X



誰もがいつか死ぬという事実をなぜ見て見ぬふりをするの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:29:31.386ID:Qu2gaXP/0
目をそらしてはならないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:48:24.731ID:niXuUYezM
プログラムされた本能に疑問持っても意味ないよ
46億年前からな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:50:59.795ID:+tGD+QSb0
いやお前らまずさあ
>>1が何のために何をして何を得て(生み出して)いるのかをまずハッキリさせろよ・・・
答えがまともなら知りたいし
案の定ゴミみたいな自己満なら>>1の発言はすべて価値を失い俺らの勝ちじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:51:05.002ID:+l/IeGYC0
>>37
そろそろ逃避はやめて働きなよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:52:45.078ID:hH18Saob0
目をそらさずじっと見つめたところで何も変わらない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:52:50.507ID:niXuUYezM
>>39
そうだろ
どんなでかいこと成し遂げようか生み育てる人々のためになるだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:55:52.745ID:xLHCJVEva
>>43
で、次の世代は何のために生まれて来んの?
産み育てるためだろ?
存在意義を次の世代に先送りしてるだけで終わりがないのよ
それを存在意義とは呼べん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 08:56:44.129ID:niXuUYezM
>>44
だから宇宙の法則に疑問持つのは意味ないの
わかるかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 09:02:49.171ID:xLHCJVEva
>>45
いいや、まさにその疑問を持つこと自体が存在意義かもしれないよ
遠い未来に今の人類が想像もつかないようなところに本当の人類の存在意義があると解明される日が来るかもしれないだろ
その日が来るまで世代を受け継いでいくことが当面の存在意義であると考えることはできる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/17(水) 09:04:26.210ID:XaGMOHF3a
生み育てるのが存在意義だとしたら絶滅した生き物に存在意義は無かったってことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況