X



スラムダンク149億←30年前の漫画、キャラデザ地味、超能力なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:53:32.672ID:MMW3fooIp
よくこれで、149億いったよな。
上映期間と特典の数でズルしてる気もするが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:54:16.081ID:PDB0iqfPM
俺たちの青春だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:55:16.582ID:G9XxLOzf0
会場はアラフォーアラフィフが多いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:55:24.579ID:pMLT3D15r
夢中なことにワケなんてないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:57:49.475ID:JuWBcYv70
正直内容も今どきの作品としてアップデートされてるようには俺には見えなかった
今どきの流れを反映してるからヒットした!作品でもない
90年代と変わらない雰囲気だけど力技でヒットした印象
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:58:58.292ID:pbEVa6nB0
イケメンいっぱいいるからな
井上雄彦ってホモなのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:59:07.097ID:G9XxLOzf0
>>5
たしかにSNSのガキにはウケなさそうな内容だったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 19:59:40.335ID:G9XxLOzf0
>>7
コナン、アイドリッシュセブンに比べたら屁みたいな人数だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:01:32.462ID:G9XxLOzf0
>>10
山王の監督がイケメン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:01:36.239ID:tqQ5+qFq0
相手チームにイケメンいたか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:01:50.093ID:JuWBcYv70
まず不良が絵に描いたようなふた昔前くらいの不良で笑ってしまった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:02:56.892ID:G9XxLOzf0
子供ウケは最悪だよな
幼稚園〜高校生で話題にしてるやつに遭遇したことない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:04:05.144ID:XW/QIzbv0
バスケやったことないやつが読んでも面白さ半減やからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:06:42.993ID:pbEVa6nB0
>>10
ゴリはゴリでああいうイケメンだから
つまり全員イケメン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:07:36.723ID:ry4TcZbC0
今1位~3位のスーパーマリオ、リトルマーメード、スパイダーマンは何年前ですか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:08:22.837ID:LN58+erU0
ゴリは頭良いっていう設定だけど、そもそも
桜木と同じ高校行ってますし。という問いに誰も答えられない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:08:23.385ID:Q3l7Fap70
大人になると木暮のポジションに憧れる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:09:00.728ID:G9XxLOzf0
>>16
バスケ映画だから、ターゲットは女とイケメンのみ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:09:41.669ID:G9XxLOzf0
>>21
三井は彼氏にしたいけど結婚はしたくないタイプ

結婚するなら木暮かヤスって女は多い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:09:42.992ID:NBmzxw9T0
>>20
か、科で偏差値が違うから…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:10:16.661ID:G9XxLOzf0
>>17
ゴリのPETスタンド転売価格800円
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:11:32.603ID:G9XxLOzf0
>>24
赤木木暮:進学コース
桜木:グローバルコースorユニバーサルコース(という名の就職コース)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:11:58.914ID:v4Gm35me0
めちゃくちゃアニメとして面白かったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:12:19.741ID:qwWzd9HB0
>>24
県立だしテスト見ると普通科らしいし言い逃れできないねぇ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:15:08.481ID:G9XxLOzf0
30年近く冬眠してきたスラムダンクの映画がここまでいくとは
劇場で子供見たことないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:17:05.875ID:v4Gm35me0
はよブルーレイ発売してほしい
公開中でも出せばいいのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:17:52.006ID:pTFDSeTc0
戦術面とかもう少し掘り下げ欲しいと思うわ
あとベンチワークも
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:18:42.312ID:LN58+erU0
アヤコさんに必死にお願いすれば、しょうがないわねー
とか言いながら呆れ顔で手コキしてくれそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:19:26.133ID:G9XxLOzf0
>>34
三井のおちんちんに来たDカップ(今のブラジャー規格ではGカップ)の持ち主だからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:22:18.539ID:v4Gm35me0
>>20
あいつらの中ではってことじゃない?
中卒がニッコマのこと頭いいーって言う感じ
普通くらいの高校だと上と下の差がすごいってのはあるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:22:29.056ID:5iVeBnhwa
>>31
親子で観に来てる小学生の子供と高校生の4人組は見たぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:23:49.983ID:FKsgxcwWd
逆に超能力とかダサい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:25:14.821ID:m0LJ5a/Wd
臨場感すげえかんなあれは面白い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:25:26.223ID:pbEVa6nB0
ゴリは「近いんで」って理由で湘北に進学したタイプだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:25:45.190ID:BZ3vehKT0
>>13
二昔以上昔の漫画原作だからね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:27:48.312ID:2r7NpjNH0
上映前の不評からは考えられない大健闘だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:32:47.156ID:p1yIBTp/0
>>14
小学生の友達の女の子が母親の付き添いで行ってたな
ハマって何故か仙道が好きみたい
単行本も読んだんだろう
ちなみにその母親は泣きすぎて体調壊したらしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:33:35.866ID:G9XxLOzf0
>>38
黒子のバスケ10億
だが、ブルーロックは売れまくってるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:34:25.321ID:G9XxLOzf0
>>40
ゴリは海南の一般受験の時、お腹壊したんだろう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:35:31.711ID:G9XxLOzf0
90代のおじいちゃんも観に来てた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:38:46.150ID:tqQ5+qFq0
すごく面白いし映画館で見た方が良いアニメだしリピートしたい気持ちも分かるけど若い子にとって初めてのスラムダンクになってほしいという願いだけは叶えられなかったのは悲しいね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:39:47.541ID:JuWBcYv70
まああのアニメーションとか臨場感はよかったよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:44:05.577ID:G9XxLOzf0
>>48
若い子「ブルーロックサイコー」

元スラムダンクアニメスタッフの子供「推しの子しか観てない」
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 20:45:27.891ID:G9XxLOzf0
若い子向けにするなら、主人公は木暮にするべき。
スタメンは木暮桑田安田角田塩崎
木暮のメガネからビームが出る超次元バスケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況