X



中国ってマジで戦争しようとしてるのかイキり散らして相手に譲歩させたい(カツアゲ)のかわからんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:50:30.608ID:L2HTdKvKa
まあチベットウイグルでやっちゃってるから侵略をしたいんだろうけどさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:50:50.398ID:YhqFwkxg0
チー牛
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:24.115ID:mTMNylP30
そりゃ隣国は取りたいでしょ
日本だって海に囲われてなかったら帝国思想もっと強かったと思うよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:53:04.727ID:ibPgGgUPa
金が欲しいんじゃないか?ある意味健全よね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:54:14.056ID:er0yDjj60
>>1
チベットもウイグルも昔に併合されてるし正式に戦争じゃないよ

台湾だって中国の一部であって一国二制度の問題でしか無いし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:54:26.798ID:iEz8jJBna
中国は日本に向けてミサイル数千基ロックオンしてるから
本気でやるなら一瞬で日本が負けて終わる
日本の中の抗戦主義者は売国奴に等しい

だから戦争するなというとバカはこちらを売国奴扱いしてくる
本当に恐ろしいのは身内の知恵遅れ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:54:57.059ID:pVyB4Vyf0
アメリカの経済制裁が思いの外ガチだったんで焦ってるんじゃないかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:55:15.058ID:iEz8jJBna
バカに発言権を与えるとややこしくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:55:44.187ID:ljtgdtTT0
戦争にすらならないようにしながらひたすら侵略
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:55:52.610ID:L2HTdKvKa
中国がプーチン大統領みたいにならないことを願うしかないわな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:57:12.727ID:7E+27ftop
アメリカが経済で負けそうだから煽ってるようにしか見えん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:57:49.653ID:pVyB4Vyf0
ロシアと同じで士気がまったくなさそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:58:33.064ID:er0yDjj60
>>12
中国軍って戦争経験者居ないしね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:00:32.492ID:y4K6Fbq80
>>12
領土領海も労せず手に入るなら欲しいけど
自分らが戦地に行ってまで欲しいとは思ってないだろうし士気上がらんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:02:00.684ID:7E+27ftop
そもそも中国が戦争したがっているという前提がわからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:03:11.821ID:eLb1SP5C0
未だに薬漬けにされた時の恨みを持ってる国だからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:03:46.164ID:uZyd2ydKr
>>5
うわ五毛じゃん チベットウイグルモンゴル満州は自治区なのに自治させてませんよねぇ?? 台湾は台湾と言う独立国ですよ?? 香港をいい加減開放しては??
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:05:13.766ID:mLUH4xnDd
中国の国民性というか民族的に最終目的を仮定した方が理解しやすい
最終目的のために手段は問わないってのが中国だから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:05:51.322ID:7E+27ftop
>>17
おまえの歴史認識の方がおかしいわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:05:53.002ID:+Mq/QdVU0
ナチュラルに香港で民主主義派殺してたし
ロシアを更に鬼畜にしたようなもんだと思ってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:06:39.834ID:er0yDjj60
>>17
それだって自治区も中国国内問題でしか無いじゃん

チベット族やウイグル族が中央政府に反抗的なら取り締まらないといけないわけで
それは何処の国でも同じでしょ

ただそれは何処まで弾圧してるのかという問題でしか無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:07:13.135ID:G7/ux76Ma
>>16
薬漬けだけじゃなくて、
「ヤク中増えすぎでどうしようも無い、これはちょっと強硬手段に出ないとダメだね」ってなったら「何すんだ?アァ?」って軍事力で滅ぼされたんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:07:44.637ID:er0yDjj60
>>17
台湾だって独立国家とは日本もアメリカも認めていないわけですし

沖縄を独立されて上げろと言われても無理でしょ中国にとっての香港だって同じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:12:06.472ID:L2HTdKvKa
>>22
ある意味中国も白人至上主義の被害者か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:13:50.842ID:L2HTdKvKa
なんていうか小中の頃いじめられてた奴が大人になって同窓会でクラスメイト殺そうとした事件と
今の中国って似てるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:14:47.265ID:uZyd2ydKr
五毛確定!!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:14:51.954ID:mLUH4xnDd
いじめられてた奴がいじめられないようにボクシングジム通い始めたって方が適切
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:15:26.948ID:er0yDjj60
はい論破っと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:15:46.511ID:7E+27ftop
>>25
誰が同意すんだそれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:16:13.787ID:L2HTdKvKa
>>27
チベットウイグル問題があるから
いじめられてた奴がいじめっ子側に回ったのほうが適切かもしれん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:16:59.058ID:mLUH4xnDd
>>30
ああそっちだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:18:31.237ID:er0yDjj60
中国はアジア最強に君臨してたわけでいじめられっ子がいじめっ子にとかじゃないでしょ

元上流階級が落ちぶれてまた再興しようとしてる感じでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:18:50.406ID:G7/ux76Ma
>>6
中国より先にアメリカの核ミサイルが日本に飛んでくるんじゃないかと最近は思う
イラクの大量破壊兵器()の件でわかる通り、突然一方的に言いがかりをつけて攻め込むような国だぞ

日本には大量破壊兵器なんてないから大丈夫?
犯罪性については国際テロ組織並と言われてる、暴力団いわゆるYAKUZAがありますよ?
「悪さではアルカイダやIS並のマフィアをなんでほったらかしてるのかな?(威圧)」とか言って何かの拍子に日本に攻め込んでくる可能性は普通にありうると思うわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:19:29.306ID:7E+27ftop
チベットウイグルレベルでテロが起きてたら日本でも取り締まるんじゃねえの?
山上事件がいつでも起きていいってなら知らんけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:19:40.244ID:er0yDjj60
>>33
アメリカが何のために日本にミサイル撃つんだよw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:21:36.999ID:uZyd2ydKr
勝手に勝利宣言してら
てか文言何時もの五毛と同じだから多分同一だな
中央政府に反抗的なら無実の人間ラーゲリーに突っ込んで拷問してもいいがテンプレレスだからなwwww
論破
まで言うのはデフォ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況