X



エヴァンゲリオン超えしたロボットアニメって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:28.144ID:lpPcO4m8r
今のとこない気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:28.762ID:jwFIHNzW0
水星
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:14:37.852ID:LbRVk4tN0
エヴァをロボットアニメというとシュバるやついるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:06.977ID:lpPcO4m8r
>>2
ないわー
>>3
いや監督言ってたから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:16:57.503ID:7dPvWL3f0
そもそも人造人間こそがロボットの語源だしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:42.444ID:Atmhn7Y00
ロボットなのに何であんなにぎっしり内臓詰まってんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:18:30.968ID:lpPcO4m8r
>>6
人造人間ってそもそもロボットじゃんか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:12.908ID:OEJ561n/0
ギアス

でもエヴァの方が好きかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:43.898ID:lpPcO4m8r
>>8
ギアスは一部だろー……映画館に列できてなかったし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:20:12.683ID:cq+blB3ur
エヴァとゾイドをロボットと呼ぶな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:01.964ID:Atmhn7Y00
>>7
内臓ぶちまけるロボットアニメ他にあるか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:03.518ID:lpPcO4m8r
>>10
うるせえ作ったやつが正義だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:21.898ID:lpPcO4m8r
>>12
あるでよ。ラーゼフォン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:25.396ID:WADvuDuO0
ドラえもん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:21:38.787ID:ootze0zja
ガンダムはエヴァより前の作品だから除外ってこと?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:14.089ID:2I4krukr0
ゼオライマー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:32.667ID:f+2P+cIer
グレンラガン!
エウレカ!
進撃の巨人!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:40.819ID:OEJ561n/0
エヴァはロボットじゃないって言ってるのは「エヴァってこれ人が入ってるんだぜ〜。すごい設定だろぉ〜(ニチャニチャニッチャァ!」って感じで会話できないオタクの悪いとこ出てると思うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:22:46.759ID:lpPcO4m8r
>>16
ガンダムシリーズではなくて一つ1つ1つなら認める。
まぁシードはいいとこまでいったけど、海外人気が弱いねー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:26.995ID:34bQb/DZ0
ギアスは超えてはいないと思うけど
オリロボアニメであんなに展開したの最近?じゃあれだけだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:27.150ID:Atmhn7Y00
エヴァって海外で知名度あるんか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:24:32.009ID:lpPcO4m8r
今のとこ外国の歌にタイトル入ってるのエヴァンゲリオンくらいじゃねぇかなと思うよ?

これ歌詞にエヴァンゲリオン入ってる

https://youtu.be/ok3VruG4U0E
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:42.973ID:2BTlGcgf0
グレンラガン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:43.290ID:lpPcO4m8r
ウォッチングエヴァンゲリオンウィズアビッグスラッグオブケタミン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:47.712ID:2I4krukr0
ファフナー面白かったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:28:40.652ID:OEJ561n/0
ギアスでダメならもうないわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:28:58.540ID:lpPcO4m8r
なさそうなんだよな
ゲッターもガンダムもマジンガーもイマイチだし

あ、でもボルテスファイブは国を動かしたかからこれは超えてるか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:29:43.650ID:f+2P+cIer
進撃の巨人もロボットアニメだろ?
ならエヴァ超えしているよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:34:30.346ID:lpPcO4m8r
>>30
ほんまかー?データあるかー?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:35:09.176ID:lpPcO4m8r
正直進撃は俺が知らん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:35:35.916ID:lpPcO4m8r
>>32
フランス動かしたの?国家予算使った?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:35:46.447ID:5v2ir4Df0
というか旧劇エヴァを超えたアニメ自体があるのか微妙なレベルだろ
あんなにすべての要素が一つのテーマに集約したシナリオはそうそうない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:36:19.237ID:lpPcO4m8r
>>35
いやだから超えたやつあるかなーって
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:36:44.349ID:AQS0BOzy0
シンで自ら命を断ったシリーズじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:37:21.002ID:lpPcO4m8r
>>37
そうか?ケジメつけたのは褒めるけどな俺
キャラ萌えは知らん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:37:21.342ID:OEJ561n/0
>>35
旧劇本当に好き
何回ブルーレイで観たかわからん
できればリアルタイムで映画館で観たかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:39:36.571ID:lpPcO4m8r
あーそうだ、獣神ライガーも生ロボだからプロレスはロボットアニメ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:40:11.686ID:OEJ561n/0
シンエヴァは俺の中で旧劇のわからなかった部分にちゃんと答えを示してくれたことは凄くいいと思った
特に考察とかあんまり観てない俺は色々新鮮で納得がいった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:43:24.906ID:7nso+eHbp
エヴァって等身大作られたの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:44:22.676ID:lpPcO4m8r
>>42
物理的に無理
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:44:38.470ID:R0RcCuH90
3.0+1.0だったからな
視聴者には旧劇に対する回答を与えつつ旧劇で救われなかったゲンドウを救済した良作だと思う
けどやっぱり旧作と言うかデスリバや鋼のガールフレンド履修してないと訳ワカメな新参に優しくない内容だったのは確か
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:45:30.294ID:7nso+eHbp
立ち姿じゃなく膝立ちとかでも無理なのか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:46:29.268ID:7nso+eHbp
調べたら中国にあるんじゃん嘘つき
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:48:49.454ID:lpPcO4m8r
ガンダムへシリーズまとめてやっと総合的に上回るみたいなとこがある

エヴァとGレコでタイマンしてみ?って話でさ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:49:28.038ID:Kx6/+l2t0
サウジのUFOロボ実物大は人気わからなすぎてワロタが
世界規模で考えても総売り上げTOPはガンダムなのかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:51:30.054ID:hqZzPA7N0
>>49
いやGレコってガンダムの中でも最下位クラスのやつやん…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:51:35.557ID:7nso+eHbp
エヴァは庵野が作品になかなか決着付けれないからガンダムみたく新規開拓出来なかったわけで早期に完結してシリーズ物にしてたらガンダム超えてたかもね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:59:17.040ID:lpPcO4m8r
>>51
なのでシリーズまとめてじゃないと太刀打ちできないでしょ?って話だよ
逆シャアくらいじゃないと戦争にならんよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:00:41.489ID:keyIyQjN0
つ鉄腕アトム
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:02:13.384ID:hqZzPA7N0
>>53
いや一番人気ないのに代表させる意味がわからん
普通に初代とエバでタイマンでいいやん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:03:23.388ID:Atmhn7Y00
そもそもアスカってゲンドウやミサトより出番少なくね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:03:49.237ID:ootze0zja
エヴァも割と作品単体と言うよりコンテンツとして盛り上がった作品だと思うが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:17:42.583ID:Kx6/+l2t0
VIPみててもガンダムネタのスレのほうが圧倒的に多いしエヴァはアンチも多いから
どう考えてもガンダム>越えられない壁>エヴァ>ギアス?じゃね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:14:19.194ID:c/7zP6qUa
コードギアス今放送してたら当時より流行ってたんかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:15:16.290ID:ndyctvPE0
>>61
いやぁ古臭いよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:17:48.102ID:+kI2a0gd0
売り上げうんぬんは除いて日本アニメはエヴァが頂点になってその後追い抜くものは無いよ
実質終わったようなもん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:23:26.554ID:/0QBUeLL0
ガオガイガーの方が王道で熱くて面白くない?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:11:51.088ID:LNqXLcVMr
面白いっていう方向性が違うもんだからなんとも言えん
エヴァと比べられるのラーゼフォンくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況