X



マッハで動くRPGツクール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:29:53.357ID:eDO+Sve50
とりあえずWikiにあるゲームをプレイ。過去の祭り作品もオヌヌメ
制作意欲が湧いたら体験版へ
体験版でも製品版とほぼ変わらない仕様wwうはwwおkwwww

【前スレ】
今はもう動かないおじいさんのRPGツクール
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1688388600/

【お祭り情報】
VIPRPG GW祭2023
ttps://viprpg2023gw.neocities.org/

VIPRPG紅白 2022
ttps://viprpg2022kohaku.x.2nt.com

【RTP(ゲームを遊ぶのに必要)】
日本語版   ttps://tkool.jp/products/rtp.html
海外版     ttps://www.rpgmakerweb.com/run-time-package

【うpろだ(2000の場合RPG_RT.exeは抜けよ)】
メインろだ  ux.getuploader.com/viprpg_erg7/
MVMZろだ  ux.getuploader.com/viprpg_mvmz_1/
MVMZ代理  ux.getuploader.com/viprpg_mvmz_temp1/
リレー     viprpg.nm.land.to/upload/upload.html
緊急用    ux.getuploader.com/viprpg_emergency/

※現在アップローダーのURLが規制中
 ttp://を抜くことで書き込めます

■専ブラ奴はレス置換を利用汁
((ttp|ttps):\/\/)?ux\.getuploader\.com

ttp:\/\/ux.getuploader.com
※正規表現あり

■1時間レスが無いorスレ立て1時間以内に24レス無いとスレが落ちるので注意
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:30:28.937ID:eDO+Sve50
【関連リンク】
Wiki          ttps://w.atwiki.jp/vip_rpg/
仮設自動保管庫  ttps://viprpg.sakura.tv/
13代目保管庫   ttps://tkoolviprpg2139hkn.web.fc2.com/
過去作品保管庫  ttps://vipkohaku.%78.fc2.com/
4代目素材保管庫 ttp://viprpgsz4th.web.fc2.com/
素材保管wiki    ttp://www54.atwiki.jp/viprpg_sozai/
絵板         ttp://oekaki2.basso.to/user52/VIPEER/
避難所        ttps://jbbs.shitaraba.net/game/58519/

【VIPツクラーの心得】
・ 2kと日本語版2k3ならexeは抜け、この2つ以外は抜くな
・ 2k以外のときは明記する。特に2k3は日本語版か海外版かも併記する事
・ RPGツクール製に限らず、ラノゲツクールやアクゲーツクール等の「ツクールシリーズ製」ならば投下可(要明記)
・ 作品が提出されたら感想つけろ、無理はしなくてもいいが
・ 叩かれても泣かない、相手にされなくてもくじけない
・ 自虐するな、自信を持て。謝るときはゴメス
・ ジャンル不問 VIPやもしもとか意識しなくておk
・ 荒らしは目に入ったらスルー&NG推奨、荒らしに構う人もまた荒らし
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【質問する前に】
1.ゲームが動かないときは、wikiのゲームの遊び方等を参考
2.付属ヘルプやWikiのFAQを見る
3.思いつく範囲で試してみる
4.まだ分からなかったら小一時間悩んでから質問
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:30:45.648ID:eDO+Sve50
■現在ツクスレは二か所同時に存在しております
本家netが本スレで、分家scは本スレもどきです
本家netにzip投下しないと保管庫が追尾してくれません
(またいつ停止されるかわかりません)

■ここにカキコミできない場合はどうするの?
・まずは避難所か各保管庫の掲示板で転載願いをしましょう
・それでも駄目ならアップローダーのコメント欄に転載願いの旨を添えて投下すると誰か書き込んでくれるかも

■本家netと分家scの見わけかた
→URLの[https://***.5ch.●●]の●●で判別がつく

■どうやってnetに書き込みできるの?
→自動保管庫の[URL]からとぼう

◆過去投下感想用スレ(13代目保管庫)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16706/1687091524/

「本スレで感想を書きたかったけど、規制されていて書けなかった…」
「感想書こうと思ったらスレが落ちていてタイミングを逃してしまった…」
「数か月前の作品を遊んだけど、今更現行スレに書いても見てもらえないかも…」
といった場合などにご活用いただければと思います。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:31:14.309ID:eDO+Sve50
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:31:28.135ID:eDO+Sve50
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:31:53.835ID:eDO+Sve50
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:32:23.395ID:eDO+Sve50
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:33:08.161ID:eDO+Sve50
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:34:00.793ID:eDO+Sve50
10
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:34:34.270ID:eDO+Sve50
11
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:34:48.461ID:eDO+Sve50
12
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:35:17.994ID:eDO+Sve50
13
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:35:41.937ID:eDO+Sve50
14
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:36:20.010ID:eDO+Sve50
15
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:36:53.253ID:eDO+Sve50
16
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:37:13.642ID:eDO+Sve50
17
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:37:47.124ID:eDO+Sve50
18
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:38:40.765ID:eDO+Sve50
19
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:39:27.249ID:eDO+Sve50
20
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:40:05.286ID:eDO+Sve50
21
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:41:19.500ID:eDO+Sve50
22
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:42:09.192ID:eDO+Sve50
23
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:42:36.548ID:eDO+Sve50
322 名前:名無しツクラー[] 投稿日:2023/07/05(水) 06:56:21 ID:ro6NlYZI
スレが立ったら転載をお願いします。
ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/301 
【まさかトイレ掃除をするなんて】トイレについての話なので下ネタ注意です。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 19:47:39.037ID:eDO+Sve50
>>24
なんというか
勉強になった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 20:26:58.825ID:H2wS8LJG0
167:163:2023/07/03(月) 08:58:45
書き込みミスがありましたので、重複書き込みとなります。申し訳ありません。
諸事情により素材の名前を変更させていただきました。
転載する際は165のファイルではなくこのレスのファイルをお願いします。
以下はスレに書き込んで欲しい内容となります。


先日スレに投下した『もしもアレックスの父方の祖母だったら(体験版)』ですが、
他の製作者様の再配布禁止の素材(顔グラフィック)を物故抜きしてしまった事が発覚したため、
製作者様が自作してくださった素材に差し替えさせていただきました。
製作者様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、保管庫管理人の方にお願いなのですが、
上記の事情により、先日投下した同タイトルの2作品(>>57>>76)は、保管庫に保管せず、
今回投下する修正版のみを保管していただけると助かります。

以下が修正版の内容です。なお、素材の差し替え以外にも、追記修正部分があります。

もしもアレックスの父方の祖母だったら(体験版)
ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/298
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 21:11:22.037ID:Axr0BHiza
たておつーん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 21:17:20.916ID:lwjBxruE0
立て乙
>>24
キレイに使えば掃除も楽だよね
あの赤い奴そんな名前だったのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 22:01:50.090ID:Hjcxw4XZ0
穂師遊
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 22:52:40.710ID:XBpGkgZ2a
うごいてないのにあついよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 23:41:06.437ID:Hjcxw4XZ0
ねつがでてくるしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 23:51:17.241ID:Fxv8bUKa0
捕趣
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 00:39:00.222ID:4/PmoaBm0
蒲狩
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 00:46:07.443ID:QQvcYegi0
>>26
応援してるぜ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 01:33:48.149ID:4/PmoaBm0
干主
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 02:21:32.016ID:4/PmoaBm0
捕株
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 03:09:14.808ID:4/PmoaBm0
穂酒
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 03:36:43.886ID:l1C4SiO20
>>31
さっさと醫者行けよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 04:24:24.352ID:4/PmoaBm0
菩衆
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 05:12:06.115ID:4/PmoaBm0
葡諏
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 05:59:47.709ID:4/PmoaBm0
捗衆
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 06:47:29.158ID:4/PmoaBm0
父銖
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 07:40:41.406ID:4/PmoaBm0
干主
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 08:36:53.025ID:4/PmoaBm0
菩撞
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 09:30:18.978ID:4/PmoaBm0
捕趣
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 10:26:11.945ID:4/PmoaBm0
父撞
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 11:22:24.510ID:4/PmoaBm0
父手
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:50.471ID:4/PmoaBm0
浦銖
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:40.020ID:LSc1IM6a0
容量軽い方がいいor戦闘中フルボイス
後者はどうやって集めるんだよ状態でもあるが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 13:12:34.374ID:QQvcYegi0
324 名前:名無しツクラー[] 投稿日:2023/07/06(木) 07:41:27 ID:qHOJWkrw
転載お願いします。
ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/302          このksgのタイトルは長いので略しますが、誤解があるのかもしれないので致命的な手遅れになる前に。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:19.074ID:QQvcYegi0
>>50
作者さんは清掃のお仕事をされてるのかな・・・
しかし男子トイレに男二人と女一人
何も起きないわけもなく・・・とはならないか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 14:08:34.410ID:4/PmoaBm0
葡狩
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 15:00:59.313ID:4/PmoaBm0
父繻
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 15:26:06.890ID:b3dk9AJSa
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1688118085/120
甘々なマップいい…いいよね…
輪切りオレンジの橋すき
>>24
ハイター1本なものぐさなので耳が痛い
>>50
ぬくりあさんは掃除のおばちゃんだった説
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 16:18:28.024ID:+3FzhdO70
とてもあつい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 17:14:56.140ID:4/PmoaBm0
蒲殊
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:10:35.582ID:4/PmoaBm0
歩首
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/06(木) 18:32:56.867ID:EyvmufqD0
まだ転載されてなかったので
ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/300
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:55:02.203ID:yMObH+QG0
>>49
ユーディーのアトリエだと戦闘中どころか街のモブキャラでさえ声出してたな

>>54
フリームにレモンスライス(レモンの輪切り)って名前の作者さんいたね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:55:13.521ID:QQvcYegi0
>>58
夢の中でなら強者はこうもりさんだった・・・?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:50:57.626ID:4/PmoaBm0
圃呪
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:56:01.728ID:b+OsccSE0
>>50
勘違いさせてゴメス、あれは赤ウエスの事を指してる
詳しく書くと昔ペーパーだと思い手を拭いた
そして昨日正体を知った、心中察してクレアス
>>58
久しぶりに目が飛び出る表現見たわ
バーストⅢの股下で逆三角形が点滅してる所でダメだったwww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 20:51:50.906ID:4/PmoaBm0
帆諏
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 21:47:23.869ID:4/PmoaBm0
帆株
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 22:06:14.790ID:I5rRvHp30
ツイッターのAPI制限のせいでシンシア露店botが反応しなくなってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 23:42:36.505ID:4/PmoaBm0
葡狩
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 00:30:19.369ID:+9XjN16Y0
輔趣
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 00:53:18.840ID:5Plqwa/B0
蒸し暑い夜
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 01:41:20.304ID:+9XjN16Y0
捕殊
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 02:29:02.878ID:+9XjN16Y0
蒲衆
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 03:04:03.988ID:y8+FvkVW0
今日は七タだった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 03:51:44.072ID:+9XjN16Y0
匍首
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 04:39:26.116ID:+9XjN16Y0
浦諏
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 05:27:08.028ID:+9XjN16Y0
穂手
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 06:14:50.303ID:+9XjN16Y0
歩手
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 07:02:32.445ID:+9XjN16Y00707
甫珠
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 07:23:47.158ID:ZFoXYUwi00707
341 名前:名無しツクラー[] 投稿日:2023/07/07(金) 06:13:52 ID:Y0z0Q3tI
転載お願いします。
ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/304    
【何でもかんでも若本使えばいいってもんじゃ】内容の関係上とてもうるさいです。注意を。嫌いなわけでは無いのですがこのksg をtkった当時は多すぎる気がしたので。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 08:19:42.690ID:+9XjN16Y00707
父呪
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:12:28.652ID:+9XjN16Y00707
補株
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:05:50.087ID:+9XjN16Y00707
穂腫
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:59:26.719ID:+9XjN16Y00707
浦珠
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:55:42.521ID:+9XjN16Y00707
帆撞
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:43:20.007ID:wIOIr0Rs00707
ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/305
転載願いあり
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 13:39:38.784ID:+9XjN16Y00707
捗繻
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 14:34:26.487ID:+9XjN16Y00707
布銖
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:04:06.129ID:oMctrBBha0707
>>58
またメリッサェ…と思ったら意表つかれたwww
逆転おもらしかわいいですやったぜ
>>72
だんだんゲシュタルト崩壊してきた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:18:01.605ID:2lc9tZvra0707
>>79
これは懐かしさを感じるノリ
勢いでゴリ押すスタイル嫌いじゃないよ
>>85
思わず三度見
ハーたんは概念…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:10:26.666ID:+9XjN16Y00707
菩呪
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 17:05:23.286ID:+9XjN16Y00707
歩趣
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:02:00.937ID:+9XjN16Y00707
浦撞
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:54:28.705ID:+9XjN16Y00707
捕狩
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:49:17.351ID:+9XjN16Y00707
布侏
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 20:15:29.893ID:OpPQ4L5l00707
>>85
オープニングも本編も無音だとこっちの不具合かなと思ってしまう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 21:11:02.695ID:+9XjN16Y00707
圃種
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 21:37:24.248ID:ZFoXYUwi00707
347 名前:名無しツクラー[] 投稿日:2023/07/07(金) 21:20:23 ID:FqGN.O8A
転載お願いします。
ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/306  
【まさか成功するなんて】
エターなった自作ゲームのキャラ的なスピンオフですがプッシュではありませんしすでにいるキャラを否定しているわけでもありません。
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 21:41:29.738ID:74HcybS/00707
347 名前:名無しツクラー[] 投稿日:2023/07/07(金) 21:20:23 ID:FqGN.O8A
転載お願いします。
ux.getuploader.com/viprpg_erg7/download/306  
【まさか成功するなんて】
エターなった自作ゲームのキャラ的なスピンオフですがプッシュではありませんしすでにいるキャラを否定しているわけでもありません。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 21:48:05.410ID:74HcybS/00707
ごめんだぶっちゃった
>>97
お便所ベイビーのインパクトが一番強いよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況