X



俺氏家賃2万円上がる。親に相談したら怒れる。副業する元気は無くてうなだれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:14:21.468ID:iCAVSujt0
引っ越すって言っても初期費用高くて考える
2、30万くらいは覚悟しないといけなくなる
でも2万って年間24万でどちみち同じくらいかかる現実に倒れそうになる
実家には戻れないから八方塞がりで目眩する😵‍💫
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:16:17.025ID:OFns/Cbza
2万アップってあり得るの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:17:09.502ID:iCAVSujt0
>>2
現実には21000円くらいUP
これが現実よ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:17:15.189ID:yzYl7uWDx
事前に通達あるだろ😡
対策出来たのでは😡
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:17:31.447ID:Nz6Yu+690
社宅に1万で住んでるからノーダメっすわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:17:39.417ID:XKSKPee/0
なにこのキモい文章
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:18:11.687ID:UcgpFB920
俺氏
家賃2万円上がる♪
相談したら怒れる♪
元気は無くてうなだれるー♪

魂のラップだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:18:27.304ID:iCAVSujt0
>>4
事前に通達ってのが今回
11月から上がる
対策するならこの3ヶ月くらい使ってねって事だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:18:58.450ID:OFns/Cbza
>>3
どういう理由でそんなことになるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:19:25.503ID:iCAVSujt0
>>5
俺も7年目くらいは社宅やら寮に住んでたよ
でも自立して自分で借りて2年後にこれですよ・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:19:34.357ID:d4XurFlU0
まあ精神衛生上よくないから上がったあとの金額でもっといい部屋に引っ越すことをおすすめする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:19:52.926ID:iCAVSujt0
>>7
もう天から降ってきたわ
ってくらい追い込まれてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:20:13.156ID:/2G3wOYD0
家賃って下がることはあっても上がることなんかなくね?
築年数経てば価値下がるのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:20:23.302ID:xuC8BlVu0
そんな簡単に上げられるんだっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:21:14.373ID:iCAVSujt0
>>9
キャンペーンで安い時に入った
今借りようと思うと2万円上がった金額なんだけど管理会社の人に確認したら更新の際に上がらないと"思う"と言ってたが、現実は上がってた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:21:58.407ID:OFns/Cbza
>>15
まだサインしてないなら交渉の余地あるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:22:05.936ID:UcgpFB920
今日、小さな小さなエミネムが誕生したな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:22:29.686ID:iCAVSujt0
>>13
東京だから土地の価値は上がるし、そもそも社会の情勢考えると普通に物価高騰の煽りじゃないの?
それにキャンペーンだったから安く入れたというのもある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:23:18.881ID:/2G3wOYD0
>>15
キャンペーン中に入居したのに今入居するやつの家賃に帳尻合わされるのは違うだろ
交渉するべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:23:27.800ID:iCAVSujt0
>>14
分からない。でも上がってたから上がってたんだ

俺も初めて自分で借りたからこれは初体験
マジ運どんどん無くなってるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:23:35.805ID:ZT5a+EpW0
更新のタイミングならしゃーない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:24:15.924ID:iCAVSujt0
>>16
Adobe Acrobatサインって奴で電子サインもうして送ってしまった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:24:56.525ID:OFns/Cbza
>>22
馬鹿すぎだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/18(火) 21:26:09.508ID:iCAVSujt0
>>19
俺も入居1年くらいで確認したのよ
でも上げる事は普通ないとか言ってたからすっかり安心してたら上がってた

契約頼んだ所は委託の人たちだから交渉するとなると、上場してるはずの有名企業の管理会社になる訳だが多分交渉の余地なんてないと思う

そんな近所に住んでる大家さんに相談するのとは訳が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況