X



お前らタクシー運転手になれよ。こんな楽な仕事ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:41:38.101ID:s8P2TvEX0
向き不向き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:42:25.183ID:icXPioiv0
個人タクシーって利用する人少なそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:42:28.201ID:CjFFHjRLd
バイクしか乗れないんで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:42:40.120ID:2iAvrPrJp
酔っ払いの相手がなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:42:44.979ID:eQZ6FRzj0
個人はすごいなー
違反せずにやってこれたのは適性だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:42:46.317ID:7Z8l2X2P0
ガチの発達障害とかあるんじゃ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:44:11.223ID:uXnsqpGA0
>>2
今のタクシーも含めて逃げ道、言い訳ばっかりしてても勤まる。
ほんま気楽な仕事やで。最低限の売り上げだけ稼いであとはサボってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:44:37.512ID:+pubkwxap
道が分かんないと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:45:04.685ID:fnXeyLZ3d
雇われタクシーって歩合制なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:45:22.218ID:T9jv7y9d0
俺も道によく迷う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:45:49.070ID:T9jv7y9d0
でも今はナビあるから大丈夫なのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:46:12.490ID:952Ml8rY0
ボタン押すと格納されてたエアロパーツせり出したりする魔改造するの大変そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:46:24.278ID:uXnsqpGA0
>>3 アプリ様様
>>5それはしゃーない。あきらかに泥酔、ヤバそうな奴は乗せる前に逃げる
>>6たまたま運が良かっただけ。違反したらまたそっから3年リセットや。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:47:03.479ID:eZElT/2r0
そんな儲かるもんなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:47:31.989ID:WrU52lXld
強盗にあうじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:47:47.942ID:m0d17VDM0
雇われタクシー運転手って給料いくらくらいなん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:48:11.997ID:2iAvrPrJp
報酬って5:5とかなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:48:37.719ID:uXnsqpGA0
>>9慣れる
>>10雇われは歩合。うちは売り上げの半分。
>>12生きてるうちはまだ無いと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:52:35.860ID:EKSPFxNJd
行くとこなくて最後、って感じで気には止めてる
でも楽なのか大変かと思ってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:53:02.102ID:uXnsqpGA0
>>17ニュースでたまに見かけるけど、今のとこないな
 給料は売り上げの50%くらい+寸志程度のボーナスだけど
 ボーナス無い代わりに歩合が60%くらいある会社とかいろいろ。
 値上がりしたおかげで夜専勤務でガッツリ稼ぐ人は年収800万以上
 いってる人もチラホラ居るようだ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:55:42.408ID:2iAvrPrJp
ガソリン代出るん?社保完備?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:55:50.482ID:uXnsqpGA0
>>21 うちもだけど自社の無線があるとこは大変かもね。日中に単価の安い
高齢者に振り回される。夜中も飲み屋が呼んで、泥酔した奴を「後よろしく」
とか。無線が無くて乗り込みとアプリだけの会社は楽だと聞く。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:57:27.209ID:EKSPFxNJd
>>24
なるほどその辺の実務の具合で変わってくるのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:57:42.980ID:uXnsqpGA0
>>23 雇われ(タクシー会社)はほとんどそうじゃないかな。個人になったら
いちおう個人事業だから国民年金国民保険になっちゃう。そこがちと心配
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 08:58:40.165ID:cSKfkquI0
年金基金があるやん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:00:47.880ID:uXnsqpGA0
>>27
個人タクシーの組合で独自の積み立ての年金やらそんなんはあるみたい。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:09:00.084ID:uXnsqpGA0
>>29
前者3つはごく稀にある。10年で2回ずつくらいあったかな
後者は一回もない。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:11:31.658ID:cNXs1jdqa
田舎と都会じゃ難易度めちゃくちゃ違いそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:11:45.169ID:EKSPFxNJd
例えば俺が勤務したとして下呂脱糞を
自費で用意した下呂袋携帯トイレとかを車にのせておくとかは出来る?
社内の規則的に無理だったりとかする?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:17:18.553ID:uXnsqpGA0
>>31 当然ある。無事故手当みたいなのが。うちは1万。でかい事故だと
ボーナスからガッツリ引かれるようだ
>>32伊丹空港界隈だけど、梅田中心で営業なんて自分はぜったい無理
>>33ゲロ袋は用意してるよ。携帯トイレは意味ないんちゃうかな?
ゲロとかお漏らしヤバそうな客には「危なかったらすぐ言ってくださいよ!」
とは言ってる。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:17:49.296ID:wFCP05Qf0
>>29
前の車つけてくれ!はやったことある
グループで2台に分乗したんだけど行き先聞いてなかったw
運転手さんノリノリだったぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:19:20.975ID:whvmetrDd
タクシーの奴らって雰囲気異様だよな
本能からヤバいって感じる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:20:18.809ID:EKSPFxNJd
>>34
なるほど、、実際の切羽詰まった状況だと
そんな簡単な話じゃないなためになった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:21:54.992ID:JHv793qJ0
減速してからハザード出すなよアホンダラ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:22:24.122ID:uXnsqpGA0
>>36
縄張り意識の高い駅や病院を陣取ってる連中はヤバい。個人的感想だけど
尼崎のタクシー運転手はけっこうヤバい・・・ような気がする。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:22:55.535ID:4gS9Re/+0
心霊系の出来事に遭遇したことある?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 09:23:02.687ID:zHzFULMfa
>>35
赤信号で離れたり割り込まれたりするから不可能だと思う
煽り運転みたいなことしなきゃ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況