X



ロボットアニメも女児アニメも消滅寸前で悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:01:30.923ID:xZafwf56M
おじさんは悲しいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:02:34.501ID:kWzi/LFR0
女児アニメって
いちごましまろとかみつどもえとかのんのんびよりとかか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:13.700ID:xZafwf56M
>>3
プリパラとかアイカツね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:56.444ID:NvJ3Ja810
水星の魔女 メガトン級ムサシ 境界戦機
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:04:15.983ID:kWzi/LFR0
>>4
ああそっち系か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:02.202ID:xZafwf56M
>>5
きょーかい…せん?
知らんなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:07:21.832ID:NvJ3Ja810
>>7
お前のアンテナが低すぎるだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:38.764ID:xZafwf56M
>>8
誰も知らんと思うよ笑
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:09:31.560ID:NvJ3Ja810
>>9
少なくとも水星の魔女はTwitterトレンド占領してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:09:36.662ID:6M2ZDvLN0
最近はロボットアニメブーム来てるだろ
数年前はまじで何もなかったけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:11:39.316ID:0fKidp/90
マクロス新作やんねーかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:12:41.547ID:NvJ3Ja810
ガンダムがリライズ後期から止まることないうなぎ登りなのと
それ以前にシンカリオンが大ヒットして幼児層開拓したことと
地味にゾイドが売れてることでロボアニメ側に不足はない
いまだにロボアニメは時代遅れとか言ってる奴は
認識がAGEとGレコの時代である10年前を生きている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:13:15.574ID:xZafwf56M
ロボットアニメ←ガンダムだけ
女児アニメ←プリキュアだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:13:28.194ID:0fKidp/90
ファフナーもエウレカもおわったしなぁ。アクエリオン新作やるらしいけどどうなん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:14:59.129ID:EtUtu/uFa
メガトン級ムサシはロボ好きにはぜひ見て欲しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:15:16.336ID:CvxwTyeZ0
>>17
いやないわー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:15:17.988ID:xZafwf56M
>>16
おお、やるのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:15:33.506ID:NvJ3Ja810
ロボアニメ消滅はガンダム赤字でガンダムベース閉店ぐらいまで行かないとな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:17:01.679ID:NvJ3Ja810
>>18
新規IPでスーパー系のロボット言ったらあれ以上のものはないと思うぞ
今の時代ガンダムっぽい奴が主流だから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:17:59.243ID:OjAOZMsV0
むしろロボットと女児アニメしかやってないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:18:43.718ID:VMifEKZsa
>>14
今更シンカリオンとか何言ってるのって感じでお前も認識古いと思うぞ
地味にゾイドというがHMMだけだし
そもそもトイの話なら未だ豊富じゃん
認識ズレてる
マスターピースのブレードライガーは好評ではあるがゾイド展にはキット出せてないしアニメのゾイドワイルドゼロの話でもすんのか?
それならマジで認識が古い
あと境界とかいう恥はあんま使うな
みっともない
これ挙げてる時点で「ん?」って思える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:19:32.637ID:62RgJ3lSa
ムサシはこの時代にあのOP曲でアニメやろうとする気概がもう凄い
ムサシって名前のロボが二刀流振りましながら空飛んでる時点でだいたい許せるけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:20:24.112ID:NvJ3Ja810
>>23
今のところは水星の魔女が中心だからロボアニメはそれでいいんじゃないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:22:23.988ID:VMifEKZsa
アニメコンテンツとしてはかなり厳しい時代が続いてる
ようつべで始まったゾイドは嬉しいがキット出せないのはもうゾイドワイルドゼロからキツすぎる
ワイルドゼロのゲームでもゲームセンターの筐体でも昔のゾイド出して推してたしアニメ展開でオマージュまで入れてたのになにひとつ再販できないからな…
HMMは版権問題でアニメキットは出せてないし
頑張ってるのに報われないな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:22:32.657ID:CvxwTyeZ0
>>21
そもそものクオリティーが
なんというか歴史的な積み重ねのないゲッターを見てる気分
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:22:34.501ID:MbTSuEoHd
ガンダムが始まった時が丁度巨大ロボットブームだっただけでその後は衰退の一途でしょガンダムが異例中の異例でコンテンツが育ってるだけだよ
鉄人28号やマジンガーZ、イデオンなどブームがあって宇宙戦艦ヤマトのヒットで宇宙と巨大ロボ企画で出来たのがガンダム
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:23:43.692ID:yJKq7TQVa
ゾイドってなんで配信ないの?
見たいのにみれん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 00:24:21.045ID:VMifEKZsa
>>25
まあ、いいんだが…

ガンダムばっかになってしまってるのはなぁ…
今年のゾイドは頑張ってるけどほんとなぁ…
ブレードライガーは買ったぞゾイド展もいく
限定のジェノブレイカージェットのTシャツで行くぞ

ああ櫻井お前…ほんとこんな重要な時にやらかすとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況