X



高卒の労働者ってさ、キャリアビジョンとか持てずに一生単純労働してるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:56:25.166ID:eVRuYO0j0
美容師が一生髪切ってるとか
保育士が一生子供の相手してるとか
よく言えばそういうことだよね?
0002おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:57:13.827ID:0DDOYZLr0
人によるんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:57:21.948ID:MvAM5sa60
大卒だけど品出ししてるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 16:59:34.722ID:eVRuYO0j0
>>3
いや俺も大卒で単純労働者なワケだが
キラキラ女子のポッドキャストとか聞いてたらキャリアの話してて
高卒にこの話関係あるか?って思ってスレ立てしてみた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:22.927ID:6Ik04q9p0
気楽で良いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:01:56.645ID:vR85aEC40
みんなキャリアビジョン?とか持ってるのか
凄いな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:02:58.557ID:KaSqLX6Xa
美容師は専門卒だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:03:12.399ID:MvAM5sa60
まあ高卒も大卒も一枚岩ではないからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:04:01.072ID:eVRuYO0j0
>>6
いやさ、キラキラ女子が
「君のWillはなんだい?」とか聞かれる「willハラ」あるよねとか言ってたり
成長大好き人間による成長ハラスメントがあったりする話ししてて
全然違う世界に生きてるなと思ってさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:04:40.733ID:6Ik04q9p0
キャリアアップとか試みてる人は
向上心あってすごいなって思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:04:57.087ID:vR85aEC40
>>9
凄いな
もう1行目から何いってるかわかんない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:05:05.493ID:eNoTNlZqa
資格は取ったが活かしてないまま5年経った
簿給のまんまです
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:05:52.473ID:kciwbsgF0
旅行したいとかギター弾きたいみたいなの誰でも漠然とあるやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:06:11.971ID:6Ik04q9p0
楽したいからお金を稼ぐ
お金を稼ぐために苦労する
これって矛盾してると思うんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:49.552ID:KaSqLX6Xa
そもそも高卒ってどうやったらなれるの?
浪人中に諦めたとか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:08:15.891ID:MvAM5sa60
大学行くのが当たり前じゃなかったんだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:08:34.788ID:kciwbsgF0
工業高校や商業高校知らないとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:08:51.116ID:6Ik04q9p0
>>16
俺のケースだと
専門学校に進学→在学中に他にやりたいことが出来て中退→学歴高卒
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:09:26.627ID:KaSqLX6Xa
>>18
その辺の高校って強く希望しないと行かせて貰えないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 17:10:14.987ID:KaSqLX6Xa
>>19
あー、中退はわかるわ
高校卒業後進学しないガチの高卒のことだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています