X



キャンプ場の木が倒れテントで寝ていた29歳の女性が下敷きになり死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:09.121ID:jbAwAJ8G0
きょう未明、神奈川県・相模原市のキャンプ場で夫婦が寝ていたテントの上に木が倒れ、妻が死亡しました。
きょう午前3時20分頃、相模原市・緑区にある「新戸(しんど)キャンプ場」で、「テントの下で男女が倒木の下敷きになっている」と夫婦の友人から110番通報がありました。
警察によりますと高さおよそ18メートル、太さ70センチほどの木が根元から倒れてテントに直撃し、中で寝ていた夫婦が下敷きになったということです。
2人は病院に搬送されましたが、妻の中村(なかむら)まりなさん(29)の死亡が確認されました。夫(31)は肋骨を折るなどの重傷です。
警察によりますと、木が倒れた原因は「根腐れ」だとみられるということで、事故の詳しい原因を調べています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:40.752ID:9dLB9z73M
昨日雨風強かっただろうに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:11.912ID:UccH5QHSa
かわいそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:43.859ID:jQaaWKwv0
Another並みの運の悪さ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:51.505ID:DU9o1Bnwd
運悪いな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:53.101ID:t+zUSioua
自然を舐めるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:51.388ID:FwpThN9kM
すわらしのアソコか😔
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:01.651ID:wkwfwQc40
ねぐされによって魂が奪われてしまった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:01.471ID:05j/d2m1p
まりなん死んじゃった……
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:02.691ID:xOn1e/CL0
これはしんど…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:29.431ID:QZAVVUBM0
キャンプ場経営者に損害賠償すればいいのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:41.246ID:bM1RmaIn0
何の落ち度がなくても運が悪いと死ぬ
かなしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:59.555ID:OjbbyiqQr
不運すぎる…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:56.850ID:VFLSskmi0
キャンプ場の管理人訴えられなきゃいいけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:39.913ID:xJ3kpWN+a
NGRとかいう新しいの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:06.327ID:oBUc5p1K0
普通に管理不足じゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:45.607ID:ng0MWCS50
見てわかんないもんなの?倒れそうな木って
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:57.041ID:wH8ARO7P0
>>13
言うほど運か?
自宅なら死ななかったけど🤔
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:21.492ID:E+uqB6ZKd
だから家で寝るのが一番だと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:35.213ID:ROa3Om9wr
>>9
根腐れ起こしてる木って青々とした葉っぱついてたり幹もしっかりしてたりするからなかなか見分けなんて付かんよ
本当に見た目生き生きとした木がいきなり倒れるのが根腐れだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:21.035ID:HfBiNJFCd
EXILEのコンサート会場で落雷で死んだ人居たけどあれって運営側責任とったんだっけ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:22.983ID:pxKBmtH/0
きのうスレ立ててた奴だろ、 ざまあ
キャンプでvipしながら死亡w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:29.903ID:DU9o1Bnwd
>>18
中々パッと見じゃあ、枯れてても種類、病気、状態、季節とか色々要因あるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:46.276ID:Je+R8CI50
>>23
そんな偶然あるのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:01.540ID:IQlLu6I0p
高さ18メートルってすごくね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:09.164ID:+/DpNSfC0
>>25
無断で野山キャンプしてたわけじゃないしな
キャンプ場だからこれは責任発生するわなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:11.034ID:xJ3kpWN+a
「やんっ…凄くおっきい…逝っちゃうぅぅぅぅ」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:45.979ID:23ilTfEz0
でっかい木なのに雑魚だな
うちの裏のクソ木は伐っても伐っても芽が出て来て数年後には復活するのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:26.221ID:9GN0Kpjba
倒木は怖いな
どれくらいの重さになるんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:56.258ID:ng0MWCS50
管理人はちゃんと木の状態含めて管理しないといかんな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:07.243ID:a0rvBt46a
太さ70センチって電柱くらいかな?
想像したらヤバイね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:29.352ID:xJ3kpWN+a
>>34
ムチムチJKの太ももくらいか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:32.965ID:bM1RmaIn0
自宅にいたら飛行機に墜落されて死んだ事件があってだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:16.364ID:n9z96CjMd
ヒロシのキャンプ番組見て、雰囲気ある木のにランタン置いて、それを見ながらのんびりできるテント張りたかったんだろうか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:21.260ID:OjbbyiqQr
>>30
かなしすぎる…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:24.614ID:ROa3Om9wr
木って生きてるのは表層部分だけで中心付近は言ってみりゃ死骸なのよ
古い細胞の上に新しい細胞積み重ねていって古い細胞を固く変化させて全体の支えとして大きく成長するんだけど
病気とかキノコとかでその中心付近の細胞がぶち壊されたりするんだけど表層は生きてるから上の枝や葉っぱは健康そのもの
でも支えが腐ってるからその内自分の重みに耐えきれずへし折れる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:32.632ID:t+zUSioua
>>30
腐ってサクッと折れたのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:17.136ID:IQlLu6I0p
>>30
思ったより雑魚いな
太めの枝がまりなに突き刺さったのかな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:26.395ID:ng0MWCS50
とりあえず蹴って確かめたらいいのかね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:28.275ID:OB2Mes/gp
うんのわるいものは風呂より出でんとしてきんたまをつめ割りで死ぬるもあり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:57.877ID:wkGsePnKp
こわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:21.844ID:ROa3Om9wr
>>44
蹴って分かるほどスカスカならもう枯れてると思う
葉っぱやら枝やらついた重い木が風とかで押されててこの原理で根元へし折ってるんだから蹴り程度じゃ分からん
地面の下で腐ってて物理的に触れないとかもあるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:32.046ID:OjbbyiqQr
>>46
このスレ見てたわ
この人らだったらヤバいな
偶然こわい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:35.486ID:ISuu2Rgu0
キャンプってそういうもんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:44.950ID:23ilTfEz0
>>46
テントの色が一致してるね・・・
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:21.619ID:q70nTqMM0
>>50
なわけなくね
なんの根拠があって
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:12:42.639ID:SGYfxaNN0
樹木医にチェックさせてれば死ななかったのにね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:13:14.583ID:G89CaJEOd
それっぽい事が重なると勝手に結びつける
人間の悪い癖だね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:13:43.751ID:vJtAt1unM
まりなの旦那VIPPERか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:13:46.102ID:wkGsePnKp
外見普通そうでも中身腐ってたりするもんなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:13:50.227ID:OjbbyiqQr
>>56
ごめんね…
不謹慎だよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:14:41.636ID:nAHSz58Vd
無念すぎるだろこれ
楽しいキャンプが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:54.615ID:8zQsnlu60
>>50
そいつどこでキャンプしてたかはわからんよね
無事ならこのスレに来そうだけど昨日の雨で撤収も大変そうだし
夕方頃には無事だとスレ立てて欲しいな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:16:06.970ID:S8WbjjzI0
ファイナルディスティネーション定期
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:16:39.262ID:HfBiNJFCd
「乱反射」って小説思い出した
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:18:59.782ID:8zQsnlu60
>>30
このクーラーボックス見てわかる人いる?昨日のスレの人はシマノ持ってるって言ってた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:19:09.398ID:7qt7fkq1p
少ないVIPPERがまた減ったか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:23.191ID:y1M/WSYs0
>>64
テントの色同じじゃん……
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:44.516ID:IQlLu6I0p
>>64
この顎にダブルハンドは間違いなくまりなだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:23:34.652ID:8zQsnlu60
>>67
テントの色はだいたいそれだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:23:42.150ID:pxKBmtH/0
>>58
お前みたい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:24:18.420ID:TdoGt6A/r
>>71
なんでそういうこと言おうと思ったの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:24:44.255ID:JIvATgxu0
Anotherなら死んでた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:25:55.266ID:vGFnEMXp0
椅子が違うし別人だな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:26:43.953ID:OQO6sF3r0
>>1の文章変だしソースもないからネタかと思ったらマジなのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:28:10.528ID:Zopx0pGC0
>>21
>>30
病気の根腐れじゃなくて、枯木の根本が腐って倒れたの根腐れw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:05.088ID:q70nTqMM0
まりなって?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:32:47.324ID:OEzostGv0
>>30
んなわけ…あったーーーーー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:33:13.697ID:TdoGt6A/r
車中博だったら助かっていたかもしれない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:33:41.755ID:/wF/CdDR0
倒れたら潰されそうな木があるとこに陣取って運が悪いって…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:34:31.289ID:ftzj34uvd
>>12
死んだ上に賠償しないといけないのか…踏んだり蹴ったりだな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:36:43.412ID:Ny5HRfN20
生まれたときからここで死ぬ定めだったのか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:37:34.243ID:vWMW7+zI0
こういうのってこれが運命だったと割り切るしかないよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:37:43.550ID:Ocp/qtt4p
そういや奥さんに死亡保険かけてないわやっぱかけとかなきゃいけないね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:37:46.176ID:G3kOeaPw0
山神トンネル先の不動尻キャンプ場もヤバイ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:38:58.905ID:lSTFzxgeM
もしこれが偶然じゃないとしたら・・・?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:41:38.461ID:3jhCaWUTa
落雷怖いから雨のときはあんまり木の近くには張りたくないな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:26.915ID:d1fWbkaga
よく昨日の天気でキャンプしようと思ったな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:44.457ID:X5oSrSfmp
やっぱお家の中が1番なんだね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:50:30.872ID:t+zUSioua
昨日の奴まだ来ないのか
病院か
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:50:32.974ID:rNssCLhF0
>>93
これなんキロくらいあるんだろう…
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:52:28.652ID:X5oSrSfmp
しかし倒れた方向にテント立ててたってのは運が悪すぎるな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:53:04.455ID:3jhCaWUTa
>>96
木を風よけにしてたなら必然かもしれん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:55:16.685ID:Dpxus9INr
山の神は女を嫌うってホンマなんやな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:18.350ID:kxZchYlm0
ひきこもり最強
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:57:15.893ID:pxKBmtH/0
真ん中の赤い車の向こう、背が高くて黒ぽい枝の木だと思う
https://goo.gl/maps/T2zzFzeiCr41W1Jb6
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:57:54.475ID:hoRYW2mC0
倒片木が
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:59:45.015ID:Je+R8CI50
>>46
誰か倒木来ても大丈夫か聞いていれば
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:00:37.361ID:wQbobWv70
いつも言ってるけど可哀想かどうかは顔による
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:19:07.684ID:8uXUxHkta
テントの上に木が転倒したわけか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:26:59.270ID:Je+R8CI50
昨日のキャンプの人とは違ってそうだな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:20.293ID:lo1SxgJf0
クソワロタ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:36:12.966ID:wQbobWv70
だから顔は?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:13.175ID:NbwcsrQ70
ヤフーニュースで見てきたけど
葉がついてないところあったりして死にかけの木って感じはしたな

雨降ったら雷で木の下は危険
晴れてても倒木で危険
キャンプは恐ろしいな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:37.620ID:lg4u/PAj0
キャンプ場の経営者が可哀想
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:04.877ID:t+zUSioua
川もだめ森もだめ木もだめ崖もだめ斜面だめ明けた場所もだめ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:52:15.830ID:xCN9gxf90
キャンプ場経営も楽じゃないな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:57:26.731ID:pxKBmtH/0
市街地でもたまに枝が落ちたり気が倒れたりしてガキがケガしたり車が潰れたりときどきニュースになってる
金取ってキャンプさせてんなら責任取らないとね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:37:34.614ID:t+zUSioua
>>116
これはまんまと引っ掛かる罠だな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:41:41.771ID:y1M/WSYs0
>>106
4人でキャンプするような陽キャがVIPにいるはずないから昨日の奴じゃないな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:43:26.225ID:2yYuIndE0
合体中で無かったのは幸いというべきなのかな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:57:19.694ID:pxKBmtH/0
>>116
よく見つけましたね、 しかし動画の方はyoutubeがなぜか見せてくれない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:49.065ID:pxKBmtH/0
動画はスマホで見たら見れた
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:33:01.823ID:1DlNORDS0
コレどういう状況?理解できんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況