X



たまに40キロ道路を50キロで走ってたら後ろの車にめっちゃ付かれることあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:00:37.062ID:XJdcZ0lA0
あれってどうしたらいいの?先に行かせるべき?これ以上出したら俺が捕まっちゃうよ😭
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:01:14.964ID:5oMsq9Uod
追いつかれた車両の義務ってあんじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:02:00.724ID:WcQ1bQfZ0
スピード違反は先頭だけ捕まるらしいから譲った方がよろしかろう(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:02:04.634ID:q5yjBEeU0
反省して40km/hに速度落とす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:03:00.854ID:q5yjBEeU0
>>2
制限速度で走ってる車にそんな義務ないが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:03:32.161ID:XJdcZ0lA0
>>2-3
(´・ω・`)じゃあやっぱ譲るのがいいのか
0007以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:03:56.940ID:teWuDsj80
素直に譲ったほうがいい
君子危うきに近寄らず
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:04:05.983ID:XJdcZ0lA0
>>4
多分煽られちゃう😭
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:04:09.179ID:5oMsq9Uod
>>5
制限速度関係ないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:05:12.308ID:k957Qa210
後ろにドライブレコーダー録画中のステッカーを貼る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:05:23.108ID:uJCinoV4H
指数に負けてへんやろ
よく考えるとどれもシリーズ中のショーに呼ばれるし、余計なことだね
あいつらホンマ話に勝手に死んだ奴がやったことある?
高いと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:06:41.022ID:4byZWwMN0
コロナでワールド中止になってそうなの?調べてきて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:06:49.136ID:5oMsq9Uod
速度オーバーで走ってるから追いつかれた車両の義務違反にはなりませ~んwwwとでも?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:06:54.108ID:q5yjBEeU0
>>9
関係あるに決まってんだろ
制限速度で走ってる車が後ろから追いつかれるってのは後ろの車が法令違反なだけだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:08:27.704ID:q5yjBEeU0
よくいるよな道交法も知らずに煽るやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:09:18.496ID:DhVa6Jr/0
>>265
壺民党は属国党是の国賊
改憲看板は馬鹿にされてなかったということだよな
というか
俺はもう存在しないもんに月額課金続けてる人間のクズ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:09:29.161ID:ayYd5ymM0
「スパチャ読みます!」(ある)
今注目してるものです」ってイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入がある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:09:43.197ID:q5yjBEeU0
「実際にはそんなことしません~空気読めwww」とか言っちゃう
それお前パトカーの前で同じことできんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:10:00.572ID:5oMsq9Uod
>>14
だから?絶対譲らないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:11:10.851ID:5oMsq9Uod
>>19
普通に譲るけど…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:12:47.961ID:5oMsq9Uod
あぁ追う側視点なのな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:13:19.621ID:WIGWa43u0
>>599
今はパワハラとは格がちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事故になって
っぱ大型高配当株なんじゃないよ
いやいや序盤とか酷かったし今もこんなやつに出会ったことあるのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:13:28.234ID:+dRRPTcf0
ジャニ主演映画ワースト10
ここで不動産五月蝿かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:14:52.761ID:5oMsq9Uod
常に煽り倒してる側なんだろうかね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:16:05.475ID:nqcr4Hgx0
>>14
法令・・・?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:16:47.160ID:wArVHA0H0
後ろの車は制限速度が解らないからとりあえず他の車の後ろを走ってるだけだぞ
だから気にするな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:19:56.839ID:0raGEHp00
制限速度プラス20qが北海道でのたしなみ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:22:14.463ID:q5yjBEeU0
「制限速度で走行している車は追いつかれた場合でも後続車に進路を譲る義務はない」
これ理解できないやつがいるんか…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:23:31.633ID:5oMsq9Uod
>>30
正気か?ネタだよな?まさか本気で言ってるわけじゃないよな???
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:04.141ID:r2SvlR+Gd
>>14
あるに決まってんだろじゃなくてちゃんと条文で示せ
じゃないとお前の勝手な推測でしかなくなるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:41.198ID:r2SvlR+Gd
>>31
解説頼む
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:25:45.228ID:qTwdvkVS0
君が制限速度を守ることで防げる事故がある!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:26:46.664ID:5oMsq9Uod
>>33
「制限速度で走行している車は追いつかれた場合でも後続車に進路を譲る義務はない」
これ道交法のどこに書いてます?って
0036以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:28:02.822ID:teWuDsj80
譲らなくていいって見解が多い
ただ裁判でどうなるかはわからない

https://i.imgur.com/bqrpfuk.png
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:30:09.901ID:r2SvlR+Gd
>>35
マジか
危うくID:q5yjBEeU0の馬鹿に騙されるところだったぜ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:32:38.787ID:ZFoG9wFd0
>>31
お前は免許証返納するように
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:33:09.662ID:5oMsq9Uod
今必死に探してるんだろうか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:37:07.549ID:5oMsq9Uod
>>38
頑なに道譲らなさそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:38:13.887ID:BnZKyfRv0
どうも最高速度が高い車両に追いつかれた時はその追い越しを邪魔すんなってことらしいが
なら>>30で正解じゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:38:22.499ID:7gwfnIPn0
法律って誰かを痛めつける為にあるのではなく、安全を守るためにあるので
法律を盾に周りの行動に合わせない人って迷惑だし、警察だって守ってくれない
ガイジが意地張っても面白くないからもう二度と車乗らんでな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:38:49.176ID:avHz+x930
黄色車線でもそうなんだっけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:58:10.519ID:rSDZiwkP0
マジレスするとお前が180キロで走っててもフェラーリが300キロで追いつかれたらお前が譲らないと違反になる

まあ、警察もそんなので切符切らないが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 21:59:14.514ID:rSDZiwkP0
>>30
こう勘違いしてる奴多いがスピードは全く関係がない
条文見てみな

確か27条か28条
こんな理不尽なのが山ほどある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 22:00:33.275ID:rSDZiwkP0
>>35
理不尽だがこれが正解

他にもめちゃくちゃ変なのが沢山ある
廃線になってても撤去されずに標識がある場合は一旦停止しないと違反になる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 22:01:39.414ID:5oMsq9Uod
絶対譲らないマンには何言っても無駄だろうけどね…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 22:03:51.536ID:d4jFOUys0
他にも路地みたいなクソ狭い標識が無い道は(ただしゾーン30などが別の規制でない場合)法定速度だから速度違反は取られない
絶対60キロ出せない山道とかにありがち
0050以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 22:07:30.468ID:teWuDsj80
速度超過した車両に対しても、とは書いてないから見解が分かれてるんでしょ
判例があればいいんだけどね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 22:12:02.436ID:xPCtO0SVd
>>2
そもそもその義務がなんなのか分かってないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 22:13:55.471ID:r2SvlR+Gd
>>50
じゃあ>>14は嘘ツキじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 22:13:56.850ID:BnZKyfRv0
>>46
違くね?
27条だけど最高速度云々あって速度関係あるっぽい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 22:15:55.616ID:hsFPfONg0
そもそも接触する危険性があることを理解しててその状況から離脱しないのはお互い安全運転義務を遵守できていないので
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 22:26:43.012ID:iJCR1DhT0
じゃあどけよ
邪魔なんだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/30(土) 22:31:38.666ID:wArVHA0H0
>>50
パトカーが行列の先頭にいることしょっちゅうあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況