X



AI絵師、残るは現実でイラスト集を売るしかなくなった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:09:37.222ID:KdSH8WxPM
コミケとかには参加できないからAI絵師専門のオフイベ開催しなければならない模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:10:40.449ID:DpT+cnP30
コミケも出禁なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:10:56.674ID:gOtR/KFpp
AI絵師のオフイベとか冷やかしに行く奴めっちゃいそう
これ誰の絵パクった奴すか?wwwwとかめっちゃ言われそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:11:58.683ID:d7EU6Fzt0
エロいなら何でも良いけど枠が変なのばっかになりそうだしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:12:21.097ID:+I4+hcrZ0
AI絵師(笑)がリアルイベントでコミュニケーション取れるわけ無いだろwwwww
この絵を出力するのにこれこれこうで苦労したんですよー話すの?笑える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:13:32.090ID:ZwsNybIH0
AIがアウトなら二次創作で金儲けしてるやつも取り締まれよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:14:38.031ID:FqERSKYt0
AIオンリーDLサイト作って販売してAIオンリー即売会開催して販売してやがて摘発
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:14:43.937ID:KdSH8WxPM
>>6
コミケは取り締まられてない模様

話の軸が可笑しい模様
だからAI絵師専門のコミケ作ればいい模様、二次創作やりたい放題な模様
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:15:08.877ID:dzMeJ59Wa
その定型文て1日1回はどこかに書き込まなきゃいけないノルマでもあんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:15:38.840ID:KdSH8WxPM
>>5
他に話すことなさそうでつらそうだよな

話のネタに華がない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:16:51.884ID:OX6LcyMwp
印刷できるような高画質データ作れるのか?
時間の問題といえばそんな気もするけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:17:47.634ID:095pyoIXM
AI絵師をバカにしてるのって
実際絵も描いた事なくて、乗り遅れてAI絵に触る事も出来なかった無能だよな
それで「誰でも出来る!」とか「文字入力してるだけ」とか言って煽る
結局は注目されてる人達に対する嫉妬からきてるんだよな
マジで1番可哀想な人種だと思うw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:18:44.814ID:KdSH8WxPM
AI絵師の劣勢が続いてる
金儲けは半年くらいで潰され行く模様

趣味としてやってるやつにはどうでもいいだろうがな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:19:15.034ID:2UJbIdkV0
絵"柄"を丸パクリされるAIと二次創作じゃまたちょっと話が違うだろ
絵師の気分になって考えたら自分の絵柄なのに自分が描いてない絵が出回ってそれを勝手に売ってる奴がいるとかあまりにキモい
二次創作も全く問題が無いとは言わないけど著作権とか法規方面の話になってくるだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:19:18.601ID:4QIMr4ijd
見るだけの層からしたら
フェミやポリコレのギャオオオオンに負けて今日からこのジャンルの絵は禁止!ってなったのと変わらん理不尽な事態
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:19:21.762ID:KdSH8WxPM
>>14
コンプすごいな、それだけは言える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:20:29.071ID:KdSH8WxPM
人の絵を食わせて金儲け、美味しかったな
数万は儲けたっしょ

vipにAI絵で食っていくって言ってたニートは息してるのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:20:55.596ID:yFpA/NleM
>>14
まぁこれだろうな可哀想
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:21:59.307ID:+I4+hcrZ0
今の状態でもまだ自分を正当化できるAI絵師(笑)様は図太い精神してますね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:27:09.375ID:OX6LcyMwp
自分たちで文化を築けなくて寄生することしかできない無産様だからしゃあない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:29:40.274ID:KdSH8WxPM
>>24
ワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:32:51.982ID:OX6LcyMwp
エロ同人も度が過ぎて裁判かけられた事例はそれなりにあるからな
引き合いに出されるけど何もかも許されてるわけじゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:35:37.664ID:eJfP2795p
AI絵師(笑)を正当化してる惨めでみっともない無能おらんで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:36:57.293ID:Kl6355y20
VIPでもこんなに本体派いるのか
応援してる絵師とかいるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:39:42.214ID:KaEstOXJ0
pixivつぶされただけだろ?まだ他に販路はあるでしょ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:41:20.751ID:OX6LcyMwp
自分で販路開拓したり界隈を繁盛させることができないからpixivとか既存のプラットフォームに寄生してたんだろ
根性からして創造性の皆無な寄生虫なんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:43:17.074ID:9HCQy7QuM
AI絵に金払うのは購入する人の自由なんだからほっとけばいいのに過激派に儲け口潰されてて可愛そう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:45:08.919ID:KaEstOXJ0
AI絵を使ってる人たちには自分の好きな絵が好きなだけ作れるから公開できなくても儲けられなくてもいいって人結構いたから
商売にならなくても問題ないのでは?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 01:45:27.501ID:KvC8tqSN0
キャラは自分のこだわりたい部分あるから描くのは大前提でよー
ポーズの資料や背景ベースの素材づくりにAI活用して良い作品作りたかったのに
馬鹿どもが騒ぐせいで技術交流もできないし迷惑しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況