X



プラモスレのリベンジR

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (2段) (スップ Sdf2-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:08:30.674ID:0/ORKsW3d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:10:41.999ID:0/ORKsW3d
四ヶ月ぶりにスレ立てできたわーい! とか思ってたら相変わらずURL書き込めなくてテンプレ乗せられない……
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 8fec-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:10:51.317ID:qmdStrSp0
朝は残ってたのに…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:11:51.634ID:0/ORKsW3d
Q.プラモデルならなんでもいいの?
A.プラモデルならなんでも!車両、飛行機、 艦艇、城、ロボット、カマキリ、境界戦機、生物、美少女、ゾイド、特撮、食玩、その他キャラ物等々歓迎!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:12:31.217ID:0/ORKsW3d
とりあえず推奨うpろだ抜きでテンプレのせときますね……
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 8fec-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:12:50.851ID:qmdStrSp0
推奨うpろだ
https://imgur.com/

Q.プラモデルならなんでもいいの?
A.プラモデルならなんでも!車両、飛行機、 艦艇、城、鉄道、生物、美少女、魚、ザリガニ、ゾイド、骨格、ロボット、特撮、食玩、大江裕、その他キャラ物等々歓迎!

次スレ>>990
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 8fec-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:13:08.721ID:qmdStrSp0
+α祭り
開催日:2023/9/23(土)
    (9/24を予備日とする)
開催地:ニュー速vipプラモスレ

〜ルール〜
+αをテーマにプラモをうpしてください。
+αは情景でも小物でもサポートロボでもなんでもいいから本体+α
(細かいところは個人の裁量で)
素組みからフルスクラッチまでおk。
作品名と使用キットを明記の上、ガンガンうpして下さい。
作品に対するコメントも大歓迎です。

うp用テンプレ
作品名:
使用キット:
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:14:21.587ID:0/ORKsW3d
ありがとう優しいラモスの民よ……
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:15:18.165ID:0/ORKsW3d
勃て逃げはギルティだから頑張って25まで進めねば…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:16:35.263ID:0/ORKsW3d
今更気づいたんだけど今月ドスケベイカ娘ちゃん再販されるんだね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:17:11.692ID:0/ORKsW3d
欲しいけどエロプラモ高いね……
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:19:21.458ID:0/ORKsW3d
ブキヤのFALKENも今月でラモス代すでにいっぱいいっぱいなのに……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:19:53.006ID:0/ORKsW3d
かなしい……
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:20:25.928ID:0/ORKsW3d
いやゆるせねえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:20:48.806ID:0/ORKsW3d
不景気が許せねえ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:21:12.797ID:0/ORKsW3d
なんでもかんでも馬鹿みてえに値上がりしやがってからに!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp33-qWM1)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:22:12.576ID:eiwbholkp
大江裕はもうテンプレ入りしてるのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:22:14.949ID:0/ORKsW3d
塗料も馬鹿みてえに高くなりやがって!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:23:13.882ID:0/ORKsW3d
いや定番品は別に実売価格変わったりしてないからいいか……
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:23:54.155ID:0/ORKsW3d
赦す!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:24:47.018ID:0/ORKsW3d
小売店の経営努力に免じて赦す!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:24:55.318ID:0/ORKsW3d
小売店の経営努力に免じて赦す!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 8fec-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:25:44.283ID:qmdStrSp0
もうちょっと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:26:09.912ID:0/ORKsW3d
大事なことだったから……
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 8fec-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:26:18.114ID:qmdStrSp0
24
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:28:41.538ID:0/ORKsW3d
じゃあ祭りプラモ作る作業に戻るね……このまま何事もなければ今日中に完成しそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp33-qWM1)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:28.661ID:eiwbholkp
女子学生のプラモはまだない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:56:45.623ID:0/ORKsW3d
主人がオオアリクイに殺されて一年が過ぎました……
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM8a-zA0f)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:19:16.789ID:m64MA1vQM
レジンじゃねーか😡
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ドコグロ MM36-JFFB)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:25:09.648ID:2Y35BcnYM
新色ウルトラシルバー買うよ!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp33-KWJ3)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:36:31.949ID:rAmoY2+Gp
全身シルバーのメタルJKとな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:46:32.640ID:0/ORKsW3d
ウルトラシルバーとウルトラゴールド買ってきたけどすぐに使う予定がなくて積みました!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 665d-PC9i)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:50:26.934ID:U8RJY8ji0
おあよー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp33-KWJ3)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:40:23.889ID:2KDdD48np
ラモス。話せ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:03:47.506ID:0/ORKsW3d
すまねえ……! 俺がプラモ作り頑張ってたばかりにすまねえ……!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2aaa-0TAO)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:06:49.753ID:9hcOHLYo0
すまんで済んだらすん察すらねえ!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ドコグロ MM36-JFFB)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:15:33.088ID:2Y35BcnYM
高くて買えなかったよ660円て
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ea6e-1QeU)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:23:23.530ID:wNxArg+P0
全部水性にシフトしつつあるので…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:40:25.947ID:0/ORKsW3d
>>40
店によってはMr.カラー6本分とか買うとき恐怖で手が震えたわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp33-KWJ3)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:06:26.358ID:X/ULk4PQp
mrカラーってそんな安かった?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:11:40.601ID:0/ORKsW3d
近所のヤマダが未だにMr.カラー1瓶110円を貫いてて頭上がらんのだ

小売の努力に甘えてこれで本当にいいと思っとるんか……!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d39e-JvG4)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:40:44.995ID:O8HuAu0J0
ほほう
週末探してみるかの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ea6e-1QeU)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:01:04.940ID:wNxArg+P0
そういやMr.カラー数色と水性薄め液一緒に買ってる親子連れ見たことあるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ササクッテロラ Sp33-KWJ3)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:07:12.937ID:KJ9Tmme+p
同じアクリルだから使えるよ

ヤバいんはエナメルとアクリルの組み合わせじゃない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW cb47-FfpA)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:38:28.642ID:z9eS86Ds0
そうだね、ファレホにアクリジョン薄め液も使えるね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 7377-idVB)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:47.777ID:p3OpYKpj0
   彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`)
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    )
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2aaa-0TAO)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:20:31.621ID:9hcOHLYo0
おちるけど保守しよっかなあ・・・
どうしようかなあ・・・
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:30:51.979ID:0/ORKsW3d
完璧なあなた……
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1f-3HcU)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:13:01.067ID:x2H6kuJea
クレオスのスーパーチタン2でプロヴィデンスみたいな色に塗ったモス
デカールは気が向いたら貼るモス
https://i.imgur.com/m1OTzrA.jpg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d39e-JvG4)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:32:50.729ID:O8HuAu0J0
おーいいねぇ渋いねぇ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ea6e-3lfJ)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:34:11.419ID:wNxArg+P0
これはカッコイイな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2aaa-0TAO)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:37:13.974ID:9hcOHLYo0
あら〜
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:41:56.773ID:0/ORKsW3d
スーパーチタン2似合ってんなあ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d39e-JvG4)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:47:14.137ID:O8HuAu0J0
ウルトラシルバーってのはこいつよりギラギラしてるのかい?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bb3a-ffcY)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:00:20.117ID:W+vW8z7t0
>>55
君なんか強そうじゃない?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ be6e-aUAB)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:50:25.606ID:TA6Y1Bh10
牧師さまの扮装で立てこもり犯を騙すアタル兄さん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d39e-JvG4)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:12:13.891ID:O8HuAu0J0
もはや懐かしさすら感じる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1f-/oN+)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:27:09.595ID:v/JnJaYAa
今日はマジンガーZで平野綾生存確認回だ
ドムからもう一週間
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2aaa-0TAO)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:43:04.297ID:9hcOHLYo0
マジンガーZ(昭和アニメ)で平野綾(ライフライナー)生存確認回だ
ドムからもう一週間(??)

最近のアニメプラモ界隈うとすぎて1ミリも文脈がわからへんモス
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ be6e-aUAB)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:46:55.893ID:TA6Y1Bh10
ヒント:量産型ユニコーン
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 73ef-jDiK)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:47:43.557ID:OhvXfD3N0
>>68
それってサイコジムじゃね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d39e-JvG4)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:00.853ID:O8HuAu0J0
ぶっちゃけ先週のドム回イマイチだっあ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa1f-UGID)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:38:35.718ID:BWYj+Z56a
ぼくもお仕事サボってガンプラ作りてぇなあ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW be6e-qWM1)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:59:02.390ID:TA6Y1Bh10
仕事、仕事って何だ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:00:54.659ID:gUcmGJWbd
え、え、組み上げたら一個だけパーツ足んないんだけど……
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:17:23.878ID:znYW5zPBd
終わった……
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 66ec-JFFB)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:19:11.367ID:oClOlfbg0
>>73
他のモスの家から拝借するといいよ
みんなやってる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:31:33.803ID:znYW5zPBd
このような所業が許されるのだろうか?
あまりにも酷い仕打ちに絶望したから闇落ちするわ……
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW bb3a-ffcY)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:45:11.548ID:W+vW8z7t0
ちょっと前まではガンプラのパーツなくした場合は郵便局行って振替買わないと駄目だったから面倒臭かったらしいモスね
今はネットで注文出来るから便利モス
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d39e-JvG4)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:01:04.573ID:OJQu7POe0
いやほんと便利な世の中になりました
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW da65-QK58)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:04:32.255ID:wLMFhP6y0
https://i.imgur.com/XoS9Hmf.jpeg
レスキューの仕事が終わったのでキャリバーン完成させたよ
今日は帰ったらゲーミングキャリバーン完成させるよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スプッッ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:17:43.280ID:i/+DtKUTd
プレバン品だから部品注文できなくて涙が止まらない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW eacf-qZwx)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:22:46.513ID:kdtpfXQu0
ぶーぶーのウィングのいちわからない
後ろギリギリまで攻めたほうがいいんか
https://i.imgur.com/QgCWfy4h.jpg
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MMe6-zA0f)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:24:33.054ID:0o33WfK/M
あんなものただの飾りですよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2aaa-0TAO)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:38:03.230ID:betYLjLa0
?「すげーな 空でも飛ぶんか?」
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 2aaa-0TAO)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:37:37.817ID:betYLjLa0
最後に保守して寝るモス

これが ラモウ院光の声を聞いた 最後だった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW d39e-JvG4)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:42:46.797ID:OJQu7POe0
さらばプラモスレ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d7a6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:01:05.089ID:kudaWzkw0
逃げたらひとつ
進めばふたつだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d39e-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:55:29.692ID:2aLDoE3B0
逃げてないもん
勝手に落ちてるんだもん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d39e-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 03:40:25.677ID:2aLDoE3B0
ふんだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d39e-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 04:21:19.392ID:2aLDoE3B0
おきなさい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ea6e-3lfJ)
垢版 |
2023/08/04(金) 04:44:31.097ID:9Rj3HJ400
あ…たらしい…あさが…
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ be6e-aUAB)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:56:10.284ID:7OrFRekt0
忘れられないモスがいる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ d39e-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:17:57.568ID:2aLDoE3B0
あれは7年前、モスがまだ43歳になったばかりのことだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ea6e-1QeU)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:01:01.957ID:9Rj3HJ400
そのモスはまだ若く、社会を知らない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW cb47-FfpA)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:27:44.646ID:Vx3dgdym0
おあよー。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 432a-KWJ3)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:28:22.289ID:n/WCc4q10
43……若い……?しかも7……?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW be6e-mg8a)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:37:47.057ID:7OrFRekt0
だが毛はない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW ea6e-3lfJ)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:48:10.958ID:9Rj3HJ400
そのモスは、今日も母親の財布から札を抜こうとしていたのだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況