X



るろうに剣心読んでるんだけどさ九頭龍閃ってあれ同時に9つのビームを放つ技だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:49:47.493ID:i5WTw9hs0
そうじゃないと剣心の出来たの説明がつかないんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:50:12.591ID:TnFC2eC/0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:50:44.158ID:Dpj0v9zAr
児童に関心
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:04.420ID:+C+Hy1b/M
超速9連撃
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:51:56.272ID:IaIIhcEPM
これのどこがビームなんだよ
https://i.imgur.com/ki5TOXN.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:52:00.317ID:O5Rzjk1V0
二重の極み
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:16.326ID:l53TMNQm0
北斗神拳みたいに刀をアタタタタッってやってんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:53:49.226ID:x4Jw3lJB0
言いたいことはわかる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:55:11.237ID:i5WTw9hs0
>>2
九頭龍閃は9箇所にほぼ同時に斬撃を加える技って話なんだが、剣心が撃った後師匠に同じ九頭龍閃で弾かれてるのよ

剣心は九頭龍閃を放った瞬間「出来た(自分にも)」って理解してるんだけど出来たって事は9発目の斬撃が撃ち終わってるって事なんだけど、その後に9発の斬撃跳ね返されてるのっておかしいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:56:51.106ID:avy5WlGFM
要はみだれづき?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:57:44.466ID:S04n+GMyp
>>5
できた(できてない)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:58:59.926ID:S04n+GMyp
>>15
同時なんだから一発目なんてないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 15:59:15.763ID:XbMzkTwH0
>>10
師匠のほうが速いから追い越されたんや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:00:09.951ID:avy5WlGFM
>>16
何秒間に九発なの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:03:34.993ID:k2bLAJQw0
そもそも斬撃ってなんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:04:04.803ID:xMoJcZDH0
ケンシロウ「わかる」
星矢「わかる」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:04:41.911ID:wE1r+zYxd
ツカでやってなかったか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:07:33.345ID:01wRGaQ9p
>>25
逆刃のふくらで突いてる設定なんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:10:33.410ID:XbMzkTwH0
>>28
9発目おせえwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:11:03.220ID:2Af5PJFc0
ロリコンにならないと理解出来ない世界
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:13:02.539ID:8TeHvQFV0
気合だか気迫だかで舞い散る葉っぱをこっぱみじんにしたり炎を吹きあがらせる世界
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:13:26.374ID:HaO1xgd00
回転剣舞六連がまるで馬鹿みたいじゃないか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:15:03.277ID:KX43W4LJ0
>>33
彼の小太刀はライフルの弾も防ぐから…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:16:01.232ID:iPQcHAFh0
三大
何が凄いのかよくわからない奥義

無双転生
天翔龍閃
ゴールドエクスペリエンスレクイエム
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:08.846ID:ZeVwZNpUM
るろうに剣心ってさ
剣豪が鉄の棒で人の頭をガンガン叩いて「不殺」とかバカじゃねーの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:28.280ID:01wRGaQ9p
逆刃刀の峰打ちってそのまま殴っただけやんって話
平打ちならまだしも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:41.893ID:oc+Zltuh0
せめてバンブーブレードだよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:04.390ID:hydjl6rP0
アニメだとビームのように見えるかもしれない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:31:08.640ID:Lh0PCCE0p
天翔龍閃

飛天御剣流奥義である、超神速の抜刀術。
右足を前にして抜刀する抜刀術の常識(※1)(※2)を覆し、抜刀する瞬間に絶妙のタイミングで鞘側の足、つまり左足を踏み出す。その踏み込みにより刀を加速し、神速の抜刀術を「超神速」にまで昇華させる技である。

理屈こそ簡単ではあるが、刀側の足を前に出した状態で抜刀攻撃は身体のバランスを崩すと同時に自分の足を斬る恐れがある。生死を分ける極限状態での左足の踏み込みには確固たる信念が必要不可欠であり、「捨て身」「死中に活を見出す」などの後ろ向きな気持ちを一片でも含んでいては絶対成功しない…と、瀬田宗次郎は評している。
…というか、そもそも抜刀術の『刀身が鞘の鯉口から完全に抜けて相手に接触するまでの間』という常人には知覚することすら困難な時間内に遅れず先走らず尚且つ体全体がちゃんと前進するだけの踏み込みを相応の速さで行っている事を考えると、この『一歩』だけで既に人間業を越えているという事が解るだろう。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:32:21.935ID:vDR8frUl0
>>41
作中で峰打ちでござるなんて一言も言ってなかったような
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:37:53.144ID:HCJMguand
あれ?なんで貼れなくなった?
http://imgur.com/NB8AHnF.png
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:44:49.051ID:RXyMaWPn0
奥義って枝葉の技術じゃなくて普通とは違う体捌きや運足などの根幹になるものだよね
天翔龍閃が奥義ってのはリアリティあって好きだった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:13.662ID:wE1r+zYxd
結局通常攻撃・初期スキル連発が最強ってゲーム割とあるしな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:51:35.176ID:Jke5AV44d
>>52
ありがとう。こんな感じなんよ
http://imgur.com/kpb7AWi.png
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:54:37.687ID:W4zT6QKx0
アニオリの視力奪ってくるやつも意味がわからん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 16:58:06.722ID:OL9n4lH70
>>28
これでシシオさん真っ二つになったんだよね…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:02:53.176ID:hydjl6rP0
志々雄ざまぁwwwwwwwwwwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:56.060ID:LDJZWc9ap
無茶苦茶な理屈なのになんか出来そう感出すのが上手い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:11:01.487ID:H6QDANj1F
九頭龍閃は九頭龍閃でしか相殺出来ない
メドローアはメドローアしか相殺出来ない
伝承は一瞬で一発勝負

どっちがパクった?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:12:07.513ID:01wRGaQ9p
>>60
マトリフは自分でメドローア編み出したんだから関係なくね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:12:16.904ID:hydjl6rP0
>>60
二重の極みの出来そう感は異常
ガキの頃一回はやる奴
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:23:23.730ID:vDR8frUl0
>>55
「i.」をつけてないからかと
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:35.530ID:XbMzkTwH0
牙突が一番できそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:52:04.385ID:LnllvIWD0
>>60
九頭龍閃は壱を止めたら良いだけなのにな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 17:58:35.420ID:vDR8frUl0
壱止めたって次のやつ来るだけだろ
刃を捕まれるならともかく
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 18:07:20.590ID:9KBoVjdcM
児童が読んでると複雑な気分になるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況