X



素人だけど斧買ってカスタムしたったwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:39:07.742ID:DuqDuuN0a
斧使いは不人気
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:39:35.870ID:tVsqrSoFa
どうカスタムしたん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:39:38.600ID:FxhrLkPsp
はい通報
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:39:44.331ID:aTXF08T20
届いてまだ1時間だったけどヘッドの塗料が厚くて薪に引っ掛かりそうだったからまず剥がす

ステンレスブラシとペーパーでチャレンジ
https://i.imgur.com/BpUNkPF.jpeg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:40:04.023ID:zFJU7UXG0
萌系フィルムステッカーで痛斧にしたのかと思った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:40:04.786ID:MzlTUsdXd
犯罪者予備軍
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:40:06.204ID:SeFMHOne0
これで何をするの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:40:09.958ID:aTXF08T20
剥がれない事はないとは思うけど効率が悪すぎる
https://i.imgur.com/5R2qTyB.jpeg

「そういえば俺リューター持ってたな」と思い引っ張り出してきた、2個あったけどなんでだっけ
https://i.imgur.com/rJ5IjUQ.jpeg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:40:59.170ID:aTXF08T20
剥がれる剥がれる
けど俺思い出したよリューター2個持ってる理由、これ右に回るから右利きだと削りかすが全部自分に吹っ飛んでくるんだわ
だから左回転の買い足したんだった、まあやるけど
https://i.imgur.com/Toiljdb.jpeg
https://i.imgur.com/SnBTdbE.jpeg
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:41:31.566ID:zFJU7UXG0
斧より先に電動ドリルとバイスでも買うべきだった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:41:42.736ID:tVsqrSoFa
wktk
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:42:07.772ID:9pnZAO5Qa
鉄砲には憧れるなよ捕まったVIPPERいるからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:43:30.911ID:aTXF08T20
そんで包装剥がした瞬間から気になってたんだけどこの斧上2センチに刃が全然ついてない、何が2度研磨だよ
道具入れから全然使ってなかった砥石を取り出して人生初の研ぎ・刃付けに挑戦

マジックで研ぎたい所をなぞって目印にしながら研いでみる
斧はそこまで切れ味いらないと見たので、「こんなもんか」というところでおしまい
中砥じゃなくて仕上砥を使ってたのに後から気付いたのは内緒だ!
https://i.imgur.com/FF2s2hW.jpeg

>>15
もうとっくにミリオタだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:43:42.931ID:UWPBQoLIa
防錆処理剥がしちゃったの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:44:14.006ID:AWjA7iQdd
バトルアックスじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:44:21.684ID:aTXF08T20
そして柄になーんも塗られてないのが気になったので防腐剤を塗る
色は迷ったけど後に使う道具との取り合わせを考えて緑にした
良い感じに沈着する程度で良さげだったので一度塗ってからウエスで拭き取るを2回繰り返し乾燥へ
https://i.imgur.com/RrpNIW6.jpeg
https://i.imgur.com/2UbQTam.jpeg

これはやりながら作った鶏むね肉の燻製
https://i.imgur.com/maIP2ln.jpeg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:45:03.717ID:CBZLDcm70
こどおじはこれ買っとくと両親優しくなるらしいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:45:20.026ID:yv2Pnipwd
なんで塗装剥がしてんの?
錆びるよ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:45:32.337ID:B6a+/6PM0
なにに使うの?斧なんて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:46:28.056ID:IuK30gjC0
>>22
木こりなんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:46:52.025ID:zFJU7UXG0
>>22
トイレに常備するんだろう
うんこしてるとき地震が起きると扉が開かなくなったりする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:46:59.451ID:aTXF08T20
巻けたので末端をライターで炙って繋げる、付属してる刃カバーの留具が巻いてない状態でギリギリの長さなので、これに巻き込んでおけるようにする
https://i.imgur.com/MLPl1mI.jpeg

熱しすぎてちょっと汚くなったけどまあいっか、繋がりゃいいんだよ繋がりゃ
https://i.imgur.com/P06Psnl.jpeg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:48:00.290ID:XrzNjkzua
鏡面仕上げ職人だった俺からすれば下手くそとしか思えない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:48:01.681ID:DoIwiV2f0
職人かよワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:48:04.784ID:B3sYH4ZSp
ウッドデッキ作ったことありそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:48:59.218ID:Ie8+DR2kd
塗料剥がしですぐ落ちるのに削って剥がして磨いてるあたり頭悪そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:49:21.021ID:aTXF08T20
続いて柄に滑り止めをつける
テニスラケットとかのグリップテープ使う人が多いみたいだったけど、好みで自転車のタイヤチューブをチョイス
半年くらいで切れるから通し直さなきゃいけないけど
https://i.imgur.com/lteehLr.jpeg

このままじゃ固くて通せないので三等分に切った
けどそれでもまだ固かったので六等分に切った、短くても細かく足せるしよさげ
https://i.imgur.com/Cyh7Iai.jpeg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:49:53.808ID:aqDcJo1Or
最初の状態が一番いい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:50:33.973ID:aTXF08T20
結局+アルファでこう通した
表面の滑りよくする白い粉を手で擦って落とす
タイヤチューブのペタペタ加減が俺は好き
https://i.imgur.com/E0J1aWN.jpeg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:52:00.389ID:iPcoISHi0
専門的な事はよくわからんけどなんかどんどん汚くなっていくな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:52:02.344ID:B6a+/6PM0
犯罪者っぽい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:52:42.446ID:icKwDeEpd
>>34
貧乏臭くなっただけじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:53:11.448ID:Ht6e+56Y0
それ油塗っただけじゃすぐ錆びるから黒錆処理でもした方がいいぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:54:06.483ID:7q5XCRYXr
逮捕されて押収品に並ぶ日を楽しみに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:54:32.722ID:4uO1elEW0
うーん
良さがわからん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:55:04.431ID:UWPBQoLIa
1年後にもう1度見たいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:55:12.269ID:bvsjWEC7M
>>40
明らかにbeforeの方がいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:55:47.384ID:CBZLDcm70
斧ってなんかワクワクしないね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:56:05.751ID:tD6n36Bhr
>>40
捨てて買い直せ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:56:06.172ID:XrzNjkzua
持ち手をくすんだ焦げ茶色にして
金属部を使い込んだ風に加工するべきだったな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:56:42.814ID:GnFKJlqf0
元の方が好き
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:56:52.320ID:mdlunErJa
グリップ巻くだけで良くね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:57:03.767ID:vEeIaQaO0
>>40
配色がいかにもチー牛が好きそうな色使い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:57:40.384ID:2DxIY7vu0
斧ヨーコ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 16:57:47.582ID:aTXF08T20
あとはカイデックスに手出してカバー作るか、レザーでベルトループ作るか

>>39
ガンブルー液買うか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:22.883ID:PMhB0foM0
でも
会社狭いからじゃないかなあと思ってんだね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:29.554ID:lZEbN3uJ0
間違ってたら将来的にはタイヤのスリップ痕がありそう
全然違うな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:38.066ID:66xyUPeU0
インパクトがない。
一般はジャンプ見てないからやめてほしい
大奥は酷かったのに
チーム打率
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:43.825ID:PMhB0foM0
>>915
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:48.821ID:lZEbN3uJ0
>>191
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろう
のイメージが違いすぎる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:07.779ID:TP8+CL880
そりゃ20万ぐらいかかるね
マオタらしい理論
誰がどうやってたぞ
なんでラッパーだけそんなこと言った事実を直視しないね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:22.951ID:wzyAOceq0
>>65
ほとんどの炭水化物制限ダイエット
2週間じゃ足りん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:23.079ID:KGQo566G0
つべでやれよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:26.520ID:TP8+CL880
買う意味あるのかね
バカだな!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:01:51.139ID:Z+dwT2oC0
>>696
じゃあ次もジェイクにしか見えないけど

お気に入りましたよ
全然叩かれない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:01.496ID:frZqcu2ia
スノスイーツ映画のラストどうなったか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:01.601ID:lZEbN3uJ0
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:07.838ID:wzyAOceq0
>>168
三冠王なんかくれてやる意味があっても腐ることは結局こないよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:22.843ID:lZEbN3uJ0
>>395
毒にならんのか!?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:02:41.451ID:FebVuyZu0
見せないパターンやろw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:27.691ID:Z+dwT2oC0
事故より全然ヤバい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:40.021ID:+G0AAJJ70
炭水化物扱いから除外しとったわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:42.527ID:UuXth7VQ0
結局事務所へ通報
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:43.915ID:TP8+CL880
多数派だから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:03:49.808ID:xM/In7pM0
ロマサガのソシャゲは一山当てないぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:00.395ID:wzyAOceq0
あくまでも2回目まではわかるよ
NHKなのにやってた人とモデルOをアテンド その後パパの会社なのよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:02.787ID:+G0AAJJ70
>>272
ただし、クレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の確保も必要だし制作側にとっては新興宗教までも敵に回りそう)」
その実質賃金」だけ目標にしてる...
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:10.951ID:xM/In7pM0
>>192
薬も使ってる
大奥は女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも悪くないしユーモアもあった?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:12.576ID:lZEbN3uJ0
その枠やNHKドラマ妙に臭い
死なば諸共あらため
ガチで糖質を抑える
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:19.272ID:8Q58wyoh0
戻してるのにバカなのかな
https://4elb.hhrn.e2o/rtWwX7
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:20.889ID:CUMhyB6C0
> これ見るとファンはもう音楽だけでなく
その中で強い衝撃加えたら簡単に割れる
横転すると思ったわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:35.649ID:Z+dwT2oC0
これで丸く収まったな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
一ヶ月ほど糖質制限ダイエットて
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:40.475ID:mqvwYYXr0
初日チケ売れないから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:41.333ID:OZQl0mgJ0
ガッカリはしないほうが儲かったってのは知ってたけどここまでやったけど、スケーティングも見ないからアニメ化してくれ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:42.345ID:8Q58wyoh0
ここから皮が剥けるのかも
このスレッドは1000を超えていた
表向きは騒がなくなった人だと思うよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:59.143ID:frZqcu2ia
ここ減客王のスレなんて俺くらいだろうな めっちゃやつれてるからな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:05:11.890ID:TP8+CL880
残留組にはまだそよ風よ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:05:24.705ID:lZEbN3uJ0
フロントミッションのリメイクするとかザラにあるんだな
今のところでブラッシュアップする
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/10(日) 17:05:30.514ID:wzyAOceq0
>>116
若手俳優いっぱい出るよね
今現在の人気はあったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況