X



Googleマップ「こっちのルート有料だけど早く着くよ!」俺(原付だから無理…後操作できねぇ)G「こっちの方が早く着くよ!」(半ギ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:49:34.359ID:+12R+Rne0
Googleマップ「反応無いから有料道路のルートに変えておいたからね!!(全ギレ

なんでこんな事するの…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:50:59.861ID:McR0Xq1g0
糞システム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:51:31.649ID:CU5zG2Wu0
いや有料の条件消せよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:51:33.146ID:+12R+Rne0
マジで行かれてんだろ勝手にルート変えるとか
この機能つけた奴カーナビとか使ったことあんのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:52:00.163ID:+12R+Rne0
>>3
条件消してルート設定しても走ってると勝手に誘導するぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:52:02.438ID:c0Aed6fJ0
有料道路を使わない設定に出来るやろがい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:53:12.516ID:CU5zG2Wu0
>>5
近道はあるけどさすがに有料道路には案内しないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:54:25.912ID:+12R+Rne0
>>7
するんだよGoogleマップは
下道でツーリングする時とか知らない土地で勝手に高速誘導させて焦られてくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:56:05.333ID:diBlKfpG0
あれな
おkおしたら切り替わるように出来んのかと
勝手に切り替わるのマジでイライラするよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:56:53.376ID:2tdVW/ud0
有料道路使わない設定あるだろ
あとGoogleマップはカーナビとしては使い勝手が悪い
ヤフーカーナビの方がいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:57:05.526ID:PSMMlvtqd
そんなんなった事ないが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:57:44.500ID:CU5zG2Wu0
>>8
おそらくナビが乗ってると勘違いするやつだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:57:47.892ID:J3h2YcVN0
原付き設定ないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:59:15.494ID:+12R+Rne0
>>9
こっちのルートにしますか?って聞かれていいえを押さないと同意したものとして勝手にはいが選択されるのヤバい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:59:19.803ID:PS9gz4Dta
Google使うのが悪い
普通Yahoo使うよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 08:59:33.010ID:icoDThzmM
ナビ「右曲がって!」

俺「嫌です」直進

ナビ「右曲がって戻って!」

俺「嫌です」直進

ナビ「だから右曲がって戻って!」

俺「嫌です」左折で路地入る

ナビ「もういいよ!知らない!」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:00:45.789ID:afr079duM
リアルタイムでルート候補を追加してくるよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:00:51.247ID:+12R+Rne0
>>19
最近ナビ必要な時はYahooナビ使ってるわ
Googleマップは場所調べる時は便利なんだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:04:10.499ID:GcKwudFxd
高速有料ならまだ設定あるからいいけど自動車専用道路はトラップ
原付は黙ってツーリングサポーター使うんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:05:00.544ID:Qxfk5dcc0
有料はないけど無料の自動車専用道路に案内されることはあるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:09:40.652ID:5KqTrWeF0
1分早い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:12:17.755ID:NlQBZK9P0
「台風のなか母娘でUSJに行きたいんだけど?」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:14:54.918ID:jnojpq2aM
Google「より早い経路が見つかりました
5分短縮できます(高速1500円)」

俺「拒否」

5分後くらい

Google「より早い経路がry」

俺「拒否」

以下繰り返し
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:23:15.959ID:nLGAiXvm0
>>12
>>13
多分>>1は高速道路を使わない、有料道路を使わない設定で走ってても首都高の下の下道を走ってる可能性がある
するとGoogleさんが「お、コイツ乗らない言うた癖に首都高走っとるやん、設定変えたろ」となって変わっちゃうのよ
仕事でGoogleマップ使うからよくわかる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:24:24.858ID:TrITuybq0
>>30
これまじ?
高低差に弱いグーグルマップさんの悪い癖出てるじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/30(日) 09:26:36.893ID:6LXTXBJA0
>>3
甲子園から阿倍野ハルカスまで国道43号線で行きたいのに
有料道路拒否ると国道2号線しか提示しない糞システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況