X



ママチャリウーバーイーツ配達員ぼく原付貯金が317000円に達する!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:06:00.716ID:3nJGJr/i0
目標の40万まであと83000円!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:06:17.974ID:ND9cI1eU0
割と早く貯まっててワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:06:39.887ID:igtnC+M10
あと83140円…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:07:11.076ID:yvmG816W0
なお税金
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:07:14.193ID:chwrjULR0
原付二種取ろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:07:33.462ID:jvhxOw7T0
原付買う金で他のことしたほうがいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:07:41.767ID:KFYltsm5a
先に車体買っとけよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:08:56.246ID:3nJGJr/i0
>>2
最近の雨でめっちゃ稼げたwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:09:16.955ID:gWrs8/r00
雨の日に仕事するのって怖くない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:09:19.928ID:3nJGJr/i0
>>3
ジュースハゲ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:09:35.663ID:3nJGJr/i0
>>4
青色!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:10:22.010ID:V8AmGOYA0
雨でも鳴らんわ最近
きつい程度に降らないと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:10:25.871ID:3nJGJr/i0
>>5
普通免許持ってるけど二輪の小型限定取る!
免許が75000円+車体+保険+ヘルメット備品で40万の予定・・・高い・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:11:02.671ID:3nJGJr/i0
>>6
軽貨物欲しい気がする・・・40万で中古の軽貨物買えるかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:11:15.482ID:chwrjULR0
>>9
滑ってこけるの注意しないとな
この前雨の日隣町の駅前からトリプル来たら4200円いったさすが二駅離れてただけある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:11:21.978ID:3nJGJr/i0
>>7
まだ免許すらねえw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:11:48.236ID:3nJGJr/i0
>>9
3回くらいこけてるわwwwワロタwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:11:56.729ID:35guzR5o0
原付にしちゃ貯めすぎと思ったらなるほど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:12:15.318ID:4BPU+tPJa
お前偉いよなぁ…俺も頑張らんと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:12:38.343ID:3nJGJr/i0
>>12
今日酷過ぎたwww雨の中で東京なのに50分無音wwww
でもその後ちょいちょいなって2時間で6件いけた!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:12:49.572ID:gWrs8/r00
やっぱり危ないよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:13:27.712ID:3nJGJr/i0
>>18
高過ぎる・・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:13:28.689ID:UQ87SvMN0
>>14
改正されて軽なら貨物でなくても黒ナンバー取れるようになったぞ
ウーバーも出来る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:14:25.601ID:chwrjULR0
>>13
たらねぇだろ
小型取るなら当然原付2種以上乗るだろ、と言うかナンバーの関係上Uber用なら原付2種安定だろ
新車だと原付2種とその諸費用だけで40万くらいいくわw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:16:05.478ID:3nJGJr/i0
>>19
俺夏は全然出来ないと思うから今働かないとヤバい・・・
3年目だけど1年目も2年目も夏場は全然やってねえ・・・w
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:17:00.607ID:GO2J06CaM
ウーバーイーツだけで生きてんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:17:18.620ID:V8AmGOYA0
てかマックダブルなるとチャリ干されるやん
料金改訂もあるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:17:31.646ID:3nJGJr/i0
>>21
雨でも何も感じなくなってるのが危険なのだろうか・・・www
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:18:08.582ID:4BPU+tPJa
40万じゃマジで足りないと思う
維持費も高いし100万くらいは用意しといた方がいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:18:20.626ID:3nJGJr/i0
>>23
実家に軽自動車あるから親を説得中なんだけど
どうも承諾してくれねえ・・・
自分で買うしか無さそうなんだよなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:19:38.682ID:svz+Jhnz0
原付は二段階右折ダルいしビッグスクーターの方が乗りやすくていいよ
荷物も結構入るし意外と取り回しし易い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:19:39.700ID:mWOARprwa
>>16
免許無くても買えるしなんならHONDAなら取得キャンペーンやってるから安くなるぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:20:03.030ID:3nJGJr/i0
>>24
キーレスのDio110が欲しいよ・・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:20:29.624ID:3nJGJr/i0
>>26
実家暮らしだから元ニートがウーバー始めたwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:20:46.300ID:4XhvoOCB0
普通免許持ってるなら軽でいいだろ屋根あるのがマジでどれだけでかいか分かってない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:20:59.252ID:3nJGJr/i0
>>27
どうなるんだろうなww
まあでも最低賃金割ることは無いだろ流石に?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:21:02.018ID:4BPU+tPJa
dio110ならいけるか…?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:21:25.621ID:GO2J06CaM
>>34
家あるなら余裕だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:21:48.676ID:chwrjULR0
>>28
チャリなら痛えで済むけど、バイクは生死に関わるから危ねえぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:21:52.237ID:3nJGJr/i0
>>29
100万あったらジャイロキャノピー買えるわwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:21:56.835ID:GO2J06CaM
今売ってる125ccクラスって安いのだと何?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:22:41.166ID:chwrjULR0
>>40
買える買えないじゃなくて維持費とか雑費考えろって言ってんだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:22:44.340ID:3nJGJr/i0
>>31
50ccの原付だとよくわかんええよなぁ
変なルール多過ぎな上に警察官が狙ってるらしいから
素直にピンクナンバーの原付の免許取っちゃおうかと
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:22:51.623ID:1xNjFVMJ0
中古のジャイロキャノピー買おうぜ!
50万あれば買える
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:23:16.353ID:3nJGJr/i0
>>32
何それ?調べてみる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:24:30.701ID:3nJGJr/i0
>>35
実家の軽自動車使いたいのに親が承諾してくれねえ・・・
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:24:49.251ID:chwrjULR0
>>41
スーパーカブ
ベンリィ
アドレス
ディオ
あたりかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:25:07.045ID:3nJGJr/i0
>>27
それ買う予定!
乗り出して22−23万らしい!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:25:44.427ID:3nJGJr/i0
>>38
余裕余裕w家にお金入れてないしwww入れろ入れろウルサイww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:26:39.834ID:3nJGJr/i0
>>41
dio110が乗り出し22ー23万らしい!
個人的にはベンリー110プロが欲しい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:26:42.382ID:jvhxOw7T0
こういうやつってほんと嫌い
実家ぐらしで働かなくても生きていけるやつが贅沢言うな消えろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:27:23.774ID:3nJGJr/i0
>>42
維持費どれくらいかかるんだろうな・・・
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:27:36.196ID:chwrjULR0
>>46
そりゃ二輪ならまだしも四輪になると保険も高いし車検も増えるし使わない人にはデメリットしか無いからな
お前が自分で金出すって説得すれば許可出るんじゃね?
もっとも四輪でやってる奴、ガソリン代とか諸費用考えたら儲け出てんの?っていつも思うけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:28:25.626ID:3nJGJr/i0
>>44
中古のジャイロキャノピーは30万くらいであるみたいだけど・・・
原付ルールよくわかんねえよ!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:29:10.518ID:GO2J06CaM
>>47
その辺りの新車買うのと中古の少し良いやつ買うのどっちがええんやろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:29:28.067ID:3nJGJr/i0
>>51
ウーバーで好きな時間に働いて楽して稼げると思ったのに楽が出来ねえw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:30:13.964ID:chwrjULR0
ちなみに俺はスーパーカブ110でやってるけど、本体価格はベンリィやデュオより高いが、燃費が実測70行くためガソリン代で元取れると踏んでるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:30:39.787ID:3nJGJr/i0
>>53
経費で全部落とすから俺が全部払うと言っているのに承諾がおりねえ・・・
車検、軽自動車税、任意保険、ガソリン代を全部経費にして俺が出すと言っているのに
車が駄目になるとか、使いたい時に使えないとかブーブー文句言われてる・・・
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:31:23.603ID:Hin4HWfBa
昨日本業で配達できなかったのが悲しい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:31:47.302ID:chwrjULR0
>>56
それ本業にしてるから
俺は副業で日々のガソリン代、食費、光熱費稼いで尚且つなるべく経費に回す為にやってるだけだから余裕よ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:32:19.150ID:GO2J06CaM
dio110見てきたけどステップないからニケツ出来ない?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:32:43.055ID:3nJGJr/i0
>>57
スーパーカブいいなあ
後ろがフラットになってるからバッグ乗せやすく運びやすそうだし
前も使えるからトリプルも楽そう・・・
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:34:29.739ID:chwrjULR0
>>61
出来るだろ、足の置き場に困るだけで
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:34:31.631ID:3nJGJr/i0
>>59
昨日もそこそこ単価よかったよー
鳴りも良かったけど
問題は俺の体力が無くて限界が来てて3時間半で5800円稼いでギブアップw
でも今日死ぬほど疲れたけど雨の中でて死ぬほど鳴らなくてワロタwwww
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:34:48.372ID:vYja2MPJ0
>>1
配達員ってどの客がチップしたとか評価したとかって分かるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:35:04.941ID:DOtdzpH+a
>>54
2種にナンバー変えりゃバイクと一緒よ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:35:23.151ID:3nJGJr/i0
>>60
本業ニートです!俺も副業でウーバーしてるwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:35:51.767ID:UQ87SvMN0
中古でエブリィでも買えば?
姥と尼振の二刀流が最近の主流よ
ただそうすると姥が副業になるけどね
上に書いてるけど経費考えると姥じゃ利益率低過ぎるし何よりバイクより遅いから件数稼げない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:36:09.112ID:chwrjULR0
>>64
昨日は本業夜勤で昼間寝てましたw

雨の土日、原付2種ならうまくいけば20000行くぞ、頑張れ
ただ俺のエリアに来んな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:36:21.439ID:3nJGJr/i0
>>61
後ろがちょっと長いんじゃないだろうか?(わからないw)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:36:35.194ID:UQ87SvMN0
>>65
チップは分かる評価は分からん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:36:44.860ID:h6v1Gza8a
>>65
評価はわからんけどチップはわかる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:37:23.519ID:chwrjULR0
>>65
チップはわかる
評価はタイミングとか態度であいつだなって予想は出来る
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:37:39.701ID:g2Z+twtEa
雨の土日なら原付一種でも25,000円狙えるぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:37:39.703ID:3nJGJr/i0
>>65
チップはわかるよ
お礼ボタンがあるから俺は毎回押してる
バッドも大体わかるよ
俺半年くらいバッド食らってない!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:38:12.187ID:3nJGJr/i0
>>66
パワーが弱くねえ?ww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:38:50.297ID:lFUNsIhOd
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:351万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:16950円
・合計:1741万6950円
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:39:15.878ID:jvhxOw7T0
いつもチップ払わなくてごめんね
評価もしなくてごめんね
道に迷いまくってたり液漏れしてたり顔がキモかった時にだけ低評価してごめんね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:39:20.188ID:3nJGJr/i0
>>68
軽貨物買うべきかなぁ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:39:23.671ID:chwrjULR0
>>75
そこまで必死にやりたくない、今まで最高で24000でもう良いやって焼肉食って帰った
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:40:00.209ID:chwrjULR0
>>77
パワーより燃費と道路交通法
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:40:49.455ID:3nJGJr/i0
>>69
縄張りがあるのかww
昨日くらいからもう体力の限界着てて出たくねえが半端なくなってきたww
流石に今日はもうみんな死んでて全然いなかったわw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:42:07.123ID:3nJGJr/i0
>>72
何か他の仕事がしてええww
ウーバー3年目だけど稼げねえwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:42:51.959ID:chwrjULR0
>>80
原付2種でよろしい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:43:06.988ID:3nJGJr/i0
>>75
マジかー
原付に変えるのに1年間違えたわw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:43:52.882ID:3nJGJr/i0
>>79
顔キモイのは仕方がねえだろwwww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:43:54.871ID:chwrjULR0
>>83
縄張りと言うかライバル少ない方が依頼来るだろ、そんだけだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:44:24.448ID:DOtdzpH+a
>>77
パワーがないのはお前だろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:44:36.965ID:3nJGJr/i0
>>82
原付のルールは調べても調べてもよくわからないんだよなぁ・・・
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:44:55.751ID:chwrjULR0
>>86
原付は油断すると捕まるからマジ注意
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:45:15.357ID:3nJGJr/i0
>>85
まず原付2種を買って
その後稼いだら来年くらいに軽貨物新車で買えばいいのかな?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:46:25.139ID:3nJGJr/i0
>>88
完全に縄張りでワロタwwww
最近オラオラ系の新人が増えて怖い・・・隅っこのベンチで寝てるわwww
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:47:10.070ID:3nJGJr/i0
>>89
パワーないわwww昼2時間+夜2時間しか働けないwww
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:48:55.181ID:chwrjULR0
>>90
31キロ超えてると捕まることがある
二段階右折がめんどくさい
基本左キープ
これだけ覚えておけばいい

とにかく抜かれるが、極稀にハミ禁で抜いたやつが捕まると幸せな気分になる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:50:02.642ID:3nJGJr/i0
>>91
何で原付二種を普通免許で乗れるようにして欲しいわw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:50:48.312ID:chwrjULR0
>>92
だからなんで軽貨物意地でも乗りたがるんだ
ガソリン代と経費+渋滞イライラで儲からんぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:51:43.337ID:3nJGJr/i0
>>95
あとアンダーとオーバーと
時間帯二段階禁止みたいなのもない?
そんなの知らねえよ!と言いたくなるw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:52:55.925ID:3nJGJr/i0
>>97
アマゾンとか配達系もこなせるようになればでかいかなーと
11月とか閑散期とかアマゾンやる二刀流で
基本ダラダラウーバーやってたいんだけどw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/15(月) 13:53:12.775ID:3nJGJr/i0
>>98
30代元ニートw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況