X



電気代上がるけどおまえら何か対策してる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:44:39.224ID:g6J58Kgv0
とりあえず家にある電気は全てLEDにした

あとは残業増やすためにあえて仕事遅くすることくらいしか手がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:21.243ID:FWYEkuZZ0
特に何も
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:33.952ID:2YPEZXG70
夏前に上げてくるの悪意の塊よな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:45:59.384ID:McfBK0I30
エアコンの室外機に日光を反射するカバー付けた
これ効果あるのか分からんが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:46:30.660ID:A7JGJM6C0
(´・ω・`)独身貴族はノーダメだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:46:42.868ID:XUHK58w70
むしろグラボ買っちゃった……
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:47:06.800ID:IP8N6X6I0
金は腐るほどあるから気にせん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:47:13.022ID:ITu00azZa
カップ麺も値上がりするんだろ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:20.678ID:zRZ8Njrz0
値上げ関係なく蓄電池導入したら電機代が安くなった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:37.730ID:g6J58Kgv0
電気代が上がるということは全ての工業製品、食品含めて原材料が上がるということなんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:58.421ID:gHOxhhld0
「日本人は、傲慢だし嫌味だし幼稚だしそれでいて自分たちは世界一謙虚で優しい民族だと信じて疑わない
本当に気持ち悪いし醜い民族だ
恥じよ」ドンッ!
って言いながら筋トレしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:20.752ID:+JnVe8n/0
>>2
1個ちょーだい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:50:32.397ID:pWpJTynq0
ソーラーパネルとポータブル電源買った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:50:34.573ID:G+ZbeS5Z0
自動販売機の前に布団持っていって寝る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:50:58.862ID:3Pl4cwaH0
窓開けた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:09.426ID:1IZy/9OrM
そんなこといいつつみんな自家発電してるんでしょ
夜中に自分の部屋でさ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:23.388ID:jDO4iH5M0
上がらない超絶勝ち組地域もある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:42.283
シーリングライトの全灯ボタン押してから、消費電力を測ったら45ワットだったんだけど、
暗くなるボタンを押し続けたら、2ワットになった。
みんなも暗ボタン押し続けなよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:58:49.968ID:R8oDXE64a
>>2
これ電気代食うんじゃないの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:27.351ID:zRZ8Njrz0
>>22
まぁ、夢グループって時点で
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:01:13.855ID:SoD96337d
性能の高い家建てた
発電設備つけた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:01:36.557ID:1IZy/9OrM
>>22
ネタよネタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:12:35.681ID:R8oDXE64a
なんだネタか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:58.693ID:zRZ8Njrz0
>>27
コスパ考えるなら今どきソーラーはないよ
買取価格やすいし

非常時の予備電源という意味ならあった方がいいけどね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:20:25.563ID:R8oDXE64a
今日のチャリ大爆発とかみるとバッテリー付きのはちょっと考えちゃうよなあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:20:52.134ID:1IZy/9OrM
>>28
今までの売って金にする手法じゃなく通常の電気節約に使うんならいいんじゃない?

双方とも値段知らないから釣り合うかわかんないけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:21:01.691ID:NjB2jFhv0
岸田が3万くれる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:23:22.536ID:t+q1G04H0
補助金でるんじゃねーの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:25.489ID:SoD96337d
>>28
今の従量料金単価知らないでしょ
ソーラー発電した電気を自家消費すれば電気を買うより得
売るよりも得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況