X



遊戯王やってる奴スレ CORE VI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (8段) (アウアウウー Sae7-/ZxM)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:27:31.592ID:63IjBEXSa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・スレでのアニメ実況は禁止、ネタバレは放送終了後 から
・嫁宣言はあくまで保守の一環、sageたら無効!!
・スルースキルは決闘者の嗜み
・なにかあった時は避難所の中に隠れるのよ!→ http://jbbs.shitaraba.net/game/60183/
・遊戯王カードWiki→ http://yugioh-wiki.net/
・レートを調べたいときは→ http://aucfan.com/
・デッキ診断を頼む場合は見やすくなるように心がけよう(縦書きはNG、>>2参照)
・デッキ診断を頼む前にデッキを回した感想は絶対に書こうぜ!
・ラッシュデュエルwiki→https://rush.yugioh-wiki.net/
・マスターデュエル→https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
■今から始めたいけど何を買えばいいのか分からない人へ!
 以下のストラクチャーデッキは、どれか同じのを3箱買って構築するとそこそこ戦えるデッキになるよ!
 ※あくまで初心者に対するオススメ度なので「星が少ない≠弱い」
【アルバ・ストライク】
オススメ度★★★★☆
相手モンスターを素材に融合する《アルバスの落胤》が、強力な新規カードと共にストラクチャーデッキになった!
《烙印融合》と《神炎竜ルベリオン》による連続融合で《氷剣竜ミラジェイド》を融合召喚しよう!
扱いやすい再録カードや、拡張性の高さで初心者にもオススメだ!
【宝玉の伝説】
オススメ度★★☆☆☆
GXのヨハンが操る伝説の宝玉獣のストラクが登場
ディメンション・アトラクターや灰流うらら等の強力な再録カードで相手の行動を全力で妨害して
凄まじい効果を持つ新たなレインボードラゴンで奇跡を起こそう
【デビルズ・ゲート】
オススメ度★★★☆☆
手札を捨てて効果を発動する暗黒界に新グラファ&レイン登場!
未開域などと組み合わせてデッキを強化だ!
-【蟲惑魔の森】
オススメ度★★★★☆
『ホール・落とし穴』系罠カードを活用するかわいい植物・昆虫族テーマ【蟲惑魔】のストラクチャーデッキだ!
新規カードの≪キノの蟲惑魔≫や≪蟲惑の園≫、≪ホールティアの蟲惑魔≫でエクシーズ召喚やリンク召喚に繋げよう!
≪増殖するG≫や≪サンダー・ボルト≫、≪ハーピィの羽根帚≫といった強力なカードも再録されている
【王者の鼓動】
オススメ度★★★★☆
王者鼓動、今再び列を成す!天地鳴動の力を見るがいい!!
ジャックアトラスのストラクが遂に登場!
ソウルやヘルガイアで安定感が増したレッドデーモンズの力を君も体感しよう!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-/ZxM)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:28:03.508ID:63IjBEXSa
オススメデッキ構築サイト

遊戯王OCG公式データベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/?request_locale=ja&request_device=sp

デッキメーカー
https://gachi-matome.com/deckmaker/inbound/1-1-2/index

遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

★デッキ診断依頼の例
【コンセプト】CとKのコンボを狙いつつ、Jの効果でドローを加速するデッキです
【備考】LとRは1枚しか持っていないので、その方向でお願いします
【問題点】Cが呼びにくいのと、J、Nが手札で余りやすいです
☆どこを見てもらいたいとか問題点とか書かないとスルーされます←<超☆重☆要>
なお、デッキは特別な理由がない限り40枚が基本なので注意!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bfd7-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:28:40.700ID:7hVBcq7B0
最近弛んでない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-/ZxM)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:28:43.726ID:63IjBEXSa
よく落ちるね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 433a-MTZ6)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:29:31.584ID:y8Hl7fRR0
即落ち2コマ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-/ZxM)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:34:10.643ID:FsK5pAMma
🥺
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e3cb-xvR8)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:40:16.214ID:GhuK27nz0
あめふぇぇぇぇええぇぇぇぇえ!!!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bfd7-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:42:21.396ID:7hVBcq7B0
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bfd7-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:45:12.393ID:7hVBcq7B0
もっとやる気出さないと落ちるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:47:22.555ID:8D9R7x1/d
粉砕
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 433a-MTZ6)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:48:49.725ID:y8Hl7fRR0
砕けた部分から再生して増えるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd1f-UCGq)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:49:54.023ID:DV5de4cLd
今日ストラク来いよな!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププ Sd1f-dCG9)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:53:51.609ID:bRcCRs8dd
どうして落としたんですか!!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd1f-UCGq)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:55:53.566ID:DV5de4cLd
6時に起きたけどその頃には落ちてたなまあみんな寝てたんやな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププ Sd1f-dCG9)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:56:59.166ID:bRcCRs8dd
ぷゆぷゆ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd1f-UCGq)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:58:48.157ID:DV5de4cLd
今日も和訳だったらと思うと…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 73cf-dCG9)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:00:38.755ID:7XfNJbNs0
ぷゆ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bfd7-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:00:42.087ID:7hVBcq7B0
まあ今日はちゃんとした実物フラゲが来るから…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 73cf-dCG9)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:06:25.012ID:7XfNJbNs0
えなこのコスプレか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 433a-0rN/)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:18:31.941ID:H0JB4MfW0
9月はフラゲの冬
改訂も月末になったし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bfd7-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:07.707ID:7hVBcq7B0
暇です
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-HJtk)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:34:52.872ID:qAhL0Ulba
時々クルマにはねられて死亡したくなるよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:37:44.379ID:8D9R7x1/d
自分で自分をはねるといい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bfd7-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:38:05.369ID:7hVBcq7B0
死亡したくはならないけどこっちに非がない状態で車突っ込んでこないかなって思うことはたまにあります
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-HJtk)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:40:58.157ID:qAhL0Ulba
>>33
クシャトリラ完全制圧で楽しんでそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sd1f-0rN/)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:49:36.761ID:pDriksxYd
死ぬのはいいけど殺されるのは嫌と思うとどめ食らう前にサレする気持ち
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 13d6-KZTr)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:50:34.876ID:5jsadwiQ0
お前の拳では死なん!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-HJtk)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:55:59.578ID:qAhL0Ulba
人生萎えサレ
補填は無いからそのまま人生アンスコ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-/ZxM)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:13:07.729ID:tFQGc5Cxa
( -᷄ὢ-᷅ )
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 13d6-KZTr)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:13:44.050ID:5jsadwiQ0
   ∧∧.∩     ∩_ ・∵’、
  (    )/  ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ    /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:16:32.147ID:8D9R7x1/d
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-HJtk)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:19:09.398ID:UJ2E1wrNa
先に誹謗中傷しといてこの言い草だからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bfd7-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:19:15.354ID:7hVBcq7B0
ブックオフから入荷通知は割と来るのにいつ開いても在庫がない
今日なんて通知来る前にも開いてたのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 039e-Jbpi)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:31:34.063ID:wEBXBRFI0
TCGって幻銃士制限なのなんで……?
19年の4月かららしいけどずっと放置なのか
https://i.imgur.com/26yEhWt.jpg
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM7f-AVcj)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:48:49.954ID:qXfR7+SMM
さっき血を抜かれたけどフラッフラになってワロタ
血の代償はコストが重すぎる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:50:25.974ID:8D9R7x1/d
鷲巣麻雀
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-zIcv)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:50:50.453ID:2RCHY7L5a
どうして僕の立てたスレ落としたの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffab-y+2C)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:52:22.247ID:EVpnp9Yp0
ごめんなさい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:55:11.573ID:8D9R7x1/d
今日テレワークだから朝余裕こいてたら落ちてた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sd1f-0rN/)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:56:36.313ID:pDriksxYd
トイレもなんか汚かったし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:03:45.140ID:8D9R7x1/d
ガルーラ来るの地味に嫌だけどね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM7f-AVcj)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:04:29.214ID:qXfR7+SMM
呪縛臭ほちい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-zIcv)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:04:49.887ID:2RCHY7L5a
ダルマ来るのは嬉しい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 73cf-dCG9)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:05:11.268ID:7XfNJbNs0
メガガル
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロレ Sp07-m/Ri)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:05:12.138ID:KXjgyJ52p
そんなカード名になったのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 039e-Jbpi)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:07:24.533ID:wEBXBRFI0
奇異界開GUYが入ってないじゃん!
将来GUYカードでカテゴリ化されたらどうすんのさ!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd1f-QuOV)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:09:38.551ID:nmZnZO1ed
場違いとか予想してたのが懐かしい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-zIcv)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:09:51.880ID:2RCHY7L5a
呪縛MDで先行実装されたけど誰も使わなかったろ
来てもいらねってなると思うよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:10:33.923ID:8D9R7x1/d
GUY本人がカテゴリ外になるじゃん……
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 433a-MTZ6)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:10:48.942ID:y8Hl7fRR0
ピットナイト助かる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スププ Sd1f-0rN/)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:11:34.695ID:pDriksxYd
シングルのMDじゃあれだけどサイドはけっこう使えそうじゃね呪縛
あとダルマもうれしい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd1f-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:12:33.622ID:fdE8ZnkRd
魔法戦記ってなのはですか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:13:42.011ID:8D9R7x1/d
誘発なわけじゃないし素引き前提の先攻制圧の上振れ札にしかならんから微妙な感じはする
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd1f-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:14:23.561ID:fdE8ZnkRd
ずっ友のパックは来年だっけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd1f-UCGq)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:14:28.340ID:DV5de4cLd
奇異界開以外はなんか使えそうvジャンプ付録の詰め合わせみたい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 039e-Jbpi)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:14:28.536ID:wEBXBRFI0
タイミング的に呪縛はセンチュリオンにぶっ刺さるからかなりイケそうよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd1f-QuOV)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:47.218ID:nmZnZO1ed
呪縛が使われないのは単体で機能するクソ強罠が罠デッキにしか積まれないのと同じ理由
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 433a-MTZ6)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:19:46.437ID:y8Hl7fRR0
まあでも先攻サイドで神罠入れるノリで採用ワンチャンは無しでは無いんじゃね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd1f-UCGq)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:24:27.749ID:DV5de4cLd
俺のカリユガ型幻影には刺さるなカリユガにランクアップできないし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:25:07.264ID:8D9R7x1/d
速攻魔法だから自ターンに展開しようとしてくる奴処せるのはいいんだけど素引き前提なのにダブって欲しくはない中途半端さがね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e3cb-xvR8)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:25:15.123ID:GhuK27nz0
クインクエリちゃんレベル5軸のデッキ出たら強そうだな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 433a-MTZ6)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:28:27.056ID:y8Hl7fRR0
ふふっ…【勝鬨のアレ】なんてどうだ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:29:04.542ID:8D9R7x1/d
イチモツ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 73cf-dCG9)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:29:52.806ID:7XfNJbNs0
イチモツを生贄におっぱいを召喚
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd1f-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:31:14.716ID:fdE8ZnkRd
大きなイチモツをください
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 433a-MTZ6)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:39:50.719ID:y8Hl7fRR0
できたら愛してください
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 433a-0rN/)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:40:28.174ID:H0JB4MfW0
じゃあもう鉄パイプ突っ込んだほうが早くね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 73cf-dCG9)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:41:03.088ID:7XfNJbNs0
ケツに突っ込むだなんて
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd1f-g1xv)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:41:05.547ID:8D9R7x1/d
僕の肩で羽を休めておくれ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffab-y+2C)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:41:30.369ID:EVpnp9Yp0
ディアボランティス待ってた
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-zIcv)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:15.739ID:+/Bd2JH+a
諦めんなよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-Cj3X)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:05.801ID:JYo+DKSTa
うっせえだまれ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffab-y+2C)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:03.031ID:EVpnp9Yp0
私は小さくても気にしないよ!
大切なのは愛、だからねっ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sae7-zIcv)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:50.434ID:sAqnh3YOa
やーいチービー
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd1f-F0BE)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:56:16.934ID:I4s46iHnd
ううっやっぱり直径20センチちんぽは小さいのか…
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 73cf-dCG9)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:57:43.181ID:7XfNJbNs0
と言うと僕が取ったばかりの属性クッションを抱き出した
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd1f-+jpj)
垢版 |
2023/09/08(金) 13:33:40.189ID:IpfiCp+Yd
てすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況