X



音楽+ゲーム+動画を見てる奴は今すぐやめた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:11:43.641ID:lmPzw4030
認知症リスク増大するらしい
脳内神経伝達物質が狂ってうつ病も発症しやすいって

集中力低下に困ってたらやめるべき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:12:06.415ID:bYGMfFZb0
🥴
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:12:22.826ID:lmPzw4030
病んでるやつはまずマルチタスク癖を疑った方がいいかも
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:13:19.701ID:QKfUAcWI0
このスレ見てる奴は今すぐネット辞めた方がいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:13:31.817ID:Y4x58RmZ0
わかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:14:05.775ID:kHbAEofo0
最悪死ぬ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:14:05.929ID:sB4sRnzn0
スマホも窓から投げ捨てた方がいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:16:23.150ID:Y4x58RmZ0
わかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:18:37.824ID:7C2XHZ5x0
>>3
マルチタスクと病むのってどう関係してんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:19:13.537ID:7C2XHZ5x0
やめたら回復すんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:31.443ID:FZ5tGk6V0
それ科学的根拠あるんですか?w
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:27:11.011ID:QnRzGtmGd
同時にやってる奴ってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:04.836ID:lmPzw4030
>>11
残念ながら論文にもある

>>9
単純にすげー疲労する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:25.255ID:QNeKfuUn0
ゲームやってりゃムービー流れることもあるしBGMはもちろんついてるしゲーマーほぼ全員じゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:32:40.107ID:FZ5tGk6V0
>>15
つまりゲームは疲れる!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:34:25.422ID:lmPzw4030
>>16
Title: Cognitive Consequences of Multitasking

Authors: Zheng Wang, James O. Pichert, and David W. Kolarik II

Published: Current Directions in Psychological Science, Vol. 29, Issue 3, pp. 233-238, 2020

DOI: 10.1177/0963721420906466

URL: https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0963721420906466
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:25.417ID:MVTWkX6lr
システマチックレビューないの?
単一論文だとなんとも言えなくね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:39:05.271ID:4QwZ5z3hM
ひたすら寝る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:41:37.688ID:NXs+rLOu0
認知症になったら首吊って4ぬだけだから問題ないわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:44:44.561ID:fJtmYq1W0
>>23
10年くらい前のアフィキッズみたいな書き込みだな…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:46:06.461ID:MVTWkX6lr
>>19
なんだ釣りか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:46:16.911ID:QNeKfuUn0
ゲームうんぬんじゃなくてマルチタスクがダメって話か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:25.239ID:7zY+Yc4t0
道理でネトゲのながらでテネット観ても理解できない訳だ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:59.236ID:fJtmYq1W0
>>28
ありが㌧がスタートだから㌧クスや㌧はありえてもとんくす表記は実際に通過してたら出てこない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:56:54.822ID:mgCoHW8G0
面倒な…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:39.489ID:sWmrcfD00
わかりました仕事やめます
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:54.212ID:SI49uxeP0
スマホ認知症(>>1が言ってるやつ)って、飲酒状態よりも脳みその能力落ちてるってよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:19.327ID:mgCoHW8G0
俺も最近頭がボーッとしがちだから控えるか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:09.026ID:w+/KFuxp0
ハイパーおかずマン
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:00.221ID:GGBoANSeM
>>30
なんかワロタ
マルチタスクで認知症になりかけてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況