すまん怒らないで聞いてほしいんだけどiphoneじゃなくてあえてandroid使う理由って何?金ない以外で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アップルストアで本日iphone15の予約開始!予約の予約は締め切り
15 128000円~
pro 169800円~
pro max 189800円~ ブランド思考のバカご用達おもちゃスマホに大金払う日本人wwwwwwwwwww iPhoneのホームアイコンのカスタマイズできなさ具合がどうしても気に入らなかった 逆にもう10年以上アンドロイドを検討してるけど変えるに至ってない マトモなもん出したら考えるよ
実際3GSから5sまで使ってたし まじでこんな対して性能変わらんもんに5倍以上も金出すiPhoneユーザーの意味がわからん レグザフォンで泥アレルギーだったけど気がついたらPixelユーザになってたわ チェックしてないけど新作iPhoneになんか面白い情報あった? 有名人もTikTokerもYouTuberも、可愛い子やイケメンはみーーーんなあいぽん
おんぼろいど使ってるやつなんて誰一人としていない つかもうAppleとか滅びろよ
IOSもMacも邪魔なだけ >>22
そういう雰囲気とかイメージだけでスマホを選ぶバカって恥ずかしいな
物事の本質を捉える能力が欠落してるんだうな >>21
Lightningケーブル廃止でアップル「もうケーブルだらけとはおさらば」とか煽り入れてきたこと >>20
アクセサリーが圧倒的に豊富
機能も安牌でいい
アンドロイドは当たりもあるんだろけどはずれが多い 有名人やオシャレな人がiPhone使ってる場合が多いのは分かるけど、でもAndroid使ってる人もいるよ
割合は分からんけどな
ただ1つ言える事は、別にチー牛弱男がiPhone使ったところでチー牛弱男という事実は何一つ変わらないぞ すまんけどなんでiPhoneがいいのか説明してくれ 外部GPSとRTKを使って精密な位置情報を利用するアプリがある Xperia 1 V→194700円(ソニーストア)
AQUOS R8 pro→196900円(シャープオンラインストア)
Galaxy S23 ultra→228096円(サムスンオンラインストア) Androidの方が使いこなしたらカッコいいじゃん
僕は携帯とかよくわかんないんでiPhoneですけど ファイルの出し入れが自由だからかな
ネットで漫画拾って来て入れたりエミュレーターとかで遊べるし アクセサリーとかいらんし
機能が安牌って謎
おっさんかよ? iOSよりOne UIの方が明らかに使いやすいから IMEがiOSは致命的に悪い
Androidと同じようなSimejiを使っても使い勝手は全く違う
5chやりづらかった
あと勝手に巨大化していき重すぎてiPhoneはプライベートで使う気にならない
仕事用は持たされてるけど電話しか使わない >>26
1年ぐらい前からEUで義務化されるからCタイプになるって情報出てただろ
今更過ぎる アクセサリーが豊富って言うけど使わなきゃいけない理由になるほどか? >>41
今更過ぎるってそれ信者とアップルに言ってくれよ 両方使ってる
povoのほぼ無料SIM指しとくだけでも便利 iphone使ってたけどPixelのほうが使いやすかったから >>29
逆にそういうこと考えてる時点でお前がそういう立場なんだろなって分か >>22
お前が1か
オスマンサンコンだけどiPhoneを選ぶ理由ってそれ以外ないの? >>37
ケースも保護フィルムも何もなしで使ってるの??? >>1
iPhoneを選ぶ理由を説明できるかなぁ~?w iPhoneなんて信者以外はわざわざ使わないだろww
拷問かよ 良く見たら末尾aかよwww
AUってiPhoneあんのかよ HDMI出力がついてるヤツ欲しいんだけど、泥の安いのってどのくらいからある?
スマホとして使う予定はなくて、持ち歩いて出先のプロジェクターに繋いで資料映像流すのに使う感じ
映像の出力さえスムーズに出来ればCPUスペックとかはそんなに求めてない
中古も含めて探すつもりなんだけど、バッテリーがそれなりに元気なヤツで数千円とかでイケる? >>61
大方、iPhone使ってる同級生イジメられてandroidで反論する理由を俺等に考えて欲しいんだろ
ガキが考えそうなことよ >>62
acroHDなら3,000円ぐらいで買えんじゃないの 買う金はあるけど高価いから買わない
カネをドブに捨てても心が傷まないほどの富豪ではないから仕方ない 別に買えるけど拘る必要もないし5万くらい出せば同じ性能のものあるから ここに新宿古着屋ワタナベ死ねと書く分には安いしアプリも使いやすいしでAndroidが合ってるんですよアイポンは高級品だから新宿古着屋ワタナベのために使うなんてもったいないダイバクショウ 中国当局のアイフォン締め出しでますますアイフォンが魅力的になったよね
おんぼろいだーは中国に情報売り渡しながらシナスマホ使ってそう 一回やったことはあるけど脱獄が嫌い
普通にui変えたい派 昨日13mini買って改宗したわ
嫁も前からiPhoneだし
ディスプレイオーディオとかiPhoneしか無線に対応してなかったりandroidじゃできないことが多すぎる リフレッシュレート165Hzでゲームに特化した機能満載だからiPhoneは論外
2chMate 0.8.10.171/asus/ASUS_AI2205_D/13/DR スマホはAndroidのが好き
タブレットはiPadのが好き
それだけ ここ見るやつならmate使うからAndroid一択ってやつも多そう >>69
MHL?ググってみたけどUSBからHDMI出力みたいな事でいいのかな?
なんか専用ケーブルとかアダプタがどーのとかは出来れば避けたい感じではある
その辺も含めてとりあえず後で詳しく調べてみる
つかなんでオレIDコロコロ変わるんだろ 有名な人が使ってるからって感覚わからんわ
コンプレックスあるの? スマホにデフォでHDMI端子がついてるのはないんじゃねーの
普通はType-C to HDMIのアダプタがいる iPhoneとかドM以外使わんでしょ
あんま狭っ苦しいUI耐えられないからだよ >>86
前はミニ端子付いてんの結構見かけたんだけどね
最近のヤツがどうなってんのかと思って聞いてみた アップルストアがクソすぎる
プレイストアのほうが全然マシ アンドロ使ったことないから今更変えるの怖いんよな
パスワードとか全部iPhoneに保存されてるし
なんかiPhoneに人質とられてるみたいな感覚 アップルストアはアプリ検索すると必ず別の類似アプリがトップに出るんだね Android機種によったらかなり高いんですよね!
watch、iPad、iPhone信者じゃないけどApple多いですw >>92
いきなりメイン機をOS違うやつにするのはオススメしない
型落ち中古が1万とかで手に入るからそれ買ってWi-Fi専用機かMVNO契約して使って感触良ければ少しずつ乗り換えのほうがいい 牛「mateガーvancedガー」
女「え、なにそれキモ」 パソコンがWindowsだから
アップル製品は揃えて使うと一番メリットを享受できるのだけどマックを使う予定はないのでスマホがAndroidで問題ない 俺のandroid 28万円の一括払いしたよね。
アイホン安くて良いな >>102
高いですねw一世代前のpadプロ1TBそれくらいでしたり >>105
なんで好きなのを選んだ結果Androidなのかを聞いてるんだけど? 戻るボタンがない 物理キーが足りないうえにソフトキーも自由度ナシ
まともな5ちゃんブラウザがない
itunesのデータベース管理がクソ過ぎる
尻が馬鹿過ぎ これを補うのにok Googleを使わざるを得ないお笑い そしてこれは常時起動しておかなきゃならない
ウィジェットは事実上ない 通知センター開かなきゃ使えないなんてウィジェットとは呼べない
ランチャーが使えない、これだけでも致命的 通知センターの通知がいつまでも残る
ステータスバーにアプリ別の通知アイコンが出ない
データ管理に無駄が多すぎ 1カ所にまとめたデータを複数アプリから呼び出せない三度ボックスwww
優良アプリはあらゆるジャンルのもの、どれも有料
イメージバックアップができない、コントロールセンターのアイコンすら変えられない
のろいアニメーションを切るのも不可
wifiの優先度が決められない しかもアルファベット数字が若いの優先というアホ仕様のうえに現在接続中のAPを
簡単に確認する方法がない
文字入力、カーソル移動がしづらい (3DタッチとOS11以降スペースの上スライドで少しだけましになったが)
非純正日本語入力アプリもリンゴの糞制限のせいでいずれもゴミ
アイコンのレイアウトが自由にできないしラベルも変更できない
液晶が簡単に割れる
SIMフリー端末が異常に高額 キャリア機のSIMフリー化も面倒きわまりない
DSDV機が存在しない ようやくDSDSと思ったらE-sim(笑)
JBもしてないのにリンゴループから復活できないとかいう糞みたいなことが割と頻繁に起こる
そして復元しないと助からない さらに強制アプデ ハードに見合わない重いOSに強制アップデート
周辺機器が馬鹿高い、lightningケーブルの耐久性の悪さ しかも非純正だと認識しない率が高すぎww
イアホンジャックなくなった
3Dタッチほぼ役に立たない 堅い
PIPがまともに機能しない
クソアプリを非表示にできない
バッチ消すのが面倒 dockにアイコン4個ってなんだよそれ
重要な通知だけ着信音ならすとかいう芸当もできない
5GBしかないiCloud 有料プランに入れようとあらゆる手を使って誘導 そしてバカが加入ww
顔認証が驚きの遅さ ギャグレベル
最強2chアプリ、Mateが使えない
自分好みにカスタマイズ全くできない
コントロールセンターでWi-FiやBluetoothをオフにしても、本当のオフにはなってない(気づくとオンになってる)
iosが信用ならない。ソフトウェア更新でバッテリーの減り早くなるとか不具合とかAndroidならあり得ん
Lightningとかいう無能端子
アプリの種類少なすぎ
microSDカード使えない
端末の縛り多すぎ。例えば、アプリ使っても画面を最低より暗くできない
日本語変換無能。Google日本語入力もなし
文字入力時、←→カーソルすらなし
X以降はノッチ強制。バッテリー残量のパーセント表示を見るためにはコントロール開く必要あり。ノッチ隠しアプリも非対応
X以降は指紋認証なし
ミュージックアプリが無能
ひとつの画面に2つのアプリを同時に開くことができない
フリックやタッチの感度を設定できない
戻るボタンがない。メニューボタンがない
位置情報のオンオフがいちいち設定→プライバシーを開かないとできない
イヤホンジャック廃止したのに薄くも軽くもなってない
アプリ間の移動、連携が苦手
アプリの置き場所がホーム画面のみ
ウィジェットでできることが少ない
ディスプレイの解像度を変更できない
KindleやAmazonのアプリでKindle本を購入できない
AdGuardが有料
YouTubeVancedが無い 仕事柄防塵防水が絶対条件だったから昔のiPhoneは選択肢になかった
今はiPhoneって防水防塵どうなの?
これがしっかりしてるならUSB-cに対応したからようやく選択肢に入る感じ 2chMate 0.8.10.171/samsung/SC-52D/13/LR
24万くらいだったかな
金ない以外でじゃなくて、むしろ金ないとAndroid使えないよ笑 iPhone買う奴は騙されてるって事に気付いてない 機能を使いこなせないから安いのでいいわってのが理由かな Googleとシンクロすれば設定すぐ終わるから楽で アップルストアの審査が厳しくて5chビューアはだめらしいね
長文の欠点羅列今やandroidもそうだろというのが増えたね Androidのメリットは自分に必要な性能や機能を選べるってトコよな
アイポンはそういう選択がめんどくさくてとりあえず全部入り買っとけ!みたいな層にはいいと思う
あとカメラに関してはAndroidでアイポンに勝てる機種はまだないのが残念
特に動画 社用スマホがiPhoneSE2だけど文字入力がしんどい
ここ読んでいたらサイズの問題ではない気がしてきた >>112
海パンのポケットに突っ込んだままプールで泳げる程度には防水性あるよ
海水浴は多分できなかったはず
iPhone5の時にガラケーからスマホにしたけど当時はライバルが爆熱オンボロイド連盟だったから勝負にならなかったけど今そんなことないだろうしAndroidも興味あるんだけどおっさんになると機種選定がもう面倒でiPhoneでいいやになるのよなぁ >>128
使ったことないのに爆熱とかよくわかるよな mate以外の専ブラでまで5chみようとは思わないな
逆に言えば5ch辞めたいならiPhoneにするべきかもしれない 2chMate 0.8.10.171/samsung/SC-55D/13/LR
Appleには同じような製品無いから 以前は画面バキバキのiPhone持ってる若い女が定番だったけど
ノッチ画面になったあたりから飛躍的に頑丈になったそうで最近は見かけないね >>131
流石に当時は若かったし興味あったから調べたよスマホデビューだったからね
アホーズだのギャラクチョンだのエクソペリアだのクッソ評判悪かったな
俺がiPhone5で嫁がXperia買ったけど嫁の方はちょっと写真撮ってたらすぐ熱でフリーズしたり容量足りなくなったり散々だったは
まぁ昔の話だし今はそんな機種ないでしょ? iphoneよりいいアンドロイドがあるのは分かった
でもどれがそうなのかが分からない
お前らに聞くとまじで全員違う機種を勧めるから結局変えられない >>137
はっきりいうとiPhoneより劣るAndroidは存在しない まじで今までどのアンドロイドがいいのか自分で調べまくったり、ネット上や周りの人間に聞きまくってきたけど結局分からないから変えるに変えられない
ただ、pixelがどうも安牌ぽいのは分かった >>140
まあ10年前の端末とかいわれると速度に差はあるけど機能の話をするならiPhoneは最盛期のガラケーにすら負けてる >>143
冗談抜きで本当
富士通のAndroidやガラケーはロック一つとっても指紋や顔ではなく虹彩認証があるし
ファイル操作はいわずもがな >>144
残念だが本当なんだ
iPhoneで他機種に負けてないかなと思える部分はカメラくらい >>138
あっ昔のAndroid知らない?
>>136にある通りゴミのようだったよ今では負荷の高いアプリだのゲームだのしてたらiPhoneでも普通に熱持つけどカメラ使ったりブラウジングしてるだけであっちっちだったよ
細かい文言忘れたけど「高熱のため操作できません」みたいや画面出てすぐ操作不能になったからね なんかさすがにiphoneに負けてる泥はない、ガラケーにも負けてるとか言われると信じられなくなる 上の方にiPhoneの劣ってるところを羅列してるコピペあるけど個人的にやばいと思うのはイヤホンのコーデックがいまだにAACなところ
そろそろ独自コーデックでもいいから新しいの作らないの?
あとはインライン変換できないところかな
これほんとに使いにくい
その他かゆいところに手が届かない
使ってて投げたくなる
それがiPhone >>147
i-modeアプリが使える
Googleマップもタッチパネルで使えたよ >>148
知らないのはおまえ
冗談抜きで50機種くらい使ってるけどそんな機種はなかった iPhoneとAndroidをずっと一緒に持ってるけど
メインはAndroidだ
iPhoneはずっとタダで配ってたから入手しやすかったけど
防水やおサイフもだいぶ遅れてついたしね
自然とAndroidがメインになったけどiPhoneをメインに変えるほどのメリットはないかな
https://i.imgur.com/6LWJnEx.jpg >>149
でも本当なんだよ
もちろん最新のチップなら処理速度では圧倒してるよ
ただ、機能となるとiPhoneはガラケー以下かやっと追いつきつつある程度
Androidと比べたら月とスッポン >>154
iPhoneもGoogleplay使えないじゃん >>155
両方もってるとiPhoneはサブにしかならないよね
pro以外は未だに60Hzでガタガタだし謎のエフェクト切れないし mate使いたいから、指紋認証あるから
2chMate 0.8.10.171/Google/Pixel 6a/13/LR >>156
それはAndroidの独壇場だよな
iPhoneはユーザーを縛ることしか考えてなくて信者はその縛りが、できないことが美徳と思ってる >>158
ガラケーもgoogleplay使えないじゃん >>151
周りがみんなiPhone使ってるから周りと同じがいいって言う安心感だろ 今のところ次はこのままだとpixelになりそうだな >>10
周りがみんなiPhone使ってるからwww >>162
iphoneの方がappストアのアプリ使えるからガラケーには勝ってるじゃん 頼むから嘘つかないで欲しい
iphoneユーザーを馬鹿だと思って嘘ついてもだいじょぶだと思ってんだろ?
馬鹿だけどたまに見抜けるんだからな! >>169
同じ値段で買うならより良い方を買いたいからなんじゃね? >>165
Pixelそんないいもんじゃないぞ
パワーがないから結構モッサリしてる
アップデート長いことが別にそんなにいい話でもない >>172
アップデートが長い短いっていう謎の言葉をアンドロイドを調べるとみんな使ってるのを見るけどなんなの? >>173
アップデートが一度もない端末もある
端末によって違うけどPixelは最低5年保証される
ただ、アップデートされるから快適でもないってのは
i phone長く使っていればよく分かるはずだよね
iPhone8とか今じゃゴミクズだし >>174
アンドロイドユーザーはアップデートがない方がいいって認識なの?
iphoneは多分数か月おきにあるんだけど 5ちゃんやるならAndroidだわな
ニワカでiPhoneナーならここにこなくてもいいのでは? >>175
2年くらい更新があってメジャーアップデートが一回くらいあればいいくらいでしょ
それ以上は明らかにハードがOS追いつかなくなってくる
林檎信者はiPhoneがアップデートされるからずっと快適ってわけのわからないこと言うやついるけどね
たいして使い込んでもいないニワカのたわごとでしか無い 本当にお前らは何度も立てられてるアフィスレで騒ぐの好きだな >>178
なるほど、たしかにiphoneは充電がもたなくなってきたり遅くなったりはするけどね
今11使って3年くらいだけど大事に使ってるのもあってまだあんまり感じないけど ChMate
これなんだよなぁ、Androidを使う理由 アプデにはOSとセキュリティーのがある
今のところ
PixelはOS 3年 セキュリティー5
GALAXYはOS 4世代 セキュリティー5年 >>181
それさぁ
慣れじゃね?一昔前にしばらくAndroid持ってて噂のmate使ってたけど使いこなせなかったわ
ちんくると比べてmateはこれだけ優れてる!!って>>110みたいに羅列したコピペなのか手打ちなのかわからん長文当時貰ったけど別に不要な機能ばっかだった記憶
随分前だから今は知らん >>180
充電はバッテリーの問題
長期間のOSのアップデートはハードの陳腐化の問題
アップデートはセキュリティを改善してくれるからいいけど
セキュリティだけじゃなく求めるハードのパワーも上がっていくのが欠点
使い心地なら古いOSのほうがマシ
セキュリティ気にするなら定期的に買い替えるのが最適解 >>183
いや、アップデートは合った方がいいと思ってるの?ない方がいいと思ってるの?
どっちなの??? >>165
Pixelは性能としては中の上
7なら14800で売ってるけど二年で返すS22のほうがいいんじゃね >>186
あるほうがいいに決まってる
そしてある >>187
そうなんだな
俺が上の下とか必要なレベルなのかがまず分からないけどともかくありがとう >>184
ちんくるは知らないんだけど
タブ表示とかジェスチャーとかもあるの? iPhone11pro(発売当日購入)
GalaxyA53(1年前購入)
ていう両方とも微妙な機種だけど、iPhoneメインで使ってるわ
カメラはAndroidの方が圧倒的に綺麗だし、軽いし画面も縦に長いけどUIがどうしてもiPhoneしか受け付けない
操作性もiPhoneの圧倒的勝利
高校時代金なくてずっと格安Androidで大学入ってGalaxyS8ていう当時iPhoneと同じくらい値段したやつ買ったけどその後、通信ゲームがios同士でしか出来ないしょうもない理由からiPhone8に変えて、その後1年ちょいくらい使って11proにした
GalaxyS8あたりの頃は全画面がAndroidしか無かったし今もAndroidの方が技術は進んでるけどな >>192
そりゃプロとローエンド比較したらそうなるんじゃない? 結局使ってる人多い機種の方が便利だからな...
まあ自分はパソコンは窓、スマホは🍎だけど別にアンドロイドでもいいし、正直
機種なんてどうでもいい
問題はそれで何ができて何ができないか
それに合わせて買えばいい iPhone13miniとredmi12pro比較したら
redmiのほうが安いけど全体的にいいよ 5chの読み書きはAndroidやな
いまチンクル入ったIDロックされてるってのもあるけど、チンクルはいまいち使いにくいしいちいちURL個別に持ってこないといけないのがダルすぎる
talk騒動以前は普通にjaneでiPhoneで使ってた
iPhoneはサードパーティーだけどrevancedより便利なuyouてやつあるし、広告ブロックもDNScloakで充分だし、俺の知ってる限り通信ドメインを閲覧出来るアプリiPhoneしか知らない
iPhoneのだるい所はアプリが左上寄せになるから、いちいち空白ウィジェットを全ページに入れたりするのが少しだるいけどほんとそれくらいだな
PaypayのウィジェットもiPhoneしかないし 結局泥アンチも🍎アンチもどっちも滑稽
本当にわかってる奴は何も言わない >>193
ハイエンド買っても結果はおなじ
値段で考えても去年の11proとA53大して変わらん
カメラにそこまで高性能求めてない
使用感以外殆どどうでもいいから俺はiPhone カスタマイズ性求めてるやつがイマイチわからん
確かにiPhoneはアイコン変えるのひと手間だしだるいけどそこまで上位に来るほど優先度高いのか?
カメラ性能求めるならAndroid
os最適化が大半のユーザーが求めてる快適度とかに繋がるわけで、ユーザーは1秒だかのサイト読み込みも待てないとかそう言う検証結果出てたな iPhoneじゃないけどipodtouchiで懲りたわ >>192
iPhoneのUIが好きなんてマゾなんだな 泥ってガジェヲタっぽい雰囲気あるじゃん?
使いこなしてる俺様カッケェって事じゃね?w 数字のフォントが超絶カッコいい以外にiPhoneの何が優れてるのか分からない >>191
タブ表示はあるけどジェスチャーはないかな?
確かmateでジェスチャーでやることは大体画面内ボタンで解決したはずうろ覚えだけど ガラケー→アンドロイドだったから以降そのままってだけ
使い方変えたくないおじさん >>161
Android使ってからiPhone使うと最初の環境構築の段階でできないことが多すぎて絶望する こだわりない奴はiPhoneで尚更良い
こだわりあるア⚫ペくんはAndroid買ってApple製品を叩きまくろう >>213
すみませんw
環境構築ってなんですかw
参考までにスクショとともに教えてくださいw みんなと同じでなきゃだめとかいうのは画一的な写真ばかり取りたがる撮り鉄みたいなもんだろうね >>216
な、ガジェヲタっぽいだろ?
かんきょうこうちくwww
クッソ笑うよな ぼくのかんがえたさいきょうのスマホ
それが泥なんだよね
そもそも最強である必要があるのか… >>216
スクショで撮れるもんじゃない
今まで使っていて、これからも使いたいアプリや機能をiPhoneでも再現しようとすることを指す Androidユーザーって学生自体にiPhoneユーザーにでも虐められたのかって位iPhoneだけじゃなくてiPhoneユーザー全体を叩く傾向にあるよな
なんでなん? >>225
なるほど、君がiPhoneでやりたいけどできないことって例えば何? 妙に煽りたがったり他人の使い方そのものを否定したがるのはなぜなのか >>227
エッチなゲームだろ
あとは野良アプリとかじゃね? >>227
iPhone5とかの段階でもうAndroidでいいやってなったから参考にならないと思うしあまり覚えてないけど
アプリのバックグラウンド通信を制限するアプリとかテザリングオプションがない時代でもテザリングができたり
他にもいろいろあった気がする えっmate以外で5chしてるやつがいるってこと?www >>230
そのころはめちゃくちゃ遅れてたね
今はもう日進月歩だし、その機能いるか?ってくらい取捨選択できる時代だから findX3使ってるけどいい機種です
2年前の機種だけど機能面で見劣りしないし他Androidアイフォン含め進化の度合いが減ってきたなあと
毛嫌いする前に今のAndroid使わせたらどう思うだろ チーはAndroidにSONYもしくはオーテクのイヤホンと決まってる
カネがない奴はやっすい中華イヤホンになるが iPhoneの全部おまかせ感が気持ち悪い
タブレットはiPad使ってる >>238
田舎行くとチーのAirPods率高いね 陽キャと女はほとんどiPhoneだが
iPhone使うチー牛も多い 最初iPhoneだったらずっとiPhoneだっただろうな Android使い=弱男ってわけではないと思うけど
弱男はもれなくAndroid使ってるのがねwwww >>244
最初iPhoneだったけど以降はずっとアンドロイド使ってるよ >>231
mate使えない奴らはJaneのなんちゃらって所に隔離されたから
工作員が出張してきとるみたいやけど >>247
弱者男性はiPhoneも使うぞ
Android使ってるのが大体弱者男性ってだけで iphone使ってるやつって6割以上の確率で画面割れてて
9割以上の確率で2年以上型落ち機種で
Androidの5年以上遅れてるのほんと草 >>1ですけど、なんか買わない理由探してる&買えないボロ助がギャーギャー言ってますけどあいぽなーのみなさんはちゃんと買えましたか?
私は最短で使うつもりでしたけど逃してしまいました
https://i.imgur.com/iG3Wjac.jpg Androidの5年周回遅れのiphone15w
ゴミじゃんw アンドロイドユーザーってなんでこんなに余裕ないの? >>256
言うなら中華下朝鮮関係なくしてもAndroidは先進機能ことごとく先んじていれてる
アイフォンはじっくりみてウケてる機能を唯一無二の機能と謳って入れてるからずる賢いんだろな
防水から始まって常時ディスプレイ、リフレッシュレート、ウィジェット、ほか諸々
USBタイプC採用したしその内高速充電採用しそうだな >>257
んでも、スマホの元祖だからアイフォンなけりゃ今もガラケーの進化したみたいなやつでポチポチしてたかもな
いいスマホだとは思うぞ
囲いが気持ち悪いだけで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています