X



ワンピースの悪魔の実で作中(漫画アニメ映画含む)三番目に登場した悪魔の実ってなんだかわかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:31:29.750ID:0BHN2ySe0
俺は知らん
漫画だけならスモーカーのモクモクの実だっけか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:32:30.047ID:FfsYVKnS0
はーたしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:33:25.201ID:2x+nO2nK0
ゴム
バギー
アルビタだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:33:35.510ID:uP+OqWSBa
スモーカーよりアルビダ再登場のスベスベのが先じゃなかったっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:34:07.453ID:Opwud7LQd
ゴムゴム、バラバラ、モクモクの順だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:34:26.743ID:luKPviAHp
最初からスベスベだったっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:35:05.519ID:FfsYVKnS0
能力でいえばアルビダが先かもな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:35:05.553ID:0BHN2ySe0
>>3>>4
うわそっかアルビダ忘れてた!
意外とめちゃくちゃ早く再登場してたんだな
あいつ今何してんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:35:22.973ID:9h7uw7PV0
実自体の登場?
それとも能力者?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:04.491ID:dvxGQaPBd
ワンピースの映画にはゴエゴエの実とかいう口からビーム出す能力者いなかったっけ?
あの映画ってワンピース本編だとどのタイミングだったっけ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:24.188ID:0r4Faim50
モクモク
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:36:55.908ID:0BHN2ySe0
>>9
その悪魔の実の名称が初登場したタイミングの判定にしたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:37:54.305ID:g5JzesAa0
思い返してみるとバギーの次はもうローグタウンまで能力者いないのか
さすが最弱の海イーストブルー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:38:48.895ID:dvxGQaPBd
あとアニオリでヒソヒソの実とツメツメの実だっけ?なんか鎌イタチ使う悪魔の実の能力者も出てたよな
これ覚えてるおっさんVIPにいるんかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:56.085ID:uP+OqWSBa
>>10
見たの昔だからうろ覚えだけどあの映画まだサンジすらいなかったはず
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:39:59.608ID:FfsYVKnS0
>>14
ローグタウンに入る前に海底とか山とか上るアニオリあった気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:42:40.310ID:dvxGQaPBd
>>15>>16
あーマジかじゃあモクモクやらスベスベよりもアニオリ、劇場版のオリジナル悪魔の実の方が早く出てたのか
なかなかやるな東映
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:43:27.666ID:g5JzesAa0
アニオリで勝手に能力者出して尾田が後々出そうと考えてた実と名前が被っておこでアニメも監修するようになったんだっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:44:55.780ID:+9qV+90z0
モクモクのみ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:44:57.133ID:FfsYVKnS0
単純な登場だとスモーカーの2コマあとにアルビダだったわw
能力使うのはアルビダのほうが圧倒的にはやいw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:45:58.278ID:0BHN2ySe0
>>18
さすがにそれは尾田っち怒っていいわなwwwwwww
悪魔の実とか本編最重要設定なのに原作者に確認取らずオリジナル出すのはヤバいわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:53.668ID:uP+OqWSBa
能力使う前に次ぁ五段を買うといいとかやってたもんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:47:34.131ID:4ZLJGZ/od
なにこの絶妙にワンピース識者かにわかか判別出来る問題
普通にワンピースクイズ中級編くらいに出てきそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:47:43.042ID:pe4gUF7j0
>>10
最初の映画は2000年3月4日公開

アルビダとスモーカーは98話で登場
ジャンプ1999の35号で1999年8月5日発売

アルビダがスベスベの実を食べたと発言してから5ページ後にスモーカーが登場するけど
スモーカーの能力初登場は100話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:48:41.341ID:0BHN2ySe0
>>20
あそこら辺やっぱ展開がいろいろ入りくんでてシーンが前後しちゃうね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:37.335ID:yDiHFYMVM
もう100種類くらいでたか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:35.576ID:0BHN2ySe0
>>24
すげえええええ!!!本物のワンピース博士だ!!!!!!!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:50:38.381ID:g5JzesAa0
>>26
スマイル込みだと余裕そう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:35.104ID:uP+OqWSBa
原作とアニメの放送時のラグまで把握してるのはガチ勢っぽいなww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:50.089ID:pe4gUF7j0
>>27
いやコマの登場で言えば>>20が正しかったわ
俺は単にググっただけだし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:24.044ID:6ejMRVfA0
実そのものの話だったら
ゴムゴムの実バラバラの実ときてしばらく空いてカクとカリファが食ってた実2つ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:57.289ID:FfsYVKnS0
>>31
たしかに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:57:04.164ID:0BHN2ySe0
>>30
俺もこのスレ立てる前にググってみたけど検索の仕方が悪かったのかそこまで詳しいデータベース見つけられなかったわ
悪魔の実の登場頻度とか割合とか昔より最近の方がくっそ高いんだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 17:59:14.728ID:S+whFx1/0
オノオノの実のモーガン
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 18:01:48.609ID:MDwMb4Wud
>>31
悪魔の実自体の登場ってそんなに間空くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況