X



【お祭りだ】架空の東方キャラで釣る 2日目【騒げ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:13:10.078ID:pc60GzAC0
【祭り概要】
VIPの安価で作ったオリジナル東方キャラ「神斬かそり」を「隠しキャラ」として拡散するぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:15:17.030ID:pc60GzAC0
みなさまおはようございますって寝てるか、昨日深夜4時くらいまでみんな頑張ってたもんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:19:44.594ID:nViHEaaE0
ここが本スレか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:20:13.483ID:nViHEaaE0
>>1画像と設定コピペ貼ってくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:21:11.261ID:pc60GzAC0
名前 神斬かそり かみきりかそり
能力 洗脳する程度の能力
二つ名 自然の守り人
テーマ曲 あなたはうよくな〜る
種族 虫(カミキリムシ)
性格 ネトウヨ(感じるってだけにした方が良い)
一人称 うい
口調 男口調
趣味 昆虫食廃止活動
他キャラと関係 こいしの子分

外見

髪 深緑のゆるふわおさげ 星と赤いゴム代わりのリボン
肌 色白
目 朱 血みたいな色
服 青緑メインの着物メイド服
靴 赤いぞうり
武器 はさみ 髪やリボンもハサミになったりする

その他

スペカ 舞踏 キリキリマイ ?符(じょうふ)ホルホル 虫符 revolution of longhorn beetles
有名なセリフ 「昼間カブトムシが樹液に集まらないのは蜂とかに落とされるから」
登場作品 天空璋
原因 隠れコマンド 1面のスタート画面あたりでshift+ctrl&左キー3回→右キー5回→上キー1回 >>351参考
面 1面
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:21:54.044ID:nViHEaaE0
>>8
サンキュー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:30:06.457ID:nViHEaaE0
>>13
こいしと主従関係で天空璋って時点で
ガチ勢は気づくよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:32:05.399ID:nViHEaaE0
tps://i.imgur.com/gn11zrs.jpg
前スレのゆっくり色塗りしてみた
誰か修正してくれ
0016ウヱザーブレイク
垢版 |
2023/08/21(月) 08:32:56.114ID:pc60GzAC0
>>13
ラルバステージの裏ボスって設定にしたかったんだろう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:35:11.994ID:nViHEaaE0
>>16
ex摩多羅なの違和感あるしな
ワンチャン…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:38:08.425ID:nViHEaaE0
>>15
誰かpixivあげてくれ
俺アカウント持ってないんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:39:29.540ID:f6wBsGzo0
テーマソングツベに上げてくれ
俺にはいいねとコメントと再生するくらいしかできない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:40:07.682ID:pc60GzAC0
七瀬こばとさんにDMで絵依頼してみるって言ってた人交渉成立したのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:40:29.778ID:nViHEaaE0
>>21
かわいい
0025死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/08/21(月) 08:44:10.786ID:T7JbSe3u0
ゆっくり霊夢です
ゆっくり魔理沙だぜ
ゆっくりかそりなんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:44:44.987ID:pc60GzAC0
>>22
一応こんな三次創作設定もあるけどな
神斬かそりは生前は江戸の吉原で遊女として働く一人の女だった ある日厄介な客が来た。その客はかそりに自分への真心を見せるよう髪を切るように要求してきた。かそりは髪をばっさり切った。しかし男はそれに納得せず無理矢理さそりの髪を切り始め、ついに坊主にしてしまった。男はその姿を散々嘲笑したあげく女を髪切りはさみで刺し殺してしまった。
死後怨霊となったかそりは髪切りはさみでひとを洗脳する力を得た。かそりはその力で男を殺し、さらに無差別に人を襲うようになった。やがてかそりは捕らえられ地獄の裁判にかけられ地獄(現在の旧地獄)に落とされた。その後旧地獄と新地獄が切り離され、さまよっていたかそりはさとりと出会う。さとりに洗脳能力は効かなかった。かそりはさとりのペットとなり特にこいしの子分となった。
他にはヤマメ、リグル、ももよとも仲がいい。みすちーには距離をおかれている
0027死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/08/21(月) 08:45:30.145ID:T7JbSe3u0
獣王園の自機にかそりを追加するんだよ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:45:43.625ID:nViHEaaE0
四季異変で刺激された虫の妖怪が
旧地獄から出てきたみたいな?
蠢く虫のイメージか言うほど違和感ないな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:50:58.882ID:nViHEaaE0
age
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:04:03.659ID:nViHEaaE0
神村つえええええ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:04:12.125ID:nViHEaaE0
神村つえええええ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:04:19.902ID:nViHEaaE0
神村つえええええ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:05:12.782ID:nViHEaaE0
すまんポチりすぎた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:10:59.440ID:nViHEaaE0
保🥺守🤥笑
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:21:02.947ID:pc60GzAC0
ageage
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:26:10.987ID:nViHEaaE0
ageagehoihni!!!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:35:14.660ID:nViHEaaE0
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:36:38.454ID:nViHEaaE0
なんJからぷゆゆが参戦だよ〜🥺
僕も来たよー🤥💥🤛🥺来んな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:40:29.493ID:pc60GzAC0
動画のコメント欄のメイドラゴンアイコンの人の返信欄のせつんのって人のコメント消さないと...
0045ウヱザーブレイク
垢版 |
2023/08/21(月) 09:42:54.668ID:pc60GzAC0
>>43
どっちもかわいすぎて神だけど初対面設定なら2現代の設定なら1がいいと思う
...2の方が好みかも
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:53:53.172ID:pc60GzAC0
ageageponpon
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:09:46.473ID:nViHEaaE0
>>43
かわゆすぅ!!!
どっちも上げ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:52.010ID:nViHEaaE0
誰も俺の描いたゆっくりに反応してくれないの悲しいんだが🥹
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:13:57.578ID:nViHEaaE0
pixiv百科にまとめられてるぞお前ら
tps://dic.pixiv.net/a/神斬かそり
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:09.105ID:pc60GzAC0
>>50
誰か有志の方が執筆してくれたのか...!ネタばらししたあとはそのままほかのオリキャラ記事と同じ扱いにしてよさそうだね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:34:17.001ID:nViHEaaE0
>>51
ありがたいな
ほんと協力してくれた有志には感謝しかない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:42:25.676ID:nViHEaaE0
>>55
これはすごい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:51:23.392ID:nViHEaaE0
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 10:53:17.029ID:pc60GzAC0
あとはニコニコ百科にも載れば完璧だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:04:15.704ID:nViHEaaE0
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:04:30.883ID:nViHEaaE0
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:04:57.827ID:pc60GzAC0
      ,、
         , r ´ ̄`ヽ、
         / ./|  /\ヽ
        / /  |/ __   _',
       l⌒Y⌒Y⌒Y" ゛Y  l∠二`ヽ
      , ゙゙゙ー─-----──(__)(__)  ) )
     /               ヽ ( (
  .  ,'     /l  /!   /ヽ   ',  ̄
    i {   ,イ \W l/l// l.    !
    l  ヽl/  ( ヒ_]     ヒ_ン)W∧/
  .  〉   ヽ ""   ,___,  ""! ヽ   とりあえず、禁止するわ
   ,'     、ヽ   ヽ _ン   .ノ  ヽ
   {     l! }>,、 _____, .イ     )
   ヽ,、,、/|ノレ        l∧∧/
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:08:33.805ID:nViHEaaE0
そろそろ前スレの人たち起きたか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:12:12.774ID:nViHEaaE0
あげ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:37.708ID:+t0/i/jya
待ってpixivのページできたの
すご
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:52.768ID:nViHEaaE0
>>65
実に良き
とてもかわゆす
最高だ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:30:44.588ID:3wrHIKa2p
>>15
へったくそだなぁ
よく恥じらいもなくうpできたな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:09.297ID:pc60GzAC0
>>65
神すぎる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:32:36.194ID:f6wBsGzo0
東北ずん子ちゃんみたいでかわいい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:48.454ID:pc60GzAC0
>>67
,、
         , r ´ ̄`ヽ、
         / ./|  /\ヽ
        / /  |/ __   _',
       l⌒Y⌒Y⌒Y" ゛Y  l∠二`ヽ
      , ゙゙゙ー─-----──(__)(__)  ) )
     /               ヽ ( (
  .  ,'     /l  /!   /ヽ   ',  ̄
    i {   ,イ \W l/l// l.    !
    l  ヽl/  ( ヒ_]     ヒ_ン)W∧/
  .  〉   ヽ ""   ,___,  ""! ヽ  こういう心ない言葉をかけるやつは、この世からバンするわ
   ,'     、ヽ   ヽ _ン   .ノ  ヽ
   {     l! }>,、 _____, .イ     )
   ヽ,、,、/|ノレ        l∧∧/
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:36:13.395ID:rJD9aWVD0
ありがとうございます!どんどん量産するぞ(`・ω・´)
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:38:39.415ID:Z0GQDsbO0
>>46
こんなコスパのいいやりかたは初めてかも。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:36.407ID:pc60GzAC0
agesageagesage
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:40.658ID:AdlL0Zrga
pixiv今8件
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:58.376ID:pc60GzAC0
お昼になったけど昨日のスレ民はまだ寝てるのかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:31:27.350ID:nViHEaaE0
オムライス作ろうと思ったのに卵なかった
今泣きながらチキンライス食ってる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:35:23.438ID:WFP2iyTFd
まだやってたのか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:44:42.771ID:0FvCrFJGa
他キャラとのツーショットはなかなかいいね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:46:48.635ID:0FvCrFJGa

チルノとこいしでかそりを取り合いする絵は誰が描いてくれるんだ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:41.744ID:sxo/JEFQd
まだやってた調子はどう?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:08:53.478ID:pc60GzAC0
イッチは今なにしてるのかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:14:38.091ID:aYeK0H9ga
>>82 1だと思ったらVtuberの1だった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:15:07.694ID:aYeK0H9ga
え〜スレ立ててくれてありがとう♡
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:32:58.434ID:nViHEaaE0
>>84
でたー!!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:37:43.717ID:aYeK0H9ga
>>86
見たいけど俺の端末から見れない( ; ; )
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:38:10.916ID:aYeK0H9ga
どんどん上げちゃえ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:38:36.493ID:nViHEaaE0
>>86
かわいい
ぜひ上げて
0090ウヱザーブレイク
垢版 |
2023/08/21(月) 13:43:14.935ID:pc60GzAC0
>>86
お疲れさま 是非上げて
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 13:51:39.635ID:rJD9aWVD0
わかりました あげてきます (`・ω・´)ゝ
>>87
すみません(><)
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 14:03:40.819ID:pc60GzAC0
>>92
ハートつけてきた〜神絵だらけなのになぜ伸びない...
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 14:04:08.230ID:pc60GzAC0
しかしやはり平日だと人少ないな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 14:11:06.234ID:rJD9aWVD0
>>93
ありがとうございます!
駆け出しなんでこんなもんですよ
これで少しは貢献出来たかな(´・ω・`)
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 14:34:56.524ID:nViHEaaE0
>>95
他のイラストもすごい上手
ありがとう書いてくれて
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 14:35:40.706ID:RQk8dyNHa
pixivから行ったら見れた
尊すぎて感情が爆発する!!!
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 14:36:36.387ID:RQk8dyNHa
あのハート作って「合っとるか」のかそりを再現してくれるとは
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 14:48:38.259ID:+/XZCVK6d
似たような緑ばかりでかなり面倒だった
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:24:10.836ID:RQk8dyNHa
>>99わかる
着物の色は本当は青緑の安価に当たってたから
もっと青い設定にすればみんな描きやすかったかも
まあでもほぼ緑
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:24:28.731ID:VgOE8Fbrd
>>86
ありがとう…ありがとう…
下描き書いてて良かった
。゚(゚´Д`゚)゚。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況