X



【マモノ甲子園】第105回全国高等学校野球選手権大会【準決勝】★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:31:35.858ID:qfolVb0m0
___            |\_/ ̄ ̄\_/|
;;;;|   |ワー          \_| ▼ ▼ |_/
;;;;|__|  ワー        ,-ーー>、 皿 ∩"     
;;;;|    |       ,ー-/~∀⌒     人_)
;;;;|__|       し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)



8月21日(月)準決勝
09:00 第1試合 仙台育英(宮城) 6−2 神村学園(鹿児島)
12:00 第2試合 慶応(神奈川) 1−0 土浦日大(茨城)

NHK甲子園HP https://www3.nhk.or.jp/sports/baseball/
バーチャル高校野球 https://vk.sportsbull.jp/koshien/
TVerセンバツLIVE https://tver.jp/live/special/ledo0v7g9r
ラジオ中継 https://www.nhk.or.jp/radio/
        https://radiko.jp/#
マモノ甲子園wiki https://seesaawiki.jp/w/mamono_kousienn/

※前スレ
【マモノ甲子園】第105回全国高等学校野球選手権大会【準決勝】★3
http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1692586349/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:32:59.336ID:31R6iUlB0
これは厳しい2点目が入った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:34:22.314ID:bMNxmrWkM
>>1
┏━┳┳┓                    ┏━┓
┃  ┃┃┃        ┏━━┳━┓┃  ┃
┃  ┗┻┫  ┏┓  ┃    ┃  ┃┃  ┃
┃      ┃┏┛┗┓┗━━┫  ┃┃  ┃
┃  ┏━┛┃┏┓┃┏━━┛  ┃┗━┛
┃  ┃    ┣┻┛┃┃        ┃┏━┓
┗━┛    ┗━━┛┗━━━━┛┗━┛
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:34:34.524ID:Jt+tefFO0
いちおつドゥン!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:34:35.161ID:6I6PtNpS0
スレ立てありがとうチーフ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:34:40.282ID:Tnm4M8KF0
いちおつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:34:42.596ID:CY5AVWEAd
小宅の調子を考えると2点は辛い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:34:45.418ID:S3KwxYfU0
┏┷┓
┃心┃
┃は┃
┃一┃
┃乙┃
┗━┛
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:34:45.122ID:SKL3zmrqa
いちおつ
さあここからどうかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:34:58.517ID:QGGXCUtvr
いっちおつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:35:12.759ID:Tnm4M8KF0
                                _            み
                                     ´.:::::::.ヾ
          日                     /.::::::::::::/         ん
                              /.::::::::::::/
          大        __       /.::::::::::::/         な
              |\_/    \_/| /.::::::::::::/     持
           破   \_| ▼ ▼ |_/'.:::::::r「l1           丸
                    ヽ  皿 /≧ /.::::::::::! _ノ      っ
          り       /V∧ー ' j |  /.:::::::::::/ ヾ             太
        行       / 、 V/ ー ''|ノ. /.:::::::::::/  /        た
              l!  ヘ   |   |: /.:::::::::::/  /               は
      く       V     }  i  l/.:::::::::::/ー '        な
              /   v′ | /.:::::::::::/
        ぞ            V    |! /.:::::::::::/V           / /
              {     l     |/.:::::::::::/  V          ' '
      ォ       ∧   V   /.:::::::::::/!    、
               ∧  -∨/.:::::::::::/ V   \
        / /     / /∨  -《::::::::::::/ー≦V_  _丿
      ' '       、 V/  ヾ::::::/ , 、     ̄ \
                  \,lゞ ー ' .:/ /  \      \
                /.:::::::::::::/ /     \      \"
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:35:27.893ID:yre3ga/ca
>>1乙坂
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:35:30.697ID:KeAwUXox0
土日に勝ってもらいたいやつどのくらいいる?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:35:43.455ID:31R6iUlB0
>>15
これって結局どうなるの?教えて茨城県民
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:35:44.488ID:6I6PtNpS0
マジャ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:35:51.719ID:aXixsNEC0
4アウト
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:35:55.685ID:+FVcVwnZ0
スパイクがグローブにひっかかるマニア歓喜wwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:36:04.986ID:Jt+tefFO0
迷子のお知らせキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:36:10.702ID:IIMtCrUxd
弟(´・ω・`)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:36:15.814ID:kWeefVBh0
4アウトワロタ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:36:16.459ID:NnaArQsId
前スレの球児のサングラス、前に平安だかの難病の子が着けてたのはあれは病気だから許可されてただけなのかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:36:37.512ID:yre3ga/ca
イノウエタツヒコくんのご両親早く行ってあげて
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:37:03.007ID:SKL3zmrqa
>>15
ちゃんと日程考えろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:37:25.545ID:Tnm4M8KF0
>>33
東東京大会の決勝見たときはサングラスしてる選手何人かいたけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:37:31.681ID:31R6iUlB0
>>34
うそーん!ひでえよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:37:35.682ID:CY5AVWEAd
おや?
小宅怪我?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:37:44.588ID:LEa0Z8HZa
慶應が勝ったらもう坊主高校おらんやん。初長髪球児が優勝旗を手にするんだね

ついに新時代きたね
これに乗じて坊主を全校やめればいいよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:37:48.668ID:6I6PtNpS0
    γ ̄ヽ              __
  r'-'|  O | ~    |\_/_,, ,,_\_/|
  `'ーゝ_ノ ~     \_| ▼ ▼u |_/
     | ,|  ~      ,-ーー>、 皿 ∩"  アチー
  ,,-/ ̄|、     ,ー-/~∀⌒    人__)
  ヽ__シ    し-し、_,∠__...⊆⊇ニニ)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:38:00.562ID:a+K10VEF0
神奈川代表ってユニフォームに主将っ書いてるワッペンを袖に付けてた気がするけどあれやらなくなったの?
あまり意識してなかったけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:38:03.346ID:6ZWjiPmk0
今からクーリングオフか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:38:13.039ID:Jt+tefFO0
*井川 翔(滋賀学園 二塁手)
光アレルギーのため大会の許可をとりサングラスを着用し、日差しの強さに応じて濃さも変えている。
症状が出たのは高校1年の秋、直射日光や蛍光灯など明るいところだと頭痛や眠気に襲われるという。
そんなハンデを抱えながらも、初戦の桐生第一戦ではタイムリーを放つなど活躍し、VIPPERのハートを鷲掴みにした。

続く二回戦・釜石戦でも5打数3安打1打点1犠打と活躍し、ベスト8進出に貢献。
ただ渋いヒットや好走塁、好守備が多いことから「いぶし銀」との評価が増えた。
また井川が打席に入るとアルプススタンドの一部でグラサンをかけることも判明した。

ちなみに“光アレルギーの可能性”というだけで、正確な原因は分かっていない。
ただサングラスをかけているだけなのだか数々のAAが作られている人気者。

2016春のwikiより
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:38:22.110ID:3NwupE0d0
毛多が勝っちゃうのか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:38:32.496ID:SKL3zmrqa
>>21
すまん神奈川県民なんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:39:00.871ID:+dmK2PBad
>>21
おかやまがいないからどっちでもいい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:39:25.960ID:aXixsNEC0
大丈夫か?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:39:34.184ID:Xgr/PkQl0
神村月光やっけ
なんかめちゃくちゃ珍しい名前だから覚えてる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:39:35.609ID:yre3ga/ca
>>53
滋賀学園懐かしい
タレント揃いだったよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:39:44.076ID:6ZWjiPmk0
>>49
そもそも模範のプロ野球選手が汚いくらいの金髪長髪にしたり
ヤクルト田口なんてレインボーカラーに染めたりでな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:40:10.392ID:+FVcVwnZ0
>>61
長髪慶應!って騒いでるメディアしか見てないからな
ハゲは本当に視野が狭いよ額は広いのに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:40:33.039ID:SKL3zmrqa
>>60
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:40:52.287ID:6I6PtNpS0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:40:54.709ID:Jt+tefFO0
すげえドライブ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:40:58.860ID:QGGXCUtvr
キタ━(゚∀゚)━!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:41:08.904ID:yre3ga/ca
>>72
智辯和歌山野郎!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:41:15.198ID:a+K10VEF0
>>68
あの年の中では屈指の好ゲームだよね
決勝が大変なことになったけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:41:26.882ID:6ZWjiPmk0
>>53
サングラスに関しては青学陸上部の原監督も
紫外線強い時の目からの疲労はキツいから高校野球もするべきって
最近言ってるな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:41:32.037ID:SKL3zmrqa
さあどうする
1点ずついくのか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:41:33.511ID:4aP77AUW0
おっノーアウト
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:41:54.828ID:S2Zpkaln0
マーモーノーマーモーノー
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:42:23.020ID:bMNxmrWkM
あーっと
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:42:25.754ID:aXixsNEC0
ああっと
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:42:27.813ID:+FVcVwnZ0
結果メイデン
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:42:28.405ID:Jt+tefFO0
結果メイデン
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:42:29.192ID:ynliwex20
今ブラスバンドがやってる曲なんだっけ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:42:31.815ID:vMeSlhTuM
>>61
フサフサだよな
何年も前から坊主じゃないとこはそれなりにあるのにね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:42:34.587ID:6I6PtNpS0
結果メイデン
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:42:34.728ID:a+K10VEF0
結果メイデン
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:42:35.080ID:oUrltwaB0
結果メイデン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況