X



【おっさん】AI画像からスーファミソフト名を当てるスレ【集まれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:18:20.807ID:x2NBqqRh0
昨日は途中でimgurに怒られてうpできなくなったのでリベンジ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:07.033ID:E9NtGM4ea
パケ絵?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:14.124ID:9NjfMHNwM
はよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:19:29.045ID:x2NBqqRh0
ルールを説明します。

・出題範囲はスーパーファミコンです。
・正解者を指名した後、1分30秒後に次の問題を出します。
・使用AIソフトはSDです。モデルは混在しています。
・邦題ソフト名をgoogleで翻訳してプロンプトしています。
・FFなどナンバリングシリーズものは1作として考えますので特に分けません。
・ただしシリーズでもサブタイなどが明らかに違う場合は出題することがあります。
・基本的に正式名称で答えてください。やむを得ないと判断した場合のみ不完全なタイトルでも正解にします。サブタイが長い場合は省略でも正解にすることがあります。

昨日出した問題もいくつか出します
0008毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/07/22(土) 23:20:16.303ID:q9joDiJN0
>>6
すたーふぉっくす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:20:26.365ID:3wW+TBIDa
スターフォックス
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:20:31.569ID:x2NBqqRh0
>>8
スターフォックス正解!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:19.682ID:E9NtGM4ea
マリオカート
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:20.558ID:9NjfMHNwM
マリオカート
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:27.884ID:YL3xN/e50
マリオペイント
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:28.313ID:SlN3YIdZ0
ワロタw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:43.960ID:x2NBqqRh0
>>16
スーパーマリオカート
おまけで正解!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:55.016ID:YL3xN/e50
昨日と違ったw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:14.374ID:x2NBqqRh0
イムガーに蹴られないために90秒ペース
第三問

https://i.imgur.com/y5JzBDR.png
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:28.456ID:7Bhj1UaP0
ファイヤーエンブレム
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:31.945ID:KwTYGIgu0
ファイアーエムブレム
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:34.248ID:YL3xN/e50
ファイヤーエンプレム
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:35.084ID:kcQ+4bPw0
ファイアーエムブレム
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:36.967ID:8O45HdCl0
ファイアーエムブレム
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:24:40.416ID:s/jRQ1W8a
ファイアーエムブレム
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:02.259ID:x2NBqqRh0
>>28
ファイアーエムブレム正解!
正式名称優先します
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:32.947ID:x2NBqqRh0
>>33
昨日立てて途中で終わった
前回は2月にファミコンでやりました

第四問

https://i.imgur.com/3LdhEfs.png
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:26:54.479ID:Xt/sOFCzd
わかりやすい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:00.945ID:E9NtGM4ea
メトロイド
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:13.425ID:regk+BB0M
スーパーメトロイド
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:19.553ID:KwTYGIgu0
エイリアン3
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:21.851ID:7Bhj1UaP0
スーパーメトロイド
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:34.699ID:9KeP8JXzd
平均年齢45歳ぐらい?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:44.946ID:x2NBqqRh0
>>43
エイリアンvsプレデター正解!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:28:34.487ID:qjvo88ri0
おもしろそうなスレだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:15.721ID:x2NBqqRh0
昨日はこれ貼ろうとして蹴られた

第五問

https://i.imgur.com/3YSVGw3.png
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:29:28.417ID:Eq3JoNisd
エリア88
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:30.435ID:x2NBqqRh0
>>49
エリア88正解!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:46.099ID:YL3xN/e50
すげー
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:49.411ID:qjvo88ri0
はっや!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:02.393ID:n+++Yn6E0
昨日もいたけどきたぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:01.444ID:x2NBqqRh0
リアルおっさんじゃないと難しかったかな
これからそういう問題も増えてきます

第六問

https://i.imgur.com/bLuzMjb.png
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:23.623ID:YL3xN/e50
ドラゴンボール
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:24.060ID:E9NtGM4ea
クロノトリガー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:26.173ID:qjvo88ri0
テイルズオブファンタジア?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:32.079ID:KwTYGIgu0
クロノ・トリガー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:40.688ID:x2NBqqRh0
>>56
クロノトリガー正解!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:32:49.585ID:YL3xN/e50
ドラゴンクエストV
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:18.564ID:x2NBqqRh0
文字はヒントになりやすいっす

第7問

https://i.imgur.com/Aylyf1W.png
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:05.343ID:qjvo88ri0
超魔界村
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:17.788ID:YL3xN/e50
餓狼伝説
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:35:48.520ID:x2NBqqRh0
>>64
まで正解なし

ヒント 文字
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:36:54.459ID:n+++Yn6E0
難しい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:20.026ID:x2NBqqRh0
ヒント ADV
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:21.000ID:kcQ+4bPw0
かまいたちの夜
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:45.300ID:x2NBqqRh0
>>69
かまいたちの夜正解!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:50.410ID:z9xEjnB90
言われるとあーってなる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:53.781ID:qjvo88ri0
すげえええ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:37:54.324ID:r+UnkdhC0
>>54
左右のおっさんあご長すぎてワロタ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:38:16.742ID:n+++Yn6E0
イタチかこいつら
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:38:41.223ID:oFHlArqF0
かまいだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:13.980ID:YL3xN/e50
カマイ達かw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:16.665ID:x2NBqqRh0
さあ難しくなってきましたよ

第八問

https://i.imgur.com/EkoEdHb.png
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:30.347ID:E9NtGM4ea
ツインビー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:40:01.827ID:n+++Yn6E0
ポップンツインビー
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:40:21.612ID:7Bhj1UaP0
バグってハニー
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:40:23.788ID:x2NBqqRh0
>>80
pop'nツインビー正解!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:40:30.125ID:qjvo88ri0
上でもでてるけどポップンツインビー
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:40:52.516ID:qjvo88ri0
おもしろい
このスレおもしろい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:41:04.807ID:/P1xi84s0
はよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:41:07.317ID:YL3xN/e50
持ってたゲームでもわからないw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:41:57.820ID:x2NBqqRh0
リアルおっさん有利になってきましたね
第9問

https://i.imgur.com/5Sqxf5l.png
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:23.957ID:7Bhj1UaP0
パイロットウィング
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:24.428ID:n+++Yn6E0
パイロットウイングス
まんま
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:25.535ID:70WzQh5n0
パイロットウイングス
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:47.306ID:x2NBqqRh0
>>91
パイロットウイングス正解!
>>90
焦らないで
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:51.421ID:YL3xN/e50
ウイングコマンダー
0097
垢版 |
2023/07/22(土) 23:43:17.453ID:yl7yRmOY0
これ家にあったわ 面白かったよな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:43:49.307ID:n+++Yn6E0
SFC発売のローンチソフトの一つよね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:17.613ID:x2NBqqRh0
解答者の方、安価はなくてオッケーっす

第10問

https://i.imgur.com/ScCeUxr.png
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:34.659ID:n+++Yn6E0
バレバレすぎるw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:36.618ID:ufalJxeA0
F-ZERO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況