X



水星の魔女見てるけど人が死にすぎだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:35.050ID:mAVvG5Zed
ガンダムってそういう作品なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:49.307ID:hCOW/z2D0
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:54.555ID:mAVvG5Zed
戦争アニメじゃん
何がおもしろいんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:17.608ID:prq+ithT0
初代からそうだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:17.709ID:0Oi7iPzK0
むしろまだ少ない方
ファーストとか全人類の何割ってレベルで死んでた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:28.244ID:Z0jdMLZEM
本来4クールあるところを半分しかないから死ぬペースも早い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:00.463ID:IoH4rXfQM
悲しいけどこれ戦争なんだよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:09.406ID:TSo/rELC0
地球寮メンバーが死んでないだけまだマシ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:25.576ID:mAVvG5Zed
これを日曜夕方5時にやるのはダメだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:38.132ID:J/7t5+Hf0
人類の半数死んでからがガンダムだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:50.002ID:mAVvG5Zed
無駄にキャラを死なせて意味不明
ほんと気持ち悪いわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:41.372ID:Z0jdMLZEM
呪術やってた枠で人死にはダメって言われてもそうですかとしか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:07.334ID:oGwk3gTsd
ペトラは生存してガンド技術の恩恵を受けるから大丈夫だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:34.686ID:o7LwzwTUr
コロニーレーザー的なものがないからまだ優しい世界
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:44.161ID:mAVvG5Zed
>>14
ファンタジーを現実と一緒に考えるとか頭大丈夫か?
0018柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:53.541ID:oIG2p/o50
逆に戦闘で人が死なないガンダム作品ある?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:51:54.523ID:RWpCEt2/0
モブが死ぬくらいどうでも良いだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:13.625ID:x+wojWK7M
>>17
現実…?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:45.558ID:Z0jdMLZEM
呪術廻戦って現実だったの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:15.745ID:SSyaqpeP0
この手のスレ建てる奴わかっててやってるだろとしか思わん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:48.208ID:vU7jD4io0
地球寮から死者が出てないなって思ったけど
ノレソフィが一応地球寮だったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:43.595ID:OQqRkKfSa
サンダーボルトの方がエグいべ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:58.596ID:x+wojWK7M
アニメじゃない!
ってか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 12:59:58.705ID:MjGlWc1Oa
>>17
ガンダムはアニメじゃない!って?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:00:59.058ID:3pC9LNdz0
人死が出ないガンダムてビルドシリーズくらいだよ
フラグ回収の在庫一掃セール型だからシンドい
VとかZみたいに短い間隔でドシドシ死んでいくと段々気にならなくなる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:07.487ID:kPfC6l8ud
日曜日の朝から赤ん坊誘拐したり、空から飛べない奴を突き落としたり、テロ起こしたり、赤ん坊残して両親を昏睡状態にするアニメもあるらしいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:01.815ID:/3afiBbT0
日曜夕方5時から母親を人体錬成しようとしたアニメもあったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:15.086ID:R3iMZFaa0
ハサウェイとかいう正義面しときながら民間人何人も巻き込んでテロする主人公いるぐらいだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:15.472ID:iuBz54JD0
こうすれば喜ぶんでしょ?みたいなのが透けて見える
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:33.915ID:ygnOMMqnd
>>33
しなかったらしなかったでガンダムでやる必要ある?とかお前ら散々言ってきたけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:46.144ID:ygnOMMqnd
>>33
しなかったらしなかったでガンダムでやる必要ある?とかお前ら散々言ってきたけどな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:07:50.268ID:rYiOe04QM
モブが何匹死のうがどうでもいいだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:32.213ID:FTMmL00Md
別にVガンダム放送してるわけでもなし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:40.309ID:PkvIQyewH
ガノタいつも死ぬぞ死ぬぞ喚いてたし毎週絶頂してそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:10.133ID:wdqDxQKXa
モビルスーツの操縦や製造技術を習う学校で謎のモビルスーツによる襲撃事件が発生
生徒も何人か死亡
犯人の狙いも目的も不明なので学校は暫く閉鎖します、とか警備を強めますもなくまた今回のような事態に
よーわからん世界観
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:30.458ID:2+M4gPXZa
ほんとのこ〜とさ〜
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:27.879ID:i8Y5kqtO0
フェルシーたん死なないで 相方のペトラ死んだから少し不安
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:27.925ID:XPSoDWhsa
ここまでで死んだのって誰だっけ
エリクトとーちゃん、グエルパパ、メスガキコンビ、エラン4号
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:45.475ID:fTjOzj5Zp
>>6
人が血を流して倒れてるとかハエ叩きとか描写の話だろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:36.527ID:E6A8HOQed
>>40
学校自体が企業の下部組織であって政府系の教育団体じゃないからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:42.706ID:R3iMZFaa0
カミーユのかーちゃんみたいな人も死んでる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:58.877ID:SSyaqpeP0
>>32
あれは明確に連邦もクソだけどハサウェイのやり方もアカンって話しだからね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:05.891ID:XPSoDWhsa
>>47
あーフェンも死んだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:33.611ID:Lm1WqqFn0
ガンダムにしては死んでない方

>>6
物語始まる前に100億の半分が死んでるしな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:31.021ID:Yipift87p
>>48
実際、民主主義の体制で政治が腐った末路はこうだってことを安倍元総理が現実に示してくれたからなあ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:15.081ID:5ZBl4wv/d
過去にウケた要素を詰めるだけ詰め込んだキメラになってきた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 13:56:21.232ID:Wq2kQ/eGd
>>40
モビルスーツの実験運用施設だからテロリストが多少ハッスルした程度では閉鎖されない
死にたくない生徒はとっとと離脱してるのは今回授業受けてる生徒が激減してる辺りで描写されてる
残ってるのはそれなりの事情がある生徒だけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:16.256ID:NlRaJfpn0
特に思い入れのないモブが死んだところでなぁ…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:55.588ID:xS+5HZo5p
最終回は地球と和解したミオリネ総裁がグエルと別れる事を賭けたグエルvsスレッタの決闘が始まって祝福を流しながらEND
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:04:31.713ID:ygnOMMqnd
最後はメスガキショタコンビが漁夫の利得るか、ラウダが総裁になりそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:05:54.386ID:ygnOMMqnd
それよりオリジナルエランどうすんのか気になる
世間的にはエランはテロリストに加担してた5号が本物扱いだし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:07:38.594ID:oYNArmJ3r
言うてほぼほぼモブだし見るからに死んでてもゲストじゃん
オデロくらい殺してからどうこういいなさい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:15:14.441ID:Lm1WqqFn0
>>53
物語開始時点で99億人ぐらい死んでるからな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:17:22.343ID:SSyaqpeP0
>>58
あー確かに
今度はオリジナルエランが顔変えなきゃいけなくなるってオチか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:20:42.526ID:vU7jD4io0
5号は逃亡したくさいし顔見られてなければ大丈夫そう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:25:31.400ID:BVW39KHRd
シャディクの「ベネリットが秩序維持のために学園の同胞を犠牲にした」ってセリフが分からん
学園を襲撃したのは、アーシアンのテロリストの生き残り、でそれを匿っていたのはアーシアンに組みしたシャディク一派だろうに

あと「アーシアンの犠牲だけでは動かなった議会連合が重い腰を上げる」ってセリフも分からん
プラントクエタの襲撃、学園祭の襲撃でスペーシアンの犠牲者は出てただろう
それなのに動かなった議会連合が、なんで今更動くとシャディクが核心してるのかよく分からない
そして動いてどうなるんだろう?
前話でマツコが言ってたように、議会連合がベネリットグループと全面戦争をやるとでも思っているんだろうか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:29:43.540ID:ygnOMMqnd
エランは仮に5号が顔見られてなかったにしても
裏切り常習犯博士からの暴露、5号からの報復、竹本ピアノからの切り捨て、プロスペラやニカや🍮からの暴露と爆弾抱えすぎて詰んでる気もする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:04.088ID:K52U5Wx+0
どいつもこいつも濃すぎてプロスペラ倒せば終わるみたいなストーリーにはならなさそうだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:33.266ID:m/9kXN310
でもMS動かす以外は個人として超優秀なので黙って斬られる奴でもなかろ<本物エラン様
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:34:38.423ID:BVW39KHRd
>>66
だが反対に、プロスぺラはエアリアルで全ての機械のコントロールを奪って、気に入らない奴らのインフラ施設を破壊しまくれば物語は終わる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:35:33.121ID:SSyaqpeP0
>>64
ドミニコス小隊が治安維持の為に学園内でテロリストに応戦して死者出しちゃったねって意味なのかね
学園祭の時は学園内戦力でなんとかしたからとか色々あんのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:43:03.126ID:IFVbnF0Pd
倒すべき敵は強いていえば旧体制だから、しがらみの少ない若い世代が旧世代に取って代わるのがベターじゃないのさねえ

プロスペラによりタカ派宇宙連合のホコリを叩き
マツコ一派によりタケモトババアを叩いたりプロスペラをどうにかしたり
ミオリネやグエルや5号やメスガキで新体制作り出して利権構造一新し地球側とも再調整
だいたいこれでなんとかなる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:50:41.779ID:BVW39KHRd
>>69
そういう解釈もあるか
確かに治安維持部隊が応戦した際に犠牲も出ただろうけど、でもそもそもはアーシアンの襲撃だからなあ
んでそのアーシアンに資金と技術を援助してガンダムを作らせてたのは、議会連合が取り込んだオックスアース

つまりは学園を襲撃したのは議会連合だろうと言われてもおかしくない状況で、むしろ逃げを打つ必要がある状況だと思うがどうなんだろう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:54:37.821ID:m/9kXN310
うーん、シャディクとガールズ達も捕まってるしウルとソーンも確保されたらねえ…
ベネリットグループタカ派が黙っちゃいない、議会連合と戦うぞ!となる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:55:39.116ID:QP8Thb/Y0
>>14
人の死でしかドラマを作れないのはアホですとしか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 14:57:18.166ID:QP8Thb/Y0
>>55
スペーシアン「特に思い入れのないアーシアンが苦しんだところでなぁ…」
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:01.062ID:YLq/fdn/0
ベネリットってもうペイルくらいしか重鎮残ってなくね
ペイルのやつらはあんまタカっぽく見えないんだが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:56.750ID:FTMmL00Md
目の前で初恋のロリ殺されたフリット爺さんみたいな狂気をプロスペラで見たいんよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:08:28.588ID:YGvdsoj/0
今のベネリットはクッソ弱体化してるだろうけど
そうでもしないと顔出せなかった議会連合ってどんな連中なんや?
多分ベネリットを排除する気満々だろうけど…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:10:27.430ID:SSyaqpeP0
>>71
議会連合の関与は色々裏取りが必要だろうし普通に余裕こいて「口実作りの駒として動いてくれてサンキューな!」くらいにしか構えてないのかも
プロスペラがオックスアースと周辺事情についてバラしそうではあるがそこまで気が回ってない段階ならあり得るかと
中立であるマツコ達がそこら辺調査してたとしても議会連合に気付かれない必要があるから極秘扱いだろうし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:38:48.931ID:QP8Thb/Y0
戦争シェアリングと代理戦争って何が違うの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:52.664ID:z2Iv/HGKr
シェアリングは産業面でも利益ゴニョゴニョしてるってことでは?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:44:14.206ID:edQiPlo10
>>29
ビルドダイバーズも異世界人が大量に死んだぜ!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:47:44.568ID:Um3mL4Vl0
代理戦争は巨大帝国が手下の土地でどんぱちする戦争
戦争シェアリングは頭部を破壊されたものは失格となるファイト
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:54:23.937ID:QP8Thb/Y0
なんだ水星の魔女って今川世界だったのか
俺てっきり
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:55:36.543ID:Wq2kQ/eGd
>>64
別にシャディクが悪くないよみたいな論法じゃなくて俺が全部の罪引っ被るから他は悪くないって事にしてやるよって事でしょ
連合もシャディクと裏で組んでたんだしシャディクからその情報漏れると「じゃあ連合も悪いよね」となるじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 15:59:38.972ID:QP8Thb/Y0
「プロスペラ は ちから を ためている!」
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 16:00:43.115ID:QP8Thb/Y0
「プロスペラはぶきみなわらいをうかべている……」
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 16:20:05.517ID:s4QbcE+Ga
シャディクムカつくしシャディクの女の一人くらいは死ねばよかったのにね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 16:48:41.547ID:ciWgemSJ0
まぁ議会連合が介入してきたらシャディクと仲間たちは逃がしてもらえるんだろうなって気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況