X



VIPで黒い砂漠やるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:09:44.882ID:zPX6vPnTa
【公式】http://www.blackdesertonline.jp/

【viki】http://wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:10:19.512ID:zPX6vPnTa
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー狩り豚したり生産やったりPKしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どっち?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 1か月やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:10:52.453ID:zPX6vPnTa
ウォーリア
https://youtu.be/Po8Aq6xAAWc

ソーサレス
https://youtu.be/kiiLX8spXNo

ジャイアント
https://youtu.be/6uGC1Svo8bc

レンジャー
https://youtu.be/AMPnxnDdTvg

リトルサマナー
https://youtu.be/ojz2l827nME

ヴァルキリー
https://youtu.be/fo4sKLE3fd0

ブレイダー
https://youtu.be/x7OKeoXkwzk

ツバキ
https://youtu.be/iOyo8ZoN1ww

ウィッチ
https://youtu.be/V8gS3MjjN3U

ウィザード
https://youtu.be/y9PmweJaWGo

クノイチ
https://youtu.be/b6SVtKfvTlE

忍者
https://youtu.be/st5PxDAmpqI
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:11:59.579ID:zPX6vPnTa
ダークナイト
https://youtu.be/arjzYiU_PhA

格闘家
https://youtu.be/1WvosGrwDtc

ミスティック
https://youtu.be/h21sQmlZfag

ラン
https://youtu.be/X6t_nsUYlUo

アーチャー
https://youtu.be/R93IqlETTM8

シャイ
https://youtu.be/f9F-4xESA9g

ガーディアン
https://youtu.be/OBQ-Z2rMPMg

ハサシン
https://youtu.be/vYTYYUZo-FE

ノヴァ
https://youtu.be/cxAvZMzd9Js

セージ
https://youtu.be/wO1XpFLb9NU

コルセア
https://youtu.be/lMdncX8cqDY

ドラカニア
https://youtu.be/r8NlgQygTmI

ウサ
https://youtu.be/zNbxUrycKAM

メグ
https://youtu.be/beEXDhnGD88
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:12:20.019ID:zPX6vPnTa
くーぽん
ONEM-OREJ-HAMM-ER4U
THAN-XBDF-ESTA-2023
3000-PLAY-BDOJ-APAN
BDGI-FTFO-RYOU-3000
3000-MORE-GIFT-FORU

[EV] 水着選択箱 ペット4世代 [EV] ロリポップアクセサリー箱 [EV] 思い出を振り返る武器、衣装箱
アクセサリー箱 Jの愚直なハンマー2個 Jの特別な箱 2個 [EV] ときめく冒険の衣装箱
ヴォルクスの助言(+150) [EV] 感謝を込めたプレミアム衣装箱 クロン石 5000個
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:13:25.338ID:zPX6vPnTa
新規はよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:13:35.216ID:zPX6vPnTa
復帰もこいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:13:50.124ID:zPX6vPnTa
VIPPANお断り
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:14:33.529ID:zPX6vPnTa
ぶひ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:14:49.858ID:zPX6vPnTa
ちんこ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:14:56.361ID:zPX6vPnTa
まんこ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:15:18.027ID:zPX6vPnTa
おっぱい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:15:45.184ID:7C83Ymt00
ねむ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:16:17.094ID:zPX6vPnTa
おこたるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:16:26.368ID:zPX6vPnTa
のばせ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:16:42.532ID:zPX6vPnTa
まだまだいくぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:16:53.000ID:7C83Ymt00
麻の国
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:16:53.000ID:zPX6vPnTa
はらへった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:17:08.654ID:zPX6vPnTa
朝鮮国
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:18:06.233ID:7C83Ymt00
あああああつい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:18:29.827ID:zPX6vPnTa
ニート歓迎
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:18:47.593ID:zPX6vPnTa
こいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:18:56.332ID:7C83Ymt00
熱気
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:18:56.556ID:zPX6vPnTa
はよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:33:47.069ID:u95XfPTm0
おきた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:43:34.804ID:WEezEZ3+0
zattou
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:58:12.149ID:9R6VOihNa
てゃんぱて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:59:09.325ID:u95XfPTm0
ねむい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 06:59:18.041ID:fXjlRILt0
RMTできますか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:05:05.313ID:9R6VOihNa
中華人民共和国
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:19:27.971ID:u95XfPTm0
貢献たらねえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 07:45:08.562ID:zPX6vPnTa
ふぁお
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:01:55.400ID:7C83Ymt00
めしくお
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:15:05.720ID:u95XfPTm0
しごと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:15:48.031ID:WEezEZ3+0
うおおおお
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:16:26.196ID:9R6VOihNa
じつはデボV奴隷から逃げた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:29:10.448ID:FeFb1OzD0
おめざめ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:34:22.798ID:AczZrCIy0
寝たら落ちるスレ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:38:15.011ID:WEezEZ3+0
夜だ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 08:50:42.249ID:u95XfPTm0
あつすぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 09:15:11.931ID:9R6VOihNa
少し前までオリビア混雑してたのに昨日スカスカになってた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 09:16:55.480ID:9R6VOihNa
おるびあでおりびあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 09:33:42.247ID:u95XfPTm0
なんだこのツール
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 09:49:36.515ID:SX6Ip/xC0
朝だ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 10:07:30.499ID:WEezEZ3+0
なんかログインおおい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 10:09:56.728ID:9R6VOihNa
にーとちからのたかまりをかんじる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 10:32:56.736ID:zPX6vPnTa
にーとのかたまり
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 10:39:57.204ID:SX6Ip/xC0
加工もう少し早くしてくれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 10:54:04.536ID:9R6VOihNa
ファミマの種ぬき干し梅まじくせになる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 10:58:49.527ID:SX6Ip/xC0
からくざ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 11:01:04.700ID:u95XfPTm0
かりおしり
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 11:07:44.666ID:WEezEZ3+0
ぎゃああああああああああああああああああああ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 11:38:28.230ID:SX6Ip/xC0
狩猟デイリーおしり
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 12:14:59.691ID:WEezEZ3+0
おひる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 12:52:11.554ID:SX6Ip/xC0
べぐ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 13:15:23.533ID:u95XfPTm0
あめやばい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 13:25:47.075ID:SX6Ip/xC0
ねむ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 13:43:21.329ID:9R6VOihNa
謎の読点マクロ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 14:00:38.239ID:SX6Ip/xC0
コンビニいこ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 14:13:21.582ID:u95XfPTm0
ねむい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 14:15:20.629ID:zPX6vPnTa
くいっく
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 14:34:55.937ID:WEezEZ3+0
おひる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 14:38:12.868ID:SX6Ip/xC0
土曜まだか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 14:44:33.561ID:9R6VOihNa
寝そう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 14:50:39.226ID:zPX6vPnTa
おひるたbrた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 14:54:27.143ID:u95XfPTm0
おきた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:08:32.545ID:0cVDBp/T0
penis war
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:14:28.202ID:sdV5y9Ki0
ホンダシだよぉ〜〜〜〜〜りんりちゃんに貢ぎたいので復帰するーーーー!!!!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:50.970ID:SX6Ip/xC0
ソーセージ売ってねえ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:33:22.337ID:zPX6vPnTa
ねおきようじょ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:44:08.224ID:u95XfPTm0
りんりに触れたがるやつ全員低能なんだけどどういうロジックかわからない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 15:45:37.778ID:9R6VOihNa
便脳
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 16:11:49.891ID:zPX6vPnTa
まんこ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 16:19:12.208ID:SX6Ip/xC0
四天王の条件
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 16:54:42.024ID:SX6Ip/xC0
1日中料理してる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 17:00:23.242ID:zPX6vPnTa
自分語り
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:08.382ID:u95XfPTm0
ねてた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 17:36:07.894ID:9R6VOihNa
四便門
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:20:30.543ID:zPX6vPnTa
カリ城
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:40:56.100ID:SX6Ip/xC0
ねみい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 18:52:51.770ID:u95XfPTm0
ねりきん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 19:17:58.043ID:H/KycElDd
夏休み終焉
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 19:18:16.585ID:zPX6vPnTa
あっつ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 19:20:56.723ID:9R6VOihNa
やべ仕事してた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 19:37:00.941ID:WEezEZ3+0
うんこ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 19:44:35.872ID:u95XfPTm0
くらおち
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:01:29.924ID:yRfpensE0
帰宅
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:14:00.652ID:W2VT0Cf50
滅茶苦茶塩辛い梅干しが食べたい
スーパーで売ってるの甘いやつばっかりだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:18:19.963ID:AczZrCIy0
自分で作るかおばあちゃんに貰うしかない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:18:28.187ID:WEezEZ3+0
うめちくび
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 20:25:03.515ID:zPX6vPnTa
ちくびーむ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:01:49.066ID:zPX6vPnTa
ちんこうp
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:21:02.882ID:SX6Ip/xC0
ウンチーゴリラ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:08.197ID:u95XfPTm0
かりした
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:27:08.051ID:yEjC0moq0
okitakutannpatu
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 21:48:07.226ID:WEezEZ3+0
いえぇい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:02:54.229ID:yRfpensE0
ねむい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:03:18.838ID:n9pKj5Gz0
かりかり
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/04(月) 22:13:16.471ID:WEezEZ3+0
精神病棟に迷い込んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況