X



バイクのエンジンオイルっていつ変えればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:16:01.889ID:hBt04Fig00707
2000kmあっというまに乗るなら半年に1回でいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:18:04.351ID:LRBQsekzd0707
2000キロって結構だぞ
乗り潰す気がないなら半年に1回が普通
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:19:14.847ID:EFBxFhH/d0707
3000kmもしくは6ヶ月だけど
スクーターだと短距離ですぐエンジン停止とかしてそうだから
2000kmでいいのかも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:20:10.444ID:7oqDLmMsd0707
いいオイルは酸化も早いから2000で良くね 大体バイクで2000って結構だよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:28:51.801ID:DNXZ6LDld0707
毎秒替えろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:30:24.302ID:EFBxFhH/d0707
>>8
オイルがあったまらないうちにすぐ停止とかしてると
オイルの劣化が早くなるらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:32:29.626ID:NcXLKH8+0
>>10
それは知ってるからたまに長距離乗ってるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:33:04.891ID:iQcgJNfl00707
好きな時にやればいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:39:22.415ID:lK636jM/a0707
短距離多いと水分溜まりやすいって聞くよね
長距離乗って水分飛ばせるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況