X



面白いオープンワールドゲームがやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:02:15.528ID:LbJIMJqRr
スタフィーやりたかったけど惑星選んで遊びに行くってスタイルと聞いて急激にやる気が失せた
SkyrimやFOみたいに小汚くなく、GTAみたいに暴力的でもないオープンワールドゲームない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:02:52.892ID:JpC3TioS0
原神
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:02:55.758ID:uWT4ac7R0
デスストランディング
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:03:25.140ID:9RgsSGY10
ブレワイ、ティアキンはオープンワールドアレルギーの俺でも楽しくプレイできた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:04:17.544ID:324qMEnY0
ホライゾン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:04:42.242ID:ZAS9JmGU0
アサクリ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:04:52.539ID:DimbUpq70
マイクラ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:06:58.153ID:Vp2/6vWK0
Mugen
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:07:52.841ID:wG9GKLPQ0
サイバーパンク2077はいいぞ
ナイトシティという1つの都市にイベントぎっちり詰め込んでる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:09:53.305ID:34/ub+uga
ブレワイ()ティアキン()でもやってろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:11:03.315ID:1T03VwF0a
>>11
めちゃくちゃおもしろいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:11:08.088ID:nKiCWwLQ0
ぶっちゃけスタフィーってノーマンズスカイだよね
BethesdaがやらないといけないことってFalloutとエルダースクロールズだけなんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:11:49.580ID:jNW2ma7H0
対馬はいつsteamででるのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:12:31.291ID:R4arGrmh0
人類の作ったあらゆるすべてのゲームの頂点は現時点では
オープンワールドではないけどゼルダの伝説だべ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:08.135ID:vXchy09C0
近年やった中では対馬が一番面白かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:10.121ID:3lBQ6Q0cd
オブリにMOD入れまくって美しくしろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:13.653ID:XV5ToMhB0
Outer Wilds
Subnautica
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:16.470ID:JiNN6w1Ba
リアルワールドは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:26.815ID:LbJIMJqRr
出てきた中だもブレワイと原神が唯一楽しめたゲームかな
アサクリは歴史を追体験するゲームって感じでオープンワールド感はなかったけど、大好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:14:54.363ID:nKiCWwLQ0
オープンワールドってサブクエの出来が重要だよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:15:06.931ID:Vp2/6vWK0
>>21
探索率0.00001%のクソゲー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:17:11.104ID:LbJIMJqRr
ティアキンはブレワイから追加された全てのコンテンツが俺の嫌いなものだったから
ゲーム単体としては面白いけど連続してみるとクソゲーって感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:18:41.615ID:LbJIMJqRr
サブノーティカは酸素管理がウザすぎた
同じく酸素管理のあるノーマンズスカイは楽しめたんだけどなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:19:01.526ID:3lBQ6Q0cd
>>23
新しい街に行った時に得るものが無いオープンワールドは糞ゲー
街に特色が無いって事だからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:20:29.287ID:ao1CZhceM
スターフィールド序盤の坑道エレベーターから降りたところでやめちゃったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:21:57.050ID:LzB0vpjP0
theHunter Call of the Wild
ハマると現実で動物の鳴き声がしても脳汁が出るようになる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:23:15.388ID:6QhKyr5/0
>>29
EPICで配布されてたやつかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:25:08.719ID:9SOnpLcy0
文句ばっかりだなこいつ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:25:27.702ID:LzB0vpjP0
>>30
それそれ
慣れないとキツいクソゲーだけどやり方がわかると神ゲーに化ける
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:26:17.406ID:meOXZRAD0
サイバーパンクと書こうとしたらだいぶ暴力的だったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:26:37.929ID:u1+QcGYf0
サイバーパンク2077やってみたいなぁ
この手の初心者でも楽しめるかな?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:26:54.495ID:6QhKyr5/0
>>32
ちょっとやったけど結構ハードル高いよな
銃の扱いとか難しいけど痕跡追うの癖になるよくできたゲームだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:27:44.329ID:jNW2ma7H0
>>29
割りと好きだけど500メートルとか1キロレベルで仕留められないのが残念
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:28:25.441ID:XV5ToMhB0
The hunterはリアル忍耐が求められるけどめっちゃ面白いよな
弾丸一つ一つの重みが凄い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:29:56.640ID:avHDaYGL0
>>34
面白かったよ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:01.031ID:79eRULePp
A Short Hikeおすすめ
綺麗で暴力一切ないオープンワールド
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:30:29.485ID:ao1CZhceM
>>34
楽しみ方としては不正解だろうけどストーリーそっちのけで近未来摩天楼が聳え立つ街中を群衆に混じって散歩するの楽しい
本当に観光してるような錯覚を覚えるくらい没入感ある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:34:58.344ID:nKiCWwLQ0
>>39
これのビーチバレー面白かったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/03(日) 19:36:13.636ID:XZ06sSDpr
ゼルダはリングの身体能力がゴミすぎて楽しめなかった
アサクリみたいにサクサク登ってくれるのかと思ってたからガッカリ
敵の種類も少ないしロケーションもしょぼいからつまらなくはないけど期待してた半分も楽しめなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況