X



専門板バカ自治厨「IP表示導入するぞ!反対するのは荒らしだけ!」←こいつらウザすぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:02.509ID:ehkNSP0J0
IPなんて晒し続けてたら何がきっかけで身バレするかわかんないぞ
webサイト運営者にはアクセスログでIPわかるから
適当なサイト作ってたツイッターでDM送って踏ませて
そのIP検索すれば5chの書き込みが出てくる
そんなリスク負って5chやりたくないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:42:17.489
悔しそうw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:42:50.899ID:0rwmKe2p0
ツイッターのDMで送られてきたサイトをまず適当に踏むな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:42:55.074ID:FoYTQuzSa
お前の負けw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:39.827ID:Q61Y0XMO0
自治厨の住所個人情報リスト化して晒してけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:40.709ID:ehkNSP0J0
>>2
>>4
ここにIP晒して書き込んでみろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:56.722ID:FoYTQuzSa
IPアドレスについて理解してなさそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:09.216ID:ehkNSP0J0
>>3
俺はやらないけどそんなこともありうるってこと
登録型サイトのマイページとか自分しかアクセスしないページのログがあればわかっちゃう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:19.767ID:Q61Y0XMO0
自治厨の住所個人情報晒して家凸してけ何も問題ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:54.953ID:ehkNSP0J0
>>7
俺の言ってること何かおかしいか?
指摘してみて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:46:31.299ID:CxwJ/5xJp
自転車板はIDさえ非表示だったのが表示するようになったら勢い半減したな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:46:41.861ID:xpdNg0Qd0
そこまで怖いなら串させばいいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:46:46.417ID:Q61Y0XMO0
IP晒してるやつ特定して貼り出してあげればいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:40.789ID:Q61Y0XMO0
住所わかったら寿司でもピザでも届けてあげればいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:53.350ID:oW8JIQnhd
VPNでいくらでも変えられるやろ
てかだいたいIP無しスレも立って分裂するのがオチや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:54.359ID:UW5hM4Kap
荒らし涙目w
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:55.184ID:ErNPLArx0
どっちでもよくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:48:10.955ID:FAolB8YH0
いや悪いの荒らす異常者じゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:48:14.173ID:01Mc/ysl0
IP固定は大変ですね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:49:03.120ID:0rwmKe2p0
>>8
まぁ仮に紐付けされたとしてもそもそも困るような書き込みをしないか、もしくは紐付けされて困るようなアカウントをネットに作るなと思うから別になぁ
抜け道もまぁまぁあるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:49:20.053ID:Q61Y0XMO0
>>19
いいんだよ悪いとか良いとかじゃなくて寿司でもピザでも届けてあげればいいじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:55.364ID:zctzj4oh0
無知ですまないがgoogle検索画面の1番下に出てくる位置情報は何なの?
「ソース:あなたのIPアドレス」って書いてあるやつ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:36.429ID:ehkNSP0J0
例えばカードゲームが趣味だとする
個人制作のお気に入りデッキ登録サイトみたいなもんがあってお前らがそれに登録したとする
ユーザー表示名をツイッターと同じにしたする
そしたらサイトの運営者はIPが当然わかるからツイッター上のお前らと5ch書き込みをほぼ紐付けられる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:52:01.596ID:ehkNSP0J0
>>13
5chに書き込める串探すの面倒すぎるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:52:15.129ID:WTgKFBgS0
また負けたのかw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:52:43.823ID:Q61Y0XMO0
実害に勝るものなし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:53:12.874ID:68dulIe4a
>>10
本文内容身バレしてなくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:53:25.545ID:ehkNSP0J0
>>15
完全な住所はわからないよ
でも区市町村くらいまでわかる
そうなるとこのコミュニティでこの趣味でこのあたひに住んでて…ってなると狭いコミュニティだと特定できちゃう可能性はある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:53:50.114ID:H/lu8gFNa
実際俺それで荒らしの住所特定してやったから1の言うことは正しい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:15.221ID:01Mc/ysl0
>>25
名前使い回す馬鹿なだけじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:18.464ID:68dulIe4a
契約プロバイダーまでしか追えんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:54:49.429ID:ehkNSP0J0
>>29
身バレってリアルじゃなくて匿名なはずの5chからツイッターがわかっちゃうってこと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:55:25.095ID:ehkNSP0J0
>>32
このくらいはありがちだろ
趣味垢と趣味のサイトだったら大半の人が同じHN入力するでしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:56:21.495ID:Nvo+ZcKB0
別に構わんが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:57:08.876ID:ehkNSP0J0
別に荒らしたいわけじゃないんだよ
5chなんだから多少は煽ったり変な下ネタ書いたりするだろ
そういうときいちいちIP気にしたくない
お前らだってVIPがIP表示ならやめるだろ
5chに潔癖を求めるなよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:57:13.215ID:68dulIe4a
>>34
固定IP契約なんてしてないだろうし気になるならIP変えりゃいいじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:57:24.356ID:AxwkuvR20
会社から欲望丸出しの恥ずかしい煩悩レス書き込めないからIPは要らないよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:57:34.258ID:B8x/HK70H
専門板でやれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:14.494ID:U/0znDyI0
まさかとは思うけどTwitterで身バレするようなことでも呟いてるの??
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:30.568ID:ehkNSP0J0
>>39
ルーター再起動してIP変わるかはプロバイダによる
変わらないとこは変わらない
(固定である保証がないってだけ)
それに変わるとしてもいちいちめんどくせーよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 10:58:42.688ID:H/lu8gFNa
早くTwitterをIP強制にしてほしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:00:11.716ID:ehkNSP0J0
>>42
ごめん身バレって完全リアルのことじゃなくて
SNSアカウントがバレる→SNSのコミュニティに5ch書き込みが知られちゃうってことが言いたかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:02:28.562ID:ehkNSP0J0
他人に知られて困らないようなクリーンなやりとりなんて
今どきツイッターでやればいいわけ
5chといえば匿名コミュニケーションなわけじゃん
それをなんで各所の書き込み紐付けられなきゃいけないんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:03:19.926ID:ehkNSP0J0
>>46
何が無知か指摘してみろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:04:36.306ID:ehkNSP0J0
>>47
そういうことが起こるからIP表示なんて無い方がいいんだよ
匿名掲示板としての5chに変に身バレする機能入れるほうがおかしいんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:05:05.176ID:Aa/z2PC50
ネットリテラシーもないアホが「ツイッターにお友達がいるから荒らせなくて悔しいよぅ…」って鳴いてるだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:05:42.117ID:0sGC7DwI0
5chに何希望持ってんだか、5chだろうがTwitterだろうがインスタだろうがクソみたいな書き込みしたら叩かれるしガチのやばいのなら特定されるんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:06:09.138ID:6PGpo4Utp
Twitterと5chのレスが関連付けされたところで微塵も困らんのだが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:06:13.004ID:ehkNSP0J0
このスレを見て俺の意見わかってくれる人は
これから他の板でIP表示しようとするクソ自治厨見かけたら
勇気を持って反対してほしい
マジで書き込みづらくなって廃れるだけだから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:12.569ID:8Er3dVAj0
IPなしスレお前が立てればいいじゃん
うまくいってるケース見たことねえけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:29.846ID:ehkNSP0J0
>>52
便所の落書きだった5chに変な希望持ってキレイにしようとしてんのは自治厨なんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:33.160ID:Tf/xoLN9M
cmd→ioconfigなんだっけ忘れた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:00.368ID:2sIkB+0tM
>>51
名前使い回す馬鹿なだけじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:20.717ID:FoYTQuzSa
とある板に数年前に導入しました、すみませんでした
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:20.935ID:24Pm4kA6a
荒らさなきゃ問題ないんだから嫌がるの荒らしだけで合ってるだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:24.456ID:7WvF+Y0LM
>>49
会社から欲望丸出しの恥ずかしい煩悩レス書き込めないからIPは要らないよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:35.838ID:ehkNSP0J0
俺に批判的な奴らはVIPがIP表示になってもVIPやめないわけ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:38.804ID:AApthUBfa
いいスレ全部殺してたおまえらよりちょっとまし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:47.149ID:L4yryewDr
匿名掲示板で何でIP出したがるんだろうか
Twitterでもやってろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:09:56.667ID:ioyBtAlDM
>>48
まぁ仮に紐付けされたとしてもそもそも困るような書き込みをしないか、もしくは紐付けされて困るようなアカウントをネットに作るなと思うから別になぁ
抜け道もまぁまぁあるし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:10:04.035ID:Aa/z2PC50
>>59
なんで俺に安価つけたん?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:10:25.311ID:FoYTQuzSa
専門板だとIPとワッチョイあるとNG楽なんだよなあ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:10:50.518ID:pwD2WxcCM
>>46
このくらいはありがちだろ
趣味垢と趣味のサイトだったら大半の人が同じHN入力するでしょ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:11:17.920ID:EeuQgMzsM
>>65
いや悪いの荒らす異常者じゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:11:37.924ID:ehkNSP0J0
>>61
5ch的な雑な多少汚さも含むコミュニケーションと「荒らし」は違うじゃん
前者もSNSの奴らには知られたくない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:11:44.458ID:3O+VfoA2M
>>52
無知ですまないがgoogle検索画面の1番下に出てくる位置情報は何なの?
「ソース:あなたのIPアドレス」って書いてあるやつ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:11:58.378ID:HkqgLE/k0
これは>>1の言う通りだろ
普通に身バレリスク上がる
ネットリテラシー皆無のガキが増えたからIPスレも増えたけど
老害のおっさんどもはあんなとこ怖くて書き込めない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:12:21.514ID:2np92C6EM
>>69
VPNでいくらでも変えられるやろ
てかだいたいIP無しスレも立って分裂するのがオチや
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:12:33.908ID:ehkNSP0J0
>>70
ほんとそれ
書き込みづらくしたら5ch衰退するだけなのに
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:13:59.742ID:HkqgLE/k0
>>71
ワッチョイまででいいよね?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:14:26.214ID:ehkNSP0J0
>>74
そうなんだよね
わかってない奴が気にせず書き込んでるんだろうな
そいつが後に有名人になったりしたらどんな火種になるかわからないのに
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:16:43.364ID:ehkNSP0J0
さっきからVIPがIP表示されてもVIP続けるか?って書いてるけど
続けるってレスは来ない
つまり皆多少なりとも後ろめたさ持ってるんだろ5chには
それでいいんだよそういうもんなんだよここは
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:16:50.133ID:24Pm4kA6a
>>72
専門板の話だろ?
口汚く罵り合うノリは求めらてないんだから時と場所を弁えてお行儀良くしろよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:17:28.279ID:Tf/xoLN9M
>>63
もうマジレスしちゃうけどIP見えたところでプロバイダに開示請求しなきゃいけないしプロバイダは滅多なことで開示に応じないし応じてくれたところでアクセスログしか見れないし
もし仮に全てが上手くいってVIPの書き込みとSNS垢が繋がったとしても出来ることなんて限られてるしそこから金にしようと思ったら結局犯罪するしかないじゃん

犯罪者が犯罪目的にIP逆引きするにしても成功の期待値低すぎるし手間とリスクデカすぎじゃんなんの意味もねーよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:17:28.842ID:HkqgLE/k0
>>80
んなもんTwitterでやってろよって話
匿名掲示板にわざわざ来ていいこぶってんじゃねぇよって話をしてんだわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:17:41.082ID:bu/hcNjpM
>>56
まさかとは思うけどTwitterで身バレするようなことでも呟いてるの??
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:20.203ID:1z1qLBhyM
>>79
便所の落書きだった5chに変な希望持ってキレイにしようとしてんのは自治厨なんだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:33.353ID:Vqe3WgQg0
そして自治厨は単発モバイル回線で書き込みがち
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:51.556ID:4Je2Q7Aja
別に書き込みがバレたからなんなんだ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:18:51.798ID:1XXbm13qM
>>84
このスレを見て俺の意見わかってくれる人は
これから他の板でIP表示しようとするクソ自治厨見かけたら
勇気を持って反対してほしい
マジで書き込みづらくなって廃れるだけだから
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:19:02.948ID:HkqgLE/k0
>>84
な?
こいつみたいなネットリテラシー低い奴がIPを擁護してるわけ
ネットってのはどんなキチガイがいるかわからないところなんだってのを理解できてない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:19:06.176ID:8j2eVKrJ0
犯罪者以外困らなくね?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:19:20.439ID:OCwle550p
>>85
NGされるの怖いならそれこそ5ちゃん向きでは無いと思うが
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:19:32.449ID:ehkNSP0J0
>>83
ツイッターには書けない愚痴とかあるじゃん
この商品買ったけどクソだったからどっかに書きたいとか
ゲームのバランス悪いから調整しろとか
別に5chでそういうネガティブなこと書くこと全てが荒らしではないじゃん
でもSNSの本垢ではやりたくないじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:19:41.914ID:qdvRRYjAM
>>79
他人に知られて困らないようなクリーンなやりとりなんて
今どきツイッターでやればいいわけ
5chといえば匿名コミュニケーションなわけじゃん
それをなんで各所の書き込み紐付けられなきゃいけないんだよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:04.171ID:HkqgLE/k0
>>93
NGされるのが怖いなんて一言も言ってないが?
話しすり替えないで貰っていいか?バカがよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:15.248ID:KPPqDfss0
>>43
ルーター再起動しなくてもIPチェンジくらいできるけど
やり方は自分で調べてね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:17.226ID:hyCqm2bnM
>>60
ルーター再起動してIP変わるかはプロバイダによる
変わらないとこは変わらない
(固定である保証がないってだけ)
それに変わるとしてもいちいちめんどくせーよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:24.534ID:kqS52Z1B0
これだから荒らしは
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:26.158ID:qzkCuaHG0
>>92
困らないぞ むしろ際立つうんこを一生見なくて済むまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況