X



マリオの映画はポリコレに屈したと騒がれてると思ったらその一方でポリコレが怒ってたりするの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:27:41.359ID:my8eMNkZ0
なにがどうなってんの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:28:24.753ID:WejxXKCmr
屈したとか言われてたっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:29:25.417ID:5EgepSCEr
頭おかしい政治豚に屈した屈した粘着されてるだけで別に言われてない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:29:50.005ID:w1X80p1f0
ピーチが強く描かれてるだろ
声もドスが効いてるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:30:18.076ID:my8eMNkZ0
>>2
ピーチ姫のことだな
実際は屈したわけじゃなくて元からだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:30:44.712ID:nOwGMsH90
観ていない人が騒いでいるだけ
アメリカだとポリコレのディズニーは鞠男を見習えって風潮あるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:31:07.912ID:my8eMNkZ0
>>4
そういうこと言ってるたくさんいた
ポリコレに忖度してるとかなんとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:33:11.615ID:8j/wjD500
屈してなくて偉い、ディズニーは見習えって声しか聞かないな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:33:27.416ID:my8eMNkZ0
ポリコレはポリコレでもっとポリコレに寄り添えと怒ってる
映画評論家はマリオ知らない層は楽しめない駄作だと叩いてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:34:30.568ID:my8eMNkZ0
>>8
ポリコレ判定の基準はいろいろあるんだろ
知らんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:35:17.044ID:my8eMNkZ0
ポケモンでも主人公がスカート履けないのはポリコレ案件だって言われてたし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:35:21.541ID:w1X80p1f0
つか知らないやつは見に行かないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:35:28.414ID:f/LdbNa5M
ピーチはスマブラでも強キャラだし弱いイメージがないんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:35:53.736ID:CeSOz7CQ0
人気に反して評論家からは不評らしいから評論家(笑)って感じに嘲笑されとる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:36:22.054ID:APQoRHNM0
ピーチ姫が活躍するのを見て過剰反応してるのがポリコレに屈した云々言ってる
逆にそれ以外のキャラの活躍を見て過剰反応してるのがポリコレに逆らった云々言ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:36:41.852ID:my8eMNkZ0
>>14
ほんこれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:37:10.718ID:my8eMNkZ0
>>16
だいたいそんな感じだと思うわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:38:05.650ID:my8eMNkZ0
評論家()
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:38:09.799ID:OHWILslUM
本当にガチ差別されてるのは一切出てこないアジア人なんですけどね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:38:36.058ID:w1X80p1f0
例の有名なポリコレおばさんが大昔のタイトル持ち出して
ピーチ絡みで叩いてたからじゃないのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:39:11.342ID:arl0ZN6Hd
マリオRPGの頃から最強格じゃねピーチ姫
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:39:15.737ID:A4td8pHH0
なんかピーチ姫が斧持ってたからポリコレなんだーって言ってた恥ずかしいやついたなそういや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:39:36.229ID:Ms8rA7vVd
マリオRPGでもピーチクソ強かっただろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:40:01.398ID:my8eMNkZ0
ピーチ姫が初めて戦ったのってUSAだっけか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:40:25.910ID:JlG/O8c30
マリオが卑猥なゲームとかいうコピペのスレかと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:40:53.531ID:+nnjUsr90
ピーチはUSAからプレイアブルだし最初のブラザーズでもクッパの魔法解ける能力持ちだしで元々強キャラなんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:41:02.492ID:ikQ/q7gMr
エンタメ的にヒゲヅラのおっさん2人を2時間見続けるの辛いだろ
男女ペアで冒険してたほうが楽しいに決まってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:41:08.412ID:A4td8pHH0
>>24
ビチグソに見えた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:41:28.615ID:3uNksVrGr
ちなみに評価が割れてることについて、その辺に詳しい海外の専門家が言うには

オーディエンスが面白いから面白いと判断するのに対して、クリティクスは評価項目毎にバラしてそれぞれを評価する性質がある
例えば、脚本、音楽、キャラクター、意外性、多様性などなどそれぞれに配点があって、全項目が良くないと好評価に繋がらない
これは、ミシュランの掲載料理やオスカーのノミネート作品などの採点方式に近いらしい
マリオの場合は全体的にお約束で構成されてることもあり、脚本、意外性、多様性などの項目が評価されにくいため、クリティクス視点では高評価が望めない

今回オーディエンスとクリティクスの評価が大きく乖離したのは、こういった潜在的な意識の差が表面化しやすい作品だったため、という見立てらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:41:51.809ID:my8eMNkZ0
スーパープリンセスピーチだと主人公だしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:44:38.598ID:my8eMNkZ0
>>32
つまりスパドン2はポリコレ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:45:28.708ID:UV1994va0
ピーチ姫がワンピースのサンジみたいに見えたわ
なんでルイージが捕まるのかも分からん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:45:36.454ID:my8eMNkZ0
>>30
そんな小難しいこと考えながら映画見ないわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:46:55.572ID:GcADsG+2a
ポリコレってのは相手が思い通りにならないと大声で叩くが
相手が思い通りになると調子に乗ってさらに叩くぞ
いじめと同じだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:47:44.002ID:6QxMO8Qh0
今時戦わないヒロインの方が珍しいわな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:48:07.238ID:my8eMNkZ0
>>36
なんかごめんな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:48:30.823ID:+nnjUsr90
ポリコレが本気出したらマリオとルイージがゲイになってピーチは黒人になるがよろしいか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:49:16.249ID:my8eMNkZ0
>>40
ついでにデブになる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:49:31.406ID:Env6t7iI0
赤甲羅ぶん投げてくるクソピーチな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:50:26.842ID:my8eMNkZ0
そういや海外のピーチって以前はピーチじゃなかったんだよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:50:43.715ID:YUEQkLkca
ポリコレ描写がないから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:51:26.075ID:YEViszrnd
ピーチなんて主人公でクソ暴れるゲームあるくらい強い設定じゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:51:48.709ID:0bXcPp/j0
がしゃどくろ
@Skull_Os
マリオ映画が凄いのは解りますが他作品貶すのは辞めましょう..本作を褒める感想の多くはディズニーなど他スタジオを貶したり“有色人種が出なくて好感”とか正直ドン引きするレベルのも散見されます。ゲーム界のレジェンドをポリコレを叩く為の武器、差別主義のシンボルにするのは、即刻辞めて頂きたい。
https://pbs.twimg.com/media/FvHWswSaUAAlUVz?format=jpg&name=large
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:51:57.357ID:0bXcPp/j0
夢方瑞子🐁メンダコ
@nezumitukii
最近思ったがUSJの映画ってミニオンにしろペットにしろボスベイビーにしろマリオにしろポリコレ要素が全く無いのよ
そしてディズニー、お前さぁ…
https://pbs.twimg.com/media/FvEyc20acAARJ_B?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FvEyc9laEAAqsTz?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FvEydGvaQAAQ2hd?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FvEydO0aAAE7sdO?format=jpg&name=small
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:52:21.355ID:0bXcPp/j0
FORMULA1's LORD VADER
@F1seibu_Vader
マリオ完璧過ぎた。
もはやポリコレに汚染されたディズニーにこれは出来ない。
午後10:01 · 2023年5月1日
https://pbs.twimg.com/media/FvC2qmnaYAADa1l?format=jpg&name=large
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:52:23.420ID:my8eMNkZ0
>>45
そんなつっかかられるとは思わなかったわ
もう書き込まないから後はご自由に
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:52:33.048ID:0bXcPp/j0
修羅主種酒
@shulashushushu
ヤベェ
マリオくそ面白かった
アメリカの評論家たち
頭がおかしいのかディズニーから金もらって酷評してる。
絶対見に行け!
#スーパーマリオブラザーズムービー
https://pbs.twimg.com/media/FvAnVv4acAEKwBP?format=jpg&name=large
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:53:21.283ID:xbjOxrSp0
>>34
観れば分かるが運良くマリオはキノコ王国に流れ着いて
ルイージはクッパのいるダークランド(笑)に流れついてる

ルイージはとりあえず侵入者として捕まるけど
「なんかピーチ姫と変なヒゲが仲良くしてるらしい」って情報でクッパがマリオを敵視
ヒゲ繋がりで関連があると見て尋問して弟だと分かったから人質にって流れ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:53:23.868ID:0bXcPp/j0
スーパーマダオ🍄
@SuperMadaOdyssy
マリオ、公開期間内でもしあと4億ドルを稼いだら、どうなると思う?

知らんのか。

マリオが正真正銘の
ディズニーを越えて
【世界で一番稼いだアニメ映画】
に塗り変わるのだ。
https://pbs.twimg.com/media/FvCjcONagAAnn22?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FvCjcOSaAAAYk5R?format=jpg&name=large
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:54:03.922ID:j43YXs9vd
ピーチが強いかと言われるとNOだと思う
単に能力持ちってだけで
今みたいに暴れ回るようになったのはかなり後からの設定


でも、今は暴れ回る設定だから問題ない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:55:50.412ID:0bXcPp/j0
369 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-fitb) 2023/05/03(水) 14:59:42.01 ID:cPsWm9cl0
最新作のウィッシュのヒロインがそばかす黒人
嫌な予感しかしない
https://lumiere-a.akamaihd.net/v1/images/wish_thum_16x9_01_d4eee66b.jpeg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:56:07.435ID:KFQUAZ98r
一般的なマリオ系列の設定は比較的後にできた概念だしな
マリオとルイージの双子設定はかの実写映画の後にできたんだぜ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:56:34.072ID:xbjOxrSp0
>>56
でもスーパープリンセスピーチやら3Dワールドを引き合いにして
「ピーチは戦うキャラだから改変じゃない!にわか乙!」みたいに言うのも変だよな
最新作じゃ捕まってるだけのキャラだし助けるお姫様って記号は元々宮本が守ってるイメージだし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:57:04.062ID:0bXcPp/j0
チャッキーくん
@chuckiekun
#映画チラシ その1

『スーパーマリオ 魔界帝国の女神』1993年7月日本公開

Blu-rayが売れてるんですってね😅
僕はこの映画、飛行機の中で見ました。

横版のチラシの裏を見ると、アメリカではディズニー配給で、ディズニーワールドにはアトラクション(?)もあったみたい。
https://pbs.twimg.com/media/FvKgiW9aUAIVu7Y?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FvKgiXCagAEyy28?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FvKgiXBaUAACt-X?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FvKgiXBaMAAdu-X?format=jpg&name=large
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:58:08.007ID:j43YXs9vd
>>59
ピーチは基本的に捕まってるだけのテンプレ姫だからな
たまに看護婦したりスポーツしたりフライパンで戦ったりするだけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 07:59:45.930ID:9Lr2abkGa
ドンキーコング2は時代を先取りしていた・・・?
https://i.imgur.com/wN7pcIk.jpg
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:00:35.793ID:iBdzSTo90
騒がれてるの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:01:38.469ID:+p+ENiW+a
ピーチ姫は何十年も前から戦ってたが
ヒゲやノッポやチビに混ざって野菜投げてただろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:02:40.466ID:KFQUAZ98r
>>48
主人公はゲイで黒人とアジア人のハーフでカタワのペットもいるけどポリコレじゃないな!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:06:32.944ID:6IdyWNA+d
>>57
これは屈してるわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:07:50.641ID:ERPAwmn4d
ダウン症バービーに習ってダウン症のヒロインでやれよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:08:21.765ID:xbjOxrSp0
>>64
あれ別作品から移植する時にとりあえず当てはめただけじゃん
何度でも言うけどピーチ姫は「クリアした時のご褒美であり助けるお姫様」って記号は宮本が作り上げて来たイメージであり、
決して戦うのがデフォルトではないよ

別に今作のピーチは否定してないしむしろ良いと思ってるけど
本編のようなピーチが見たかったって意見をにわか扱いするのはどうなのよって話
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:08:26.845ID:9Lr2abkGa
マリオの映画の上映前に実写リトルマーメイドの予告流れてて何とも言えない気持ちになった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:12:15.803ID:UV1994va0
ミラベルはヒロインの見た目は最初なんだかなって思ったけどキャラ考えるとあの見た目がマッチしててまあまあ面白かったな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:15:06.923ID:7LQTNVPVM
面白かったからいいや
作品の面白さを邪魔しないポリコレは全然いい
それより触れたってことはピーチの生まれについて続編では明かしてくれるのかが気になる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:17:23.865ID:KFQUAZ98r
ぶっちゃけ面白いければ何でもいいよね
ただ既存作品にポリコレブチ込むのはそれ以前だからクソ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:20:33.619ID:0bXcPp/j0
481 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-AbPO) sage 2023/05/03(水) 15:57:46.59 ID:y1wTjJb90
https://i.imgur.com/Xx7KDk6.jpg
https://i.imgur.com/bZgOjbD.jpg
どっちが好き?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:22:13.197ID:ZsAjCIDnd
シンデレラに土人って出てきたっけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:24:38.768ID:RSsZuwTp0
>>73
どっちもどっち
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:25:13.643ID:KFQUAZ98r
>>73
後者はコメディー感あってちょっと期待しちゃう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:25:33.289ID:TKqlkxXH0
ピーチ姫が黒人デブになったらポリコレに屈したと言っていいよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:28:04.654ID:oN26mBey0
デズニー「黒人は我慢するけど アジア人はまじで無理」
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:28:44.395ID:ZsAjCIDnd
>>79
ほんと肩幅に笑う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:29:35.465ID:RQEjOHEg0
>>79
適材適所が分からないとかポリコレ以前にガイジ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:31:14.646ID:9Lr2abkGa
黒人なのは百歩譲っていいとしてせめて美女を使えと
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:32:17.780ID:ZsAjCIDnd
ブサイクになる呪いかけられてこれから解けるって雰囲気すらあるよな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:38:14.085ID:09SVXahw0
>>56
フライパンで殴るパワー系だったマリオRPGってかなり後に入る?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:39:27.762ID:ZsAjCIDnd
USAあったから別にそこまで言うほどでもないだろ知らんけど
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:41:38.158ID:9Lr2abkGa
>>86
>>68
こういうわけで的外れらしい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:42:18.457ID:KFQUAZ98r
>>85
先の方だな
今のピーチは物理魔法体術と何でもやれる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:44:24.666ID:ZsAjCIDnd
>>87
0か1かだとそうだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:44:42.578ID:5hUzwjxC0
最終的にピーチ姫が捕まる側になるけど
途中、マリオとピーチの冒険でなくて、マリオとルイ―ジの冒険にするとかなりホモ臭くなる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 08:44:51.631ID:JlG/O8c30
>>84
スラム街の読書家?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 09:08:43.664ID:ntV79S890
>>40
いや、本気出したら「任天堂は世界最悪の差別企業」って喚く程度だろう
グリーンピース(任天堂は金出さなかった→緑豆「任天堂は極悪環境破壊企業!」)やPETA(任天堂はry→PETA「任天堂は動物虐待推奨企業!マリオがタヌキの毛皮を着ているのがその表れです!」)って前例もある
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 09:14:08.776ID:F+/XbMirM
ポリコレ支持してる層って騒ぐだけ騒いで結局映画観に行かないよね

https://i.imgur.com/3puRhEP.jpg
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 09:15:13.909ID:zxW35hpLM
>>84
野獣はいいから美女を貼ってくれ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/05/04(木) 09:40:36.586ID:RQEjOHEg0
>>40
ゲイで近親相姦とかポリコレ最悪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況