X



【朗報】スクエニさん、超革新的なゲームを発売!「チームに分かれて泡で陣地を塗り合う泡シューターゲーム!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:45:53.167ID:MAAbXg8f0
https://www.4gamer.net/games/709/G070942/20230525011/

https://video.twimg.com/amplify_video/1661629253396619264/vid/640x360/3f_gHGi0IkHn7kk0.mp4

本作は4vs4で”アワ”を撃って戦うアワパーティシューター。アナウンストレーラーでは、ユニークな武器やド派手な技で泡をまき散らしたり、泡の上をサーフィンのようなもので移動する様子が確認できた。プレイステーション5、プレイステーション4でリリース予定で発売日は未定。







これ絶対流行るだろ!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:46:37.650ID:MMtXWxxS0
スプラのパクリ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:46:46.716ID:Tvzn5wfm0
吉田助けて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:47:12.193ID:NXD76wQO0
特許用
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:47:29.317ID:FsM91o/L0
イカんの意
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:48:33.549ID:5+BGgB6F0
ポケモンGO → ドラクエウォーク
マインクラフト → ビルダーズ
スプラ → 1

もうこの企業おしまいだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:49:22.897ID:CjyfukCAd
すげえこれは画期的だな今まで見たことないゲームだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:48.903ID:vu3xhwana
ニンテンドーは本気で訴えたほうがいいと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:56.108ID:06Y2O4aa0
流石にこれは…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/29(月) 08:51:37.772ID:ttUsQBHT0
ガワだけ高品質に変えたただのスプラ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:52:04.421ID:yCxaL6jfa
ゆとり世代に変わって本当に終わったな笑
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:52:09.523ID:kBgX75420
ポケGOはそもそもIngressが元ネタでしょ
スプラもアレがあるしゲームなんてパクリパクられだよそうしてより良くなっていけばいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:52:14.920ID:yyUl2kQ5d
ありなのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:55:58.315ID:5+BGgB6F0
>>13
IngressとポケGOは開発同じ企業だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:56:44.448ID:Or2iIKfg0
ゲームの構図やゲームのルールは特許にならないんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:56:45.370ID:t3JHI56x0
いつからこんな企業になってしまったんだろうか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:57:03.872ID:3U8g5+OJr
パクリパクられ修羅シュシュシュwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:58:27.316ID:kBgX75420
>>15
だから元ネタだつったでしょ
何故かポケGOが元祖みたいに書かれてたからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:58:34.857ID:QwD+pDsMa
>>16
ととモノがいい例
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:58:45.307ID:yALtoEvP0
スプラがあるのにこっちわざわざ買ってやる意味よ
エッチな女の子の衣装(水着)が溶けてく18禁ゲームにしたら?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:59:20.173ID:jrGPxh+n0
>>20
パクリじゃないじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:59:46.608ID:Xw0KSafUM
ゲームのルールが特許なんかになったら死ぬほどあるFPSがほとんど消えちゃうよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 08:59:49.712ID:+5PO2rpIp
そのうちドラクエやFFのキャラが使えるようになるんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:00:10.275ID:5+BGgB6F0
>>20
>ゲームなんてパクリパクられだよ
この発言と矛盾する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:00:32.521ID:WygNS/hDr
まぁスプラもパクってんですけどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:01:10.753ID:kBgX75420
それはカラーウォーズのこと言った
めんどくさい揚げ足とりせんでも
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:05:56.352ID:8EH5wVQx0
SOPFFOも仁王のパクリだしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:06:00.500ID:8EH5wVQx0
SOPFFOも仁王のパクリだしな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:06:21.405ID:Xw0KSafUM
>>22
これたぶん発売と同時にPSエクストラのゲームカタログで配信すんじゃないかなあそのために作られてる気がするsteam無しのPSだけだし
今月になって初めて発売と同時にゲームカタログ配信のゲームがリリースされたから今後こういうの増やすのかなあと思ってた
ソニーに頼まれて作ってそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:07:12.015ID:0ZjAIjeW0
マジでブランドにとどめ刺すと思う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:07:12.111ID:YrkxvhzKa
いいね楽しそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:07:21.201ID:wTrYUjYp0
スプラでは?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:07:53.636ID:mfkvPVHD0
スプラの元はカラーウォーズじゃなくてマリオパーティ9(2012)のペイントファイトだぞ
https://i.imgur.com/rpeLDFu.jpg
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:08:08.271ID:c+wD2mj40
二番煎じなのに原作超えてなさそう
需要ないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:09:47.735ID:wTrYUjYp0
スプラでは?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:11:34.710ID:OM11Ng4mr
この手のゲームが本家を超えた例ってあんのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:11:54.585ID:mgKuOoqc0
スマブラも何回かパクって毎回爆死してるイメージ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:13:03.735ID:Xw0KSafUM
>>42
荒野行動はスマホで確固たる地位を築いたな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:13:52.003ID:ESZ72ZWs0
>>42
もんはん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:15:47.231ID:wDh9xTO80
気取ったPVなのが余計悲しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 09:16:14.944ID:EWArWCv30
リアル系スプラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況