X



年収500万のリーマン辞めて起業したら年収270万に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 15:28:27.722ID:c5QkU4nFd
なったが質問ある?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:52:11.385ID:fnNUzUm40
末尾d →雇われの妄想

末尾0 →ニートの妄想

同じ穴
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:03.097ID:fnNUzUm40
>>108
小細工
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:33.964ID:c5QkU4nFd
>>107
海外で遊ぶ金は法人から出るのですよwww
支度金まで出るからね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:34.121ID:tfVODhuA0
>>108
はやく今の年収いえよ270万野郎wwwwwwwwwwwww
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:54:11.337ID:tfVODhuA0
>>111
とりあえず税務署に報告しとくわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:54:35.693ID:fnNUzUm40
>>113
負け宣言w
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:55:02.577ID:fnNUzUm40
こんな小細工に負けるなら最初から絡まない方が良かったな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:56:18.033ID:TNE7yXUSr
収入や職業がどうであれ結局共通して休日に長時間匿名の場で喧嘩する小者なら仲良くしろよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:56:36.728ID:tfVODhuA0
実際はエコノミーなのにファーストで経費落として税金払うらしいから報告しとくわ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/09/24(日) 16:52:08.204ID:c5QkU4nFd
>>97

利益100万で法人実行税率35%ぐらいとして
海外出張2度ほど入れれば100利益削れる
出張旅費規定には航空機代ファーストまででることになってるからビジネス 近場ならエコノミー乗ってファーストどの差額まるまる非課税で個人に流せる
宿泊費なども同様
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:57:24.721ID:c5QkU4nFd
役員報酬1000万もらって私費で旅行、車で1000万使う

役員報酬300万もらって1000万の車初年度300 旅費交通費400うち300を私費に合法的に非課税で移す

どっちが得かわからないのかな
ニートはwwww
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:58:14.879ID:fnNUzUm40
>>113
単純計算で
経費の計算ができてないと思ったので書いときますね

100万の利益が出て法人税が30パーセントだと仮定した場合
税金に取られるのは30万

で、こいつは100万を使ってこれを無しにしようとして遊ぶ

100万-30万≒70万は残ったのに
なぜかそれを捨てる

これだけだが
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:58:38.700ID:tfVODhuA0
>>118
年間300万経費を実態と乖離して計上してると報告しとくわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:32.988ID:fnNUzUm40
>>120
特定させてからにしろよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:41.221ID:c5QkU4nFd
>>113
出張旅費規程に則って正しく申告してるからなんのお咎めもないよ 

さすがニートは無知だね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:00:09.405ID:tfVODhuA0
>>122
うん、それを決めるのは税務署だからねお前はルールじゃないよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:00:41.047ID:U9es4dR20
またイキリ自営業者か
こういうバカがいるから締め付け強くなるんだよなあ
インボイスはやはり正解だったね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:00:40.456ID:fnNUzUm40
>>123
違うよ
法律であり
裁判所ですが
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:01:10.740ID:fnNUzUm40
>>124
確かにw
それは言えるねw
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:02:17.917ID:tfVODhuA0
過少申告で追徴課税楽しみすなあwwwwwwwwwww
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:02:30.290ID:fnNUzUm40
どうでもいいけど

お前の最高到達点は今だからな
もうそれ以上は行かないよw

断言出来る

今からでも遅くないから、ゴメンなさいしとけ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:02:58.251ID:21/bTfmB0
1人ガン無視されてるのにずっと書き込んでる奴いて草
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:03:01.688ID:fnNUzUm40
肖像権無視w
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:03:13.209ID:fnNUzUm40
>>130
わざとだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:03:32.614ID:FgjzgsLLd
すげー
ちなみに何やってんの?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:03:38.587ID:z1kibZx40
年収450辞めて起業したら250万になった俺の方がダメージ小さいな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:04:27.717ID:tfVODhuA0
海外渡りまわって個人所得税逃れしようとしてる可能性もでてきたなwww
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:05:20.593ID:fnNUzUm40
>>135
肖像権無視だから
このパツキン女特定して騒いでもいいかも知らん
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:05:41.885ID:c5QkU4nFd
>>117
それも搭乗証明あればエコノミーでもお咎めなしなのよ
残念でした

宿泊費に至っては極論すれば車中泊でも規定の上限まで出る


これだからニートはwww
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:06:05.596ID:fnNUzUm40
>>137
はい小細工
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:06:20.288ID:tfVODhuA0
>>137
うん、だからお前が判断することじゃないから黙っててね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:06:32.721ID:fnNUzUm40
>>139
負けてるのに
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:07:13.910ID:tfVODhuA0
アドレスホッパーの個人所得税逃れを許さない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:07:56.014ID:2yTwyXeOd
チンチン!
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:08:09.685ID:fnNUzUm40
>>141
やり方が下手くそだわ

まずはスレと最初の方で特定させてから煽って自爆狙いしろなの

もう警戒心だしたから無理だよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:10:05.964ID:tfVODhuA0
>>144
サラリーマンの俺より年収低いのかわいそうwwwwwwwwww
過少申告で税金逃れしてる点のぞいたら大敗北じゃんどうするのwwwwwwww
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:10:19.429ID:DzlYyibR0
今年は起業して何年目?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:11:04.919ID:c5QkU4nFd
ちな5期目に税務署入ってるけど丁寧に記帳してるし褒められたな
普通はホテルの領収書は取らないが八割は取ってあるからね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:11:04.750ID:fnNUzUm40
>>146
スレとは関係ありませんが
私は18年目です
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:12:39.264ID:fnNUzUm40
>>147
使途不明金が無いだけで偉そう
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:13:15.886ID:c5QkU4nFd
うわーwwwwきんもー


雪ノ下雪乃vs由比ヶ浜結衣
2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/09/24(日) 00:47:50.554 ID:tfVODhuA0
じゃあ俺は妹もらうわ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:13:38.207ID:fnNUzUm40
>>145
かわいそうなのは
どうみても君だけどね、、、
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:13:47.040ID:tfVODhuA0
>>150
たった年収840万でどや顔してて今どんな気持ち?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:13:50.670ID:DzlYyibR0
この前額面700万円で実質1100万円くらいって言ってた合同会社を設立した奴か
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:14:15.193ID:fnNUzUm40
>>152
金の高だけで
えらぶれる感性はどこから来てんの?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:14:32.437ID:fnNUzUm40
>>153
前もいたの?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:15:20.077ID:fnNUzUm40
ほんと無視されるなー
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:16:53.680ID:c8u/l4Ci0
中小零細の奴って経費で落とせるもーんばっかだよな
しかも自分からゲロって自分で首絞めていってるし
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:17:56.276ID:fnNUzUm40
>>157
そうだね

自分ちの家賃や食費も落ちるし
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:18:35.742ID:fnNUzUm40
小細工って言い続けてるのに
まだこりないらしい
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:18:40.108ID:e9EXCeqZ0
学歴は
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:19:06.663ID:fnNUzUm40
>>160
中卒ですよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:19:43.533ID:e9EXCeqZ0
やるじゃん
0163札幌
垢版 |
2023/09/24(日) 17:20:38.081ID:im3NjOYd0
でも全部経費で賄えるから実質プラスだろ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:21:02.356ID:fnNUzUm40
>>162
スーパーの品出し

スーパーの仕入れ担当

高級スーパー品出し

高級スーパー仕入れ担当

個別仕入れ担当

起業

18年目←いまここ

だよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:21:38.438ID:c5QkU4nFd
>>124
ん?うち法人だし早々に免除事業者でなくなってますからね
関係ナイスwww
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:21:41.113ID:fnNUzUm40
>>163
いや
どうだろうね

経費は税金逃れでしかないから
残る金は厳選出来んよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:23:37.953ID:fnNUzUm40
無駄を無駄と思えない

これが経費マン

覚えといて
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:24:31.385ID:c5QkU4nFd
>>130
よくみかける妄想おじさんなので秒でNG
数日前も誰かにフルボッコにされてたがひとりで誰も読んでないのに200レスぐらい連投しててウケた
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:24:57.343ID:c5QkU4nFd
>>133
だから あいてぃ笑
ほんとよw
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:26:08.799ID:c5QkU4nFd
>>139
それこそおまえが判断することではない
うちにはやめ税と33-2がついてるの
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:26:50.015ID:fnNUzUm40
>>170
辞めたヤツのはなし真に受けるんだ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:27:00.818ID:c5QkU4nFd
>>145
いやあ出張旅費規程の概念知らないリーマンなんていないからね


雪ノ下雪乃vs由比ヶ浜結衣
2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/09/24(日) 00:47:50.554 ID:tfVODhuA0
じゃあ俺は妹もらうわ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:26:59.371ID:TH56kNsn0
新宿古着屋ワタナベなんて前身と呼ばれる田町のバーは着々と内部留保を減らし500万円を切った頃合いで無事に潰れましたダイバクショウ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:27:27.073ID:c5QkU4nFd
>>146
7期目の決算前
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:28:28.639ID:c5QkU4nFd
>>153
それはしらん
企業系スレやたらみるから勘違いでは
ただ700ぐらいはある種ボーダーだからね
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:28:34.715ID:tfVODhuA0
>>172
俺より年収低い現実と戦えよ笑
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:30:01.982ID:fnNUzUm40
>>176
君高くないでしょ?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:31:02.113ID:c5QkU4nFd
エア海外即バレキモヲタニートwww


76 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/09/24(日) 16:33:13.059 ID:tfVODhuA0
>>70
俺も海外だけど?

94 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/09/24(日) 16:41:26.019 ID:c5QkU4nFd
>>87
で、
なんで海外から末尾0なん?


嘘つきニートwwww

96 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/09/24(日) 16:42:02.356 ID:tfVODhuA0
>>94
海外から一時帰国してるからな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:32:25.177ID:tfVODhuA0
>>178
年収500万の会社じゃ海外駐在もさせてもらえなかったのか可哀想に
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:32:44.964ID:fnNUzUm40
>>179
まだやってる🤣
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:32:54.852ID:c5QkU4nFd
>>157
ん?落ちる=合法よ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:33:29.126ID:fnNUzUm40
>>181
うん
そうだね

必要ならそうなるよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:36:39.607ID:c5QkU4nFd
>>173
お疲れ様です
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:40:50.552ID:c5QkU4nFd
>>176
おまえ子供部屋おじさんニートじゃん
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:42:29.567ID:c5QkU4nFd
>>176
おまえ子供部屋おじさんニートじゃん
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:43:16.707ID:c5QkU4nFd
>>176
おまえ子供部屋おじさんニートじゃん
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:45:03.737ID:tfVODhuA0
3連投するくらい悔しかったの?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:46:45.629ID:c5QkU4nFd
>>179

脳内海外駐在 末尾0で即バレww
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:48:48.279ID:c5QkU4nFd
レスバでフルボッコ食らって有言実行なうかwww

ルフィさん「何回負けても俺が勝ったらそこで勝負終わり!」
4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/09/24(日) 10:12:44.675 ID:tfVODhuA0
レスバで劣勢でも最後にレスしたら勝ち
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:49:03.198ID:tfVODhuA0
海外駐在員が日本の本社に年数回戻るのもしらないとかどんなレベルの会社だったのかお察し
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:49:14.542ID:tjL9/7wMd
もっと争え
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:49:49.764ID:tfVODhuA0
>>189
年収もレスバも負けてどんな気持ち?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:52:44.541ID:c5QkU4nFd
>>187
https://i.imgur.com/DR642nM.jpg
もっかいきくけど、さてどこかな?
エア海外駐在さんwww
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:53:27.990ID:8CnqM1n60
質問ある?ってスレ立てたんだからまずは質問に答えろよ
ほんと何がしたいんだよ煽りあいがしたいのか?

意図しない質問しか来てないんならこんな質問聴いてくれって言ってくれ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:54:07.917ID:c5QkU4nFd
>>190
言い訳無用の嘘がバレていますwww


 76 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/09/24(日) 16:33:13.059 ID:tfVODhuA0
>>70
俺も海外だけど?

94 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/09/24(日) 16:41:26.019 ID:c5QkU4nFd
>>87
で、
なんで海外から末尾0なん?


嘘つきニートwwww
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:54:16.294ID:tfVODhuA0
>>193
オーストラリア、フィジー、ニュージーランドあたり
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:55:12.087ID:sJ1s32vE0
>>1
役員報酬270万ってだけっしょ?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:55:24.150ID:c5QkU4nFd
>>194
相手によりけり

聞きたいなら聞いてくれば?
適宜答えるよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:23.436ID:c5QkU4nFd
>>196
検索してこの答え出すのに小1時間www
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:48.451ID:tfVODhuA0
年収500万の雑魚にとったらオセアニアって特別なんだろうなあ可哀想
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:28.750ID:tfVODhuA0
>>199
お前が聞いてきたから答えただけなのに恥ずかしい奴だな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:17.176ID:tfVODhuA0
年収もレスバも負けてるのに、しつこく聞いた質問に答えられてもう負けっぱなしでどうする?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:02:40.810ID:c5QkU4nFd
>>197
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:04:08.031ID:qu1fvUym0
>>203
いや、法人としての売上は普通に立ってて、節税のために役員報酬低く設定してるとかじゃないの?って話
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:05:26.255ID:c5QkU4nFd
>>200
お金持ち設定のニート大笑
セーラムーンでオナニー40代wwww
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:04.929ID:c5QkU4nFd
>>204
そうよ
しかも1期目の話
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:06:07.321ID:tfVODhuA0
>>205
それが断末魔?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:08:14.848ID:c5QkU4nFd
>>204
法人実効税率>>個人所得税 ギリのライン狙いだね
もう最近は使うものも買うものもないから諦めて黒字にしてるけど
もうあと5~6年やったら人に売ってFIREするから精算時金入ってくるしこのままでいいや
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/24(日) 18:10:52.075ID:c5QkU4nFd
おじいちゃんが少年ジャンプwwww


ジャンプ3大伝説6000億枚起爆札、ジェバンニが一晩で
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/09/24(日) 01:14:51.204 ID:tfVODhuA0
あとひとつは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況