X



VIPでウマ娘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (7段) (オッペケ Src0-p50x)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:53:34.744ID:CbqLrdzOr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

.
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを先頭にたくさん書け

スレで質問する前にまずViki見ろ

■Viki■
https://wikiwiki.jp/vip_umamusu/
誰でも編集OKだからどんどん追記してくれ
サークルは中見ろ

■避難所■
https://jbbs.shitaraba.net/game/61094/
VIP落ちてるときはこっち

■初心者講座■
https://youtube.com/playlist?list=PLzFNGS7Rcf-P0yASPXeTqMFXL-1glCWbZ

■公式サイト■
https://umamusume.jp/

■公式Twitter■
https://twitter.com/uma_musu

■DMM版(PC)■
https://dmg.umamusume.jp/
====これの次の行から消して欲しいのだ===
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1b13-e95g)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:53:47.938ID:2nj+uteV0
おつぽに~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd03-fPrT)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:04.247ID:9pyjkjrEd
おつぴょい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp63-MMED)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:07.263ID:UxDx3330p
おつぴょい
https://i.imgur.com/kCdN3gG.jpeg
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 0f9e-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:23.382ID:Bl0gHeiU0
告知

サマースプリント参加表明はこちら

39104914

主催含め7人未満の場合は中止となります

登録は16:00まで

昼飯杯等で名前を変更する人は17:00までに戻してください
戻さなかった場合はその名前で登録させていただきます

VIPでウマ娘サマーシリーズへの参加について補足

各シリーズへの参加は参加表明レースへ登録した人のみですが、全レースへの参加は必須ではありません
例えば参加したいけど①②レースには間に合わない、という人は参加登録だけして③レースから参戦という形でもOKです
逆に①②③は出られるけど早く寝るから④⑤⑥は登録できないというのもOK
①②③は出たけど寝落ちしてて④は登録が間に合わなかったから⑤から復帰といったのもOK
またそのような場合に主催への声がけは不要です
長時間拘束されるのでそこらへんは参加者の都合に合わせてもらって構いません

その代わり参加者都合による出走時刻の延期は一切ありませんので予めご了承ください
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワンミングク MM39-393/)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:24.612ID:OdslLbnmM
たておつすずぽよ
https://i.imgur.com/U2Wvg4h.gif
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr6f-p50x)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:45.829ID:CbqLrdzOr
モンニのモンニをモンニでモンニモンニする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd03-fPrT)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:55.533ID:9pyjkjrEd
盛るな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffc3-xlu7)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:01.693ID:2Aqb3L7B0
おつぴょい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4b3a-UGJ1)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:25.694ID:Z+7hYwgc0
ハンデ戦とは言え斤量盛りすぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW eb6d-k3KI)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:56:25.915ID:AUNOyk790
違和感ないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1b13-e95g)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:56:27.163ID:2nj+uteV0
ムレムレおバク
ムレムレおチヨ
ムレムレおレル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa9f-faAI)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:54.330ID:BQGVY4vpa
乙っ乙っひっふー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7930-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:58:55.051ID:3MiyYUVg0
むんむんむん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saad-nOyY)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:00:32.995ID:JshbahsQa
>>13
しそう
76787359
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 73d7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:04:49.530ID:6kyRLwk40
キングヘイローさんのキュートな画像ください
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワントンキン MM73-hSuo)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:06:21.949ID:0mpHQwDpM
トレーナーさんのチンチンむん!ってなってますね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 53ab-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:07:10.998ID:dbhta+P50
むんむんゼミ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr6f-p50x)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:07:51.445ID:CbqLrdzOr
マヤちん…♡
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4f3a-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:08:00.502ID:QquiPvCi0
>>18
NGした
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププ Sd03-UTqP)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:08:28.552ID:AJX1NzBSd
なーに?トレーナーちゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 45cf-GqCd)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:08:29.640ID:CEfH0Fau0
うーんきゅう…とかー
https://i.imgur.com/pX5rHki.gif
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM17-YMA8)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:09:51.914ID:Sztpf6dWM
おつだっち
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMb3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:11:19.365ID:5dkIC0GLM
トレーナーちゃん…♡
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr6f-p50x)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:11:28.969ID:CbqLrdzOr
>>23
付き合ってね
はいしか言っちゃダメ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4f3a-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:11:58.094ID:QquiPvCi0
>>27
はい…///
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1bd7-UPUn)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:12:44.859ID:GreclCeP0
>>22
お前も連鎖NGで消えてるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1777-V0TH)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:13:40.027ID:/1MQWw8I0
えっちじゃないカフェシコください
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr63-p50x)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:14:09.847ID:QxsTFbdhr
えっちなのしかない
https://i.imgur.com/BPNQLWM.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffc3-xlu7)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:16:08.611ID:2Aqb3L7B0
ウマ娘じゃないのしかえっちなのない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa9f-faAI)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:16:50.899ID:BQGVY4vpa
おデジはえっち
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 17ca-xdtD)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:17:52.839ID:lLwntjq00
カフェシコすると濃いのがいっぱい出る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ df3a-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:18:34.952ID:H3Vxzq/G0
鉄の軍師にして、夏の女イクノディクタス

そろそろ実装を姉貴とロブロイしか理論派いないのよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロリ Sp6f-BAsw)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:18:46.240ID:Wo0SER5dp
お前らいずれAIでウマ娘ちゃんとメッセージやりとりできるサービスできたらどっぷりハマってそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sddb-xDob)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:19:15.263ID:Me/+Jwmld
本日のポケシコ許可ください
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 73d7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:19:38.913ID:6kyRLwk40
ガルーラで抜け
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワンミングク MM1b-393/)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:20:08.123ID:Fm10uEQyM
叡智すぎる
https://i.imgur.com/n9jDmCP.gif
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saad-nOyY)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:20:08.179ID:JshbahsQa
ありがとう
マルゼンスキーはダートも強い
素敵
https://i.imgur.com/IaO5HwU.jpg
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffc3-xlu7)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:20:08.487ID:2Aqb3L7B0
ネレイドランデブーで抜くね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd03-fPrT)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:20:08.820ID:9pyjkjrEd
>>42
不可
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1bd7-UPUn)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:21:02.556ID:GreclCeP0
>>41
前髪半分下ちょん切ってカフェのパカぷちに詰め込みたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9bab-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:21:17.906ID:tEF0J2Z90
実はウララで有馬勝ったことないのだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr63-p50x)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:21:30.658ID:QxsTFbdhr
>>41
イキそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMb3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:22:57.818ID:IpF2cP2DM
夏はチケシコ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1777-V0TH)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:24:05.477ID:/1MQWw8I0
ハイライトがない女の娘はかわいいから皆曇ってください
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 17ca-xdtD)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:24:09.275ID:lLwntjq00
秋は?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワントンキン MM73-hSuo)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:24:35.604ID:0mpHQwDpM
ハロシコ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdd7-oUdl)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:25:47.070ID:XPqTj8YKd
昼間からカフェシコパーティーなの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 45cf-GqCd)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:25:59.150ID:CEfH0Fau0
>>45
初期麗子さんか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sddb-xDob)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:26:34.404ID:Me/+Jwmld
>>47
こんなにえっちなのにポケシコ不可ってひどい><
https://i.imgur.com/kGTYUFq.jpg
https://i.imgur.com/AIU0Kk3.jpg
https://i.imgur.com/RukK5vM.jpg
https://i.imgur.com/EeIqM7S.jpg
https://i.imgur.com/HEED1Nm.jpg
https://i.imgur.com/eQPTeA7.jpg
https://i.imgur.com/F8ViKKr.jpg
https://i.imgur.com/SYUNU2o.jpg
https://i.imgur.com/UEh6Kj2.jpg
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW b100-w2J9)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:29:56.320ID:ovWgokw20
今日のアグネスタキオン画像徴収の時間です
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sdd7-oUdl)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:29:59.036ID:XPqTj8YKd
タキシコ
カフェシコ
ポケシコ

シコ禁止世代
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワントンキン MM73-hSuo)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:32:08.672ID:0mpHQwDpM
ふぅン どうやら妊娠してしまったようだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4f3a-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:33:07.833ID:QquiPvCi0
カフェシコってまだ禁止されてるの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Sr6f-gCUT)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:33:20.619ID:st/VeLp0r
想像妊娠
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1b13-e95g)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:33:53.471ID:2nj+uteV0
トレーナーちゃん起きて
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4b3a-UGJ1)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:34:00.555ID:Z+7hYwgc0
因子研究レポートに変えておこうか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sddb-xDob)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:34:03.518ID:Me/+Jwmld
カフェシコ禁止によりひとつのサークルが終わりを迎えたという事実を風化させてはならない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 773a-p50x)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:35:59.320ID:g5HzUDF/0
テイオーとマヤちんとお昼寝する
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4f3a-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:36:53.196ID:QquiPvCi0
解散したサークルをとやかく言うのはあんまよくないけど
当時の内情とか誰も語りたがらないところに若干の闇を感じる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 9d18-HAZk)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:38:12.041ID:yHLfHrpq0
マーチャンとダスカとえっちする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e3ae-D1BR)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:38:14.231ID:8/PsAbCy0
解散したサークル語りたい奴のほうがおかしい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd03-fPrT)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:38:30.948ID:9pyjkjrEd
そろそろ会長サークル出来た?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ df3a-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:39:25.286ID:H3Vxzq/G0
サークルはまぁ縛りが凄いからなぁライト勢はまあやらんだろ
ガチ勢専用のコンテンツだしな入ってる時点でもう沼というかガチガチ勢だから見分けに使えるwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4f3a-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:25.528ID:QquiPvCi0
>>74
なにいってるのかまったくわかんない
誤爆?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saad-nOyY)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:10.423ID:JshbahsQa
バブリーランドを建設しようかと考え始めて100年経った
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffc3-xlu7)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:57.911ID:2Aqb3L7B0
思い立ったが吉日
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ df3a-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:42:03.267ID:H3Vxzq/G0
一歩間違えると夕張になるからなぁ・・・
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sddb-xDob)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:42:54.539ID:Me/+Jwmld
サークルってガチ勢コンテンツだったの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ eb6d-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:43:29.653ID:AUNOyk790
命を懸けて靴を投げろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0b0b-UgfM)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:43:48.795ID:xOXFj6um0
カサマツってよくわからないけど何したの
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 973a-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:43:56.216ID:TYS2fWDB0
キング王国はノルマのない優しい国だよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e3ae-D1BR)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:44:03.409ID:8/PsAbCy0
俺は来週から高松レイで募集するから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sab1-mupy)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:44:35.710ID:x8JSB9fSa
えっジュエルもらうためにファン数ノルマとかないの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ eb6d-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:45:11.506ID:AUNOyk790
じゃあ俺春天レイね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sab3-alcj)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:45:15.426ID:9OP25tUTa
【企画杯』山の日だよ登山家杯
山の日で祝日なので企画杯を開催します。
ウマ娘で山と言ったら登山家だよねということで登山家を取得したウマ娘限定レースです。

レギュレーションは登山家を取得したウマ娘のみ
シナリオサポカは自由

コースは菊花賞(登山家を覚えている/取得できるサポカウマ娘に関係が深いから)
14枠(なんとなく)
晴良(なんとなく)
やる気ランダム(企画杯っぽいから)

埋まるか今日の22時くらいに発走

22960285

@10枠くらい空いてるよ


登山家取得できるサポカとか知らねえよ!って人はTSシナリオのみんなでかえろに出てくるウマ娘にゴルシを足してください。これでバッチリでつ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0b0b-UgfM)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:45:41.173ID:xOXFj6um0
サークル設立してるけどウマ娘以外の同じ趣味持ってる人しか入れてないから気楽だよおっぱい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1b13-e95g)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:45:44.964ID:2nj+uteV0
サークル名ってセンスいると思う
キング王国とかそうだけど分かりやすくてインパクトがあって一流しかいない
そんなサークルだってひと目で判るような名前は簡単じゃない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffc3-xlu7)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:46:13.631ID:2Aqb3L7B0
タマホーム
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4f3a-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:46:42.309ID:QquiPvCi0
>>84
あるとことないところとある
viki読んで
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0b0b-UgfM)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:47:04.982ID:xOXFj6um0
タマホームのおかげで広告見る度に連想しちゃう程度にはなってる
毒されておるのじゃくわばらくわばら
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 73d7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:47:33.414ID:6kyRLwk40
ぼくは大阪杯ちゃん!
https://i.imgur.com/RA55Qsf.png
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sab3-alcj)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:47:55.656ID:9OP25tUTa
ノルマはないが、あまりにも育成しない場合は"お話"をすることがある
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sddb-xDob)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:48:04.394ID:Me/+Jwmld
毎日ログインできないのはライト勢うんぬんとはまた別のことだと思うの
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0b0b-UgfM)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:48:37.869ID:xOXFj6um0
調停と審判とどっちがお好みですか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ e3ae-D1BR)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:48:50.645ID:8/PsAbCy0
毎日ログインしないのは引退してるようなもんなのがソシャゲ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ffc3-xlu7)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:50:06.206ID:2Aqb3L7B0
ログインボーナスは大事
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 773a-p50x)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:51:35.538ID:g5HzUDF/0
ウマ娘のログボなんてお前らちゃんの頭に毛が生えたようなもんじゃん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e3c8-N8qQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:51:42.716ID:oeXN121m0
ウインディちゃんのケツ穴にログインボーナスしたい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 4f3a-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:52:01.230ID:QquiPvCi0
>>98
めちゃめちゃ大事ってことじゃん
わかりやすい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 17ca-xdtD)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:52:36.208ID:lLwntjq00
https://i.imgur.com/4kItkG1.jpeg
いいにおいしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています