/OLtQ700
銀英伝は結構よかったぞ
あとスプリガンもよかったぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:46:10.330ID:z/HNXapa0
鬼太郎は毎期リメイクしてるし平成おそ松くんとか大成功だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:52:18.347ID:moHcBk4I0
封神演義
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:52:49.243ID:xUrF5L7a0
>>14
今の現場であの雰囲気や世界観と同等以上のモノが作れるとはとても思えん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 21:54:45.551ID:BgqMXbWl0
>>23
アレ無かったことになんねーかなー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 22:08:45.700ID:9oAydf7O0
どろろは一応決着つけたし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 22:17:46.143ID:W6hNwoJO0
狼と香辛料とか絶対爆死しそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 22:18:42.215ID:9oAydf7O0
>>27
続編でなく
なぜリメイクしたのか謎
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 22:19:42.028ID:ANumIx4s0
>>11
ネウロ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 22:21:39.871ID:bTaJEnWX0
綺麗になったエッチなホロ楽しみだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 22:22:01.356ID:UTVQJKHu0
封神演義はもう一回アニメ化しろ全編
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 22:22:30.725ID:FlIlfEGK0
BEM好きだった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 23:02:58.931ID:/LZkq2ix0
単純に予算が確保しやすいんだろうな
オリジナル作品の企画がポンポン通る様にはならなくなった
お金出す方も失敗したくないんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/10/26(木) 23:12:15.203ID:+6wXqu820
固定客が見込めるからリメイクしたいというのはわかるけど
じゃあ何故固定客をガッカリさせるようなリメイクにするのかは本当に謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況