X



ニートの社会復帰に手を貸した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:11:09.432ID:YHlk5PclM
ドロップアウトで終わったよ
行政やNPOも絡んだちゃんとした話だったんだがな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:12:01.593ID:SF1ghkK0M
それがニートさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:12:07.098ID:kg6XH3zHa
せめて俺が教えたことが今後の糧になってくれたら
いいんだがな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:12:27.165ID:ANBQgYvQ0
結局本人の意思次第
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:12:37.103ID:ldyeJaWi0
くわしくたのむ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:12:41.083ID:FelyI/uu0
羨ましい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:12:56.757ID:kg6XH3zHa
>>2
どうもやる気はあったみたいなんだが
そもそもの考えが甘すぎた感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:13:21.637ID:kg6XH3zHa
>>4
やる気は感じられた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:13:44.211ID:kg6XH3zHa
>>5
本人が断ってきた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:13:52.627ID:ldyeJaWi0
完全週休2日で手取り25まん!

とか言ったのかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:14:04.256ID:kg6XH3zHa
>>6
どういう意味?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:14:24.020ID:EcSHnF3O0
ハロワ職員か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:14:31.898ID:sYVSgQgZM
もっと簡単な事からステップアップしていかないと
月一回の就業からね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:14:49.535ID:FelyI/uu0
>>11
手助けしてくれる人がいて
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:14:58.398ID:VlPe6fCC0
一回目で成功しなかったからってなんだよ
人生常にトライアンドエラーだろうが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:15:59.575ID:g8JPHS/D0
行政とかNPOとか搾取部門多過ぎだろ
そんなのに金回すぐらいならニートに金やれや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:16:10.166ID:UGsKCHE0d
なんでID変わってんの?こわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:17:03.427ID:kg6XH3zHa
>>10
全然そんなことない
最初は運転手からしてもらおうと思って
まず運転技能のテストからスタートしたんだが
だめだった
ってかそれ以前に挨拶からダメだった
それで全部教えてあげるからおいでって言ってたけど
役に立てないのが悔しく、申し訳なかった模様
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:17:32.899ID:kg6XH3zHa
>>12
経営してんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:18:19.551ID:g8JPHS/D0
行政クソ
NPOクソオブクソのオナニー
委託支援機関補助金目当ての実績稼ぎのクソ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:18:21.863ID:zb9fFpTEa
ニートの社会復帰させるNPOもニートみたいなもんでは
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:18:27.474ID:kg6XH3zHa
>>13
最低限、こちらにもメリットがないと無理
行政の作業所じゃないんだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:18:32.575ID:ldyeJaWi0
>>18
挨拶ダメなのにやる気はあるってそれ嘘つかれてね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:18:48.080ID:kg6XH3zHa
>>14
でも難しかったみたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:19:03.768ID:SF1ghkK0M
ニートはもれなくコミュ障だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:19:09.045ID:kg6XH3zHa
>>15
何かしらの糧になってくれたらいいんだけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:19:44.527ID:kg6XH3zHa
>>16
社会に対する理解が低すぎるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:20:07.232ID:kg6XH3zHa
>>17
Wifiから建てられないからね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:20:46.220ID:kg6XH3zHa
>>20
おまえの方がクソだな
実際見てこい
相談してこい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:21:08.063ID:SF1ghkK0M
>>17
携帯がMでWifiがaなんだろ
ポケットWifiはaだったりする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:21:28.804ID:Fw+kGERN0
>>18
めっちゃ良い所やん
なんかそのニートの人はひねた責任感が可哀想
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:21:58.833ID:FelyI/uu0
>>24
どうやったら手助けしてくれる人と出会えるねん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:22:08.366ID:kg6XH3zHa
>>21
その理屈が通るなら弱者に対しては切り捨て一択になるが
それでいいか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:22:30.687ID:ldyeJaWi0
まぁそのニートも活かせるかは分からんがいい体験にはなったろうて
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:22:46.687ID:kg6XH3zHa
>>23
やる気ってのは端々に見えるもんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:23:41.556ID:eV67hdOl0
成功体験がたくさん必要
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:23:46.284ID:kg6XH3zHa
>>25
まあ俺も元ニートだから少しは役に立てたらと
思ったんだがな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:23:55.114ID:ldyeJaWi0
>>35
まぁその通りだな
ニートに対する期待というかこんくらいはできるだろうという偏見があったわすまん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:24:55.217ID:kg6XH3zHa
>>31
ある種のプライドもあったのかなあとも思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:11.909ID:kg6XH3zHa
>>32
サポステとかかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:13.326ID:ldyeJaWi0
何歳くらいのニートだったん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:25.526ID:kg6XH3zHa
>>34
であればまだいいさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:47.399ID:kg6XH3zHa
>>36
最初の成功体験までの我慢がなあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:26:31.393ID:Laf6MJoMM
>>7
考えが甘いとは具体的にどんなことがあったの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:26:53.281ID:kg6XH3zHa
>>38
いやいや、挨拶は訓練だと思ったわ
ブラック企業研修、あれ間違ってない部分あるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:27:04.114ID:zb9fFpTEa
本質的には相手に授けられる技能も何もない人間では助けられない
ここが現代社会の問題
師匠から技を教わる構造は解体
自営が多かった昔の日本社会システムなら家業継ぐか入門するか弟子入り
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:27:39.877ID:kg6XH3zHa
>>41
20代後半
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:28:41.436ID:FelyI/uu0
>>40
近くにあったから明日問い合わせしてみるわ
ありがとう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:34.673ID:vmoABfvy0
そもそもニートに期待するのが頭悪い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:46.787ID:kg6XH3zHa
>>44
道路標識と交通ルールがわかってれば
知らないところでも運転できるはずという
思い込みだね
公式覚えてりゃ数学の問題解けるはずみたいな
かんかくと近いと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:30:16.600ID:zb9fFpTEa
>>46
そんな考えじゃ端から無理
ニート救おうとしてる側が浅い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:30:50.987ID:zb9fFpTEa
誤爆 >>33宛て
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:32:29.481ID:ldyeJaWi0
>>50
リアリティあるな
理解できてる=自分にもできる
てなっちゃってたのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:32:41.000ID:kg6XH3zHa
>>49
俺はニートから社会復帰して
仕事で信頼得て独立したぞ
俺みたいのが他にいてもおかしくないだろーが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:33:43.572ID:zb9fFpTEa
社会システムがほぼサラリーマンで働く構造に変わったんだから
システム的には職業訓練か学校に行く
或いは独学で技能習得
NPOの存在意義は分からない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:34:34.790ID:Laf6MJoMM
>>50
ああ自分が「無能」だと自覚出来てないタイプか

中高生の感覚で社会に出ないと社会で自分がどれだけ通用する人間なのか分からないからそうなりやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況