X



いよいよAI絵のクオリティが上がってきたが、本当に手描き絵師どうすんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:32:11.096ID:OwVNKxQm0
アマチュアの人間全員淘汰されるんじゃないの
全体で見ると仕事自体は増えるだろうけど、一枚絵描いて伸ばす時代は終わりを迎えつつあるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:33:22.984ID:dmxwYrz40
AIがハンコ絵にいきすぎて中国くらいでしか需要がないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:33:25.358ID:7m4fo91ra
知らねーよ素人の才能なし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:34:32.226ID:OwVNKxQm0
>>2
今だけな
そのうち多様な絵が出てくる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:34:40.185ID:dGJ+f6s50
ここ最近で新たな変化があったような口ぶりだがなんか進化したのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:34:45.159ID:OwVNKxQm0
>>3
思考停止しすぎだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:34:59.706ID:OwVNKxQm0
>>5
日進月歩だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:35:56.851ID:7AaLpcxv0
絵の話するのに絵の一枚も貼らないやつに説得力などない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:36:08.625ID:aiS1wyEld
そうでもないよ
その絵師にしか出せない絵柄とか魅力がある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:36:20.084ID:+SUe0g0d0
>>5
一応SDXLが正式リリースされるからな
どう変わるのかはあんまり良くわかんないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:36:31.577ID:JIT54sI/0
一枚絵を描くイラストで既に仕事できてるレベルの人らにはほぼ影響ない水準がしばらくは続きそうに思う
記事の合間の挿絵とかそういう割とどうでもいい部分はAIに大体できるかもな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:36:49.100ID:tpMU1G0nd
泥棒だし無理
胸糞悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:36:56.929ID:6IaGgrF20
クオリティがいくら上がっても世界的に著作権侵害のレッテル貼られてるんだから
中国みたいな国以外で流行させるのは難しいだろう
そういう部分から目を背けていてはいつまで経っても現状は変わらないままだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:37:01.547ID:9HsqQXvt0
今の大量に貼られてるAI絵ってどれもクリムゾン臭がする物ばかりなんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:37:16.492ID:t1bOKnKdd
淘汰もくそも素人の絵描きって上手い下手で言えば8~9割下手だぞ?
ツイッターとか見ればそんなのすぐわかるんだが
そいつらがみんな元から自分以外に需要があるから絵描いてるとは思えん
まぁ中にはなんでもかでも商業にしてるから困るってのがいるのかもしれんが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:00.157ID:+SUe0g0d0
>>12
そのわりとどうでもいい絵で食ってた人って結構いそうだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:10.602ID:OwVNKxQm0
>>8
AI絵何か貼って欲しいのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:50.738ID:OwVNKxQm0
>>9
お前はそう思ってるんだ
置いてかれるね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:52.947ID:BcYHQa4/0
今までみたいにただ上手いだけじゃくて人間らしさを求められる面倒くさい時代になるって富野が言ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:54.848ID:dGJ+f6s50
このネタは何回立てても伸びるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:39:02.183ID:ZjEQFtDJM
AIの登場により余計に手描きに執着してるわ、ファンボ支援してる絵師には余計に頑張ってほしくて投げ銭はじめた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:39:05.505ID:OwVNKxQm0
>>10
絵柄や魅力って現時点でもかなりコピー出来るけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:39:18.835ID:OwVNKxQm0
>>13
何がどう泥棒なの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:39:54.945ID:OwVNKxQm0
>>14
それは解決出来る問題じゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:40:17.350ID:JIT54sI/0
>>17
実際今上手い人でも下積み段階ではそういうのこなして凌いでた人もいるだろうし将来的に上手い人が育ちにくくなるって意味でAIに取って代わられることはあるかもなと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:40:17.710ID:OwVNKxQm0
>>15
そんな事なくね?
AI絵にとりあえず手出した人間のポン出しはクオリティ低いけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:40:48.635ID:OwVNKxQm0
>>16
FANBOXとかやってる人間いるけどああいうの本当に稼げなくなると思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:40:55.209ID:ErQFx2Xja
ア.フィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト


アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイ

トアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト

アフィリエイトアフィ

リエイトアフィリエイト
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:05.036ID:OwVNKxQm0
>>20
人間らしさってなんだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:15.274ID:ErQFx2Xja
ア.フィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト


アフィリエイトアフィリエ.イトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイ

トアフィリエ.イトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト

アフィリエイトアフィ

リエイトアフィリエイト
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:16.564ID:xjilutQ40
いらすとやみたいに皆が当たり前に使う時代がくるのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:25.922ID:gT1kMeVDd
なんだアフィスレか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:27.522ID:ErQFx2Xja
ア.フィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト


アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトア.フィ.リエイ.トアフィリエイトアフィリエ.イトアフィリエ.イ

トアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
広告

アフィリエイトアフィ

リエイトアフィリエイト
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:39.271ID:ErQFx2Xja
ア.フ  ィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト


アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトア.フィ.リエイ  .トアフィリエイトアフィリエ.イトアフィリエ.イ

トアフィリエイトアフ  ィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
広告

アフィリエイト  アフィ

リエイトアフィリエイト
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:49.129ID:ErQFx2Xja
ア.フ  ィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト


アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトア.フィ.リエイ  .トアフィリエイトアフィリエ.イトアフィリエ.イ

トアフ     ィリエイトアフ  ィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
広告

アフィリエイト  アフィ

リエイトアフィリエイト
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:59.929ID:ErQFx2Xja
ア.フ  ィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエ  イト


アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトア.フィ.リエイ  .トアフィリエイトアフィリエ.イトアフィリ     エ.イ

トアフ     ィリエイトアフ  ィリエイトアフィリ   エイト   アフィリエイト
広告

アフィリエイト  アフィ

リエイトアフィリエイト
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:42:15.915ID:erNtYOcna
なるようになると思うんだけど
>>1はどの立場から誰を心配しているのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:42:21.702ID:ErQFx2Xja
ア.フ  ィリエイトアフィリエイトアフィリエイトア                フィリエイト


アフィリエイト アフィリエイトアフィリエイトア.フィ.リエイ  .トアフィリエイトアフィリエ.イトアフィリエ.イ

トアフ     ィリエイトアフ  ィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
広告

アフィリエイト  アフィ

リエイトアフ           ィリエイト
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:42:45.951ID:ErQFx2Xja
ア.フィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリ         エイト


アフィ.リエイトアフ    ィリエイトアフィリエイトア.フィ.リエイ .トアフィリエイトアフィリエ.イトアフィリエ.イ

トアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
広告
アフィリエイト.アフィリエイトアフィリエイト
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:42:46.914ID:6IaGgrF20
>>25
どうやって解決するの?「人間も学習してるじゃん」て言い放ってディープラーニング続けるの?
それじゃ何も変わらないよ?どうするつもりなの?なにをどうすれば解決するんだい?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:43:03.404ID:ErQFx2Xja
ア.フィリエ     イトアフィリエイトアフィリエイトアフィリ         エイト


アフィ.リエイトアフ    ィリエイトアフィリエイ😂😂😂😂😂トア.フィ.リエイ .トアフィリエイトアフィリエ.イトア    フィリエ.イ

トアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト🥰🥰
広告
アフィリエイト.アフィリエイトアフィリエイト
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:43:20.637ID:ErQFx2Xja
ア.フィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリ         エイト


アフィ.リエイトアフ    ィリエイトアフィリエイトア.フィ.リエイ .トアフィリエイトアフィリエ.イトアフィリエ.イ

トアフィリエイトアフィリエイトアフィリ😚😚😘😘😘エイトアフィリエイト
広告
アフィリエイト.アフィリエイトアフィリエイト
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:43:29.212ID:ErQFx2Xja
ア.フィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリ         ☺😎☺😋😊😉😁😊😋😋エイト


アフィ.リエイトアフ    ィリエイトアフィリエイトア.😎😎フィ.リエイ .トアフィリエイトアフィリエ.イトアフィリエ.イ

トアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト
広告
アフィリエイト.アフィリエイトアフィリエイト
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:43:36.454ID:OwVNKxQm0
>>22
今だけね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:43:44.802ID:ErQFx2Xja
ア.フィリエイ😋😊😆😘トアフィリエイトアフィリエイトアフィリ         エイト


アフィ.リエイトアフ    ィリエイトアフィリエイトア.フ☺🙂☺☺☺ィ.リエイ .トアフィリエイトアフィリエ.イトアフィリエ.イ

トアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト☺☺
広告
アフィリエイト.アフィリエイトアフィリエイト☺☺😂
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:44:11.637ID:OwVNKxQm0
>>26
 
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)  ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、  そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 「自分なら腹が立つだろうこと」
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \    を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''      l
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:44:31.130ID:ErQFx2Xja
アフィリエイトプログラムアフィリエイトプログラムアフィリエイトプログラムアフィリ.エイトプログラムアフィリエイトプログラムアフィリエイトプ.ログラムアフィリエイトプ.ログ.ラムアフィリエイトプログラムアフィリエイト

アドセンスクリ.ックア.ドセンスクリックアドセンスクリ.ックアドセンスクリックアドセン.スクリックアド.センスクリックアドセン.スクリックアドセンスクリック
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 23:44:59.832ID:ErQFx2Xja
アフィリエイトプログラムアフィリエイトプログラ


ムアフィリエイトプログラムアフィリ.エイトプログラムアフィリエ


イト
プログラムアフィリエイトプ.ログラム


アフィリエイトプ.ログ.ラ
ムアフィリエイトプログラムアフィリエイト

アドセンスクリ.ックア.ドセンスクリックアドセンスクリ.ックア

ドセンスクリックアドセン.スクリックアド.センスクリックアドセン.

スクリックア.ドセ
ンスクリ
ック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況